Перейти к публикации
пикап.Форум

«Простить» ли долг в качестве подарка на Рождество/НГ ?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Сестренка заняла 20к для оплаты не сильно нужной вещицы в рассрочку, чтоб быстрее её отдать.

Мне впринципе эти 20к не горят (да, я получаю 70к, но объективно эти 20к не особо нужны, они будут просто лежать на вкладе под %).

Возникла мысль на католическое/протестантское Рождество 25 декабря ей в виде подарка простить этот долг. Или приурочить к новому году. Мы все-таки православные и Рождество отмечаем 7 января.

Да, это как-то не романтично, но все же.

Просто особо идей для подарка нет. Подруги ей косметику подарят, купоны на бутики, возможно разные милые вещицы для интерьера.

С другой стороны я думаю не ухудшит ли это отношения с её молодым человеком ? У них там напряг из-за того, что он особо не вкладывается в плане развлечений и финансов (свои хотелки она сама себе покупает) и как-то общение на этом фоне вроде как . Вдруг мой своеобразный подарок заставит её подумать, что это норма и что мужчины «должны быть щедрыми и раскидываться деньгами» и она ещё больше будет не ценить своего МЧ?

Моей сестре 23.

Не приведу ли я этим своим подарком её в инфантилизм, от которого она и дальше будет брать рассрочки на не самые нужные вещи в надежде что потом кто-то по доброте душевной поможет ей их закрыть?

В общем, не хочется свою сестру этим самым довести до алчности, проблем в отношениях и создать ей инфантильность в будущем.

Что вы думаете о моей идее ?

Денег для родных не жалко, волнует вопрос не сыграет ли это в будущем злую шутку с ней, что она будет безответственной, не будет ценить Молодого человека своего и так далее.

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)
47 минут назад, DeanWinchester сказал:

Сестренка заняла 20к для оплаты не сильно нужной вещицы в рассрочку, чтоб быстрее её отдать.

:) 

Интрига:

1. что это за вещица?

2. сколько баллов сестрёнка?

:lol:

1 час назад, DeanWinchester сказал:

Вдруг мой своеобразный подарок заставит её подумать, что это норма и что мужчины «должны быть щедрыми и раскидываться деньгами» и она ещё больше будет не ценить своего МЧ?

Ну так растяни эти 20 тыщ на следующие 4-5 новогодних праздника, так ей и озвучь.

Если прошлый новогодний подарок стоил 5 тыщ, то как раз в ближайшую пятилетку над подарком можешь не париться, особенно если проценты учесть.

Тогда точно мыслей о щедрости у неё не возникнет и сестру не испортишь )

8 часов назад, DeanWinchester сказал:

волнует вопрос не сыграет ли это в будущем злую шутку с ней

Давай конкретнее, что за вещица. Может тебе кажется, что это ненужная фигня, а для нее она ох какая нужная. Когда мои дети просят купить им пистолеты, вагон мягких пуль и гуджитсу, я думаю, на какую же хрень приходится тратить деньги, но для них это радость - новая игрушка)

47 минут назад, Manatusik сказал:

Давай конкретнее, что за вещица. Может тебе кажется, что это ненужная фигня, а для нее она ох какая нужная. Когда мои дети просят купить им пистолеты, вагон мягких пуль и гуджитсу, я думаю, на какую же хрень приходится тратить деньги, но для них это радость - новая игрушка)

Она взяла смартфон в рассрочку, старый с её слов уже глючил и медленно работал.

2 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Она взяла смартфон в рассрочку

это сильно нужная вещица - телефон 

7 часов назад, мерзик сказал:

Ну так растяни эти 20 тыщ на следующие 4-5 новогодних праздника, так ей и озвучь.

Если прошлый новогодний подарок стоил 5 тыщ, то как раз в ближайшую пятилетку над подарком можешь не париться, особенно если проценты учесть.

Тогда точно мыслей о щедрости у неё не возникнет и сестру не испортишь )

Интересный вариант.

Она тебе родная сестра? Вы общаетесь или не особо ладите друг с другом?

Это важный момент!

Если это родная сестра и вы в отличных отношениях с ней - то:

Странно, что она просит деньги в долг у брата. Меня бы это вообще взбесило, что сестра просит в долг!

Какой нафиг "в долг" - я бы без раздумий просто так дал ей денег!

Это уже какое-то оскорбление - простить в долг у брата. Вы же семья! Это родной человек!

У друга можно в долг попросить или у кого-то ещё. Но у брата в долг простить... Я не понимаю этого.

12 часов назад, DeanWinchester сказал:

20к для оплаты не сильно нужной вещицы в рассрочку

3 часа назад, DeanWinchester сказал:

Она взяла смартфон в рассрочку

Телефон - это "не сильно нужная вещь"?

А как связь держать с тобой, с родителями?

P.S

А зачем нужна рассрочка? За 20 тысяч можно спокойно новый телефон купить без всяких рассрочек.

Получается, что денег нет, но нужен дорогой телефон? Так что ли?

33 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Если это родная сестра и вы в отличных отношениях с ней - то:

Странно, что она просит деньги в долг у брата. Меня бы это вообще взбесило, что сестра просит в долг!

Какой нафиг "в долг" - я бы без раздумий просто так дал ей денег!

Это очень странная позиция. Зависит от многих факторов, например, от дохода автора - для него 20т это приличные деньги, и они оба взрослые. Если бы сестра была в тяжелом материальном положении, то можно помочь, но она просто решила рассрочку быстрее закрыть, это не трата первой необходимости.

13 часов назад, DeanWinchester сказал:

Всем привет!

Мне впринципе эти 20к не горят (да, я получаю 70к, но объективно эти 20к не особо нужны, они будут просто лежать на вкладе под %).

Возникла мысль на католическое/протестантское Рождество 25 декабря ей в виде подарка простить этот долг. Или приурочить к новому году. Мы все-таки православные и Рождество отмечаем 7 января.

Да, это как-то не романтично, но все же.

Просто особо идей для подарка нет. Подруги ей косметику подарят, купоны на бутики, возможно разные милые вещицы для интерьера.

С другой стороны я думаю не ухудшит ли это отношения с её молодым человеком ? У них там напряг из-за того, что он особо не вкладывается в плане развлечений и финансов (свои хотелки она сама себе покупает) и как-то общение на этом фоне вроде как . Вдруг мой своеобразный подарок заставит её подумать, что это норма и что мужчины «должны быть щедрыми и раскидываться деньгами» и она ещё больше будет не ценить своего МЧ?

Моей сестре 23.

Не приведу ли я этим своим подарком её в инфантилизм, от которого она и дальше будет брать рассрочки на не самые нужные вещи в надежде что потом кто-то по доброте душевной поможет ей их закрыть?

В общем, не хочется свою сестру этим самым довести до алчности, проблем в отношениях и создать ей инфантильность в будущем.

Что вы думаете о моей идее ?

Денег для родных не жалко, волнует вопрос не сыграет ли это в будущем злую шутку с ней, что она будет безответственной, не будет ценить Молодого человека своего и так далее.

Ты же писал что ты паренёк щедрый можешь девушку и шоколадкой угостить и мороженным.) Подари ей шоколадку на рождество)

4 часа назад, DeanWinchester сказал:

Она взяла смартфон в рассрочку, старый с её слов уже глючил и медленно работал.

В большинстве случаев сброс к заводским настройкам помогает.

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Телефон - это "не сильно нужная вещь"?

А как связь держать с тобой, с родителями?

P.S

А зачем нужна рассрочка? За 20 тысяч можно спокойно новый телефон купить без всяких рассрочек.

Получается, что денег нет, но нужен дорогой телефон? Так что ли?

Вывод.

Автор. Долг не прощай!

Подари шоколадку.

)

Она тебе родная сестра? Вы общаетесь или не особо ладите друг с другом?

Мы кузены (двоюродные) , но мы жили долгое время в одном месте. Ладим друг с другом.

зачем нужна рассрочка? За 20 тысяч можно спокойно новый телефон купить без всяких рассрочек.

Ну у всех её подруг айфоны за 80-100к, её телефону Самсунгу уже 5 лет и он  стал медленно работать. Она взяла себе 15-й яблочный за 80. 20 моих тысяч пошли на закрытие первых платежей.

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)
1 час назад, eklipse123 сказал:

В большинстве случаев сброс к заводским настройкам помогает.

Да вот неоднозначное решение телефон в рассрочку брать! Ну у неё все подруги что-то в рассрочки берут, вот она тоже решила.

Я б лучше каждый месяц по 10к откладывал и за год накопил без рассрочек.

Да вот неоднозначное решение телефон в рассрочку брать! Ну у неё все подруги что-то в рассрочки берут, вот она тоже решила.

И на процентах бы сэкономил.

Может тебе самому стоит повысить свои доходы, чтобы 20к не било тебя сильно по кошельку?

3 минуты назад, РИО сказал:

Может тебе самому стоит повысить свои доходы, чтобы 20к не било тебя сильно по кошельку?

Так он и пишет что не сильно бьёт.

1 час назад, РИО сказал:

1 час назад, eklipse123 сказал:

Так он и пишет что не сильно бьёт.

Да, меня это не бьет!

Тут вопрос в том не испортит ли такая щедрость мою сестру в будущем?

Не станет ли она от этого финансово неграмотной? Не будет ли от этого считать, что мужчина всегда за неё все её финансовые трудности решит и она может тратить не в меру.

10 минут назад, DeanWinchester сказал:

Не станет ли она от этого финансово неграмотной?

Тебя реально это парит? Так поговори с ней. По душам)

1 минуту назад, Manatusik сказал:

Тебя реально это парит? Так поговори с ней. По душам)

Да, парит :))

12 минут назад, DeanWinchester сказал:

Не станет ли она от этого финансово неграмотной?

Она уже и так "финансово неграмотная" раз телефоны в кредит покупает.

52 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Да, меня это не бьет!

Тут вопрос в том не испортит ли такая щедрость мою сестру в будущем?

Не станет ли она от этого финансово неграмотной? Не будет ли от этого считать, что мужчина всегда за неё все её финансовые трудности решит и она может тратить не в меру.

Скажи ей пусть фильм тебе снимет на 15й айфон и ты ей долг простишь как подарок к НГ.

И все довольны )

6 минут назад, РИО сказал:

Скажи ей пусть фильм тебе снимет на 15й айфон и ты ей долг простишь как подарок к НГ.

И все довольны )

С маленькой поправкой.

Фильм должен в прокате хороший кэш собрать.

)

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
21 hours ago, DeanWinchester said:

Возникла мысль на католическое/протестантское Рождество 25 декабря ей в виде подарка простить этот долг.

Ни в коем случае нельзя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...