14 минут назад, Suvlehim сказал:В твоей картине мира это так... В чужой - нет.
Плохая внешка это субъективная оценка. Даже тут были вполне симпотные парни, которые говорили я такой никчёмный урод... Внутреннее состояние не связано с внешкой напрямую... Оно связано с самооценкой (оценкой себя).
Если он симпатичный, то даже если ты не в настроении и условный задрот, девушки рады с тобой общаться и находится в твоей компании, проверено.
ЦитатаЕсли бы 75% взаимоотношений были завязаны на внешних данных мир вымер бы ещё до рождения Христа...
Ну мы то живем не во времена Христа. Да и обсуждается скорее успешность у женщин вообще.
ЦитатаЛюдям нравятся не красивые вообще, а красивые лично для них... Кому-то это будет толстушка, кому-то худышка без сисек, кому-то другой мужик. Это касается не только отношений, а всего. Я вот горошницу не ем, но она хуже не стала от этого, а перуанцы не едет холодец и что?
Тут статистика работает - какие нравятся большинству. Мне как-то встретилась симпатичная девушка, которой нравятся скуфы - в возрасте и лысые. Значит ли это что большинству молодых девушек такие нравятся? Нет, это редкое исключение.
ЦитатаИ да, человек может убедить себя в чем угодно... В том, что никому не нравится, или нравится всем, в том, что Дональд Трамп красавчик внешне, а Павел Дуров уродец и тд. Соцсети сделали лишь одно... Они показали миллионами людей недостижимую мечту... Долб#бы сидят и мечтают быть такими же, как тот парень/девушка с экрана.
Не только мечтают быть такими же, но и хотят быть рядом с такими.
Выше написали, что от внешки зависит отношение к тебе окружающих вообще (даже карьерные успехи). Звучит глупо, но подтверждается исследованиями.