10 minutes ago, EverymanX said:Есть конечно люди, которые на семейных деньгах сильно поднялись, как тот же Маск. Но это скорее исключение, чем правило. У него, кстати, с отцом очень плохие отношения.
Вообще быть на ножах с неадекватными родственниками и получать от них кнутом лучше, чем получать от них кнутом и пряником. Так как в последнем случаи они прогнут гораздо сильнее и не будешь пытаться провести сепарацию пока не поздно.
Напоминает политику одного пересидента, который, когда народ завозбухал из-за могилизации, стал выплачивать большие бабки за набор в войско. А еще платить огромные бабки иностранным лидерам и журналистам. В этоге таким образом подмял под себя всех без шанса на восстание.
У меня еще начальник был такой. Я на работая на него без трудоустройства выдержал только три недели с небольшим. Постоянно манипулировал и держал меня за дурачка. Никакого карьерного роста там не светило. Зато муторной беготни по самым тухлым фирмам Питера было до ужаса. Моя квалификация хоть и невысокая, но все же выше той работы. Этот начальник меня чуть постарше был. Еще истерику устроил, когда я собрался от него уходить и искать другую работу. Предлагал 10 тысяч добавить к зарплате. А мать еще на мозги капала, чтобы я дальше с ним работал. Мол, раз работаю неофициально, то мобилизация не грозит.