7 минут назад, lissh сказал:Я не понимаю, почему все так негативно высказываются об идее родить ребенка для себя, без отца - особенно женщины, которые вроде как должны быть толерантны и солидарны. Наверное переживают, что потенциальными биологическими отцами могут стать их мужья
Во-первых, это планируется не сейчас в 22 года, а после 30 лет, если даже к этому времени естественным путем создать семью не получится.
Во-вторых, наличие отца не гарантирует, что ребенок вырастет счастливым, без психических проблем, окруженный любовью и поддержкой. Когда я была ребенком, я наоборот часто думала, как здорово было, если бы мы с мамой жили одни, не было бы постоянной ругани и ссор в семье, взаимных оскорблений, - мы бы просто гармонично вместе существовали, и я была бы лишена обязанности наблюдать за тем, как типичная семейная пара выясняет отношения.
У меня несколько подружек выросли без отца - у кого-то он присутствовал в жизни, просто жил отдельно от них с мамой, у кого-то ушел в детстве. Ну и что - они намного увереннее в себе, чем я, отношения с парнями у них складываются легко и играючи - просто потому, что они не знают, что такое быть униженной и нелюбимой самым первым мужчиной в жизни - отцом
То, что тебе не повезло с отцом, не говорит, что всем остальным тоже.
Я тоже рос без отца и только к своим годам понял, как его не хватало в детстве. Потому что с мамой о некоторых вещах не поговорить. Благо я с 14 лет Отстаивал свою позицию и мнение до скандалов с матерью, чтобы не стать маменькиным сынком. Мозгов хватило понять самому все про эту жизнь. Отца хоть и не помню толком, ему я благодарен только за гены. Что здоровый и крепкий как бык.
А ты отсутствие мужчины в своей жизни хочешь заменить ребенком, заранее обрекая его на не полноценную семью. Сама понимаешь, что от отца ты всегда сможешь уйти, если он окажется му...к