Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как стать умным

Рекомендованные сообщения

27.12.2024 в 22:21, EverymanX сказал:

Если Донцову читать, то он умнее станет? Книги книгам рознь. Интеллект не исчерпывается знаниями. Тот же кубик Рубика вы не соберете, если просто прочитали кучу книг. Да даже интеллектуальные книги далеко не всегда делают умнее в каких-то нужных в жизни делах. И не помогут разбираться в чем-то, как хороший специалист, который работает в этой области. Говорю это как человек, который прочитал кучу научно-популярных и документальных книг.

А лучше бы художественные читал. Там можно много выводов о жизни сделать, которую не знаешь и не нассали бы тебе в голову твои мама и бабушка так. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
28.12.2024 в 09:00, EverymanX сказал:

Отпечатки жизни. 25 шагов эволюции и вся история планеты" и "Земля после нас" среди недавних прочитанных.

Ну как бы понятно откуда в голове полный отрыв от жизни текущей. Тебе бы в трёх соснах разобраться, а ты замахиваешься на что-то... штош.

30.12.2024 в 19:44, thinker сказал:

так. вот значит на форуме. если что тут можно найти кого у кого есть знакомый у кого есть знакомый в сфере стартапов оки. теории то работают

Так ты не жал тут никому руку ещё:lol:

On 1/2/2025 at 5:15 AM, Свободная личность said:

А лучше бы художественные читал. Там можно много выводов о жизни сделать, которую не знаешь и не нассали бы тебе в голову твои мама и бабушка так. 

И че? Я художественных книг достаточно много читал. Я знаю, что многие из них в большом отрыве от жизни написаны. Особенно современные. Их сейчас вообще похоже одни аутисты пишут.

Я вообще заметил, что люди, которые прочитали ОЧЕНЬ много художественных книг, тупые и наивные как анимешники.

On 1/2/2025 at 5:20 AM, Свободная личность said:

Ну как бы понятно откуда в голове полный отрыв от жизни текущей. Тебе бы в трёх соснах разобраться, а ты замахиваешься на что-то... штош.

С такими книгами я начинаю понимать все гораздо лучше, воспринимать все спокойнее и лучше все видеть со стороны.

Понятно, что женщинам такие книги неинтересны.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
On 1/2/2025 at 5:15 AM, Свободная личность said:

нассали бы тебе в голову твои мама и бабушка так

Мама с бабушкой хотя бы не ссали в голову народу массово, как вы.

58 минут назад, EverymanX сказал:

И че? Я художественных книг достаточно много читал. Я знаю, что многие из них в большом отрыве от жизни написаны. Особенно современные. Их сейчас вообще похоже одни аутисты пишут.

Я вообще заметил, что люди, которые прочитали ОЧЕНЬ много художественных книг, тупые и наивные как анимешники.

С такими книгами я начинаю понимать все гораздо лучше, воспринимать все спокойнее и лучше все видеть со стороны.

Понятно, что женщинам такие книги неинтересны.

Художественные книги вообще сильно переоценены.

Из классики трудно пару десятков романов наскрести для интересного чтива, а из современных вообще ничего нет, кроме однотипных западных книг про успешный успех.

1 hour ago, Sammy_Davis said:

Из классики трудно пару десятков романов наскрести для интересного чтива, а из современных вообще ничего нет, кроме однотипных западных книг про успешный успех.

Классика скучновата. Но, как ни странно, современные писатели умудряются еще скучнее быть, причем часто помешаны на политкорректности. Хотя современные интересные романы тоже попадаются, но мне больше нравятся старые англоязычные фантасты. Если их садишься читать, то по окончании прочтения обычно не жалеешь о потерянном зря времени.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
9 часов назад, EverymanX сказал:

Как мы?))) Кто это "мы"?

2 минуты назад, EverymanX сказал:

То что у вас по ссылке в профиле.

В какой ссылке?

15 минут назад, EverymanX сказал:

Которая на Яндекс.Дзен.

Ты о чём вообще? Что там за ссылка? Кинь её сюда))

12 минут назад, EverymanX сказал:
  Показать содержимое

111.png

И что тебе не нравится в этом совете от Гафта? Слишком умный или невыполнимый для тебя?

Спасибо, кстати, напомнил, что я решила для себя зафиксировать когда-то. 

21 час назад, EverymanX сказал:

Вот это вообще какой-то кринж. Умное изречение называть ссаниной в голову. Походу твои книги как не в коня корм идут и ты живёшь до сих пор в каких-то иллюзиях. Спустись на землю, ну или поднимись, выползи на свет. Здесь тяжело, да, но  необходимо нам всем это пройти.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
24.12.2024 в 05:29, thinker сказал:

Вот скажите, у нас каждый день есть варианты как поступить какой выбор сделать, но один выбор может привести к чему то стоящему в то время как есть варианты которые не приведут ни к чему. Как нужно думать, и какую систему выстроить чтобы все складывалось? Чтоб не попадать в неприятности а получать результат?

Верные решения приходят с опытом, а к нему приводят решения неверные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 23

Повёл ли я себя так из гордыни и тщеславия или просто попал в такую ситуацию?

2. 173

Дейтинг - заметки

3. 23

Повёл ли я себя так из гордыни и тщеславия или просто попал в такую ситуацию?

4. 38

Замужняя

5. 38

Замужняя

• Создать...