Перейти к публикации
пикап.Форум

Личный сценарий на 2025 год

Рекомендованные сообщения

Всем привет, я живу в зоне военного конфликта с всеобщей мобилизацией, с мамой и бабушкой.

У меня есть отсрочка на 1 год, но даже это не дает 100 процентной защиты, если попадешь на беспредельщиков, одному все равно не советуют ходить.

Появилась работа, с контрактом на 1 год.

Но сидеть дома с бабкой тоже тяжело.

20 января приходит новый президент в Америке, это может изменить всю картину.

Поэтому я вижу два сценария – или быстрые переговоры в марте или затягивание конфликта еще до конца года. Второй более вероятный.

Если быстрые переговоры пройдут, я смогу снова безопасно гулять по городу и найти съемное жилье.

Если их не будет, то тогда или дальше сидеть родными или компромиссный вариант – снять жилье на районе, я буду почти всегда там, а мама приносит продукты, я сам их готовлю. Для этого надо перенести компьютер, принтер, и купить еще одни весы, чтобы я мог там тоже отслеживать вес. Сделать это удобно будет где-то в марте-апреле, когда солнце и тепло выйдет. Цель – восстановить психику, сменить обстановку. Осталось только подумать, как договориться с мамой.

Если даже, например с апреля до сентября посидеть одному, то думаю уже можно голову хорошо освежить за это время.

Думаю, поднять с ней эту тему после 1 марта, когда будет понятен новый общий геополитический расклад.

Тема не для политсрача, больше интересует мнение со стороны психологии (сепарация, внутренний конфликт, ограниченные ресурсы), с учетом текущих реалий.

11 минут назад, Millcellars сказал:

Так, а цель темы то какая? Что ты хочешь услышать?

Как установить баланс между скоростью и безопасностью. (пропетлять между давлением дома и давлением на улице)

В каких числах какого месяца определиться с решением? (съезжать или задержаться еще)

Как обсудить с мамой перемены, чтобы она меня поддержала? (по съемной квартире)

Изменено пользователем Sammy_Davis
грамматика (история изменений)

Не позорьте мою страну хотя бы на этом форуме. Ты уже не первый тут такой и не первый раз ноешь о том что на тебя в течении последних лет открыта охота и на улице и дома собственной бабкой. Кто не верит, ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ ЕГО темы…

Я вчера был в супермеркате - аншлаг. На улицах все гуляют, люди живут, работают, влюбляются, страна живет на всю катушку как бы трубно не было. Тачки, стройки, все кудато собираются на отдыхи, подарки, елки, ивенты, работы валом. Боишься - бойся. Если ты за три года, будучи нахрен никому не нужным просто зассал обновить данные и теперь находишься в розыске, бери адвоката и просто вернись в рамки закона.

И не нужно говорить что я жестокий или мир тебя хочет утопить. Мобилизация и учет омп при таких масштабах были бы в любой стране. И правила жестили б в любой стране. А ты просто решил отсидеться в собственной ракушке, напридумав себе страхов и размазываешь тут сопли по форуму как будто все вокруг в трупах, руинах и по улицам ходят тиранозавры.

Больше тебе ничего не напишу, я не психиатр да и честно просто противно. Тебе уже и без меня писали парни из України что бы ты прекращал писать свои сказки и давить на жалость всякой военной херней.

Изменено пользователем Tdiesel (история изменений)
1 час назад, Tdiesel сказал:

Я вчера был в супермеркате - аншлаг. На улицах все гуляют, люди живут, работают, влюбляются, страна живет на всю катушку как бы трубно не было. Тачки, стройки, все кудато собираются на отдыхи, подарки, елки, ивенты, работы валом

Киев или Львов? У нас в супермаркеты ходят только женщины с детьми и пенсионеры

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
2 hours ago, Tdiesel said:

На улицах все гуляют, люди живут, работают, влюбляются, страна живет на всю катушку как бы трубно не было. Тачки, стройки, все кудато собираются на отдыхи, подарки, елки, ивенты, работы валом

2 часа назад, Tdiesel сказал:

На улицах все гуляют, люди живут, работают, влюбляются, страна живет на всю катушку как бы трубно не было. Тачки, стройки, все кудато собираются на отдыхи, подарки, елки, ивенты, работы валом.

тцк ашник? Выманивает на улицу?

Мы же смотрим рутуб

5 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Всем привет, я живу в зоне военного конфликта с всеобщей мобилизацией, с мамой и бабушкой.

Пока все складывается весьма успешно :unsure:

Появилась работа, с контрактом на 1 год.

Но сидеть дома с бабкой тоже тяжело.

Почему? 

20 января приходит новый президент в Америке, это может изменить всю картину.

Вряд ли он заберёт к себе твою бабулю... Он женат

Поэтому я вижу два сценария – или быстрые переговоры в марте или затягивание конфликта еще до конца года. Второй более вероятный.

Ты сейчас про внутресемейный конфликт с бабулей или межгосударственный? Просто вряд-ли ты можешь предугадать что изменится и как это на тебя повлияет. 

Тема не для политсрача, больше интересует мнение со стороны психологии (сепарация, внутренний конфликт, ограниченные ресурсы), с учетом текущих реалий.

Ты не хочешь съезжать от мамы с бабулей... Ты мамина корзиночка которая ноет. Перенести принтер и комп в соседний район стоит 1 поездку на такси при желании. 

4 часа назад, Sammy_Davis сказал:

В каких числах какого месяца определиться с решением? (съезжать или задержаться еще)

Это реально важно? :blink:

4 часа назад, Sammy_Davis сказал:

- Маам, я решил жить один! Я уже большой! 

- нет! 

- нуу мааам

- нет, я сказала! 

Все, идёшь в комнату жалеть себя и строить новый грандиозный план. 

6 минут назад, Suvlehim сказал:

Ты не хочешь съезжать от мамы с бабулей... Ты мамина корзиночка которая ноет. 

Хочу, но если мне снова будут спокойно доступны все возможности города, как до 2022 - парки, рестораны, спортзалы, массажи, гостиницы.

Сейчас все остальное это риск и компромисс.

9 минут назад, Suvlehim сказал:

межгосударственный? Просто вряд-ли ты можешь предугадать что изменится и как это на тебя повлияет. 

Ну вот по моей информации и ощущениям в феврале-марте будет развилка - либо выходим на стабильную паузу, либо опять тянем до конца года.

Вот мой вопрос темы - как построить план Б, если опять все затянется.

7 минут назад, Suvlehim сказал:

Почему? 

На мозги капает, отвлекает часто.

2 минуты назад, Sammy_Davis сказал:

Хочу, но если мне снова будут спокойно доступны все возможности города, как до 2022 - парки, рестораны, спортзалы, массажи, гостиницы.

Т. Е. До 2022 ты жил отдельно и был королём вечеринок, я правильно понял? Иначе какая связь между жить одному и ресторанами? Можно с бабулей жить и тусить, а можно жить отдельно и не выходить из дома. 

3 минуты назад, Sammy_Davis сказал:

На мозги капает, отвлекает часто.

Шпингалет поставь, попроси не беспокоить ибо ты очень занят. 

35 минут назад, Suvlehim сказал:

Маам, я решил жить один! Я уже большой! 

- нет! 

- нуу мааам

- нет, я сказала! 

Все, идёшь в комнату жалеть себя и строить новый грандиозный план. 

Поржал. Ля, крутой ты чел) редко тут таких встретишь 

31 минуту назад, Suvlehim сказал:

Т. Е. До 2022 ты жил отдельно и был королём вечеринок, я правильно понял? Иначе какая связь между жить одному и ресторанами? Можно с бабулей жить и тусить, а можно жить отдельно и не выходить из дома. 

Потому что не было мобилизации на улице и бусиков. Я мог спокойно ходить гулять куда хотел и мог в офисе работать с коллективом.

А сейчас мужчинам стало опасно ходить самому, без поддержки. Ты точно с Марса походу.

Жил тоже вместе, но качество жизни было совсем другое, так как не было в воздухе запаха войны.

6 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Как установить баланс между скоростью и безопасностью. (пропетлять между давлением дома и давлением на улице)

а что говорит психотерапевт?

зачем маму заставлять носить продукты, если есть службы доставки? Почему не поехать в Киев/Львов раз там так хорошо?

26 минут назад, bаbuin сказал:

а что говорит психотерапевт?

зачем маму заставлять носить продукты, если есть службы доставки? Почему не поехать в Киев/Львов раз там так хорошо?

На последней встрече говорил пока с мамой жить (психиатр)

Службы доставки рассматривал, но боюсь там не только доставщик может прийти

Одному переезжать в другой город нельзя, у нас лечение привязано к нашей больнице, нужен периодический осмотр врача.

14 минут назад, Sammy_Davis сказал:

На последней встрече говорил пока с мамой жить (психиатр)

Службы доставки рассматривал, но боюсь там не только доставщик может прийти

Одному переезжать в другой город нельзя, у нас лечение привязано к нашей больнице, нужен периодический осмотр врача.

вероятно в большом городе можно найти более профессионального врача

комментаторы, конечно, жгут, ну надеюсь ваше жизнь стала краше, пиная заведомо слабого детеныша в заведомо более сложных условиях.

а автору я могу посоветовать в таких полутюремных условиях читать побольше.

наверное, за 2024 год прочитанных книг 0 ?  В этом точно не виновата мама/бабушка. 

7 часов назад, Sammy_Davis сказал:

никто лучше тебя этого не знает.

никто лучше тебя этого не знает.

никто лучше тебя этого не знает. 

26 минут назад, Almasiel сказал:

наверное, за 2024 год прочитанных книг 0

Три книги по профессии прочитал и две по психологии, и две по истории.

Но спасибо за поддержку, пока самый полезный комментарий в этой теме.

Изменено пользователем Sammy_Davis
Дополнение (история изменений)
30.12.2024 в 11:58, Tdiesel сказал:

Я вчера был в супермеркате - аншлаг. На улицах все гуляют, люди живут, работают, влюбляются, страна живет на всю катушку как бы трубно не было

Аналогичная тема. У меня ни брони, ни отсрочки. Гуляю себе по улицам, в спортзал хожу, за покупками, езжу в ТРЦ. Чел или тролль, который не может придумать ничего нового и потому мусолит одно и то же, или у него реально вавка в голове (по его уверениям), и придумать что-то новое он не может именно по этой причине.

Это просто у вас в Киеве реальность чуть другая.

Расскажу какие мне сведения доходят.

1) Знакомый мужик имеет бронь от строительной компании, поехал в командировку на Закарпатье, его там остановили и сказали "а у нас бронь твоя не катит!".

Держали два дня в подвале, пока он начальнику не позвонил. 2 дня в подвале. С БРОНЬЮ.

2) Знакомый преподаватель в институте, отвозил моих родителей с банкета, говорит в дороге "вот впереди блокпост, но мы все равно объедем по дворам, не будем рисковать, хоть у меня и бронь есть."

3) Человека с инвалидностью с работы матери, поймали на улице, сказали что просто данные обновим, дали подписать обманом какую-то бумажку, что он снимается с учета и согласен служить добровольно, добавили ему проблем.

4) Муж моей сестры, айтишник, никаких зацепок по здоровью нет, больных бабушек и дедушек нет, нигде не светится и не выходит. Ему друг какой-то говорит, "чего боишься, я спокойно езжу по городу", пока того не вытащили с авто, отвезли куда надо и за большую сумму не вытащили родственники, единоразово. С тех пор этот айтишник стал более осторожен.

5) Ну и у многих знакомых женщин из круга мамы дети уже служат моего возраста, только один уже с язвой, потому что не может есть нормально на службе, а другого избили в части за какую-то провинность, а еще один пропал без вести в начале 2022 и найти не могут.

6) Еще слышал истории как ловят рабочих и отменяют брони задним числом.

А по поводу ходить в зал, ну я читал новости как до кого-то докопались в зале при проверках, мол что ты инвалид, а железки тягаешь, надо перепроверить.

Так что все равно ситуация не очень хорошая.

В общем в чем смысл.

По моим данным весной ограничения снимут или они сильно ослабнут. Вероятность такого сценария - 30 процентов.

Тогда я перестаю спрашивать глупые вопросы и ухожу в реальный мир заниматься интересными вещами.

Инерционный сценарий - все остается как сейчас, вероятность 70 процентов. Готовимся к худшему варианту.

Проверим обстановку после 1 марта. Тогда после 1 марта поговорю с мамой о поиске квартиры и риэлтора.

Пока что у меня задача отработать два месяца на новом месте и получить зарплату за два месяца и отложить на карточке.

Список вещей для переезда составил. Копии документов на облако и флешку сохранил.

Рецепты для готовки спрошу у ChatGpt. Составил список что проверить при осмотре квартиры.

После переезда будет задача выдержать 2 месяца санитарного часа, чтобы освежить голову, потом уже можно думать о встречах с девушками.

Тут буду отчитываться о промежуточных успехах и обстановке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 122

Безвыходные ситуации и взаимопонимание в отношениях

2. 16

Что такое любовь?

3. 16

Что такое любовь?

4. 161

Ошибки приведшие к ДОДу

5. 122

Безвыходные ситуации и взаимопонимание в отношениях

• Создать...