Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Повёл ли я себя так из гордыни и тщеславия или просто попал в такую ситуацию?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

В течение декабря старался жить безгрешно. Никакой гордыни, никаких прелюбодеяний, больше помощи ближним. Старался говорить правду.

Сегодня был в магазине.

Это был крупный магазин с обычными кассами и кассами самообслуживания.

В общем так вышло, что я подошёл к кассам со стороны, где стояла одна женщина, отстояли секунд 10 и уже она освободила кассу.

Я был с родным человеком. И родной человек в последний момент увидел, что оказывается с другой стороны к этим кассам стоит целая очередь.

Родной человек сказал, что надо идти в конец очереди.

Но я вместо этого взял наши 5-6 товаров и начал их пробивать. (Прикинувшись дурачком, который не видел очереди, но я то всё видел, вот в чём прикол)

Пробили и оплатили мы всё секунд за 50-60. И ушли.

И вот я понимаю, что если б родной мне человек не сказал, что там очередь, то я бы этого не знал и у меня не было бы у меня душевных терзаний. Я бы спокойно просто забыл об этом и всё.

Но он всё-таки увидел, что чуть дальше человек 20 ждало этой очереди.

Понимаю, что это грешно и я в какой-то степени превознёсся над другими. Понимаю, что по сути у каждого стоявшего в очереди забрал время.

Скажите пожалуйста, это получается было проявление моей гордыни? Или это попадает под какой-то другой грех? Есть ли у нас тут трактовщики грехов и заповедей христианства?

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)

Ты в монахи решил податься?)

Ну бывает. Ничего критичного я не вижу, не специально же. Если бы конфликт начался из-за этого - другой разговор.

2 часа назад, DeanWinchester сказал:

было проявление

Твоей хитрости и отстутствия терпения. Но не парься, мы все грешны.

Если всех все устраивало, то вопрос можно не поднимать. В противном случае, если кому то твой поступок был бы не приятен, тебе бы сделали замечание.

Суть порядочности общества не в том что один делает или не делает. А в том что каждый умеет отстаивать свои права.

А вообще на форуме последнюю неделю обострение какое-то. Любую хyjню, переводят на высокие материи.

Изменено пользователем Tdiesel (история изменений)

Кришнаиты бы сказали "те кто участвует в убийстве животных и особенно коров переживает за 50-60 секунд чьего-то времени", а на жизни убитых и замученных животных как бэ пофигу?

Вчера отмечали нг.

Было дохрена мяса всякого 

Ну да я чуть съел колбасы в оливье и мясо в плове. Слаб и грешен чё говорить.

Ну надеюсь мне зачтется что я отказываясь от мяса сохраняю жизнь несчастным зверушкам -_-

5 часов назад, РИО сказал:

Кришнаиты бы сказали "те кто участвует в убийстве животных и особенно коров переживает за 50-60 секунд чьего-то времени", а на жизни убитых и замученных животных как бэ пофигу?

Вчера отмечали нг.

Было дохрена мяса всякого 

Ну да я чуть съел колбасы в оливье и мясо в плове. Слаб и грешен чё говорить.

Ну надеюсь мне зачтется что я отказываясь от мяса сохраняю жизнь несчастным зверушкам -_-

Не зачтётся.

30.12.2024 в 16:40, DeanWinchester сказал:

Всем привет!

В течение декабря старался жить безгрешно. Никакой гордыни, никаких прелюбодеяний, больше помощи ближним. Старался говорить правду.

Сегодня был в магазине.

Это был крупный магазин с обычными кассами и кассами самообслуживания.

В общем так вышло, что я подошёл к кассам со стороны, где стояла одна женщина, отстояли секунд 10 и уже она освободила кассу.

Я был с родным человеком. И родной человек в последний момент увидел, что оказывается с другой стороны к этим кассам стоит целая очередь.

Родной человек сказал, что надо идти в конец очереди.

Но я вместо этого взял наши 5-6 товаров и начал их пробивать. (Прикинувшись дурачком, который не видел очереди, но я то всё видел, вот в чём прикол)

Пробили и оплатили мы всё секунд за 50-60. И ушли.

И вот я понимаю, что если б родной мне человек не сказал, что там очередь, то я бы этого не знал и у меня не было бы у меня душевных терзаний. Я бы спокойно просто забыл об этом и всё.

Но он всё-таки увидел, что чуть дальше человек 20 ждало этой очереди.

Понимаю, что это грешно и я в какой-то степени превознёсся над другими. Понимаю, что по сути у каждого стоявшего в очереди забрал время.

Скажите пожалуйста, это получается было проявление моей гордыни? Или это попадает под какой-то другой грех? Есть ли у нас тут трактовщики грехов и заповедей христианства?

У тебя уже совсем крыша скоро поедет,а это уже огромный грех.

А самый большой грех думать, что мы может быть безгрешными. 

02.01.2025 в 00:59, Свободная личность сказал:

Не зачтётся.

Я не сомневаюсь, что ты как Будда просидела в пещере 5 сезонов дождей без еды и воды и достигла просветления, тебе понятна не только структура Мироздания, но и видишь наперед будущее своё ну и таких никчемных личностей как например РИО, но я например ещё не достиг твоего высокого уровня и прислушаюсь к тем, чьи идеи пережили сотни и тысячи лет. Они конечно же не такие умные как Свободная личность но мало ли, а вдруг они были чуточку правы. И "там" с нас спросят за наши грехи и наши хорошие поступки. Хз.

1 час назад, РИО сказал:

Я не сомневаюсь, что ты как Будда просидела в пещере 5 сезонов дождей без еды и воды и достигла просветления, тебе понятна не только структура Мироздания, но и видишь наперед будущее своё ну и таких никчемных личностей как например РИО, но я например ещё не достиг твоего высокого уровня и прислушаюсь к тем, чьи идеи пережили сотни и тысячи лет. Они конечно же не такие умные как Свободная личность но мало ли, а вдруг они были чуточку правы. И "там" с нас спросят за наши грехи и наши хорошие поступки. Хз.

Толку в твоём раскаянии, если ты это делаешь лишь для того, чтобы тебе что-то "зачлось". Мы ж не на з*не тут сидим.

15 минут назад, Свободная личность сказал:

Толку в твоём раскаянии, если ты это делаешь лишь для того, чтобы тебе что-то "зачлось". 

Ну да в книжках так и написано-надо делать не рассчитывая на награду.

Это как знакомиться с девушкой не планируя секс в этот же день.

Рассуждать можно долго, но если ближе к сути, то мучить и убивать зверушек все же неправильно.

Есть люди хорошие, есть не очень.

Нам бы наверно хотелось окружить себя хорошими людьми.

Может и мир изменится.

Думаю вряд ли его можно изменить в лучшую сторону только с помощью бомб.

29 минут назад, РИО сказал:

Ну да в книжках так и написано-надо делать не рассчитывая на награду.

Это как знакомиться с девушкой не планируя секс в этот же день.

Рассуждать можно долго, но если ближе к сути, то мучить и убивать зверушек все же неправильно.

Есть люди хорошие, есть не очень.

Нам бы наверно хотелось окружить себя хорошими людьми.

Может и мир изменится.

Думаю вряд ли его можно изменить в лучшую сторону только с помощью бомб.

Есть их и ныть тогда тоже не правильно. Или крестик сними, или трусы надень.)

2 часа назад, Свободная личность сказал:

Есть их и ныть тогда тоже не правильно. Или крестик сними, или трусы надень.)

А с чего ты решила, что можешь говорить что правильно, а что нет?

Сама-то правильно живёшь? )

8 часов назад, РИО сказал:

А с чего ты решила, что можешь говорить что правильно, а что нет?

Сама-то правильно живёшь? )

Достаточно знать что неправильно, чтобы знать, что правильно.

Я да, чёткая чика, по понятиям живу))

14 часов назад, Свободная личность сказал:

Я да, чёткая чика, по понятиям живу))

На общее уделяешь?

31.12.2024 в 01:40, DeanWinchester сказал:

Есть ли у нас тут трактовщики грехов и заповедей христианства?

Чего тут трактовать? Подошел - оплатил - ушел. Никто замечания не сделал. Вывод - либо ты чего-то перепутал, либо они тебя благословили. Наверное решили, что тебе нужнее, чем им.

Ну а так.. когда сказки сочиняешь - следи за повествованием, а то сюжет не совпадает с декорациями.) «Передо мной на кассу была одна женщина.. потом увидел, что в стороне ещё двадцать человек стоят.. в очереди куда-то.»

Любовь к гигиене, консерватизм, коллекционирование, устойчивые гастрономические привычки, тяга к перфекционизму, набор ритуалов и привычек, в повседневной жизни - это на тебя похоже?

23 минуты назад, Орликин сказал:

Любовь к гигиене, консерватизм, коллекционирование, устойчивые гастрономические привычки, тяга к перфекционизму, набор ритуалов и привычек, в повседневной жизни - это на тебя похоже?

Ты решил двигаться к диагнозу?))

18 минут назад, --Снежная-- сказал:

Ты решил двигаться к диагнозу?))

Учитывая последние пять тем автора, есть предположение что его на самом деле беспокоит.

13 минут назад, Орликин сказал:

Учитывая последние пять тем автора, есть предположение что его на самом деле беспокоит.

Я ему давно говорила.  Он не слушает. Ждёт когда тревожность перерастет диагноз и препараты ))

30.12.2024 в 18:40, DeanWinchester сказал:

Братан, когда начнешь видеть ангелов или слышать голоса - напиши, я чет за тебя переживать начал 

7 часов назад, vadim12 сказал:

а так.. когда сказки сочиняешь - следи за повествованием, а то сюжет не совпадает с декорациями.) «Передо мной на кассу была одна женщина.. потом увидел, что в стороне ещё двадцать человек стоят.. в очереди куда-то.»

Да это не сказка, а реальный случай.

Передо мной стояла одна девушка, но в стороне метров 10 стояло человек 20.

Просто как это получилось - я вышел с неоплаченным товаром наружу (типо мог вообще с ним домой пойти) и зашел со стороны выхода и подошел к кассе самообслуживания, где была одна женщина только.

А люди организованно стояли в очереди чуть дальше. Я поэтому в этой суете предновогодней их даже не увидел .

Я был в этом магазине первый раз после его реконструкции и я просто пытался понять как пройти к этим кассам. А в магазине были реально толпы людей. (Это вроде 30 декабря было или когда я там тему сделал )

6 часов назад, Орликин сказал:

К гигиене в меру. Моюсь не часто. Слишком на этом не заострен.

Консерватизм - с пониманием отношусь к лгбт, так как там же вроде какой-то сбой в организме или детские травмы, от которых они любят людей другого пола.

(действительно если б меня женщина сильно травмировала, то может и я бы женщин любить перестал)

Но при этом не очень понимаю новомодные явления в канадских, Американских школах, когда детям какие-то таблетки для смены пола прописывают. Для меня это что-то вообще непонятное.

устойчивые гастрономические привычки

Хм, может и есть, но порой я пробую новые блюда. Но да, есть и еда, к которой привык.

тяга к перфекционизму

Не, наоборот я могу забить на царапинку на своей машине, на затяжку на одежде, бо считаю, что и так сойдет.

набор ритуалов и привычек

Да вроде нет.

5 часов назад, Орликин сказал:

Что, например?

5 часов назад, --Снежная-- сказал:

Я ему давно говорила.  Он не слушает. Ждёт когда тревожность перерастет диагноз и препараты ))

Да, не, тревожности нет.

просто иногда осмысляю и пытаюсь понять, а не делаю ли я плохо другим людям, кому могу нагрубить просто так, с кем могу повести себя некорректно и так далее.

Иногда вот вспоминаю как воровал игрушки у детей, когда был в детском саду и школе…

Вспоминаю как на работе приворовывал всякую мелочь ценой до 1000р, которая плохо лежала …

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Новое

1. 23

2. 173

Дейтинг - заметки

3. 23

4. 38

Замужняя

5. 38

Замужняя

• Создать...