Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое любовь?

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Что вообще подразумевается под любовью? 

Сейчас вообще трудно разобраться в том, что такое любовь.

Во многих фильмах она показывается как мужчина с женщиной целуются, гуляют по паркам и это все под романтические песни.

В то же время, в некоторых фильмах это какая-то страсть, которая одолевает мужчину и женщину и там больше упор на сексы и тому подобное.

В фильмах про семейные пары с детьми любовь - это быт, выплата ипотек (если она была по сюжету), воспитание детей.

Некоторые МДшники, вроде Новоселова считают что любви особо нет, есть лишь мужское желание распространять свои гены, а нечто похожее на любовь включается у женщины, когда она видит сильного чувака, который прошел проверки и которого женщина посчитала сильным и клёвым.

В реальности, особенно в 00-х видел пары, которые вроде друг друга не любят, обычно там такая  женщина, у которой муж алкоголик, у которого низкая зарплата, на которого она жалуется подругам, но при этом они живут вместе. Расходиться не собираются. Возможно дело в том, что вместе жить проще, а по одиночке тяжелее, поэтому такие союзы держатся. Или же всё-таки это такое  проявление любви, что человека любят, хоть он и алкаш и зарабатывает плохо.

В тик токах, рилсах, клипах ВКонтакте записанных девушками для девушек - любовь - это когда мужчина получает 100500 миллионов, дарит цветы, возит отдыхать, катает на БМВ, мерседесе, его деньги - общие, её деньги - её деньги.

По словам некоторых мужчин - любовь - это когда женщина следует за мужчиной, прикрывает его тыл, готова уехать с ним в другую страну в случае чего, мужчина для неё на первом месте, выше подруг, работы, родственников, может поддержать, если у него трудности с финансами и даже тянуть семью на свою зарплату, пока мужчина лежит дома с травмой.

Также есть мнение, что любовь- это когда оба человека любят свою пару больше самого себя и готовы идти на жертву, даже зная, что  вторая половинка не пойдет на тоже самое .

А вы что думаете о любви ? 

Изменено пользователем DeanWinchester (история изменений)

Для меня любовь это помимо совместимости с человеком в сексе дружбе быту это и хорошее понимание этого человека а еще когда очень хочешь быть с ним и наслаждаешься его присутствием но готова отпустить его пожелав ему счастье

Я читала "Искусство любви" Эриха Фромма, когда была подростком, мне казалась в то время представленная в книге любовь поверхностной, слишком много о том, что должны люди делать. С возрастом поняла, что Эрих Фромм был прав, если только бабочки в животе летают или только быт, то это однобоко. Советую эту книгу, она полностью посвящена этому чувству.

Любовь, это наверное то, что человек получит, когда повзрослеет и встанет на другую ступень развития.. А сейчас это видимо лишь подобие.. очертания любви.

Любовь это страсть + дружба + уважение друг к другу. 

Сложный вопрос. Вряд-ли кто-то тебе на него ответит. 

На мой взгляд: когда ты желаешь своему партнеру счастья, не требуя ничего взамен. И прекрасно, когда это взаимно.

6 часов назад, Dzeen сказал:

Для меня любовь это помимо совместимости с человеком в сексе дружбе быту это и хорошее понимание этого человека а еще когда очень хочешь быть с ним и наслаждаешься его присутствием но готова отпустить его пожелав ему счастье

Ну и самая известная история про любовь - это Ромео и  Джульета. Ищем совпадения с вашим определением - ни одного. 

Кто там еще? Базаров и Анна Сергеевна, тоже не похоже. 

По реальным людям: Маяковский и Брик, Есенин и Танцовщица. 

Все таки, любовь - это про привязанность. Иногда смертельно болезненную. Й

Изменено пользователем кики (история изменений)
5 часов назад, Valentin K87 сказал:

Любовь, это наверное то, что человек получит, когда повзрослеет и встанет на другую ступень развития.. А сейчас это видимо лишь подобие.. очертания любви.

Или мы, увы, уже прошли.

Но, по счастью, не до конца.))

Не помню откуда: Если мужчина любит женщину, то она его жена. Если женщина любит мужчина - то она его родила 

4 часа назад, кики сказал:

Ну и самая известная история про любовь - это Ромео и  Джульета. Ищем совпадения с вашим определением - ни одного. 

Кто там еще? Базаров и Анна Сергеевна, тоже не похоже. 

По реальным людям: Маяковский и Брик, Есенин и Танцовщица. 

Все таки, любовь - это про привязанность. Иногда смертельно болезненную. Й

Привязанность? Разве это можно сравнить с любовью?) 

Любовь - это бескорыстность и самопожертвование, восхищение и трепет, уважение и смирение.

А всё остальное лишь жалкое подобие низменных чувств ни к чему не ведущих даже саму душу, которая любит, ведь любовь - это духовное, на высших чакрах. А на нижних - это уже увы всё не любовь.

9 часов назад, Илья. сказал:

Или мы, увы, уже прошли.

Но, по счастью, не до конца.))

По космическим меркам, мы совсем недавно перестали высекать огонь из камня) поэтому до любви еще топать и топать скорее всего. Развитие требуется..

9 часов назад, Gently сказал:

Если мужчина любит женщину, то она его жена. Если женщина любит мужчина - то она его родила 

С фем паблика какого-то :lol:

25 минут назад, Valentin K87 сказал:

По космическим меркам, мы совсем недавно перестали высекать огонь из камня) поэтому до любви еще топать и топать скорее всего. Развитие требуется..

Очень может быть... и это мысль, пожалуй, мне даже нравится.

В своем высказывании сам я особо глубоко не копал, но тут все на поверхности: для любви не нужно развитие. Любят ли журавли, что выбирают пару на всю жизнь? Любили ли Ромео и Джульетта?.. Рыцари, что служили даме сердца? Любила ли пожилая соседка своего мужа, который годами поднимал на нее руку и в конце концов спился... оплакивала она его это точно. Долго она без него не прожила.

Отчего-то вспомнились работы Леонтьева по рождению личности (когда-то показались весьма занимательными). Сначала все в куче (журавли), после общественные интересы у ребенка отделяются от собственно его интересов (Ромео и Джульетта). После собственно интересы делятся на интересы человека и потребности тела (соседка на грани).

Развитие идет и, за минимизацией внешних раздражителей), человек переходит к третьему варианту. Каждый копается в себе. На первый план выходит собственная выгода и собственные проблемы. Эта все более распространяющаяся точка зрения противоположна личному местоимению "мы". Я знавал мужчину который в 50-тые приютил троих и вырастил. Он говорил "мы". И я знаю, что десятилетие тому назад из 5 девчонок забеременевших на параллели в универе с парнем осталась одна... и то не с тем. Поговорив с одним из сбежавших услышал "а почему Я должен терпеть то, что МНЕ не нравиться... дал ему по лицу, но это другая история.

Прошло всего несколько лет  с начала второго рождения личности, а уже возникают обсуждение. Что же такое "любовь"? Что за рамками личных интересов, когда нет "я", а есть "мы". Нечто, что вне нашей точки восприятия, а значит, что описать можно лишь по внешним проявлениям. К чему невозможно стремиться, и что невозможно получить по собственному желанию, поставив такую для себя задачу. Это что-то... другое.

"Бог есть любовь", -- услышал я однажды. Простая фраза, с которой сложно не согласиться.

Опиши, если появиться время, свое основание для утверждения. Я бы очень хотел, чтобы оно перевесило мое.

7 часов назад, Свободная личность сказал:

Привязанность? Разве это можно сравнить с любовью?) 

Любовь - это бескорыстность и самопожертвование, восхищение и трепет, уважение и смирение.

А всё остальное лишь жалкое подобие низменных чувств ни к чему не ведущих даже саму душу, которая любит, ведь любовь - это духовное, на высших чакрах. А на нижних - это уже увы всё не любовь.

Представьте двух людей: один говорит, что Сейшелы - это высокие цены на ЖКХ и сильная влажность от которой все гниёт, а другой что это  волшебство и рай на земле. 

Кто из них по вашему живёт на Сейшелах, а кто его только на буклетах в турбюро видел? 

Ваша высокопарность выдаёт в вас человека, который любви не пробовал. 

Жареную картошку с грибами можно только жертвенно любить высокими чакрами?) 

4 часа назад, Valentin K87 сказал:

Как раз сейчас люди всё больше деградируют.

2 часа назад, кики сказал:

Представьте двух людей: один говорит, что Сейшелы - это высокие цены на ЖКХ и сильная влажность от которой все гниёт, а другой что это  волшебство и рай на земле. 

Кто из них по вашему живёт на Сейшелах, а кто его только на буклетах в турбюро видел? 

Ваша высокопарность выдаёт в вас человека, который любви не пробовал. 

Ты несёшь, как всегда, какую-то несуразицу, опять скатываясь в потребление и выпячивая материальное и похоть.

Так ты своё понятие любовь не продашь никому, от него воняет B)

2 часа назад, кики сказал:

И жареную картошку с грибами, представь себе, можно любить, особенно если ты собирал эти грибы в лесу рядом с домом, а картошку, что ещё лучше, в своём огороде :) но это необязательно. И никакой жертвы в этом нет, лишь духовное желание приобщиться к природе.

И да, еда это не про любовь, о которой запрос, как и Сейшеллы. Опять ты всё напутал :lol:

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
3 часа назад, Илья. сказал:

В своем высказывании сам я особо глубоко не копал, но тут все на поверхности: для любви не нужно развитие. Любят ли журавли, что выбирают пару на всю жизнь? Любили ли Ромео и Джульетта?.. Рыцари, что служили даме сердца? Любила ли пожилая соседка своего мужа, который годами поднимал на нее руку и в конце концов спился... оплакивала она его это точно. Долго она без него не прожила.

Я стараюсь прочувствовать реальность, смотреть, что происходит..на этом и делать выводы.. 

3 часа назад, Илья. сказал:

"Бог есть любовь", -- услышал я однажды. Простая фраза, с которой сложно не согласиться.

Почти все, кто приходил от него, говорили о высокой духовной составляющей..о том, что еще необходимо людям приобрести.

39 минут назад, Свободная личность сказал:

Как раз сейчас люди всё больше деградируют.

Возможно. Тяжело это.

2 часа назад, Свободная личность сказал:

выпячивая материальное и похоть.

Ну фиг с ним с материальным, слово сейшелы тебе затриггерило, хотя оно здесь метафора недоступности для тебя. 

Но похоть-то откуда????? 

2 часа назад, Свободная личность сказал:

Лишь духовное желание приобщиться к природе

Я картоху просто ем(

2 часа назад, Valentin K87 сказал:

Почти все, кто приходил от него, говорили о высокой духовной составляющей..о том, что еще необходимо людям приобрести.

"Бог" -- не в отношении какой либо религии.)) (Просто метафора. То есть не имеющее причины или отношения к чему-либо, что можно потрогать).

Духовность... что ж, понятия с "любовью" действительно из одного словаря.

Развились до духовности... нда. Звучит странно и все же...  как не посмотри мы скорее уходим от исходного значения понятия. "Развитие"  и "духовность" на данный момент это не одно направление.

Лично я не верю, что это можно "приобрести" или этого можно "добиться" и все же мысль интересная. (Да, к этому приходили, но не имея такой цели. Обладая такой целью, на моей памяти люди приходили лишь к конструкции "мне выгодно вести себя духовно", что неравнозначно... но, по счастью, это память человека 34 лет. Я не так много людей пока встречал, и, вполне возможно, ты прав).

Обоснования никакого, но я еще подумаю над этим как-нибудь.

Изменено пользователем Илья. (история изменений)

Ну фиг с ним с материальным, слово сейшелы тебе затриггерило, хотя оно здесь метафора недоступности для тебя. 

Но похоть-то откуда????? 

С чего это ты взял что это недоступно мне?) Я с моим паспортом могу посетить 192 страны без визы и улететь в любой конец мира, хоть на Сейшеллы, а ты?:D или ты думаешь это для меня супердорого?)) Так ты чужие деньги не считай. Свои считай. Если есть, конечно, а то всё жене же отдаёшь, бедняга-каблучара)))

Похоть здесь как пошло, а любовь сравнивать с Сейшеллами или картошкой пошло, не иначе B)

Я картоху просто ем(

Без грибочков? Печально))

2 часа назад, Илья. сказал:

"Развитие"  и "духовность" на данный момент это не одно направление.

Лично я не верю, что это можно "приобрести" или этого можно "добиться" и все же мысль интересная

Когда ты развиваешься духовно, ты обычно и приходишь к любви. Это закономерно. 

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
9 минут назад, Свободная личность сказал:

С чего это ты взял что это недоступно мне?) Я с моим паспортом могу посетить 192 страны без визы и улететь в любой конец мира, хоть на Сейшеллы, а ты?:D или ты думаешь это для меня супердорого?)) Так ты чужие деньги не считай. Свои считай. Если есть, конечно, а то всё жене же отдаёшь, бедняга-каблучара)))

Похоть здесь как пошло, а любовь сравнивать с Сейшеллами или картошкой пошло, не иначе B)

На Сейшелы не нужны виза)

1 час назад, Илья. сказал:

Лично я не верю, что это можно "приобрести" или этого можно "добиться" и все же мысль интересная. (Да, к этому приходили, но не имея такой цели. Обладая такой целью, на моей памяти люди приходили лишь к конструкции "мне выгодно вести себя духовно", что неравнозначно... но, по счастью, это память человека 34 лет. Я не так много людей пока встречал, и, вполне возможно, ты прав).

Можно приобрести и развить. В определенной литературе об этом сказано и также доказано жизнью многих подвижников и юродивых. Если в задаче есть "мне выгодно вести себя духовно", значит человек еще не дозрел.. Вполне возможно, что его дело продолжат взращивать дети, внуки, правнуки.

36 минут назад, кики сказал:

На Сейшелы не нужны виза)

Зато нужен долгий перелёт, я лично привыкла к комфорту, а не шататься по аэропортам и самолётам, как челночница.

22 часа назад, кики сказал:

Все таки, любовь - это про привязанность. Иногда смертельно болезненную

Для меня это не так. Я вышла из болезненной привязанности, а любовь никуда не делась. Хочу быть с ним но никогда не от чего отрывать не буду потому что его счастье мне не менее важно чем мое собственное

У меня кстати есть свое личное определение любви, уверена что оно не универсальное но для меня оно самое точное - это когда я хочу и мне по кайфу в сексе делать с человеком все. Обожать делать минет - только любимому )))))

9 минут назад, Dzeen сказал:

У меня кстати есть свое личное определение любви, уверена что оно не универсальное но для меня оно самое точное - это когда я хочу и мне по кайфу в сексе делать с человеком все. Обожать делать минет - только любимому )))))

Меня седня за жопу укусила, когда я из ванны выходил(

1 час назад, Valentin K87 сказал:

Можно приобрести и развить. В определенной литературе об этом сказано и также доказано жизнью многих подвижников и юродивых. Если в задаче есть "мне выгодно вести себя духовно", значит человек еще не дозрел.. Вполне возможно, что его дело продолжат взращивать дети, внуки, правнуки.

Возможно. К сожалению, я не настолько хорошо разбираюсь в вопросе и не смогу адекватно поддержать эту беседу. Скажу лишь, что навязать веру вряд ли выйдет так просто (при крещении руси, помниться, заживо себя семьями сжигали, -- 200 лет почти переходного периода), да и будет ли это настоящей верой... я не знаю. Вспоминается Ной, который так никого в живых из вышедших не довел (и сам полег в пустыне), поскольку поколение должно было смениться, прежде чем люди привыкнут... и даже это не до конца помогло.

Вопрос веры глубоко личный, и я не чувствую себя в праве об этом рассуждать... заставить верить... Заставить верить (не важно во что), неуместно, но вспоминаются нацистские опыты (неудачные). Возможно по этому, поскольку сама мысль навязывания через "цель" прямо противоположна понятию "вера", прямо отрицает выбор Христа, который он сделал в пустыне, когда дьявол искушал его, я отношусь к данной концепции предвзято.

... знать и верить не одно и тоже... и навязывая добродетель (даже если она в самом деле такова), ты в конце концов забираешь у человека право и в самом деле быть неплохим. (Не потому что иначе ударят палкой, а на самом деле быть таким)... Это все слишком сырые мысли. Мне всего 34 года и я не чувствую за собой права рассуждать на подобные темы. 

Спасибо за беседу. И удачи тебе в этом году. Пусть все у тебя будет хорошо.

1 час назад, Свободная личность сказал:

Когда ты развиваешься духовно, ты обычно и приходишь к любви. Это закономерно. 

Да, но идем ли мы к "духовности" теперь -- это другой вопрос. Это опять же не вполне то, к чему можно стремиться намеренно.

И, если подумать, что такое теперь "духовность"... Мне бы очень хотелось узнать про твой взгляд на эту закономерность.)

(Без иронии. Я действительно люблю узнавать что-то новое).

От себя. Что на виду:

Знакомая 47 лет, любит театр и подобное, где проводит почти все свободное время. Четвертый муж, детей нет. Все не то. Другая знакомая, соседка 45 лет, моет у нас подъезд, пятеро детей и муж, которого она довольно долго тянула (на работе хорошо приложило, сейчас уже вышел).

Я не скажу что это показатель или хотя бы имеет место закономерность... скорее просто корреляции между духовностью и любовью как-то... не слишком заметно. (Извини, если выразился слишком грубо).

1 час назад, кики сказал:

Меня седня за жопу укусила, когда я из ванны выходил(

Аха. Счастья вам, пусть все складывается.))

45 минут назад, Илья. сказал:

Возможно по этому, поскольку сама мысль навязывания через "цель"

А о каком навязывании через цель идёт речь?

01.01.2025 в 17:12, DeanWinchester сказал:

В реальности, особенно в 00-х видел пары, которые вроде друг друга не любят, обычно там такая  женщина, у которой муж алкоголик, у которого низкая зарплата, на которого она жалуется подругам, но при этом они живут вместе. Расходиться не собираются.

в сср был закон который обязывал жениться хоть на ком а то там был какой то налог вроде налога на тунеядство. то есть все были прям обязаны. так что сцена в конце фильма не может быть где шестеро на полном серьезе решали кто с них на ком женится вполне себе могла быть

2 часа назад, Dzeen сказал:

вот ответь на вопрос
любимый = тот у кого есть другие бабы? и ты знаешь об этом (увидела) и поставила внутри себя галочку. он достойный и настоящий имеет ценность. раз друга обратила на него внимание так?

этот же вопрос можно задать каждой и ответ  уверен будет что да. так что формула существует

1 час назад, Илья. сказал:

Возможно. К сожалению, я не настолько хорошо разбираюсь в вопросе и не смогу адекватно поддержать эту беседу. Скажу лишь, что навязать веру вряд ли выйдет так просто (при крещении руси, помниться, заживо себя семьями сжигали, -- 200 лет почти переходного периода), да и будет ли это настоящей верой... я не знаю. Вспоминается Ной, который так никого в живых из вышедших не довел (и сам полег в пустыне), поскольку поколение должно было смениться, прежде чем люди привыкнут... и даже это не до конца помогло.

Вопрос веры глубоко личный, и я не чувствую себя в праве об этом рассуждать... заставить верить... Заставить верить (не важно во что), неуместно, но вспоминаются нацистские опыты (неудачные). Возможно по этому, поскольку сама мысль навязывания через "цель" прямо противоположна понятию "вера", прямо отрицает выбор Христа, который он сделал в пустыне, когда дьявол искушал его, я отношусь к данной концепции предвзято.

... знать и верить не одно и тоже... и навязывая добродетель (даже если она в самом деле такова), ты в конце концов забираешь у человека право и в самом деле быть неплохим. (Не потому что иначе ударят палкой, а на самом деле быть таким)... Это все слишком сырые мысли. Мне всего 34 года и я не чувствую за собой права рассуждать на подобные темы. 

Да, но идем ли мы к "духовности" теперь -- это другой вопрос. Это опять же не вполне то, к чему можно стремиться намеренно.

И, если подумать, что такое теперь "духовность"... Мне бы очень хотелось узнать про твой взгляд на эту закономерность.)

(Без иронии. Я действительно люблю узнавать что-то новое).

От себя. Что на виду:

Знакомая 47 лет, любит театр и подобное, где проводит почти все свободное время. Четвертый муж, детей нет. Все не то. Другая знакомая, соседка 45 лет, моет у нас подъезд, пятеро детей и муж, которого она довольно долго тянула (на работе хорошо приложило, сейчас уже вышел).

Я не скажу что это показатель или хотя бы имеет место закономерность... скорее просто корреляции между духовностью и любовью как-то... не слишком заметно. (Извини, если выразился слишком грубо).

Я не про духовность, которую черпают в театрах)

Духовность - это честность, доброта, чувство справедливости, милосердие, все те качества в общем, за которые обычно уважают людей. 

8 минут назад, thinker сказал:

был закон который обязывал жениться хоть на ком а то там был какой то налог вроде налога на тунеядство

Херасе у тебя познания... Причём тут женитьба и тунеядство, не неси чушь, а. Значение слова тунеядство знаешь хоть?

И второе, максимум на высоких должностях нужно было семейное положение, потому что человек считался надёжным в глазах остальных смертных. На остальных было глубоко плевать, что они там и как. Полстраны холостяков и матерей одиночек. Хоть бы фильмы какие-то посмотрел, чем писать несуразицу.

9 минут назад, thinker сказал:

этот же вопрос можно задать каждой и ответ  уверен будет что да. так что формула существует

Опять херню какую-то несёшь... 

7 минут назад, Свободная личность сказал:

Опять херню какую-то несёшь... 

да нет. это все изучено маркетологами поделено и попилено любой клип в ключи если мужик поет и он на женскую. аудиторию всегда будет в клипе по три бабы вокруг него. маркетологи ерунды не скажут. бабы выбирают того кого видят что уже бабы есть

30 минут назад, Свободная личность сказал:

Херасе у тебя познания... Причём тут женитьба и тунеядство, не неси чушь, а. Значение слова тунеядство знаешь хоть?

И второе, максимум на высоких должностях нужно было семейное положение, потому что человек считался надёжным в глазах остальных смертных. На остальных было глубоко плевать, что они там и как. Полстраны холостяков и матерей одиночек. Хоть бы фильмы какие-то посмотрел, чем писать несуразицу.

Налог был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 года «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР». 8 июля 1944 года он был доработан и получил название «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Сбор прекращали взимать после рождения или усыновления ребенка. В случае гибели единственного ребенка родители опять должны были платить налог. Его начали отменять с июля 1990 года. Полностью сбор был отменен с 1 января 1992 года.

44 минуты назад, thinker сказал:

Налог был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 года «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР». 8 июля 1944 года он был доработан и получил название «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Сбор прекращали взимать после рождения или усыновления ребенка. В случае гибели единственного ребенка родители опять должны были платить налог. Его начали отменять с июля 1990 года. Полностью сбор был отменен с 1 января 1992 года.

Ну и где там тунеядство? Ну вот дети тем более освобождали.

У нас в стране тоже налог выше на бездетных и это как бы нормальная практика. Но чтобы жениться хоть на ком за какие-то копейки - это чушь и никто так не делал. Никто об этом не задумывался никогда, как и в принципе о налогах в то время:lol:

54 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну и где там тунеядство? Ну вот дети тем более освобождали.

У нас в стране тоже налог выше на бездетных и это как бы нормальная практика. Но чтобы жениться хоть на ком за какие-то копейки - это чушь и никто так не делал. Никто об этом не задумывался никогда, как и в принципе о налогах в то время:lol:

там каждый мес приходила платежка. заплати налог. тот кто холостяк и не женится. выдавали жилье  семейным парам и прочие плюшки так что была мотивация в отличие от сейчас то что все наоборот. что отношения это только должен обязан. за все башлять. жилье надо самому так его еще потом пополам попилят

6 часов назад, thinker сказал:

любимый = тот у кого есть другие бабы? и ты знаешь об этом (увидела) и поставила внутри себя галочку. он достойный и настоящий имеет ценность. раз друга обратила на него внимание так?

Ну что за ерунда. Нет конечно. Я достаточно верю себе чтобы для меня имело околонулевую ценность мнение какой то «другой» в этом вопросе. 
Иное дело что после определенного возраста встретить стоящего человека без каких то связей и обязательств перед другими женщинами и детьми невозможно. Но это жизнь. Я и сама тоже не табула раса ;-) 

1 час назад, Dzeen сказал:

Ну что за ерунда. Нет конечно. Я достаточно верю себе чтобы для меня имело околонулевую ценность мнение какой то «другой» в этом вопросе. 
Иное дело что после определенного возраста встретить стоящего человека без каких то связей и обязательств перед другими женщинами и детьми невозможно. Но это жизнь. Я и сама тоже не табула раса ;-) 

вам одинокие вообще не нравятся. это проверено много кратно. и есть закономерности. говоришь бабам о других бабах = + хорошее отношение. а если сказать никого нет то презрительное
в клипе на экране мужик всегда бабы вокруг него. но он же для баб поет. зачем бабам смотреть на других баб? есть зачем. они поднимают высока статус этого мужика. и все тоже самое в жизни

9 часов назад, DeanWinchester сказал:

А о каком навязывании через цель идёт речь?

О принципе постановки вопроса.))

Да не обращай внимание. Просто болтаем не о чем.))

Изменено пользователем Илья. (история изменений)
01.01.2025 в 17:12, DeanWinchester сказал:

А вы что думаете о любви ? 

Лучше всего характеризует любовь, то что Дельфин изложил в своей песне. Лучше и не скажешь.

Это больше, чем мое сердце,
Это страшнее прыжка с крыши,
Это громче вопля бешеного,
Но гораздо тише писка забитой мыши.

Это то, что каждый всю жизнь ищет,
Находит, теряет, находит вновь.
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По следу рыщет. Я говорю тебе про любовь.

Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли,
Но вспомни как душу рвало.
Когда она уходила,
Как на глазах твоих слезы висли.

Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит.
Не оставляя ничего от тебя прежнего
Сама на цыпочки встать попросит.

Ты даже не сможешь ее увидеть,
Ты никогда не заглянешь в ее глаза.
А думаешь только о том, как бы ее не обидеть,
Не веря в то, что она действительно зла.

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть,
Она сожрет тебя, как цветок тля.
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя.

С ней хорошо, без нее как-то странно.
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно,
Бросая в лицо какие-то гадости.

И я держу свою дверь закрытой,
Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти,
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути.

Дельфин - Любовь(с)

9 часов назад, Илья. сказал:

Спасибо. И тебе - того же)

15 часов назад, DeanWinchester сказал:

Крипто биржу?

Да, мне от молодежи накапало туда подарков, я теперь думаю что с этим дальше делать то :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...