14.06.2025 в 03:45, Grâce сказал:Она съехала из квартиры мужа в квартиру мамы (это реальный факт). Сейчас она вернулась
на две неделиобратно (это тоже реальный факт) в квартиру мужа.Как ты все сам себе объясняешь?
@Grâce каждый видит динамику, как он хочет видеть. Ты, имея своё мнение, видишь факты которые укладываются в твоё восприятие действительности.
Но я тебе могу построить такой же как у тебя логический ряд, который будет свидетельствовать о положительной динамике:
беседы о разводе только со мной ==>беседы о разводе и объявление этого желания мужу ==> увеличение времени со мной (совместные поездки в другой город) ==> объявление мужу об измене ==> объявление мужу что она выбрала не его ==> признание ему, что даже сейчас с утра она находится со мной потому что ночевала у меня ==> обещание реальных действий по разводу.
Я соглашусь с тобой насчет небольших откатов назад (и это меня самого напрягает). Могу привести пример из другой сферы:
Я немного занимаюсь инвестициями (торгую акциями на фондовом рынке): если ты представишь график акций, то не бывает прямой линии вверх, за днями роста котировки - следует день коррекции и небольшого отката, но сохраняется тенденция (тренд) к росту, пока не сломлен этот тренд (котировка не ушла ниже определенной точки, точки невозврата, когда происходит смена тенденции).
Сейчас главными триггерами этих откатов являются:
- ДР дочери, на который было много планов и она долго к нему готовилась (щенки, торты, приглашенные друзья, даже подруга-фотограф для запечатления эмоций дочки) и разговоры с мужем, который всеми способами пытается удержать её от ухода.
Фактическая ситуация: дочь ездила в другой город с родителями героини и не была дома неделю, бабушка привозит накануне дня рождения внучку домой. Сразу будет вручение подарка и семейные посиделки. Представь, что должна чувствовать/сделать героиня? Сказать, что "дочь извини, но твой праздник закончился и мы сегодня едем ночевать к дяде?" Или "объявить всем родственникам прямо на ДР все новости, оставить дочь с папой и уехать ночевать ко мне?" Если она в целом пока не знает, как все преподнести дочери.
Не находите, что все варианты в данных обстоятельствах и конкретный момент времени утопичны? Как минимум, нужно провести все мероприятия, поговорить с родителями отдельно (кстати она говорила, что обсуждали с мужем, что и как будем говорить родителям).
Не подумайте, что я её защищаю. Мне самому это все не нравится. Но можно иногда мозг включить и не спешить? Есть форум и наше мнение/мысли как было бы правильнее, а есть реальная жизнь где может быть все немного дольше и сложнее..
======================================================================
14.06.2025 в 06:22, Не верю сказал:В связи с этим ещё больше вопросов:
1. Почему она опять "ночевала у мамы"???
2. В очередной раз очень удачно кто-то уезжает. То родители в Москву, то муж в командировку. Что в реальности не проверить. А для неё очередные отступные. Ты этому всему веришь?
3. Они будут дарить щенка, изображая семейную идиллию. Зачем????? Чтобы через пару недель сказать ребёнку, что они переезжают к какому-то дяде? Именно к "какому-то, ведь вы даже не видели друг друга".
4. Как был куплен щенок? Они вместе покупали? Как это происходило?
22 часа назад, Dzeen сказал:Почему? Такой момент важный в такой жизни ты уезжаешь к друзьям вместо поиска квартиры перевозки ее вещей и тд
Поясню про щенка и мою поездку к друзьям:
Дочь мечтала о нём (даже копила на него и предлагала "добавить"). У них с мужем были договоренности ехать за ним в ночь с четверга на пятницу в другой город. В четверг утром она объявила мужу, что "выбрала меня и ночевала у меня". Тот сказал на эмоциях: ни за каким щенком он не поедет. Приехал разговаривать. Обсудив все обстоятельства, все же приняли решение не менять план и ради дочери (её мечты) - ехать за щенком. (Ну и думаю муж стал рассматривать эту поездку как еще один шанс). Возможно, выдвинул ещё какие-то условия (я не знаю), но от неё проскакивало позже, что он просил её не разговаривать по телефону при нем со мной.
Сразу после разговора с ним она позвонила мне со словами: "муж все принял, ей стало легче"... Но чтобы не было у меня какого-то недопонимания, сразу предупреждает меня о ситуации со щенком: "так и так, но им нужно съездить за ним".. Это для неё очень важно. Я принял это, и понимал что ночевать у меня она не будет сегодня, т.к. выезжают ночью, и уехал на свою перезагрузку. С её слов она ночевала у мамы (здесь я объективно не могу проверить).
14.06.2025 в 06:22, Не верю сказал:5. Проживать это время она будет не с тобой, верно? А причина-детский сад?
И в догонку: что мешает ей с ребёнком жить у тебя и возить дочь в сад? 2 недели, а по сути 10 дней, при наличии авто вообще не проблема.
Да. Потому что я десять раз писал: а) она не знает как все сказать дочери в данный момент времени (писал чуть выше) б) они живут в ебеня# (пригород), садик возле дома. Работает она в центре города. Чтобы отвезти с утра из города туда и вернуться в город на работу - на это будет уходить минут 50, потом тоже самое после работы... Зачем? Если с её слов: муж уедет в командировку на эти 2 недели. Я конечно ей сказал, что он тебя сейчас одну не оставит со мной 100%... Посмотрим.
14.06.2025 в 09:45, Millcellars сказал:Ей на данный момент очень сложно.
При этом она должна чувствовать твою поддержку в правильном выборе тебя. Что она теперь не одна и ей есть на кого положиться. А ты почему-то все снова пускаешь на самотёк.
В данный момент управлять ей должен ты. Нельзя ей давать возможность сейчас рулить своей жизнью. Иначе эти "качели" в ее голове не закончатся. Да и в один момент она просто "сломается".
Неси ответственность. При всём этом, лично я искренне не понимаю, как ты будешь заводить отношения с ее ребенком. Забирай ее к себе. Вези в отпуск вместе с ребенком. Пусть отдаляется от мужа.
Мы с ней нормально поговорили после её возвращения из поездки за щенком. Я примерно тоже самое ей и объяснил, что "пока ты действуешь по нашему четкому плану без шатаний в стороны, как я тебе говорил" то ты себя хорошо чувствуешь, муж принимает ситуацию. Тебе становится легче..
Чем ты больше начинаешь контактировать с ним, тем у него появляется больше надежд, он снова начинает хвататься за соломинку. Он снова устраивает истерики, просит вернуться, ты плачешь от жалости и все по новому кругу... Она прямо говорила: "так жаль его, как он мучается, не ест, не спит .. ему даже поговорить не с кем, потому что он не хочет выставлять меня такой перед общими друзьями".. Я ответил: "он не твою репутацию оберегает, а свою - когда (в его надеждах) ты вернешься к нему и ему будет стремно сказать друзьям, что принял тебя обратно"...
Видя, как она снова "менжуется", на последней нашей встрече я сказал, что "если тот ночной звонок был просто твоими эмоциями, я сейчас готов его забыть и не требовать соблюдать наши договоренности" Она: "нет, я не отказываюсь от своих слов и хочу быть с тобой"... "Тогда я жду действий".. "Хорошо.."
=====================================================
А вообще, точнее всех моё состояние и мысли описал @Nullus :
21 час назад, Nullus сказал:Думаю всё же тот момент был реально для тебя переломным. Ты получил ДОД. Новый ДОД тебя не испугает. Да и своё самочувствие после ДОДа ты уже проверил.
Да, ты не послал её сразу. Ну ОК, бывает, не каждый так может в конце концов. Но лично я диагностирую у тебя после всего вот этого начало формирования чувства отторжения к ней. Не знаю так ли это, может ты меня поправишь, но мне кажется, что ты сейчас начинаешь чувствовать ту линию, которая разделила всё на "до" и "после". И в данный момент, у тебя уже нет столь огромного желания заполучить её.
И в том же крайнем разговоре от меня прозвучали такие слова (точную формулировку не помню, но посыл думаю понятен): "держась за уже разрушенные отношения, ты этим самым начинаешь разрушать наши отношения"