38 минут назад, Рибай сказал:Так в том-то и дело (если бы ты читал тему, понял), что этот формат и все его плюсы - это самовнушение, попытка выдать падение за рост.
Есть советы "в карту" и "не в карту", такое на ровном месте не происходит. Тем не менее, для того, чтобы такие семена проросли, нужна благодатная почва.
38 минут назад, Рибай сказал:почти осознанно
Не все там осознано. Иллюзию трудно осознать и в этом ключевая проблема (пример, тон шепарда). Для этого нужно четко понимать, что происходящее это иллюзия. Как только это понимание наступает, появляется осознанность, интерес теряется и психика перестаёт выделять энергию на этот мусор, потому что это бессмысленно и не эффективно.
Приведу простой пример. Автор не горит желанием, чтобы у него была такая жена. Следовательно тянуть её в отношения бессмысленно. Тратя ресурс и время на эту особь женского пола, он не тратит время и усилия на поиски и выстраивание отношений с более подходящей. Далее вступает в игру, рационализация из разряда: "я её просто пое***ываю, когда мне скучно", "мне нужно лишь, чтобы она меня выбрала или я получил компенсацию" и т.д. Проблема заключается в другом, если ему скучно с самим собой, то кому будет с ним интересно? Если он получит это признание, то дальше что будет? Думаешь, что он себя признает? Не признает, скорее изморается и наступит опустошение, баба окончательно опративит и т.д. Иначе говоря, по всем фронтам это бессмысленная потеря времени, ресурса и энергии. Единственное, что можно отсюда вынести, это опыт, который можно было бы интегрировать в свою жизнь. Но опять же, для этого нужно осознать происходящее целиком и полностью, а тема вся едет в каком-то другом направлении. Мне, например, пока не видны стоящие цели. Цель, получить статисфакцию, через унижение или разрушение противоположной стороны, я не считаю достойной и стоящей целью. Потому что, это очередная иллюзия. В итоге, вместо "я её просто пое***ываю", получаем "я просто прое***ываю ресурсы, время и т.д.".
38 минут назад, Рибай сказал:их отношения определяются не тем, с кем они живут и чем занимаются
Их отношения определяются во многом энергетическими процессами (психикой, которая выделяет энергию на происходящее). У них нет ничего общего, кроме энергетики. Интеграция подразумевает наличие общей территории (например, быт, финансы и т.д.).
38 минут назад, Рибай сказал:Тесно сплетенные связи. В которых муж - функциональное звено.
Вот с мужем, у неё тесная интеграция в виде оформленных отношений и ребёнка, но ни как не с автором.