13 часов назад, Katmancha сказал:Причём тут гормоны?!!
Низкая значимость = отсутствие желания секса. Это равнозначно.
Была бы высокая значимость, она бы тебя сама по углам щемила.
Не обманывай себя -гормоны , проблемы со здоровьем...Она тебя " не хочет " ни в прямом , ни в переносном смысле, ни за деньги , ни за плюшки. Она хочет , чтобы ты ушёл.
Единственный вариант - это поднять значимость. Но ты не сможешь. Редко у кого получается. У 1%.И это не только в спортзал пойти. Или сделать Т10Д. Это вообще- поменять координально свою жизнь и забить на неё. Тогда есть мизерный шанс , и то , при условии , что нет Васька на горизонте.
Склонен верить, хоть и не хочется.
Последние пару дней много думал, анализировал.
Наверное я действительно мало времени уделял жене и детям.
Уже давно ушел в работу с головой, там перло - результат, деньги, повышения. Домой пришел, поел, пол часа поболтали дежурно, уткнулся в телек и спать. И так каждый день, день сурка. Выходные в гаджетах, я в ноуте, она в телефоне, дети в телефонах… Жаловалась на «ватные» выходные. Переодически разбавляли совместным досугом - погулять с детьми, съездить в ТЦ, парк, кино и т.д.
Не давал эмоции.
Не делал сюрпризов, не устраивал никаких романтиков, не водил на свидания (как-то все совместные походы в кафе/рестраны превратились в походы вкусно поесть, а не провести время вместе, наслаждаясь друг другом). Конечно на каждый праздник были дежурные подарки / цветы / деньги. Наверное так я откупался, а не вкладывал ресурс
В сексе осознал, что тоже были проблемы с самого начала. У нее были болезненные ощущения, всегда очень мало ее смазки, (уже очень давно, наверное ещё до первых родов начали появляться), но через 1-2 мин. вроде как становилось нормально и я не придавал значения. Видимо с годами это в т.ч. отбивало все желание.
Но при этом, никогда не получалось с ней нормально поговорить по душам. Она как-то всю дорогу закрывалась, никогда не было каких-то откровений от нее.
Во время ссор у меня кривой подход - сначала проораться, потом разговаривать. С ней это никогда не прокатывало.
Но и она за 15 лет совместной жизни ни разу сама не пробовала поговорить по душам, предпочитала копить обидки в себе.
Никогда не шла на встречу. Что бы ни случилось, всегда я проявлял инициативу и шел первым на сближение. На все попытки после ссор, да и в целом по жизни, не делала ответных шагов, не давала какой-то значимой взаимности. Типо само рассасывалось и вроде как продолжали жить как и до ссор.
Всю ответственность за важные решения передавала мне, это да.
Но никогда не давала себя озадачивать ответственностью (помню были скандалы, коммуналку сама не хотела оплачивать, в итоге появился долг за 4 мес., а я бы уверен что ходит платить).
Никогда не давала прогнуть себя на какие-то вещи. Я даже хз какие примеры привести. Больше про поведение, наверное. Я говорю мне не нравится то-то, не делай так, ей пох, рожу скрючит недовольную, обиду кинет, как-то грубо ответит, и дальше продолжает по своему.
Особенно, меня всегда выбивало из равновесия, ее недовольное лицо. Только что-то не так, как она хочет, ходит, корчит рожу, будто с быдлом каким-то разговаривает.
Да элементарный пример
- нам сегодня надо съездить туда-то (мои планы какие-то, не про семью и наш досуг)
- у меня планы, я не хочу, не буду
- я об этом давно говорил, нужно сделать это дело
- (недовольное лицо) я никуда не поеду, у меня такие-то дела / я не хочу
Меня это дико дико бесило всегда. Я пытался утилизировать, но выглядело, будто психую. Не орал, конечно, но предъявы кидал, типо «какого хуя?»
В ответ - недовольное лицо и игнор.
Мелочи всякие - принеси то, это, сделай чай, без проблем. Иногда обижалась, что я постоянно ее прошу и она бегает как прислуга (это правда, я перебарщивал, мне лень было самому).
И она по природе ооочеь долго угоманивается.
Я остываю либо сразу после ссоры, либо на следующий день максимум. Начинаю «ближе» делать. Она может неделю дуться, мы типо помирились, нормально общаемся, но фоном ее обидка торчит. Соответственно ноль «Ближе» от нее, а я бегать начинаю за ней в такие моменты. Разбалтывать пытаюсь, усипуси, обнимашки, на которые она переодически отворачивается.
Вот такие мысли…