Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Alisha

Alisha

Дополнила

9 часов назад, Marco_Polo сказал:

Фантазии какие-то. Откуда такая необъяснимая тяга сочинить какой-то бред и в нем обвинить? Для самоутверждения?

Да. Я почитываю мужицкие пикап форумы года с 2008, и даже тут старожилов некоторых помню. 

Пикап чутка вышел из моды (по всему миру в целом). Не дает того результата, который обещает (влюбить равнодушную/равнодушного, уложить красотку в постель, будучи бомжом). Или дает, но в меньшинстве случаев (хотя помогает учиться общению). Так что большинство советчиков на таких форумах - по сути обычные граждане. Чисто «потрындеть». Не жди глубин мудрости. 

Плюс сейчас весь мир трясет, экономика много где на спаде. По форумам если пробежаться - сильно видно, как сменилась за три года риторика. Очень много злобных (и мужчин, и женщин, если в целом). 

Плюс! Эффект ведра с крабами. Особенно ярко видно в СНГ. Людей бесит тот, кто высовывается и отказывается коллективно со всеми страдать. Причем если богатые родители еще ок. А если ты по рождению обычный, но лезешь вверх и стремишься - заклюют. Не трать энергию на негатив, отбирай то, что продвигает тебя к твоей цели. 

Я очень сильно хлебнула негатива даже в своей среде, IT. Где друзья работают в том же Яндексе или ВК. Когда узнавали, что бойфренд из XX (хотя эта компания как раз жмется на премии) - и лебезить начинали, и негативить в мой адрес. Хотя сами программисты, за плечами технические вузы, работа в топ компаниях СНГ.

В 99% случаев проблема была в незнании английского и представлении, что компании США - это небожители. Хотя уровня В1 уже достаточно для прохождения собеседований, а документация по языку (и по всему) и так на английском. Я это знаю, так как дважды сама работу в зарубежных компаниях находила. И с оч специфичным стеком. 

И все эти люди вместо того, чтобы 3-6 мес выделить на инглиш, громоздили эту дурь из ящика - «где родился, там и пригодился», «от себя не уедешь» (можно подумать, поэтому уезжают), «там злые корпорации за бабло».

А теперь давайте сядем и посчитаем. Средняя ЗП программиста СНГ - до $3-4 тыс в мес, это уже оч хорошо. $5-6 тыс - зашибись, сениорные позиции на бэке. А в ЕС они на этом уровне только стартуют, в развитых странах это только МРОТ. В NY до $300 тыс в год крепкий middle разраб. И это не считая соцпакетов, релокейт пакетов для крутых спецов и прочих плюшек. 

Какие еще вопросы? 

Alisha

Alisha

9 часов назад, Marco_Polo сказал:

Фантазии какие-то. Откуда такая необъяснимая тяга сочинить какой-то бред и в нем обвинить? Для самоутверждения?

Да. Я почитываю мужицкие пикап форумы года с 2008, и даже тут старожилов некоторых помню. 

Пикап чутка вышел из моды (по всему миру в целом). Не дает того результата, который обещает (влюбить равнодушную/равнодушного, уложить красотку в постель, будучи бомжом). Или дает, но в меньшинстве случаев (хотя помогает учиться общению). Так что большинство советчиков на таких форумах - по сути обычные граждане. Чисто «потрындеть». Не жди глубин мудрости. 

Плюс сейчас весь мир трясет, экономика много где на спаде. По форумам если пробежаться - сильно видно, как сменилась за три года риторика. Очень много злобных (и мужчин, и женщин, если в целом). 

Плюс! Эффект ведра с крабами. Особенно ярко видно в СНГ. Людей бесит тот, кто высовывается и отказывается коллективно со всеми страдать. Причем если богатые родители еще ок. А если ты по рождению обычный, но лезешь вверх и стремишься - заклюют. Не трать энергию на негатив, отбирай то, что продвигает тебя к твоей цели. 

• Создать...