Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, 55Hev сказал:

Но, так как жена работает, она может отказаться от того, чтобы были поездки и было это расписание... насколько ей дорога работа?

Если автор будет шантажировать деньгами за неподчинение, то работа ей будет очень дорога. Ребёнка маме, а сама на работу пойдёт, и правильно сделает. Надеюсь, в итоге она пошлёт автора, если он всё-таки послушает этот вредный совет и такое вытворит. Ибо зачем нужен мужик, который на просьбу жены остаться на родине, делает:

9 часов назад, 55Hev сказал:

Чтобы жена поняла как без вас и ваших денег жить, есть ли смысл на те месяцы что она в рб закрыла кран под предлогом переезда, что типа их нет?

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Она слабая из-за твоей давки на неё. Тебе надо признать, хоть это и неприятно, что ты передавил и твоё доминирование закончилось. Твоя жена, как мудрая женщина, сначала уступила тебе и помоталась с то

Уважаемая, я программист. БМ и бойфренд работали и работают в FAANG, оба американцы. Я надеюсь, тоже вырасту до этого уровня профессионально.  И я жила в США и очень хорошо знаю, о чем говорю. На

Доминирования и не было, чтобы что то такое чинить.  Почитай вот такую статью. https://www.liveinternet.ru/community/1082982/post18807822/ Подкаблучник обыкновенный в ней - это про тебя

• Советник
6 часов назад, Seventh sense сказал:

Пэ, а мастером какого уровня нужно быть чтобы сладить с такой тёщей?)

Бывают мужики безобидные, безвредные.. Вообще никак не угрожающие ) 

А бывает же и по другому - иногда человеку можно например даже просто сказать так, и такое - что ему очень поплохеет. 

Как то помню общался с одной такой "тёщей", ну и в своем стиле прямо ей говорил кто она и что из себя представляет )) Ну т.е даже матом.. Она конечно противилась, спорила, сопротивлялась.. А потом еще ситуация произошла, её обманули, забрали у неё деньги.. И после этого она мне позвонила и говорила, знаешь наверное ты был прав, я и правда такая как ты говорил.. 

И вот от таких ситуаций и на неё влияние росло и в целом она вела себя более как паинька. 

Это вот как у Пушкина еще было ) Он явно умел загнать в бошках своих оппонентов так, что им дурно становилось ) Знал как это делается и не брезговал не ленился такие приёмы применять. 

Пушкин

Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой,
Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,
Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой.

Смотри, какой здесь вид: избушек ряд убогой,
За ними чернозем, равнины скат отлогой,
Над ними серых туч густая полоса.
Где нивы светлые? где темные леса?
Где речка? На дворе у низкого забора
Два бедных деревца стоят в отраду взора,
Два только деревца. И то из них одно
Дождливой осенью совсем обнажено,
И листья на другом, размокнув и желтея,
Чтоб лужу засорить, лишь только ждут Борея.
И только. На дворе живой собаки нет.
Вот, правда, мужичок, за ним две бабы вслед.
Без шапки он; несет подмышкой гроб ребенка
И кличет издали ленивого попенка,
Чтоб тот отца позвал да церковь отворил.
Скорей! ждать некогда! давно бы схоронил.

Что ж ты нахмурился? — Нельзя ли блажь оставить!
И песенкою нас веселой позабавить? -

• Советник

Понимаешь, автор, в чем еще прикол, неочевидный для тебя.

Была бы у вас реально семья, крепкая, устойчивая, с вниманием и интересом друг к другу... то тогда можно было бы рассуждать о каких-то сценариях, где семье было бы лучше. Где по сумме факторов семья бы приобретала больше, чем теряла. Где есть крепкий тыл, а есть фронт.

А сейчас у вас каждый озабочен собственными жизнями, собственным потенциалом и комфортом. 

Изменено пользователем Рибай (история изменений)
1 час назад, Рибай сказал:

Была бы у вас реально семья, крепкая, устойчивая, с вниманием и интересом друг к другу... то тогда можно было бы рассуждать о каких-то сценариях, где семье было бы лучше. Где по сумме факторов семья бы приобретала больше, чем теряла. Где есть крепкий тыл, а есть фронт.

А сейчас у вас каждый озабочен собственными жизнями, собственным потенциалом и комфортом. 

Ну да, семья - это прежде всего единство. И кто-то должен уступить и да пожертвовать даже и не загрустить при этом, потому что любит (привет тема про любовь) :) 

54 минуты назад, Свободная личность сказал:

Ну да, семья - это прежде всего единство. И кто-то должен уступить и да пожертвовать даже и не загрустить при этом, потому что любит (привет тема про любовь) :) 

Это опасная идея. Мне кажется тут как раз речь о базовых ценностях - если они не совпадают и приходится идти на такую жертву то ничего хорошего не получится. 

вокруг меня пары в которых хотели уехать оба и то людям годами сложно и легче не становится. А если бы кто из них не хотел то это просто дополнительный мощный фактор развала семьи, а этих факторов и так до фига. 

Я живу в испании почти 10 лет и с языком все норм и изначально было  не так плохо - вообще не могу сказать что мне удалось как то супер успешно интегрирооваться. Хотя по факту мой дом теперь здесь. Дети мои да, они местные. И по опыту - эмиграция это не та вещь которую стоит делать даже по большой любви если в душе это совсем не ваше. 

18 минут назад, Dzeen сказал:

Это опасная идея. Мне кажется тут как раз речь о базовых ценностях - если они не совпадают и приходится идти на такую жертву то ничего хорошего не получится. 

вокруг меня пары в которых хотели уехать оба и то людям годами сложно и легче не становится. А если бы кто из них не хотел то это просто дополнительный мощный фактор развала семьи, а этих факторов и так до фига. 

Я живу в испании почти 10 лет и с языком все норм и изначально было  не так плохо - вообще не могу сказать что мне удалось как то супер успешно интегрирооваться. Хотя по факту мой дом теперь здесь. Дети мои да, они местные. И по опыту - эмиграция это не та вещь которую стоит делать даже по большой любви если в душе это совсем не ваше. 

Мой отец поехал за матерью (так же как и мать за ним вначале их жизни вышла из зоны комфорта и переехала) и нами два раза и поставил крест на своей карьере, потому что любил. Так что мне не надо рассказывать про эмиграцию)

И да, я тоже знаю тех, кто бросил многое ради семьи. 

В данной теме никто из героев на это не способен. 

А, и да, это было совсем "не его". :)

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Бывают мужики безобидные, безвредные.. Вообще никак не угрожающие ) 

Примерно как автор?)

8 часов назад, Пэ^ сказал:

Как то помню общался с одной такой "тёщей", ну и в своем стиле прямо ей говорил кто она и что из себя представляет )) Ну т.е даже матом.. Она конечно противилась, спорила, сопротивлялась.. А потом еще ситуация произошла, её обманули, забрали у неё деньги.. И после этого она мне позвонила и говорила, знаешь наверное ты был прав, я и правда такая как ты говорил

Может автору тоже стоит так начать общаться? Порезче, понаглее, и матом иногда?)

15.01.2025 в 01:55, Alisha сказал:

Рассуждения «жителя миллионника» очень смешны, потому что ни в Нью-Йорке он не был, ни в FAANG не работал.

Это ты про меня?) Заграницей я был. Конкретно в США не был. И что? Я не могу своё мнение высказать?

Одно дело посещать города другой страны, как турист и совсем другое - задумываться о переезде в эти города.

Я понимаю, если бы Автор думал о переезде в качестве повышения ЗП и качества жизни.

Как, например, узбеки едут в РФ. Они едут ради денег. Но Автор пишет, что он чуть ли не купается в деньгах.

Его слова: "Есть возможность переехать со своей фирмой вместе с семьей на деньги, которые в разы выше упомянутых выше 50 тысяч."

Т.е получается у него все очень хорошо в финансовом плане. Он явно не ради денег думает о переезде.

Так ради чего? Мнимая "безопасность"? Там у них и пожары и наводнения и тому подобное. От этого никто не застрахован в любой стране.

Да, что говорить - можешь выйти на улицу и пьяный водитель тебя насмерть собьёт. Это только в РБ может быть, а в штатах такое не бывает? Бывает.

Так какая нафиг безопасность?

Есть факт - жена не хочет уезжать. Ей комфортно и здесь. Но Автор, как ребенок хочет "игрушку". Чисто хотелка его.

Автор, финансово обеспечен(с его слов). Разводится с женой не хочет. Так к чему эти все "хотелки" о другой стране?

Живи припеваючи в своей стране и радуйся жизни, но нет нужны перелеты, переезды не понятно для чего. Шило в ж*пе, как говорят. 

38 минут назад, Seventh sense сказал:

Может автору тоже стоит так начать общаться? Порезче, понаглее, и матом иногда?)

Не перетягивай одеяло на себя со своей тёщей, у него не с тёщей проблемы, а с женой.  

И с какого это мы советуем казаться, а не быть? Что принесёт этот апломб? Только лишний раз выставить себя дураком?

17 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

"Есть возможность переехать со своей фирмой вместе с семьей на деньги, которые в разы выше упомянутых выше 50 тысяч."

Т.е получается у него все очень хорошо в финансовом плане. Он явно не ради денег думает о переезде

Только я не совсем понимаю, 50 тысяч это что предел мечтаний на троих человек? А перспективы ребёнку мы не рассматриваем?

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
12 минут назад, Свободная личность сказал:

, у него не с тёщей проблемы, а с женой.  

Да там проблемы и с женой и с автором и с тёщей.

Или ты действительно думаешь что теща там вообще не причем?-_-

21 минуту назад, Свободная личность сказал:

с какого это мы советуем казаться, а не быть? Что принесёт этот апломб? Только лишний раз выставить себя дураком?

Почему дураком? Это будет просто как в фильме "С меня хватит". Чувак держался, терпел, а потом начал всех херячить направо и налево.

У каждого же есть свой предел терпения. И это терпение часто воспринимают как слабость и трусость и начинают на этом играть и давить. И это может прекратится только когда человек начинает давать обратку. 

33 минуты назад, Seventh sense сказал:

Да там проблемы и с женой и с автором и с тёщей.

Или ты действительно думаешь что теща там вообще не причем?-_-

Думаю, что не при чём. Это выбор жены, какой ей быть.

22 минуты назад, Seventh sense сказал:

Почему дураком? Это будет просто как в фильме "С меня хватит". Чувак держался, терпел, а потом начал всех херячить направо и налево.

У каждого же есть свой предел терпения. И это терпение часто воспринимают как слабость и трусость и начинают на этом играть и давить. И это может прекратится только когда человек начинает давать обратку. 

Ну и что если начнёт, этого не чувствуя совсем? Потому что ты ему здесь сказал?))

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
48 минут назад, Свободная личность сказал:

Только я не совсем понимаю, 50 тысяч это что предел мечтаний на троих человек?

Он же написал "в разы выше 50 тысяч". И речь про доллары, как я понимаю.

В разы выше! А для РБ 50-100-150 тысяч долларов - это разве маленькие деньги?

Если у него стабильный доход на уровне 50 тысяч долларов в месяц, то с такими деньгами - он "как сыр в масле купается".

Смысла переезда с такими деньгами вообще нет. Вот я об этом пишу.

49 минут назад, Свободная личность сказал:

А перспективы ребёнку мы не рассматриваем?

И ребенку хватит. Можешь не переживать)

27 минут назад, Свободная личность сказал:

Думаю, что не при чём. Это выбор жены, какой ей быть.

Этот выбор зависит от ее психотипа, ее воспитания, ее окружения.

Чтобы сделать правильный выбор нужно быть зрелой и независимой личностью.

Думаешь такой выбор может сделать жена автора, которая до сих пор отчитывается маме каждый день обо всем?

12.01.2025 в 23:54, Marco_Polo сказал:

Оказалось, что её зависимость от мамы намного сильнее чем я мог подумать. Её мать привязала к себе двух дочек (взрослых замужних теток) неадекватно сильно, у них даже есть расписание, в какое время дочки звонят каждый день и отчитываются как у них дела, при том если не позвонила в нужное время - то мать демонстративно расстраивается и нужно замаливать свои грехи, и они обе ведутся на эти манипуляции.

@Свободная личность, смотри что пишет автор.

"Расписание звонков" - как тебе такая свобода выбора? 

22 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

ребенку хватит. Можешь не переживать

А что ребёнок всегда только у папы на шее будет сидеть?

8 минут назад, Seventh sense сказал:

@Свободная личность, смотри что пишет автор.

"Расписание звонков" - как тебе такая свобода выбора? 

Это её выбор зависеть от расписания в том числе, да.

Что ж вы всех такими тупыми пытаетесь выставить, а?

6 минут назад, Свободная личность сказал:

Чтож вы всех такими тупыми пытаетесь выставить, а?

Зачем наговаривать. Сразу прям всех.

Вас я например умной считаю;)

9 минут назад, Свободная личность сказал:

Это её выбор зависеть от расписания в том числе, да

Как думаешь в школе, институте тоже можно не зависеть от расписания?)

Или тебя быстро дернут к завучу, директору или деканат.:D

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Живи припеваючи в своей стране и радуйся жизни, но нет нужны перелеты, переезды не понятно для чего. Шило в ж*пе, как говорят. 

Скорее всего у него проблемы в политических взглядах...

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
29 минут назад, Seventh sense сказал:

к думаешь в школе, институте тоже можно не зависеть от расписания?)

Или тебя быстро дернут к завучу, директору или деканат

Вопрос вообще не в тему. Она не в школе. Взрослый человек 40 лет на носу.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Вопрос вообще не в тему. Она не в школе. Взрослый человек 40 лет на носу.

Я не про школу говорю. А про расписание. А у жены автора, замужней матери двоих детей, РАСПИСАНИЕ звонить маме и отчитываться. Иначе мать ее мать недовольна. Как думаешь о чем жена ей рассказывает и что мать советует?

По поводу "не в тему". -_- В школе кто не соблюдает расписание, тех быстро ставят на место. Это же делает и мать нашей героини. Не позвонила, не отчиталась, значит виновата, значит будет наказание и чтение морали.

11 часов назад, Ksussha сказал:

Если автор будет шантажировать деньгами з

Нет, не шантаж. Просто, чтобы не было, что деньги тянет с Автора, а семью ей не надо... просто могут быть разная сумма

Хочется подчеркнуть, что Автор в роли мужа прекрасно относится к жене (если сравнивать). Поэтому важно иногда выйти из коробки и посмотреть как это без него

15.01.2025 в 13:25, Kuzkuz сказал:

Если ты крутой IT специалист, создай в своей стране IT-школу

Отдай государству (уважаемым людям).

34 минуты назад, Seventh sense сказал:

Я не про школу говорю. А про расписание. А у жены автора, замужней матери двоих детей, РАСПИСАНИЕ звонить маме и отчитываться. Иначе мать ее мать недовольна. Как думаешь о чем жена ей рассказывает и что мать советует?

По поводу "не в тему". -_- В школе кто не соблюдает расписание, тех быстро ставят на место. Это же делает и мать нашей героини. Не позвонила, не отчиталась, значит виновата, значит будет наказание и чтение морали.

Ну и что? Это тоже выбор дочери слушать её мораль или нет. Почему-то мужу она может возразить, значит характер всё-таки есть :D

• Советник
4 часа назад, Seventh sense сказал:

Примерно как автор?)

А откуда мы можем знать что там у автора? ) Он особо то ничего не рассказывает. Он как будто и правда вбросил такую тему чисто поугарать, про эмиграцию, чтобы народ сцепился. Тут вторая такая тема, сомнительная. Вроде даже где то по соседству есть, тоже там такой мотив про хочу уехать да не могу. Может к ней интерес угас и решили обновить так.. 

3 часа назад, Seventh sense сказал:

Тут может совсем другая ситуация, тёща с кулаками не бросается, не оскорбляет, просто не даёт автору с её дочкой творить всё, чего бы ему захотелось. Поддерживает её, и выступает против его начинаний. 

Тут может совсем другие меры нужны - чтобы его признавла, уважала. И я думаю тут больше такое, а не вот та грязь и дно что ты на видео показывал. 

По повествованию автора, если ничего не придумывать, видно что он проблемный человек. Такого уважать и слушаться, и следовать за таким не будут. Ни жена, ни тёща. Ему над этим размышлять надо и в этом менять что то. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
27 минут назад, Свободная личность сказал:

Ну и что? Это тоже выбор дочери слушать её мораль или нет. Почему-то мужу она может возразить, значит характер всё-таки есть :D

Мужу может возразить. Может и нахамить.  Иногда конечно может и маме, но это так.. детский бунт, который быстро прекращается. Или ей его прекращают. Так что эти взбрыки я не называл бы характером.

• Советник
1 час назад, 55Hev сказал:

Отдай государству (уважаемым людям).

Государства везде что то отжимают. А в штатах так вообще богатая история по этим темам - то всё золото у населения отнимут, то еще что то )

У них там тоже легко такое вообще делается. Особенно во всяких высокотехнологичных сферах

https://news.rambler.ru/scitech/47925609-ssha-otzhimayut-kosmicheskiy-biznes-urozhentsev-sssr/

Да и тот случай знаменитый когда мужик у них, киллдозер, был вынужден снести на бульдозере пол города, когда его бизнес начали прессовать - тоже не из пустоты такое берётся ) 

В этом плане вообще порой сложно понять тех кто рвётся куда то туда, с какой то наивной верой что там будет защищен, что там права и всё такое ) Этого нет нигде, это сказки, красивые выдумки, заманухи для лох*в. 

Я так вообще думаю что среди своих людей, там где есть связи какие-то и т.д - всегда надёжнее и безопаснее.

Это вот как история по ссылке выше - у всех приезжих там отжали бизенсы, отжали их фирмы, которые в космической отрасли работали. Просто люди х*ячили годами, поднимали дело своё а потом их раз и попросили выйти вон, вообще по беспределу ) Просто потому что они не граждане сша. 

И вот автор куда то туда, оголтелый, ломится, неистово, слепо, с безумной верой что там всё как у людей, как в раю на земле. Что там перспективы и лучшая жизнь - тебе практически гарантированы ) А тут у тебя нет ни единого шанса устроится. 

Может жена и тёща и понимают это всё, понимают насколько он наивен, в облаках витает. И это убивает всё их уважение к нему. 

Вполне всё может так быть ) 

58 минут назад, Пэ^ сказал:

И вот автор куда то туда, оголтелый, ломится, неистово, слепо, с безумной верой что там всё как у людей, как в раю на земле.

То ли дело РБ, да? Всем раям рай)

• Советник
2 минуты назад, Alisha сказал:

То ли дело РБ, да? Всем раям рай)

Вот не знаю даже как с этим в РБ, но знаю что людям часто свойственно думать типа - хорошо там где нас нет ) 

И вечно на всё жаловаться, искать причины проблем в чем то ещё, только не в себе )

Но тут дело не в этом. Проблема не в этом - а именно в наивной вере что там рай ) Где то там он. Хотя его там и в помине нет конечно ) 

Его вообще нигде нет - это первое что надо осознать, чтобы повзрослеть ) 

И этого осознания автор похоже что лишен. 

• Советник

Ещё автор похоже что исходит в своих выводах и идеологии из мнения - что там великая империя, которая будет цвести и пахнуть, всех победит, её ждёт расцвет, других же ждёт упадок увядание и деградация. 

Но тоже с чего вообще можно вот так походя делать такие выводы? 

Если немного знать историю, то можно увидеть там цикличность развития и упадка любых империй. 

Они все рано или поздно гибнут.

И на более мелких моделях это можно наблюдать - когда бестолковые наследники крупных фирм, как например фирмы Моторолла - теряют всю силу и влияния - потому что легко жили на всём готовом. Было время когда эта фирма контролирована рынок мобилок, сейчас её уже едва ли помнят ) 

Так пала Римская империя - расслабились, изнежились, слишком сыто и хорошо жили. Занялись развратом и бл*дством неумеренными ) И ослабли и их сожрали варвары. 

Очень может так статься что автор поедет туда как раз на кануне такого падения, развала всего и вся ) Кто знает - это вещи вообще мало предсказуемые. Точно можно сказать только одно - что это непременно случится. Что такова природа человеческая. Ну и предпосылок к тому что у них такое в каком то обозримом будущем случится - хватает уже ) 

Как это у Макиавелли ещё было

Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было. Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты.

9 hours ago, Рибай said:

Почему неочевидный? Я с самого старта написал, что отношения не очень и что я их запустил, а также что есть тема, позиции по которой у нас сильно отличаются. Но я хочу укрепить отношения и попросил рекомендаций.

На что ты пишешь, что я запустил отношения и что у нас позиции отличаются. Я знаю, я с этого и топик начал. Мой вопрос был как отношения улучшить.

Это как приехать на автосервис и сказать "Поворотник сломался, сможете починить?", а тебе в ответ "У тебя поворотник сломался, уезжай отсюда".

В итоге рекомендации можно разделить на три категории:
1) Ты запустил отношения. -> Спасибо, я в курсе. Вопрос был что с этим теперь делать.
2) Ты мой личный враг, поэтому я буду злорадствовать и поливать тебя помоями. -> Надеюсь у вас, ребята, всё тоже наладится.
3) Действительно дельные рекомендации и советы. -> Искренне благодарю вас.

5 hours ago, Свободная личность said:

Только я не совсем понимаю, 50 тысяч это что предел мечтаний на троих человек? А перспективы ребёнку мы не рассматриваем?

Кто-то из комментаторов писал в порывах ненависти, что я пробую жену с ребенком затащить в никуда и там на месте разбираться, другие пишут про мытьё посуды, третьи пишут что "мой друг в оракле 50 тысяч (в год же?) зарабатывает".

Я возразил, что в моём случае ясно и понятно где работать, что делать, и речь не о 50 тысячах, а гораздо больших деньгах.

Изменено пользователем Marco_Polo (история изменений)
2 hours ago, Пэ^ said:

По повествованию автора, если ничего не придумывать, видно что он проблемный человек. Такого уважать и слушаться, и следовать за таким не будут. Ни жена, ни тёща. Ему над этим размышлять надо и в этом менять что то. 

Так а какие именно видны проблемы и как их можно решить? Что проблемы есть - это и так понятно, я поэтому тему и завел.

Изменено пользователем Marco_Polo (история изменений)
  • Советник
12 минут назад, Marco_Polo сказал:

третьи пишут что "мой друг в оракле 50 тысяч зарабатывает".

У тебя автор какой то эгоцентризм лютый. Здесь не всё о тебе и для тебя пишут. Люди могут дискутировать по теме, пытаясь в спорах и дискуссиях истину искать. 

Тебя никто знать не знает, куда ты едешь и зачем.. Ты ничего не рассказываешь - в процессе только вдруг выясняется что ты не как наёмный работник простой едешь а как владелец фирмы )

Больше вводных давай, точнее будет информация для тебя. 

Но вот даже в свете таких данных, я выше привел пример, ссылку, где рассказывается как фирмы которыми владели граждание бывшего ссср как лояльные штатам так и не очень - как у всех у них этот бизнес отнимали, дескать нац безопасность под вопросом и в таких сферах мы чужаков не держим, даже если они клянутся в верности и отрекаются от своего прошлого и происхождения. 

Ты вообще в своих решениях всё просчитываешь или просто в погоне за голубой американской мечтой? Эти вопросы тоже важны все. Т.е представь, как пристальные глаза жены и тёщи - умные глаза наверное. Жена ведь тоже учёная, а ещё как женщина может быть более зрелой духовно и морально. Женщины вообще в целом больше реалисты чем мужчины.. Так вот если ты такой наивный мальчишка который верит в то что там рай - то это вот как раз про твою проблемность. Про то что ты не повзрослел ещё, несмотря на свои достижения и т.д. 

5 минут назад, Marco_Polo сказал:

Так а какие именно видны проблемы и как их можно решить?

Ну вот много же пишу, ты бы хоть на что то ответил внятно, спокойно, без эмоций. Поделился своими выводами. Я лично на тебя не нападаю, просто жестко критикую, давлю, чтобы понять какой ты как раз, в чем твои проблемы ) 

• Советник
9 минут назад, Marco_Polo сказал:

Так а какие именно видны проблемы и как их можно решить?

Потом еще важные моменты - чего ты ожидаешь от жизни там? С кем общаться ,с кем время проводить, с кем дружить, кого любить? Это всё нужно тебе? Жене вот нужно - у неё там кружок писательский, мама.. Ей в её жизни такое необходимо. Где она там это найдет? 

Ты сам видимо  какой то асоциальный товарищ? Ни друзей, ни родни - ничто тебя не держит в тех местах из которых ты родом? 

Это какая то твоя особенность личная, быть таким одиночкой? 

Ну т.е почему у жены есть то ради чего можно остаться, а у тебя совсем нет? Никаких связей тёплых, важных, значимых. Родственных, дружеских? 

Ты такой человек сам по себе? Может нарцисс? Может это еще проблема? 

2 minutes ago, Пэ^ said:

Ну вот много же пишу, ты бы хоть на что то ответил внятно, спокойно, без эмоций. Поделился своими выводами. Я лично на тебя не нападаю, просто жестко критикую, давлю, чтобы понять какой ты как раз, в чем твои проблемы ) 

Я как наемный работник, как раз еду, а не владелец.

Насчёт проблем мне понятно, что моя ценность для жены ниже, чем её ценность для меня. Что я подкаблучник и слабый. Что ни жена ни тёща в меня не верят. Что нужно научиться влияние на жену оказывать ну и прочее.

Это понятно, я осознавая это и пришел сюда.

Но что делать? Как улучшить ситуацию, отношения, поднять свою ценность?

3 minutes ago, Пэ^ said:

Ну т.е почему у жены есть то ради чего можно остаться, а у тебя совсем нет? Никаких связей тёплых, важных, значимых. Родственных, дружеских?

Есть и родственники, с которыми регулярно удаленно общаюсь. И друзья есть (из тех, кто не выехал ещё). Но для меня важным фактором является будущее ребенка, а с 2020 года ситуация в Беларуси во всех сферах становится только хуже. За нас с женой я не так переживаю, мы взрослые и справимся. Но я не хочу, чтобы ребенок вырос в такой среде, в которую превращается теперь наша страна.

Но опять же. Мой вопрос был не "уважаемые участники форума, вы разрешите мне помечтать о переезде?" а "отношения в не лучшей форме, как их улучишить?". Для меня не очевидно почему я задаю один и тот же вопрос, а мы обсуждаем другой. Наверное это какая-то специфическая тема-триггер.

• Советник
Только что, Marco_Polo сказал:

Я как наемный работник, как раз еду, а не владелец.

Насчёт проблем мне понятно, что моя ценность для жены ниже, чем её ценность для меня. Что я подкаблучник и слабый. Что ни жена ни тёща в меня не верят. Что нужно научиться влияние на жену оказывать ну и прочее.

Понятно, так написал что по разному это трактовать можно. 

На твои вопрос ответ - много чего для этого нужно сделать. В первую очередь повзрослеть. Если ты повзрослеешь то возможно и проблема уйдет как таковая. Ты поймешь что гнался за миражами, что нет рая там куда ты так рвался. Что та же там суровая и сложная жизнь, может чуть более сытая, но сильно от этого не меняющаяся. Да и надёжность тоже под вопросом, как видим. Всякое и там происходит. И может происходить. 

Если вообще думать в контексте надёжности и стабильности - то лучше всего какая то тихая страна на отшибе, вдали от всех мирских волнений и конфликтов ) 

Потом вот эта проблема твоей бесчувственности, то какой ты. Холодный, безстрастный. Ни к кому и ни к чему особо не привязанный. Кроме своих фантазий и амбиций ради которых можешь бросить всё, готов и на такое пойти. 

Таких людей никто не любит, никто за них не держится. 

Это всё очень сложные проблемы, их вот так походя не разберёшь. 

Знаешь например у психологов какие то такие глубокие вещи на психоанализе разбираются, и он длится годы, года 3 надо ходить, и чтобы спец ещё был качественный - а с этим очень сильно повезти ещё должно.

А ты чего хочешь, чтобы тебе вот тут в нескольких предложениях помогли решить столь сложные проблемы и вопросы? ) Ну нет, так не бывает. Максимум это вот направить взор в верном направлении можно. 

• Советник
21 минуту назад, Marco_Polo сказал:

Есть и родственники, с которыми регулярно удаленно общаюсь. И друзья есть (из тех, кто не выехал ещё). Но для меня важным фактором является будущее ребенка, а с 2020 года ситуация в Беларуси во всех сферах становится только хуже. За нас с женой я не так переживаю, мы взрослые и справимся. Но я не хочу, чтобы ребенок вырос в такой среде, в которую превращается теперь наша страна.

Но опять же. Мой вопрос был не "уважаемые участники форума, вы разрешите мне помечтать о переезде?" а "отношения в не лучшей форме, как их улучишить?". Для меня не очевидно почему я задаю один и тот же вопрос, а мы обсуждаем другой. Наверное это какая-то специфическая тема-триггер.

Ну это звучит даже стрёмно.. На жену мне пох*й.. Мне важен только ребёнок.. Чего ты ждёшь от неё с таким отношением? 

Есть фильм один американский - Безумцы, 2010 год, про вирус который превратил население городка в зомби. 

И вот там главный герой, Шериф, через кучу гемороя прошел, чтобы вызволить жену из беды, вывести из этой зоны стихийного бедствия.

И при этом у него дружок был, который призывал его спасать свою шкуру. Бросить жен и бежать. 

И этот шериф ему сказал - Я не буду тебя спрашивать о том почему ты свою жену бросаешь там, а ты не спрашивай меня почему я несмотря на риски возвращаюсь за своей.

Вот это - романтика! ) 

А ты что - где твоя любовь к жене. Где твоя способность любить женщину? И какого хрена ты от неё ждешь какой то верности и готовности идти за тобой куда угодно, когда ты вот такой сам. И тебе на неё насрать. 

Эта история твоя про ребёнка, я это воспринимаю как не знаю, такую попытку спекулировать на чём то, может себя убедить в том что ты вообще человек, и человеческое что то в тебе есть.. Ну не верю короче ) 

Да и в итоге ты же балансируешь на грани того чтобы и ребёнка бросить. Тебя не искреннее сердечное что то держит, а скорее мораль и какие репутационные потери похоже что. Это опять в сторону выводов о нарциссизме твоем ведёт.

Опять же повторюсь - это всё очень сложные и глубокие проблемы. И природу вещей разных с которыми они связаны надо изучать и исследовать досконально. Вплоть до в принципе твоего решения к эмиграции и т.д.

Ты требуешь чего то не реалистичного - почините мои отношения с женой, не не лезьте глубоко мне в душу, не думайте о природе моих действий и т.д...

Короче типа дайте мне волшебную таблетку которая разом, легко и быстро - решит все мои проблемы.

Такого ты тут не найдешь - с этим можешь к гадалкам колдунам и магам обращаться  ) 

Ещё и капризничаешь - не даёте волшебную таблетку, значит вы плохие, и форум ваш плохой! ))

49 минут назад, Marco_Polo сказал:

Это как приехать на автосервис и сказать "Поворотник сломался, сможете починить?", а тебе в ответ "У тебя поворотник сломался, уезжай отсюда".

имхо, скорее

Ты приехал в сервис с вопросом"я хочу поставить на свою машину Х поворотник от машины Y", а тебе говорят что так не делается...

30 минут назад, Marco_Polo сказал:

Это легко 

1. Снизить давление на нее (в т.ч. своей манией переезда) и перестать выносить мозг по другим вопросам

2. Начать приносить пользу (точнее делать что-то что ОНА считает пользой), в крайнем случае просто что-то объективно полезное

можешь ещё параллельно подтянуть внешку если она у тебя проседает

Так ценность поднимется сама...

@Marco_Polo вы долго вместе, у вас есть ребенок, плюс судя по всему ты не самый плохой муж - твоя значимость (ценность) сама по себе должна быть нормальной и сама будет подрастать, если не косячить и не выносить мозги. 

Извини, но твои разговоры о переезде в США(!!!1!!) похожи на пилеж. Как жены иногда пилят мозг полочкой которую надо, надо, надо НАДО повесить, а тебе она никуда не упёрлась...

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
  • Советник
22 минуты назад, Grâce сказал:

плюс судя по всему ты не самый плохой муж

Так себе это быть - не самым плохим мужем ) 

Т.е этого достаточно чтобы не посылать его далеко и на совсем.

Но не достаточно чтобы быть с ним, хотеть его и т.д. 

Ну т.е толку вообще ноль что он не самый плохой муж.

Это как у юности у меня помню один юморист всё насмехался над теми кто ни рыба ни мясо - типа - ты так то парень не плохой, только ссышься и глухой ) 

Это всё про боль только ) Вот хорошо автору разве от того что жена тем счастливее, чем меньше месяцев в году живет с ним, и чем больше с мамой? Это же и обидно и унизительно. 

Короче, не стоит его успокаивать. Проблемы у него серьёзные, их надо решать - иначе так всё и будет дальше печально. 

22 minutes ago, Grâce said:

имхо, скорее

Ты приехал в сервис с вопросом"я хочу поставить на свою машину Х поворотник от машины Y", а тебе говорят что так не делается...

Почему от машины Y? Я пришел, описал проблему, перечислил симптомы, спросил как можно улучшить ситуацию и починить проблемы. На что слышу "так чувак, у тебя проблемы, вот посмотри какие у тебя симптомы". Я в курсе симптомов, я же их и описал.

Спасибо за подсказки про снижение давления и про начать приносить пользу, но у меня сложилось впечатление, что я почему-то твой личный враг. Ума не приложу как я тебе навредил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...