Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Научиться строить отношения с сильными людьми

Рекомендованные сообщения

Привет! В юности у меня были частые проблемы с общением, иногда не вписывалась в коллектив, не было большого круга друзей. После школы я общалась в кругу своей компании и проблем с общением не видела. Часть социальных потребностей закрывал парень. Потом научилась более-менее общаться, сближаться с людьми, знакомиться на работе. Сейчас такая ситуация, что общаться я начинаю легко, я дружелюбная, веселая, поддерживаю собеседника, интересуюсь им, развиваю беседу. Со мной людям безопасно, они делятся своим личным.

Я всегда хотела другой формат общения и другую социальную роль. Ни в одном коллективе я не была значимой фигурой. Не стремлюсь стать лидером (было бы неплохо, но слишком высокая планка), но хотелось бы больше значимости и веса. Это происходит из-за того что я в принципе слабая как личность, не хватает стержня и независимости. Не хватает уверенности в себе. Я долгое время не могла конфликтовать, даже если человек был не прав. Пример со знакомой: она перепутала куртки и взяла куртку другой девушки в общей компании. Уехала домой. Ей хозяйка куртки звонит и даже без наезда спрашивает как решать вопрос. На что знакомая говорит что-то типа "ничего страшного, переживешь", отключается и продолжает общаться с нами, веселится и не переживает. Ситуация запомнилась, потому что я бы не смогла так. Скорее всего, приехала бы на такси с курткой или договорилась, как лучше поступить. Извинилась бы. И в тот момент было ощущение беспомощности, потому что если б ситуация случилась со мной, что бы делала? Морду бить за куртку, чтобы получить хоть намек на уважение? 

Еще я иногда действую в ущерб себе, ущемлять свои интересы ради других людей. Не чувствую себя достаточно ценной, могу сама себя принизить, если где-то не получилось. Вижу это на контрасте с другими людьми, которые себя ставят выше других типа той же знакомой с курткой. Пример: знакомый сказал, что нет денег у него на решение одного вопроса. Я помогла. Потом случайно увидела, что у него на депозите больше миллиона и в его понимании "нет денег" - это он свободные деньги положил под процент. А я неправильно поняла и потратила часть своих ресурсов на помощь ему. Вот такое спасательство замечаю, но редко бывает (раньше чаще).

Вопрос в том, как стать более значимой в социальном пространстве? Чтобы общаться на равных с лидерами коллективов, чтобы они меня воспринимали хорошо. Что почитать, сделать? 

Я думаю, что вот эта "лояльность" к людям мешает. Т.к. когда человек подстраивается под собеседника, его не воспринимают как человека, с которым стоит считаться. Он воспринимается как безопасный. Его внимание не нужно получать, т.к. он по умолчанию доступен, "бесплатно" готов понимать и принимать.

8 часов назад, -four- сказал:

Я долгое время не могла конфликтовать, даже если человек был не прав. Пример со знакомой: она перепутала куртки и взяла куртку другой девушки в общей компании. Уехала домой. Ей хозяйка куртки звонит и даже без наезда спрашивает как решать вопрос. На что знакомая говорит что-то типа "ничего страшного, переживешь",

С такими знакомыми не общаются и все. И брать с нее пример не надо. Воздержитесь от общения с такими, иначе от них ушат помоев гарантирован. Есть люди сильные, а есть те, которым просто все равно. Это не сила совсем. 

4 часа назад, -four- сказал:

Я думаю, что вот эта "лояльность" к людям мешает. Т.к. когда человек подстраивается под собеседника, его не воспринимают как человека, с которым стоит считаться. Он воспринимается как безопасный. Его внимание не нужно получать, т.к. он по умолчанию доступен, "бесплатно" готов понимать и принимать.

Привет! В любых отношениях надо идти на компромиссы. Нет идеальных людей. Если ты будешь ставить выше всего всегда свои интересы, то люди не особо будут гореть общаться с тобою, так как они ничего полезного и приятного не будут для себя получать. На мой взгляд, ничего плохого нет в том, что ты можешь помочь людям. Но нужно всегда это делать в меру, чтобы тебе на шею никто не сел. То есть один раз помогла, увидела, что тебя обманули или обесценили твою помочь, все, сделала выводы и в дальнейшем уже это учла. 

9 часов назад, -four- сказал:

Вопрос в том, как стать более значимой в социальном пространстве? Чтобы общаться на равных с лидерами коллективов, чтобы они меня воспринимали хорошо. Что почитать, сделать? 

Очень сложный вопрос. На мой взгляд, надо начать работать над собой. Обрати внимание, что всегда тянутся люди к интересным, лёгким, позитивным, умным. То есть ты должна прокачать софт скиллы и накопить экспертные знания, чтобы к тебе люди обращались. Но при этом нельзя перегибать, не учитывать интересы других людей, ибо в дальнейшем они не будут к тебе обращаться за советом, помощью. На мой взгляд, тебе стоит задуматься над тем, что ты хочешь 'взять' от людей и что ты можешь 'дать'. 

На работе ты несколько неправильную роль примеряешь. Ты заходишь из позиции друга, а должна быть ценным специалистом, который как раз и будет выступать авторитетом, а не подушкой для поддержки. 

Не чувствую себя достаточно ценной, могу сама себя принизить, если где-то не получилось.

Выпиши для себя свои достижения. Почему ты сама себя обесцениваешь? Что было в семье? Родители критиковали? 

На что знакомая говорит что-то типа "ничего страшного, переживешь", отключается и продолжает общаться с нами, веселится и не переживает.

Это хамство. Так общаться явно не стоит. 

41 минуту назад, Valentin K87 сказал:

С такими знакомыми не общаются и все. И брать с нее пример не надо. Воздержитесь от общения с такими, иначе от них ушат помоев гарантирован. Есть люди сильные, а есть те, которым просто все равно. Это не сила совсем. 

Она ориентирована на свои интересы, а не коллективные. У меня такого нет. Со значимыми (ресурсными) людьми она так не общается. А обычными (типа меня) можно пренебречь. 

Я это расцениваю как независимость и смелость. Мы с другом сидели как-то, в гости пришла соседка и начала болтать. В какой то момент друг сказал, что уже устал и ей пора домой. Как то в виде шутки. Она поняла и ушла. Я бы так не смогла. Пришлось бы врать, что мне надо куда-то уходить и т.п. Я не могу закрыть общение с ненужным мне человеком, если он вежлив и доброжелателен. Например, на работе если со мной общается не интересный мне человек, но он ко мне хорошо относится и сам тянется - я буду с ним общаться. Заметила, что "сильные" знакомые так не делают. Они экономят ресурс и могут запросто игнорировать ненужного им человека, даже грубо его отодвинуть (чтоб не лез). Я считаю, что это больше про независимость, чем про грубость. 

1 час назад, Aesir сказал:

почитай Эволюцию.

Спасибо. Я ее читаю, особенно про самоуважение. С отношениями м+ж у меня все хорошо, и проблем раньше не было в этой части. Про другое она редко пишет. Недавно прочла книгу, но она тоже про рост значимости в ресурсе любви. 

Только что, -four- сказал:

Со значимыми (ресурсными) людьми она так не общается. А обычными (типа меня) можно пренебречь. 

Я это расцениваю как независимость и смелость.

да что вы говорите... а сколько вам лет?

7 часов назад, Валетта сказал:

То есть ты должна прокачать софт скиллы

Вопрос в том, какие и как. Ситуация чуть усложнена тем, что я на тотальной удаленке и коллег сейчас не вижу. А семья и ребенок накладывают ограничения на поиск нового общения. Я примерно поняла, в какие круги общества хочу попасть. Но понимаю также, что там меня не будут ждать с распростертыми объятьями. 

Сейчас чуть занимаюсь формированием образа (т.к. раньше обычно выглядела - джинсы, футболки). А что еще делать с собой не понятно. Разве что поднять доход, чтобы начать путешествовать. Хочу стать руководителем, чтобы статус тоже поднять. Но это само по себе не решение, потому что бывают неуважаемые руководители и уважаемые линейные сотрудники или вовсе безработные. 

23 минуты назад, -four- сказал:

Я примерно поняла, в какие круги общества хочу попасть. Но понимаю также, что там меня не будут ждать с распростертыми объятьями. 

В какие круги общества хочешь попасть? 

25 минут назад, -four- сказал:

Сейчас чуть занимаюсь формированием образа (т.к. раньше обычно выглядела - джинсы, футболки). А что еще делать с собой не понятно. Разве что поднять доход, чтобы начать путешествовать. Хочу стать руководителем, чтобы статус тоже поднять. Но это само по себе не решение, потому что бывают неуважаемые руководители и уважаемые линейные сотрудники или вовсе безработные. 

Если так подумать, можно ООО открыть и назначить себя ген.диром. Чем не поднятие статуса?) 

Очень все сумбурно и скомкано. Не понятны твои цели и задачи. 

Например, у меня руководящая должность. Мне статус вообще нигде не упал. На мне колоссальная ответственность. Никогда не мечтала руководить людьми. Кстати, внешний вид одно из последних, о чем я думаю на работе. Большую часть года я нахожусь в стрессе. Ты об этом мечтаешь?)

Ты пишешь, что замужем и есть ребенок. Очень надеюсь, что у тебя хороший муж, у которого нормальный доход. Зачем тебе нужен какой-то статус на работе? Почему ты не чувствуешь самореализацию в семье? Кому и что ты хочешь доказать? 

Если нужны деньги, то все же нужны знания. Их надо прокачивать. Руководящая должность не всегда обозначает больший доход. 

9 часов назад, Aesir сказал:

почитай Эволюцию.

Кто это эволюция? Эта та женщина из лайвджорнал? или...

У нее есть книги или статьи? Или вообще не понимаю о чем идет речь, неужели о теории Дарвина? Я просто новичек и не шарю в этом форуме.

24 минуты назад, Alihan4ik сказал:

Эта та женщина из лайвджорнал?

Верно. У нее есть свой ЖЖ, ТГ, какие-то курсы, книги. 

24 минуты назад, Alihan4ik сказал:

Или вообще не понимаю о чем идет речь, неужели о теории Дарвина? Я просто новичек и не шарю в этом форуме.

Так почитай в нее на сайте https://evo-lutio.livejournal.com/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

2. 71

Как найти дело жизни

3. 101

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

4. 71

Как найти дело жизни

5. 101

• Создать...