7 часов назад, Настюшка сказал:с пельменями борщ
польский. Пздц это что за х…ня?
На западе Украины тоже.
Борщ с ушками)
7 часов назад, Настюшка сказал:Нашла диетические рецепты, завтрак в принципе норм был, на обед сварю кашу
ищу вкусные рецепты.
Если у Вас с духовкой вполне дружеские отношения - попробуйте пасту приготовить.
В духовке запечь два крупно порезанных болгарских перца, один крупный томат, лук/чеснок - опционально, сбрызнуть маслом. 180-200 градусов на 30 минут (зависит от мощности Вашей духовки). Когда овощи будут готовы - переложить в удобную ёмкость, разбить до однородной массы. По желанию можно добавить сливок и специи, которые любите. Смешать соус с пастой. Очень быстрый рецепт.
Неполадки с кашей - слипнутся она могла из-за того, что рис крахмалистый/плохо промытый. Я замачиваю крупу перед варкой. Или же неправильное соотношение жидкости/крупы.
Залить хорошо промытый рис крутым кипятком - один к двум (в стаканах), довести до кипения, пять минут на медленном огне, выключить. Дать рису впитать воду. Добавить молоко - если хотите жидкую кашу - 2 стакана молока, если густую - 1 стакан. Соль, сахар по желанию. Поместить в разогретую духовку, добавить хороший кусок сливочного масла, верх закрыть фольгой, плотно обжимая её по краю.
В такую кашу часто добавляют тыкву. Или едят с ”яблочками” (яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости). Кашу на тарелку, по серединке - углубление - в него ”яблочки”.
Эту кашу меня научил готовить дедушка с юга Украины.