21 минуту назад, schbeats сказал:В голове такие вопросы: действительно Б меня так любит или это просто абьюзерский круг? Действительно ли это судьба, раз Б так борется и не может отпустить меня спустя столько времени? Я люблю Д и она любит меня, я не могу ее бросить, но меня в тоже время не отпускает Б, как жить с этим всем?
Твоя проблема в неумении контролировать себя, свои чувства, мысли.
Почитай вот такую информацию, эксперимент Вегенера.
https://www.b17.ru/blog/belii-medved/
Это может натолкнуть на правильное понимание, как чисто технически - избавляться от ненужных мыслей. И вообще контролировать мыслепоток и рефлексию.
Если бы ты так умел, то просто мог бы пресекать возникновение мыслей в голове о бывшей и тебя бы не накрывало.
Сама бывшая у тебя - как акула, которая почувствовала кровь и слабое место в тебе. Ты поддаешься ей, ведёшься, общаешься - она и наседает. Надо выдержать игнор в течении продолжительного времени. Или грубо послать её на х*й разочек другой.. Можно не нах*й , можно как то изящнее. Например так - Имя, привет, слушай. Ты про*бала давно все свои полимеры, пох*й мне уже на твои изменения, и твою любовь. Дорога ложка к обеду. Раньше надо было думать. Теперь же тебе остается только проявить ответственность и принять результаты своих ошибок, и смириться с тем что ты по их результату потеряла. Меня ты потеряла. Это твое насилие которое ты в мой адрес проявляешь сейчас, то как ты терзаешь и истязаешь меня, заставляя делать вещи которых я стыжусь потом, то в ситуацию какого выбора ты меня ставишь, это всё грязно и бесчестно. Если бы у тебя было сердце, и хоть что то светлое реально в тебе бы осталось - ты бы меня отпустила. И пыталась найти себе новые отношения и там уже действовать без ошибок. Я понимаю, что нормальные мужики, добрые, с квартирами - на дороге не валяются. Но поищи. В итоге всё дело понимаешь в твоей жадности. В жажде кусок послаще урвать и в сожалении что его утратила. Но и также это говорит о том что все твои изменения и что ты больше не абьюзер - х*йня на постном масле. Перестань пользоваться тем что я сочувствую тебе. Что мне тебя жаль и что я желаю тебе добра. Отступись, и меняйся по настоящему. Если по хорошему не понимаешь и всё равно остается желание продолжить осаждать меня и искать слабости во мне через которые можно мной завладеть, давай я тебе скажу грубее и прямее чтобы точно ты поняла что не стоит продолжать эти попытки - отъ*бись уже от меня!
Также вряд ли у тебя есть как это называют - комплекс спасителя.
Тут скорее есть такая некоторая особенность которая свойственна мужчинам. Когда мы видим какое то порочное, сломанное создание, нам хочется на него повлиять, хочется эти исправить, проявить в этом силу свою. Исполнить нечто такое что диктуют нам инстинкты. Они диктуют нам что человек существо социальное и этот социум должен работать качественно, его участники должны уметь взаимодействовать друг с другом. В общем воспитывать, делать порядок в внутри социальной структуры и в психике его участников - это инстинктивное стремление человека, мужчины, лидера. Но такими инстинктами в себе надо тоже управлять. Не увлекаться потаканию этому всему в себе, в неуместных ситуациях.
Об этом хорошо сказали в фильме Советник, Ридли Скотта - мужчины стремятся исправлять женщин и т.д