2 часа назад, Пэ^ сказал:Я бы советовал поговорить с ней, сказать что то вроде - Дорогая, я на эмоциях был и вспылил, когда сказал, что точно разводимся.
Пэ, большое спасибо, что включился в мою тему. Но не думаю, что это будет рабочий для нас вариант, как минимум потому что я через это с ней проходил множество раз. Я поясню.
Уже было много раз, когда она не могла держать себя в руках (и это как бы было и до всех этих долгов, в течении всех лет когда мы были вместе), я это терпел, в конце концов говорил что нужно расходиться и она всегда извинялась и говорила, что осознала и поняла. Спустя время (3 дня или неделя в основном) она снова начинала новое выяснение отношений.
От части я даже тут могу ее понять, потому что я не конфликтный и как то прям выяснять отношения у меня не получается. С моей женщиной невозможно будто бы договориться, потому что все это вертится на болту по моим ощущениям. мб и не замечаю конечно изменений, а они есть. Хз.
Поэтому часто она чувствовала себя невыслушанной, что ее не понимают. Моя же позиция тут иная - потому что когда вся ложь и вранье вскрылось прошло уже пол года. За это время было ссор штук 30 точно. И каждая из них почти сопровождалась бессонными ночами по ее инициативе, где я не мог лечь спать. Всегда был выбор: либо выслушивать до конца и тупо со всем соглашаться, говорить снова что мол да, я козлина такая и испортил тебе жизнь, обнимать и так до 3 утра. Либо хоть как-то отстаивать свои границы. Я как бы все понимаю, что сам испоганил многое, но это не отменяет вообще ниразу то, что было до долгов. А было там много чего с ее стороны в плане истерик из за мелочей всяких. К тому же у меня работа нон-стоп и нужно быть как бы в тонусе, быть в ресурсе в самом деле. После ругани невозможно нормально концентрироваться на делах.
2 часа назад, Пэ^ сказал:Ну это реально, жизнь с балаболом, за которым бегают кредиторы, которому угрожают и т.д - любую в истеричку превратит и сильно напугает.
Я согласен полностью. Будь я отцом дочери у которой такой муж - я бы охренел и сам бы сказал ей чтоб разводилась. Но поясню опять же. За мной никто не бегает. Она вообще не видит ничего из этого. Продукты / уровень жизни практически остался там же. Она не видит давления и уж тем более моих напрягов. Я их не утаиваю, но ее это грузит, поэтому особо не упоминаю. Воспринимаю как личные проблемы в целом это.
1 час назад, Пэ^ сказал:Так вот, в такой ситуации не надо в**бываться, не надо потакать своей усталости. Не надо говорит ей ОК и уходить. Не надо чувствовать себя жертвой, обиженным и ущемленным. Надо понимать что её недоверие ты получаешь заслуженно.
А надо оставаться с ней рядом и насколько это необходимо долго, внятно, нежно, терпеливо, доносить до неё реальное положение дел и то что ты ничего на этот раз не наврал.
Ты видимо в таком состоянии пребываешь - когда вот навортил дел, сделал отношения токсичными, а потом сам от этих отношений начал уставать.
Но уставать ты не имеешь права, как и считать себя потерпевшей стороной в таких ситуациях и обижаться.
Представь, что ты совершил преступление. И тебе избрали меру пресечения и тебе надо отбывать свое наказание и ты с этим смирился. Теперь представь что помимо этого каждый день тебе напоминают всячески какой ты га**он и каждый день тебе фактически напоминают о том что ты сотворил. Как ни крути - жить дальше надо и разруливать это надо, находя в себе силы. В ситуации где тебя постоянно жестко пушат прошлым - а оно для тебя травмирующее как бы тоже - это не представляется возможным, потому что ты живешь в вечной вине. Я устал от этого. Усталости я не потакаю, а хреначу как черт последние полтора года. Это дало свои результаты. Рядом оставаться да - она сама это говорила. Как у автора в соседней теме у меня логика такая же. Жена хочет чтоб я ее обнимал.
Но блть мне супер тяжело это делать когда тебя помоями обливают за то что было уже прям супер супер давно, руки распускают, говорят какой ты жалкий и никчемный, а ты должен терпеть к себе это все и типо принимать? Ну окей, я принимаю. Чем больше принимаю, тем больше в меня прилетает.
Но невозможно жить дальше, пока страницу не перевернул в этом плане. Я осознаю что во многом сам испортил и сам создал кучу проблем. Только это не значит что я должен проживать 2 года ада из за того как это хреново. Гораздо продуктивнее эти проблемы решать, т.е отдавать долги, потому что это влияет на наше общее благоссотояне с ней. Она этого не понимает.
1 час назад, Пэ^ сказал:По сути ты сделал что в этом конфликте? Ты бабе показал что готов бросить её, готов развестись. Что ты опускаешь руки, насрав везде и всюду, уходишь..
Естественно она тебя п*здить за такое начала )
Потому что это ну, максимально плохо.
Ну т.е на её вопли о разводе, ты должен был бы сказать - низачто, никакого развода, я тебя люблю...
А вот это ОК - этим ты себе приговор подписал )
Тут тоже проясню. Я терпила тот еще. И делал это только спустя недели скандалов ссор и истерик. Невозможно договориться на конструктиве и фактах/словах, это не работает потому что доверие упущено. руки она распускала и раньше. Это было еще и в 2016 году каком нибудь. Кучу раз утилизировал тему про развод. Даже последние пол года я кучу раз сам отрицал - говорил что развод не нужен, ты чего, я тебя люблю, делаю это и это. Чем больше это говорю - тем больше она вскипает. Я не могу с ней управиться.
1 час назад, Рибай сказал:надо всего-то, как Каста пела "когда при резких порывах твое летучее тело нужно держать на якоре, чтобы оно не взлетело". Ведь ты и врешь / врал именно по этой причине, когда опережал события, приписывал себе заслуги, кажущиеся возможными, но все-таки не достигнутые.
Большое спасибо, Рибай. Ты прав, так и стараюсь. Сейчас учусь тщательно взвешивать все решения. Не всегда получается, но явно лучше чем было. Мы с психологом работаем над этим.
1 час назад, Рибай сказал:Справедливости ради, на ее месте любая поступила бы так же. Ждать от нее другого было бы скорее мечтой.
В том числе поэтому я считаю, что вместе с ней ты не сможешь стабилизироваться, поскольку она сама нестабильна и будет постоянно тебя выбивать из колеи. Печально, но так.
Ты прав, я не ожидал поблажек. Но точно не ожидал этого ада. Возможно из-за своих розовых очков опять же.
В плане работы - фин дир на аутсорсе, не штатный. Ассистентка конечно же в штате. В личку почему то не получается написать, пишет что я могу писать НОЛЬ сообщений в лс. Напиши сам, пожалуйста, тогда смогу ответить.
В плане процессов сейчас к этому и иду. Год строил команду и формировал систему взаимодействия. Почти уже сделал так, что бы появился операционный директор. В общем думаю тут двигаюсь в верном направлении. Не один тренинг уже изучил по этой тематике.
От себя добавлю, что да, понимаю что на эмоциях может разошелся от большой обиды. Но внутренний голос говорил буквально, что пора уже стабилизировать свое состояние. Ибо выходит что во внешнем поле я бьюсь с кредиторами, дома тоже не отдыхаю. Да, мб я его и не заслуживаю, но все же восстанавливаться необходимо. Когда постоянные истерики - это не представляется возможным. Хоть и очень скучаю по жене. Внутри себя честно скажу, иногда тешу надеждами что спустя месяцы все наладится и может быть мы сойдемся на чем-то новом. Но повторюсь - сейчас возвращаться - это повторять как мне кажется те же самые действия что и раньше.
То есть быть в системе:
Она истерит - я терплю - не выдерживаю - ухожу - она "осознает" - я ведусь и возвращаюсь - все заново спустя 1 или 2 недели. И так по кругу. Пора же это менять уже как-то, я не хочу сдохнуть от инсульта в 40.
Поясню еще момент. Основной причиной моего ухода было огромное кол-во ссор и истерик с ее стороны, но они были всегда, а не только когда долги и когда я соврал в чем-то. Опять же понимаю что тут сам виноват. Но в ее голове по факту будто бы сложилось так что вообще вся ответственность за отношения только на мне и все проблемы из-за меня. Конечно она говорит иное, но по ссорам чувствую именно так, как написал. Взять в пример даже работу над собой. Проблемы есть в наших отношениях? Да. Решить их должны оба? Да.
Я решаю. Она 1 раз сходила к психологу и типо все якобы поняла. Ну это же глупости. Часто забивала на договоренности. Что-то делала конечно ,но ощущение что все равно видит все проблемы только во мне. Да хоть даже если так оно и есть, тяжело в такой концдиии существовать и жить вместе.