14 минут назад, Пэ^ сказал:Ну почему не нужны? Ко мне часто приходят - просто поработать над собой. Научиться чему то. Или помочь устроить личную жизнь, найти девушку, жену себе.
Нет здесь дело в другом. Мне жалко эту пару, я верю что они могли бы удержаться друг друга, наладить что то. Это такая вещь которую всегда стоит испытать вложив в это усилия. Терять своих людей с которыми тебя многое связывает, и с которыми какого то большого треша не было, терять легко и покорно - это всегда плохое, унылое решение. Если такие решения выбирать - то и по жизни дальше будешь только тухнуть и гаснуть.
Жена не делала автору реального зла какого то большого. Даже наверное любила, насколько умела. Заботилась же много о нём.
Просто так выкинуть её, отдать её в лапы её дикости, несознательности и безумия - пасануть перед этим всем.
Я такое ощущаю даже как некоторое предательство, слабое очень решение.
Ту что доверилась тебе когда то, ту что стала твоей женой - ты отпускаешь вот так легко. Просто разжимаешь руки потому что тебе больно и тяжело, а она падает куда то в бездну, разбираться со своей жизнью и проблемами одна, сама. И это после её службы, не плохой службы ) Это всё эгоистично, жестоко. И такие решения не укрепляют собственный дух и гордость.
Да может так статься что ну не склеить отношения никак - но прежде чем так решить, прежде чем в такое поверить - любой человек должен мощной вспышкой энергетической вложится в попытку их спасти.
Автор же вяло, амфорфно куда то катится, с какими то "умными" мыслями в голове и на мой взгляд - это путь в никуда )
Сколько чудесных манипуляций на эмоции, на слабо, "на пацана", на "Взял карты- играй"., на жалость) " Должен ".
Не делала зла?) она в том числе и ему, и себе делала хуже в отношениях. И тут есть чудесный момент, чтт на ложь автора в том числе она и спровоцировала. Иметь мозг мужу по любому поводу всегда чревато тем, чтт муж просто перестанет доносить до тебя ту инфу, которая к этому приводит.
Назвать автора плывущим по течению тоже нельзя. По крайней мере с его слов есть свое дело, которое из обеспечивает, с перспективой, что будет обеспечивать лучше. Вот здесь, конечно, автор не должен сам себе врать и тешить себя иллюзией. А трезво оценить свою бизнес и свои способности к нему.
Итого, что вот есть? Постоянные ссоры с от которых автор пытается уйти, конечно, неверным способом- с помощью лжи или неправды.
Но и жена хороша) запилы перманентные.
Я уже пожил немного) и знаю, чтт когда мужик видит ТОЛЬКО претензии от Бабы без поддержки, без артикуляции его заслуг.(а они у любого почти есть), то многие такое не выдерживают и либо расходятся(хороший сценарий), либо прогибаются до конца и принимают роль вечновиноватого. Это губительно сказывается на мотивации вообще что-то делать. Я же все равно виноват. Уче равно сделаю плохо. Зачем начинать.
А почему простите автор должен рискую своими нервами, здоровьем и будущим кого-то куда-то вытягивать притом!!! Что этот кто-то этого то и не хочет.
Пробовать налаживать отношения обратно? Ну тут решение за автором, конечно. Только ему стоит все моменты осознавать и возможные риски. Их немало. Хочет рисковать? Да пожалуйста) учитывая, чтт он сейчас все равно в состоянии изменённого сознания находится, то он может и согласиться все вертать взад.) несмотря на то, что это неблагодарная задачка.
Только вот автору надо другим человеком стать. Софтребут для итого годится плохо.