11 часов назад, Пэ^ сказал:Она всегда так обесценивает то что ты говоришь? Никогда не признает твои слова, идеи, предложения - значимыми, ценными? Никогда не советуется с тобой и не просит тебя чему то научить её?
Тут не скажу, что всегда, но как правило абсолютно все что бы я не говорил, она реагирует либо отсутствием понимания (говорит "ты не понимаешь меня, опять по твоему"), либо обесценивает, ничего другого в основном нету. Точнее оно есть но когда успокоится. на время.
Я ж говорю - так и получается, что я адекватно стараюсь обсуждать (не всегда, да, могу устать и не говорить вообще и слиться), она выводит себя и меня, в итоге начинается истерика - потом извиняется - потом идет уже более менее адекватный диалог где "я поняла, давай делать так и так". И даже мы что-то делаем, причем оба, оба это видят. А потом снова истерика. И если я привожу аргумент, что вот смотри, мы оба что-то уже делали - это уже херня а не аргумент, а мелкие шаги, а ей много лет. Как то так.
11 часов назад, Пэ^ сказал:Ты по ней так бил когда нибудь еще? Настолько жестко её отталкивал от себя?
За все время вот чтоб прям забирая свидетельство о браке и полный игнор такое долгое время - нет. Лет 8 назад как-то расходились, потому что она мне жестко нахамила по какой-то херне, тогда расходились на месяц или два, но как-то общались все же. Последние 2 года опишу что было, в основном там всегда расходились по моей инициативе потому что уставал от конфликтов.
В 22м году была супер тупая ссора потому что ее подвел один человек, она попросила приехать и набить человеку морду буквально потому что он сделал не так как хотела жена (парикмахер херово подстриг ее). Я сказал что делать так не буду, но поговорить приеду - из-за этого была сильная ссора, "ты беспомощен даже заступиться не можешь" и тд. В итоге я сказал чтоб уезжала к родителям жить, так дальше быть не может. Спустя неделю взяла меня жалобами что родители ее задолбали и ей очень плохо и не может жить с ними, чтоб я ее пожалел и что она все поняла и я повелся.
В том же году спустя месяца 2 или 3 снова крупная ссора с рукоприкладством - в итоге уже я уезжал сверкая пятками, она пообещала что будет ходить к психологу и будем вместе работать над отношениями. В 23м году тоже уезжал "на подумать" когда была целая куча ссор из-за того что я обещал что-то сделать и не делал (мой косяк), вернулся уже по своей инициативе из-за осознания ошибок.
В 24м году этих разъездов было штуки 3 или 4 уже., причина та же - невозможно жить в одних истериках. Опять же понимаю что сам ответственен во многом.
Почему уехал в этот раз - причина та же, но я понимал что если уеду на 2-3 дня типа "подумать", то толку от этого 0. Плюсом меня дико задолбало чувствовать себя бомжом без жилья когда я не знаю ехать вообще домой или нет, потому что черт его знает начнется там сейчас новая версия ада с истериками или нет. Что бы стабилизировать состояние короче.
11 часов назад, Пэ^ сказал:Важно тоже создавать ощущение такое в бабе. Чтобы она смотрела на тебя и чувствовала это шкурой. Что то выкинешь не то и п*здец сразу.
Вот для этого и описал ситуации выше, ибо с одной стороны прям так жестко еще никогда не уезжал, с другой стороны моих уходов на 2-3-5. дней уже были и не один и не два и не три. Но сейчас иной контекст совсем.
Но мне кажется ей похеру абсолютно в моменте, как бы я не указывал словами через рот что-то в стиле "ты же помнишь к чему такие истерики приводили, помнишь последствия?" не работали, ей надо было все равно это вылить здесь и сейчас. И уже потом когда я свалю куда-то она успокаивается и извиняется. Прикол в том что по сути вот ключ был - дать обоим остыть - так она сама этого не давала, дико психовала и угрожала суицидом какое то время если я от нее уйду на несколько часов подумать и остыть. Потом это прекратилось конечно, но стала действовать иначе - либо давить на жалость "ты меня оставил одной и ты виноват в том что мне так плохо" и обсуждалось уже это а не причина конфликта, либо создавались ситуации где она физически не давала уйти и тут либо мне надо было применять силу и я уже виноват в том что сделал ей больно физически, либо оставаться дома и все это слушать.
К слову сегодня звонил ее отец, только сейчас увидел пропущенный. Сказал что перезвоню вечером. Думаю хотел узнать о моем решении может быть, но если честно дико бесит что он лезет и сует в нос не в свое дело.