4 часа назад, Vnature сказал:В оценке себя многие люди слишком зависимы от мнения окружающих. Это то поле, которое тебе стоит проработать с психологом, тут в двух фразах не напишешь.
Жена будет пытаться снова прорваться в твою жизнь, это уже совершенно очевидно. Неприятность в том, что вы в ближайшем будущем не сможете взаимодействовать по-новому. Я бы тебе посоветовал либо лайтовый вариант - "друзья по переписке", либо жесткий санчас минимум несколько месяцев. Первый вариант чреват срывами. Второй - полным разрывом. Но всегда держи в голове: у вас уже случилось столько дерьма, что одна только возможность избавиться от него и жить без оглядки на спутницу - дорогого стоит.
100%. Сейчас эту тему и капаем как раз с ним, там вскрылось довольно много тараканов. Ну все из школы и детства.
С женой - 1й вариант будет скорее, решение уже принял.
Идти с документами в загс сейчас - еще не пойду, буду заниматься собой. Когда про переписку писал тут - добавил потом ей в довольно серьезной форме свои намерения о том, что мы не в ситуации "подумать о жизни и работать над отношениями". Она сначала что-то писала в стиле "Надеюсь психолог который тебе советовал эти 3 месяца жизни отдельно - сам окажется в моей шкуре и охренеет", но там я довольно жестко ответил, что-то в стиле что я не такой ведомый и это мое решение, а ней чей-либо совет. После этого она извинилась и остыла, стала предлагать варианты взаимодействия.
Жене обозначил, что можем иногда что-то обсуждать, сказал чтоб летела отдохнула, изредка можем видеться, но мы в статусе "жизнь перед разводом", пояснил конкретно свою позицию, для чего и зачем. Сказала что понимает и готова бороться за нас. Я в это не верю пока, ибо опять же сам врятли сейчас сделаю умные вещи в них, к тому же знаю как это уже было, поэтому опять же - домой вообще не тороплюсь. Я уже даже полюбил как-то такую жизнь в одиночку.
К откатам я готов (надеюсь во всяком случае), уже вроде бы научился с ними справляться. Можете уже предупреждать что защемит когда увижу с Васей)) Ну и форум сильно отрезвляет и хорошо напоминает. Ты прав пр последнее предложение - это дорогого стоит. Вот с этим и живу как раз. Спасибо!
4 часа назад, Wolha сказал:Это на материнскую заботу больше похоже.
В какой-то степени наверно так и есть ПЛЮС ко всему то, что описывали ранее -у меня куча попаданий в поведение ребенка у которого была гипер опека.
1 час назад, T-3 сказал:Дело за малым, да?) домой вернуться. Только как? Прогнуться и обратно? ;так тебя и так не ценили, а тут еще и убедятся, что ты и никому не нужен, раз никого не нашёл. И вот там уже ад начнется.
Вообще нет. Впереди месяцы и годы работы над собой. Домой не тянет. Мне одному вполне себе окей, не смотря на откаты. В ее слова не очень то верю, что там какие-то сверх серьезные озарения. Я только начинаю налаживать свою жизнь и сейчас это сильный якорь в голове, где налаживать жизнь = быть одному. Во всяком случае сейчас.