24 минуты назад, sept сказал:Ну вот я так и думаю в целом, просто она не понимает мб как это оплатить, а я не понимаю как это ей донести. Более того - меня это почему-то дико напрягает и ощущение что я не должен доносить это, а она сама допереть должна. Но это тупо наверно.
Да, не понимаешь и в этом проблема. Потому и надо прокачиваться, чтобы и самому понимать природу проблем, и донести до партнёра уметь, или спровоцировать его на действия.
Было бы конечно замечательно, если бы люди и женщины умели сами решать все свои проблемы. Если бы все от рождения были совершенными, прекрасными, всезнающими и всесильными.
Однако с людьми дело иначе совсем обстоит - они не осведомлены ни о чем, они беспомощны и слабы.
И если тебе повезло как то осознаться, если твои глаза каким то чудом открылись - у тебя не останется иного выбора, кроме как пытаться оказывать положительное влияние на тех, кто ещё ничего не понимает.
И да это тупо. Представь ты пришел бы сюда, и все бы бесились от того какой ты глупый, никто бы тебе ничего не писал, только орали бы на тебя - ты сам должен до всего допереть! Но нет, тебе бескорыстно помогли, с тобой возились, тебе объясняли и разжевывали всё так, чтобы до тебя дошло.
В чем твоя проблема, для вроде бы как близкого человека родного, сделать что то такое? Что с тобой не так? Почему ты не хочешь помочь своей жене?
24 минуты назад, sept сказал:Из-за хрупкой самооценки она могла и манипулировать неосознанно, и как я колебаться между обесцениванием и идеализацией в чем-то. Ну и как там пишут - она реально себя сильно загоняет, потому что не умеет радоваться ибо все время себя в чем-то гнобит внутри.
Ну и основное что пока вынес - что она реально созависимая ооооочень сильно от меня и пыталась через отношения выстроить свою самооценку.
Ну и тут же я прикинул, что ключ то в следующем - осознанное отношение к критике и создание внутренней опоры. Ощущение как раз что у нее вся опора строилась на мне или на отношениях, но точно не на себе.
Так же допускаю что из-за ее страха отвержения - она скрыто очень сильно раздражалась, видела во мне причину всех бед.
Ну вот да, тут не плохо ухватил. И теперь видишь насколько глубоки и сложны проблемы которые создавали напряженности между вами. И насколько эти проблемы были запущены и не решались никак.
Единственное - не думай что это так просто, для такой женщины, начать опираться на себя. Это как человеку переломанному после аварии - начать ходить заново. Там долгая реабилитация и т.д будет. Не жди от неё что она забегает сразу.