Всем привет, решил поделиться как идут дела. Кажется у меня сильная смена вектора.
В общем то как и посоветовал Рибай, я скомпоновал это кратко. Вводные которые я хотел:
1. Я ведущий, но без «тащить» – женщина идет за мной осознанно, а не из страха или привычки.
2. Свобода и баланс – никакого давления, манипуляций и ожиданий, которые я не могу или не хочешь оправдать.
3. Развитие без жертв – жена растет не ради меня, а для себя, понимая свою ценность
4. Четкость в коммуникации – важно говорить прямо и ясно, без метафор, чтобы меня понимали.
5. Поддержка ≠ спасательство – я рядом, но не становлюсь единственным источником её опоры.
Немного подумав, чето я понял, что слишком много копаю. И по сути я за*бался быть в роли спасателя, хотя по факту таковым и не являлся.
Вывод из этого был простой - качать себя в роли ведущего, понять ценности, определить цели и обозначить их (сделано), принимать конфликты и не сливаться с них, жене доносить что расти нужно для себя, говорить прямо и тд. Т.е вводные обозначены так, что выводы логичны.
Далее самое интересное.
После ряда диалогов с женой, где она пыталась встретиться, я понял, что не хочу этого слишком часто, да и в принципе сейчас не хочу.
Мне было комфортнее работать, отдыхать одному и общаться с другими женщинами. Я сходил на две встречи – одна 8ка, другая 7ка.
Дал себе сразу установку - иду туда не для оценок и не ради чужого мнения, а что бы классно провести время.
Обе проявляют интерес, со мной им комфортно. Провел время отлично, без поцелуев и секса. Жена параллельно писала, что ей нужно внимание, но я не хотел его давать. 23-го она звала домой с подарком – я отказался и пошел гулять с 8кой.
Встречи сильно повлияли – я осознал, что хочу стать лучшей версией себя, но не под давлением жены или мнением других ожп, а сам по себе. Короче говоря почувствовал себя просто живым впервые за долгие годы. Тупо пообщавшись всего лишь с двумя женщинами - появилось сильное желание быть лучшим не для кого то, а для самого себя.
Обе девушки заметили мою скромность, но как-то сами проявляли инициативу, сами признавались, что тоже волнуются. Т.е для меня это очень сильный контраст был. Не само поведение ожп, не их оценка, а мое самоощущение когда я один либо гуляю и когда я был с женой.
Одна из ожп меня спросила, что бы я почувствовал, узнав, что жена с кем-то гуляет, без раздумий ответил – облегчение. Это значит, что я всё ещё чувствую вину и избегаю ответственности за разрыв.
Поэтому мои вводные поменялись:
Кажется я не хочу возвращать брак с женой ни в каком виде.
1) Мне отлично живется и одному. Обернувшись на прожитый месяц с лишним - понял, что это был лучший месяц за последние годы.
2) Я глотнул свободы и понял, что мне ее настолько не хватало, что в отношениях с женой как ни крути - ее там я не почувствую.
3) Я волен принимать любое решение, а не пороть горячку на эмоциях. Нету белого и черного, есть огромное пространство вариантов.
4) Чувствую себя живым сейчас так, как никогда ранее.
5) Я думал что я открыт и ярко проявляюсь, как оказалось что все наоборот - дико зажат и очень скромный, тихий.
6) Если я писал такие простыни текста на форуме, то не сложно представить как долго и нудно я доносил это жене. Раньше я таким не был. Но в виду ее эмоциональности и отсутствия опыта у меня - для меня это был единственный на тот момент "правильный" навык - разжевывать все ОЧЕНЬ подробно.
7) Даже тут на форуме когда расписывал все - делал это будто бы из позиции "оправдаться" и "поймите, я не такое чмо".
Выводы:
1) Надо подавать заявление в загс на развод. И чем раньше, тем лучше. Так же необходимо встретиться с женой - ответить на все вопросы и предложить разойтись мирно, предложить помощь там, где необходимо.
2) Закрывать дальше долги. Учиться быть не таким зажатым, уметь открываться. Не усложнять, Быть проще. Не гонять кучу мыслей.
3) Балансировать между легким дофамином (соц сети, сз, гулянки) и тем, что нужно. Сейчас завел за правило - сначала рабочие дела - потом себя чем-то награждаю.
4) Перестать оправдываться и заслуживать "оценку".