Всем привет, делаю апдейт темы и решил поделиться, как идут дела.
Тема остановилась на вопросах возвращаться в жене или нет, в итогу с середины мая мы сошлись на моих условиях.
Кратка версия:
Мы сошлись, ссор стал меньше, долги почти раздал, в работе прокачался, все ок.
В общем уже все не хреново, вина не мучает
Длинная версия:
Длинная версия:
Только спустя время (месяца 2-3) до меня дошло, о чем говорили в последних сообщениях.
Имею ввиду про жесткость позиции, не умении найти "середину", ультимативные формы диалога и тд. Собственно первое время она включала сильную демку, потом стало все как-то подзабываться, она расслабилась и стала просто жить свою жизнь и восстанавливаться после стресса.
Одновременно с этим она как раз в эти первые 2-3 месяца стала делать проверки, иногда в очень эмоциональной форме изъяснялась, я везде опять же отвечал как и обычно. Пример вкратце:
Она - меня беспокоит это или это
Я - хорошо, давай обсудим решение. Я вижу так. Ты как к этому?
Она - нет ты не понял, это решение говно, ты виноват в этом.
Я - давай не искать виноватых, а искать решения. Я предлагаю это. А ты?
Она - пока ты не признаешь вину, мы дальше не сдвинемся
Я - нет, я не виноват в этом. Решение такое и точка.
Она - в слезы.
Я - ухожу спать в др комнату. Потом как-то мирились только тогда когда я делал 1й шаг на встречу.
Повторялись и трешовые моменты иногда, могла на эмоциях облить меня водой, кричать "проваливай", и тд и тп.
Спустя эти 2-3 месяца (ближе к июлю), до меня дошло, что нужно было вести себя не так. И избрал другой путь - показывать, что я слышу ее беспокойства, переживания, выслушиваю их пока она не договорит, после даю решение и просто держу свою позицию до конца. Ну и не ныть, что мне тоже плохо, нужна поддержка и тд, об этом тупо забыл уже.
Ошибка была в том, что решение я всегда давал сразу и мыслил логикой, она же эмоциями (думаю так у всех). Получается, что ее эмоции я игнорировал, а сам сразу давал решение и ошибка была в этом. (одна из ошибок).
Теперь диалоги стали такие:
Она - меня беспокоит это и это
Я - поделись, почему? что тревожит?
Она - вот потому что так и так и ты виноват.
Я - хорошо, почему ты так чувствуешь? Что ощущаешь?
Она - минут 10-15 говорит. И в конце "ты виноват"
Я - моя ответственность здесь вот тут. Твоя ответственность вот тут. Виноватых не ищем.
Она - ты виноват.
Я - поиск виноватых не принесет пользы, если есть беспокойство - давай его обсудим и ты поделишься? я рядом, не переживай, все решим.
Она - ты виноват, но беспокоит это
Я - снова говорю про зоны ответственности и обозначаю решение
Она - молчит
Спустя время пара проверок прилетает как обычно, я остаюсь при своем же мнении - в итоге мирится. По итогу - ссор стало в разы меньше.
Основной вывод на текущий момент:
Не бояться конфликтов, а уметь их быстро и грамотно выруливать. Не оценю свой подход на 10/10, но это явно лучше, чем было. Иногда стал сам предьявлять в мягкой форме претензии там, где мне что-то не нравилось, чего я не делал никогда ранее. После таких выяснений, которые я уже инициировал сам - она стала более внимательной к тому, что мне важно. Иногда фоном, она может сказать что-то с горяча во время конфликта, но потом сразу извиняется. С сексом - не скажу, что стало чаще или прям в разы лучше, скорее так же. Но изменились эмоции от секса и у меня и у нее - удовольствия от этого стало побольше.
По остальным делам:
Родители жены по ощущениям стали воспринимать меня иначе и часто (на удивление) стали спрашивать моего совета в чем-либо. Раньше тесть вообще не признавал моего мнения ни в чем, а теперь где-то берет то же самое, что взял я, где-то хочет узнать мое мнение и делает так как я советовал.
Из Окружения жены все ее друзья практически стали спрашивать совет в той или иной теме, либо помощь просить, либо что-то еще. Впервые стали активно звать в какие-то тусовки, движухи, знакомить с их мужьями стали и тд.
Долги закрыты на 83%, осталось совсем немного. Осенью сделал свой рекорд по прибыли, научился корректно откладывать и распределять деньги по подушкам / копилкам и тд. Откладываю деньги на первый взнос для ипотеки, качнул КИ, весной в планах покупка своей машины.
На работе сейчас не самые лучшие времена, но команду сформировал такую, что они за меня горой.
Когда жена это видит и замечает - восхищается рабочими достижениями (раньше она не обращала на это внимания). Сейчас состою в сообществах своей сферы, активно знакомлюсь и получаю опыт от других.
Здоровье - улучшилось однозначно, но словил пару болячек. Уже исправляю и лечу. Зубами как занимался, так и занимаюсь - процесс долгий. Но через год уже смогу улыбаться в полный рот.
Окружение - сильно изменилось и с теми, с кем общался в начале года - практически сейчас не общаюсь. Появились новые друзья и круг по интересам, вот этого сильно не хватало раньше.
Выглядит как красивая картинка, да?
Проблемы все равно есть, тут нет смысла скрывать.
На работе иногда могу тупить, потому что иногда расслабляюсь или могу быть к чему-то не внимателен. Один раз такая невнимательность стоила мне проекта, который мог бы уже полностью закрыть долги до конца, еще бы и на пару поездок в отпуск осталось. Выводы сделал, но в любом случае иногда впадаю в состояние "мух ловлю".
Иногда саботирую собственные планы по развитию. Но когда штат команды раздулся, у меня уже не остается выбора, как не делать - иначе все с меня будут брать пример.
С женой, хоть ссор и стало меньше, но проблемы тоже есть. Замечаю, что у нее меняется окружение, которое на нее сильно влияет и это иногда влияет на наши отношения. Там нет РСП, все замужем, все с детьми, но не скажу что там все очень счастливы.
Тема с тем, что "Sept, мы просрали свои лучшие годы" никуда не ушла и иногда ее накрывает. Хотя спустя пару дней сама подбегает счастливая и подмечает как хорошо мы живем и должны быть благодарны за это.
Иногда бывает так, что говорит "хочу от тебя детей", но потом резко передумывает и боится, что жизнь перевернется. Боится ответственности за ребенка и тд.
Запроса или вопросов сейчас нет, но есть какое-то внутреннее ощущение, что я чего-то не замечаю и надвигается "черный лебедь".
Иллюзий стараюсь не строить, поэтому внутренне готовлюсь к последующей яме.
Всем спасибо за внимание.