Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

Рекомендованные сообщения

Может завязка и не совсем на этот форум, но все окончание точно сюда.
Мне 47, жена на 3 года младше. В браке 17 лет, до этого встречались, а потом и жили вместе лет 5.
Сыну 11 лет.
Оценки по 10балльной системе :) ну пусть будет, что раньше было 7. С годами не лучшеем, так что можно и убрать балл.
Я пару раз в неделю занимаюсь любимым спортом, она ходила изредка в спортзал, потом делала зарядку дома. В общем, более менее мы в форме.
Ближайшее Подмосковье.
Оба работали, я зарабатывал в несколько раз больше, к браку у каждого была купленная квартира, в итоге в браке их продали, купили двушку. Пара кроссоверов на семью.
Жена доросла до  руководителя небольшого отдела, домохозяйкой быть никогда не любила и не хотела.
Она работала рядом с домом, я - полтора часа на работу в одну сторону.
Я, получается рано утром уехал, поздно вечером приехал. поужинали, поиграл с сыном, погуляли, спать.
Секс - пару раз в неделю, желание обоюдное, может без большого разнообразия.
В выходные - когда тепло - на дачу, нет - какие то еще дела по дому, закупки и тп.
Два-три раза в год куда ездили в отпуск, и полежать на пляже, и погулять, посмотреть чтото.
Цветы, сходить покушать в кафе/ресторан регулярно.

И всё было неплохо, вроде бы, пока не случился ковид.
Сидели дома, офигевали. Сын как раз пошел в школу.
Когда начали выпускать из карантинов - у жены так и осталась удаленка, сын начал ходить в школу, я ездить на работу.
И вот тут и начались, как мне кажется, изменения.
Сидеть целый день дома и работать в пустой квартире, включая телевизор, чтобы хоть не звенящая тишина.
Это не прошло бесследно.

Жена и до этого во время месячных могла выпить коньяка, мол тяжело переносит. А после карантина это стало усиливаться.
Потом и не в месячные. 
После 2022 года начало усиливаться, как то раз сказала мне, что ей одиноко и не хватает внимания с моей стороны.
Стала ходить к психологу. Да, и учеба сына в школе - вроде и хорошо учился, но всё из под палки, с нервами, чтобы сделать домашку или собрать рюкзак на завтра - надо потратить кучу нервов и времени.

Начиная с 2023 - алкоголь, похоже стал постоянным спутником, раньше она ездила на работу на машине, потом сказала, что чуть не попала в аварию и боится садиться за руль.
Я не трезвенник, в какой то момент тоже выпивал, мог приехать домой и вечером выпить 2-3 пива, а в пятницу так и упиться им. Закончил с этим. Могу выпить пару пива в ресторане, сейчас - во многом для жены - дома купил безалкогольного пива, его и не выпьешь много, а ритуал присутствует.

В 2023 мне на работе предложили переезд в Европу.
Поговорили с женой, решили, что попробуем. Больше из-за сына, дать ему больше возможностей в жизни. Понимали, что потеряем в привычном комфорте, в деньгах - если и будет плюс, то небольшой.
Весь год занимались документами, всё оформили. Я думал, что переезд даст ей новые эмоции, будет потребность чтото другое делать, будет не до алкоголя.
Пару раз говорили на эту тему - ответ - я могу всё контролировать, не переживай.
В 2024 переехали.
Сын пошел в школу, я хожу на работу, она тоже устроилась на работу через несколько месяцев, к предыдущим партнерам по работе.
Я хожу в офис, она работает из дома.
Нормальная квартира, больше чем была.
Несколько русскоязычных семей, как то старались встречаться, общаться, поддерживать друг друга.
Первые полгода - практически полностью прошли в нетрезвом состоянии.
Несколько раз разговаривал про это - мне тяжело, это помогает преодолеть стресс и проблемы со здоровьем, потерпи, как то раз сказала, что если не устраивает - то разводись.
Решил подождать.
То лучше, то так же. волнами.
Пытался вытаскивать семью гулять - поездить по окрестностям, чтото еще - не хочу, я болею, мне плохо, не могу, надо суп варить и тп. В реальности - или правда болела/было плохо или алкоголь.

Летом съездили домой, жена с сыном на месяц, я к ним приехал на неделю, по дороге обратно провели несколько дней на море.
Сейчас на Новый Год тоже съездили домой - жена с сыном приехали на неделю раньше, уехали на 3 дня позже, чем я.

Уезжали домой - жена простудилась, больная приехала домой и похоже, всю неделю сидела дома, кашляла, ну и пила. (почему знаю - смотри ниэе)
Провели время дома, я повстречался с друзьями знакомыми, она все время дома, отчасти по здоровью, отчасти ... не знаю.
Я уехал, спустя несколько дней приехали жена с сыном.

Я знаю её пароль, полез посмотреть чеки из магазинов - покупала ли алкоголь, если да - то сколько и когда, чтобы четче понять масштаб бедствия. 
Дома - до моего приезда - через день по бутылке крепкого алкоголя.
Через неделю, решил посмотреть, покупает ли тут, после возвращения.
И тут меня ждал мессенджер с сердечками от непонятного мужика.
Состояние - как будто огрели мешком по голове.
Посмотрел несколько дней, почитал переписку.
сердечки, поцелуйчики, любимый.
переписку стирает.
С алкоголем, кстати, стало лучше после возвращения, я до этой находки поговорил еще раз - проблему признала, обсуждали нарколога, решили обсудить через несколько дней.

Да, немаловажно - я не ангел, бываю груб, скорее не особо внимателен.
Когда приходишь домой и видишь нетрезвую жену - заводишься моментально.

Состояние - противно и мерзко.
Нашел этот форум, покурил его.

Нашел контакты василия, его жены. Там вроде как трое детей, нашего возраста, судя по фоткам - ну может и поинтереснее меня.
Денег - ну наверно, побольше.

Последние дни вроде совсем не пьет, по окончании месячных два дня неплохой секс.

Почему приводил такую хронологию последнего года - 
Передо мной несколько вопросов, на которые я пытаюсь найти ответы, хотя возможно, часть из них и не нужна.
1. Не вопрос, мысль вслух - я понимаю, что ей не хватало тепла, отношений, раз однажды она об этом и сказала. Тут я, конечно, виноват. Работал больше, чем был в семье.
2. Василий виртуальный или реальный? Так как год мы не дома, а он оттуда - то какие то встречи в реале возможны были всего несколько дней, пока она была дома без меня летом и зимой. Я понимаю, что и 10 минут хватит, но что движет ОЖП, подерживать такие отношения с василием, если он не собирается бросать жену, а сама ты не собираешься возвращаться домой? перепихон раз в полгода и переписка в мессенджере? Тут ктот на форуме написал - попробуй с ОЖП, чтобы она назвала тебя любимым, посмотри, сколько времени и усилий надо. Так что в чистую виртуальность - верится всё меньше. НО если это было еще до переезда, и долго? хз. НО следов общения до декабря 2023 - нет.

Собираюсь сказать жене, что понимаю, что она искала чтото, что ей не хватало в семье, и видимо нашла. Хочешь - рассказывай сама.
Скажет, что никого нет - расскажу всё, что знаю. Предложу отправиться к василию, сам поеду, поживу в гостинице несколько дней.
Самому василию это сообщать не собираюсь, а вот его жене - тут вопрос. Месть - процесс, говорят, приятный.

Если вдруг будет каяться, что виновата и тп - форум безусловно посоветует отправить её в игнор. Готов ли я  - не знаю...

Сложные моменты - 
1. Мы не в России. Это накладывает отпечаток.
2. Развод будет означать 99% её отъезд - она сама не потянет арендовать тут жилье на свою зарплату.
3. Сын - лучше относится к жене, хотя я бы хотел его оставить с собой. Мне не нравится её подход к воспитанию. Я жестче, поэтому он за нее.
4. Развод в России - шансов, что мне оставят сына - практически нет. Такова судебная практика.
Помочь могут только серьезные факты по наркологии, постановка на учет и тп - но это всё только в России реализуемо, причем безусловно, она не запойный алкоголик, к которому можно во время запоя привезти нарколога и всё зафиксировать.
Так что если это и реализуемо, то очень очень непросто и небыстро. Если она бросит пить - я буду только рад за неё, чтобы не произошло.

5. Смотрим на наш возраст.  

Приоритет для меня - чтобы ребенок рос в полной семье, мы оба выросли в таких. Но полная семья с такими отношениями, когда изменяют и не верят друг другу - может и хуже неполной.

Имущество как то разделим, суд по умолчанию, как я понимаю, поделит всё совместно нажитое пополам, я не хочу биться, пусть так и будет.

Вот такие мысли вслух, советы и комментарии принимаются.

Изменено пользователем asdf987 (история изменений)
  • Советник
1 час назад, asdf987 сказал:

Собираюсь сказать жене, что понимаю, что она искала чтото, что ей не хватало в семье, и видимо нашла.

С этим спешить не стоит. 

Ситуация запутанная, в ней стоит разобраться сначала как следует. 

Но так на первый взгляд всё выглядит следующим образом - она разочаровалась в тебе, в отношениях. Устала от невнимания и каких то несостыковок по духу ваших. Вспомнила какую то свою давнюю или первую любовь, там общалась и тосковала по упущенной жизни с тем с кем всё могло бы быть приятнее и иначе, сказочнее и прекраснее. Могло ли так быть? Едва ли.. Но она в это верит, и мучается. От своих этих эмоций - начала прибухивать. Чтобы гасить тоску. А жить с не любимым и тем кто не любит - это депрессивно, от такого легко человек может забухать. 

Что с этим можно сделать, и можно ли с этим что то сделать, и так ли всё - надо серьёзно и глубоко анализировать. 

Расскажи пока про неё немного - из какой она семьи, какие были отношения у её родителей? Как ней относились отец и мать? Благополучная ли там семья или были какие то трудности? 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
1 час назад, Пэ^ сказал:

Но так на первый взгляд всё выглядит следующим образом - она разочаровалась в тебе, в отношениях. Устала от невнимания и каких то несостыковок по духу ваших.

Уверен в этом.

1 час назад, Пэ^ сказал:

из какой она семьи, какие были отношения у её родителей? Как ней относились отец и мать? Благополучная ли там семья или были какие то трудности? 

Благополучная семья, тесть с тещей в нормальных отношениях, тесть, конечно, с выходом на пенсию стал побухивать, в режиме домашнего пьянства.

На тещу она, конечно, жалуется, что та больше любила её брата (это факт) , но что там было так давно - не упомнишь. Жили в нормальном достатке, в нормальных условиях. 

То есть без каких то видимых крайностей. Да и мне никогда не жаловалась на это. Жалобы, что мама заставляла всю школу ходить на танцы, которые она не любила - не принимаются. Но дальше - всё сама, учеба, работа и тп.

Я понимаю, как её сейчас заела бытовуха - одна дома несколько лет, готовка, уборка и тп. 

• Советник
37 минут назад, asdf987 сказал:

Благополучная семья

Нет, не благополучная

жалуется, что та больше любила её брата (это факт) , но что там было так давно - не упомнишь.

Когда ребёнок лишен материнской любви - он вырастает сильно проблемным. 

Жили в нормальном достатке, в нормальных условиях. 

Это вообще не показатель благополучия

Да и мне никогда не жаловалась на это.

Не похоже что ты всерьёз смог бы воспринять такие жалобы, увидеть в этом какую то проблему. 

Т.е не было смысла жаловаться. Ты бы не понял.

Как вот видимо ниже что написал - не понимаешь. 

Жалобы, что мама заставляла всю школу ходить на танцы, которые она не любила - не принимаются.

А зря, такие вещи вполне могут создавать текущую ситуацию, её пьянство, и то что она несчастна. 

18 минут назад, Пэ^ сказал:

55 минут назад, asdf987 сказал:

Жалобы, что мама заставляла всю школу ходить на танцы, которые она не любила - не принимаются.

А зря, такие вещи вполне могут создавать текущую ситуацию, её пьянство, и то что она несчастна. 

Не совсем верно выразился. Мама хотела, чтобы она туда ходила, ей было всё равно-а подружка туда ходить хотела, вот они вместе и проходили.

21 минуту назад, Пэ^ сказал:

58 минут назад, asdf987 сказал:

Жили в нормальном достатке, в нормальных условиях. 

Это вообще не показатель благополучия

Это было скорее противопоставление явно неблагополучным семьям.

21 минуту назад, Пэ^ сказал:

Когда ребёнок лишен материнской любви - он вырастает сильно проблемным. 

Да, но что там было в детские годы-я точно не знаю, мать то её любила, просто брата любила больше, я так думаю.

23 минуты назад, Пэ^ сказал:

Не похоже что ты всерьёз смог бы воспринять такие жалобы, увидеть в этом какую то проблему. 

Т.е не было смысла жаловаться. Ты бы не понял.

Не буду спорить, я далёк от психологии и близких к этому дисциплин.

• Советник
18 минут назад, asdf987 сказал:

Не буду спорить, я далёк от психологии и близких к этому дисциплин.

Надо становится ближе, иначе не будет никакого благополучия в личной жизни никогда. 

Видимо во многом твоя проблема как раз в том что ты простой, как топор. Прямой как шпала. 

И в твоем представлении всё в жизни должно быть также просто. 

Женщины часто жалуются на то что эмоциональный спектр у мужчин - как у зубочисток. 

Вот и у тебя - "я мужик каменная стена, посадил дерево, построил дом..." Всё

Это ппц какая тоска. Ни поговорить с тобой, ни пожаловаться тебе. Никогда ничего не услышишь, не поймешь. Всё сложное и многоуровневое будет отброшено, упрощено до 2+2 = 4... По типу если в семье были деньги - она была благополучна. 

Надо развиваться. Конечно в твоем возрасте это сложнее, но возможно. Бывали тут такие случаи на форуме уже, когда в 50+ жены убегали к своей первой школьной любви, ну а такие как ты - довольно продуктивно менялись. И что то новое для себя осваивали. 

Посмотри такое видео. Попробуй на жену посмотреть через призму такой информации, понять её чувства и т.д. Ну и пока жена еще не убежала у тебя, может и будет время как то перестроится, так, чтобы в её жизни какая то радость и надежда появились. 

3 часа назад, asdf987 сказал:

Я думал, что переезд даст ей новые эмоции, будет потребность чтото другое делать, будет не до алкоголя.

Куда бы мы не переезжали, мы перевозим в первую очередь сами себя. Переезд - это не решение назревших проблем, а их катализатор. Боли проявляются острее, но и радости более яркие.

4 часа назад, asdf987 сказал:

У супруги проблемы с алкоголем. Само употребление -это не что-то запретное. Я сам пью каждый день. Но есть грань - зависимости не должны мешать окружающим и самому себе. Ваша супруга в 2023 году чуть не попала в аварию. Это плохой признак. 

Пытался вытаскивать семью гулять - поездить по окрестностям, чтото еще - не хочу, я болею, мне плохо, не могу, надо суп варить и тп. В реальности - или правда болела/было плохо или алкоголь.

У неё проблема носит запущенный характер. Алко заменил социальную жизнь и кайф от отдыха и прогулок. Надо лечить. Но надо понимать, почему она начала пить. А здесь корень может быть в том числе в вашей семье. Ей скучно, много бытовухи, нет эмоций, нереализованные планы и т.п. Этот Василий в переписке - попытка уйти от проблем. Иными словами, Вася и алкоголь - это результаты её психологических проблем. Просто форма разная. 

Приоритет для меня - чтобы ребенок рос в полной семье, мы оба выросли в таких. Но полная семья с такими отношениями, когда изменяют и не верят друг другу - может и хуже неполной.

Ребенок видит то, что происходит сейчас. И вряд ли это лучше одинокой, но счастливой матери, или удовлетворенного по жизни отца (смотря с кем останется мальчик). Развод - крайность, но его вероятность довольно высокая. Продумайте стратегии выхода из кризиса. Финансы, с кем ребенок останется, где жить и т.п.

4 часа назад, Пэ^ сказал:

Надо становится ближе, иначе не будет никакого благополучия в личной жизни никогда. 

Видимо во многом твоя проблема как раз в том что ты простой, как топор. Прямой как шпала. 

И в твоем представлении всё в жизни должно быть также просто. 

Женщины часто жалуются на то что эмоциональный спектр у мужчин - как у зубочисток. 

Вот и у тебя - "я мужик каменная стена, посадил дерево, построил дом..." Всё

Это ппц какая тоска. Ни поговорить с тобой, ни пожаловаться тебе. Никогда ничего не услышишь, не поймешь. Всё сложное и многоуровневое будет отброшено, упрощено до 2+2 = 4... По типу если в

Если упрощенно - то да. Так и есть.

3 часа назад, Akhali сказал:

Ребенок видит то, что происходит сейчас. И вряд ли это лучше одинокой, но счастливой матери, или удовлетворенного по жизни отца (смотря с кем останется мальчик).

А наружу сейчас ничего не происходит. Мама с папой крайне редко ругаются, ходят гулять вместе и тп. Все внутри у обоих. Будет ли по отдельности лучше - вопрос. Я на него себе ответа пока не дал.  Но отдельно - ну как минимум я успокоюсь через какое то время, а ей не придется прятаться. Наверное и сын почуствует. 

3 часа назад, Akhali сказал:

У неё проблема носит запущенный характер. Алко заменил социальную жизнь и кайф от отдыха и прогулок. Надо лечить. Но надо понимать, почему она начала пить. А здесь корень может быть в том числе в вашей семье. Ей скучно, много бытовухи, нет эмоций, нереализованные планы и т.п. Этот Василий в переписке - попытка уйти от проблем. Иными словами, Вася и алкоголь - это результаты её психологических проблем. Просто форма разная

Согласен с этим. На свое психологическое состояние она жаловалась. Поэтому и пошла к психологу.

Посмотри такое видео. Попробуй на жену посмотреть через призму такой информации, понять её чувства и т.д. Ну и пока жена еще не убежала у тебя, может и будет время как то перестроится, так, чтобы в её жизни какая то радость и надежда появились. 

Посмотрю, спасибо. Не знаю, убежала ли уже жена или нет, как правильно называется текущее состояние.

И да, то что я там писал про месть - это не по отношению к жене. А к семье васи. Ему по*ер на мою, ну так и мне на его. Но надо ли все это мне...

Твоя жена зависима от алкоголя, это факт. С такой частотой и дистанцией там уже полноценная 3я стадия. Алкоголик не обязательно тот кто 24/7 синий или чудит на статью как выпьет. Поверь мне, сам там находился одно время. Если она не хочет конкретно завязать то лишь вопрос малого времени когда у нее психика в этом плане пойдет в разнос. 
Из того что ты написал она уже была на стадии ЕУ и привязанности к психоэмоциональным событиям. И я не драматизирую, просто все что ты описал знакомо лично.

Скорее всего на этом фоне ей бутылкой мозг оплавило. Полагаю что на этом фоне и произошла измена. + впринципи мимолетное облегчение от употребления, заменило семью, ведь в бутылке всегда жизнь плещется веселее. Правда учитывая что алкоголь мощнейший депресант, она потом ловит откаты, отчего и получается что все вокруг ее не понимают, гулять не хочется, общаться не о чем. И так по новой: грусно-бутылка-весело-отходняк-грустно-бутылка-весело…

1. Измена скорее всего случилась, иначе даже в таких промежутках времени на расстоянии она чатиться с «любимым».

2. Мозг там выключен, говорить там не с кем. Ей так удобней, есть ты, есть любовник, есть бутылка. Жизнь удалась, нихера не делай, просто деградируй в свое удовольствие.

3. Уходи максимально ресурсно. Постарайся все оставить на себе, в тч и сына. Ей ничего не нужно и врядли она с умом чем то распорядится. Пусть едет на все 4 стороны, у любовнику с тремя детьми или на вокзал в коробку из под холодильника, там нальют сожители.

Она разрушила семью. Не заморачивайся теперь что оставить гулящей пьяной бывшей и не виновать себя что взрослая тетка спилась потому что бабочек в животе не хватало. У тебя еще есть хорошие шансы вырулить свою жизнь и не испортить ее сыну. Не ведись на манипуляции что «лучше плохая семья чем никакая».

ps на счет того чтобы поставить в известность жену любовника хз. Решай сам. Я бы жизнь уходя хлопнул дверью так, что бы стошнило всех)) Но не из желания простой мести, а в наказание за 17 лет которые переехали эти два организма. Главное все по уму сделай, что бы у них даже желание ответку выкатить пропало)

5 часов назад, asdf987 сказал:

А наружу сейчас ничего не происходит.

Вы в самом деле думаете, что на сына не оказывает никакого влияния то, что его мама бухает практически непрерывно? Не накладывает отпечаток и не формирует определенную модель поведения уже для него самого?

14 часов назад, asdf987 сказал:

Собираюсь сказать жене, что понимаю, что она искала чтото, что ей не хватало в семье, и видимо нашла

Даже не думай об этом!

14 часов назад, asdf987 сказал:

Самому василию это сообщать не собираюсь, а вот его жене - тут вопрос. Месть - процесс, говорят, приятный

В неадекват не сваливайся совсем )

15 часов назад, asdf987 сказал:

Имущество как то разделим, суд по умолчанию, как я понимаю, поделит всё совместно нажитое пополам, я не хочу биться, пусть так и будет

Отложи панику

18 часов назад, asdf987 сказал:

И опять,о самом важном всего три слова)Расскажи подробнее что прочитал за эти несколько дней

• Советник
10 часов назад, asdf987 сказал:

Если упрощенно - то да. Так и есть.

10 часов назад, asdf987 сказал:

Посмотрю, спасибо. Не знаю, убежала ли уже жена или нет, как правильно называется текущее состояние.

И да, то что я там писал про месть - это не по отношению к жене. А к семье васи. Ему по*ер на мою, ну так и мне на его. Но надо ли все это мне...

Убежала, это когда у неё там договорено уже и она собирает вещи и едет. 

А тут они видимо п*здострадают друг по другу но сделать с этим ничего не могут. Или не хотят.

Своей местью ты им облегчишь дело - жена того выгонит. Сейчас его там мб сдерживает долг перед женой, детьми. А так будет свободен. 

Они тебе еще спасибо скажут за то, что сделал за них обоих то, на что им духу не хватало. 

Видео посмотрел? У тебя не так много времени и шансов тут всё разрулить. 

Надо активно шевелиться и ситуацию пробовать выправлять. Со своей учиться и пробовать обращаться так, чтобы она не заброшенной женщиной себя чувствовала рядом с собой, и не чувствовала что выбрать тебя было главной ошибкой её жизни. 

17 часов назад, Пэ^ сказал:

С этим спешить не стоит. 

Ситуация запутанная, в ней стоит разобраться сначала как следует. 

Но так на первый взгляд всё выглядит следующим образом - она разочаровалась в тебе, в отношениях. Устала от невнимания и каких то несостыковок по духу ваших. Вспомнила какую то свою давнюю или первую любовь, там общалась и тосковала по упущенной жизни с тем с кем всё могло бы быть приятнее и иначе, сказочнее и прекраснее. Могло ли так быть? Едва ли.. Но она в это верит, и мучается. От своих этих эмоций - начала прибухивать. Чтобы гасить тоску. А жить с не любимым и тем кто не любит - это депрессивно, от такого легко человек может забухать. 

Что с этим можно сделать, и можно ли с этим что то сделать, и так ли всё - надо серьёзно и глубоко анализировать. 

Расскажи пока про неё немного - из какой она семьи, какие были отношения у её родителей? Как ней относились отец и мать? Благополучная ли там семья или были какие то трудности? 

Пэ.

Тебе не кажется, что у нас у всех были не идеальные родители,  мужья не внимательные прЫнцы? 

И перекладывать ответственность на мужа не только странно, но и вредно для автора.

Он себе ещё сейчас за это всё вину привесит? И станет ему ещё тяжелее?

И как будет разочарован сын в своих родителях?  Одна....творит. А отец на это всё смотрит. И попустительствует этому?

19 часов назад, asdf987 сказал:

Может завязка и не совсем на этот форум, но все окончание точно сюда.
Мне 47, жена на 3 года младше. В браке 17 лет, до этого встречались, а потом и жили вместе лет 5.
Сыну 11 лет.
Оценки по 10балльной системе :) ну пусть будет, что раньше было 7. С годами не лучшеем, так что можно и убрать балл.
Я пару раз в неделю занимаюсь любимым спортом, она ходила изредка в спортзал, потом делала зарядку дома. В общем, более менее мы в форме.
Ближайшее Подмосковье.
Оба работали, я зарабатывал в несколько раз больше, к браку у каждого была купленная квартира, в итоге в браке их продали, купили двушку. Пара кроссоверов на семью.
Жена доросла до  руководителя небольшого отдела, домохозяйкой быть никогда не любила и не хотела.
Она работала рядом с домом, я - полтора часа на работу в одну сторону.
Я, получается рано утром уехал, поздно вечером приехал. поужинали, поиграл с сыном, погуляли, спать.
Секс - пару раз в неделю, желание обоюдное, может без большого разнообразия.
В выходные - когда тепло - на дачу, нет - какие то еще дела по дому, закупки и тп.
Два-три раза в год куда ездили в отпуск, и полежать на пляже, и погулять, посмотреть чтото.
Цветы, сходить покушать в кафе/ресторан регулярно.

И всё было неплохо, вроде бы, пока не случился ковид.
Сидели дома, офигевали. Сын как раз пошел в школу.
Когда начали выпускать из карантинов - у жены так и осталась удаленка, сын начал ходить в школу, я ездить на работу.
И вот тут и начались, как мне кажется, изменения.
Сидеть целый день дома и работать в пустой квартире, включая телевизор, чтобы хоть не звенящая тишина.
Это не прошло бесследно.

Жена и до этого во время месячных могла выпить коньяка, мол тяжело переносит. А после карантина это стало усиливаться.
Потом и не в месячные. 
После 2022 года начало усиливаться, как то раз сказала мне, что ей одиноко и не хватает внимания с моей стороны.
Стала ходить к психологу. Да, и учеба сына в школе - вроде и хорошо учился, но всё из под палки, с нервами, чтобы сделать домашку или собрать рюкзак на завтра - надо потратить кучу нервов и времени.

Начиная с 2023 - алкоголь, похоже стал постоянным спутником, раньше она ездила на работу на машине, потом сказала, что чуть не попала в аварию и боится садиться за руль.
Я не трезвенник, в какой то момент тоже выпивал, мог приехать домой и вечером выпить 2-3 пива, а в пятницу так и упиться им. Закончил с этим. Могу выпить пару пива в ресторане, сейчас - во многом для жены - дома купил безалкогольного пива, его и не выпьешь много, а ритуал присутствует.

В 2023 мне на работе предложили переезд в Европу.
Поговорили с женой, решили, что попробуем. Больше из-за сына, дать ему больше возможностей в жизни. Понимали, что потеряем в привычном комфорте, в деньгах - если и будет плюс, то небольшой.
Весь год занимались документами, всё оформили. Я думал, что переезд даст ей новые эмоции, будет потребность чтото другое делать, будет не до алкоголя.
Пару раз говорили на эту тему - ответ - я могу всё контролировать, не переживай.
В 2024 переехали.
Сын пошел в школу, я хожу на работу, она тоже устроилась на работу через несколько месяцев, к предыдущим партнерам по работе.
Я хожу в офис, она работает из дома.
Нормальная квартира, больше чем была.
Несколько русскоязычных семей, как то старались встречаться, общаться, поддерживать друг друга.
Несколько раз разговаривал про это - мне тяжело, это помогает преодолеть стресс и проблемы со здоровьем, потерпи, как то раз сказала, что если не устраивает - то разводись.
Решил подождать.
То лучше, то так же. волнами.

Летом съездили домой, жена с сыном на месяц, я к ним приехал на неделю, по дороге обратно провели несколько дней на море.
Сейчас на Новый Год тоже съездили домой - жена с сыном приехали на неделю раньше, уехали на 3 дня позже, чем я.

Уезжали домой - жена простудилась, больная приехала домой и похоже, всю неделю сидела дома, кашляла, ну и пила. (почему знаю - смотри ниэе)
Провели время дома, я повстречался с друзьями знакомыми, она все время дома, отчасти по здоровью, отчасти ... не знаю.
Я уехал, спустя несколько дней приехали жена с сыном.

Я знаю её пароль, полез посмотреть чеки из магазинов - покупала ли алкоголь, если да - то сколько и когда, чтобы четче понять масштаб бедствия. 
Дома - до моего приезда - через день по бутылке крепкого алкоголя.
Через неделю, решил посмотреть, покупает ли тут, после возвращения.
И тут меня ждал мессенджер с сердечками от непонятного мужика.
Состояние - как будто огрели мешком по голове.
переписку стирает.
С алкоголем, кстати, стало лучше после возвращения, я до этой находки поговорил еще раз - проблему признала, обсуждали нарколога, решили обсудить через несколько дней.

Да, немаловажно - я не ангел, бываю груб, скорее не особо внимателен.
Когда приходишь домой и видишь нетрезвую жену - заводишься моментально.

Состояние - противно и мерзко.
Нашел этот форум, покурил его.

Нашел контакты василия, его жены. Там вроде как трое детей, нашего возраста, судя по фоткам - ну может и поинтереснее меня.
Денег - ну наверно, побольше.

Последние дни вроде совсем не пьет, по окончании месячных два дня неплохой секс.

Почему приводил такую хронологию последнего года - 
Передо мной несколько вопросов, на которые я пытаюсь найти ответы, хотя возможно, часть из них и не нужна.
1. Не вопрос, мысль вслух - я понимаю, что ей не хватало тепла, отношений, раз однажды она об этом и сказала. Тут я, конечно, виноват. Работал больше, чем был в семье.
2. Василий виртуальный или реальный? Так как год мы не дома, а он оттуда - то какие то встречи в реале возможны были всего несколько дней, пока она была дома без меня летом и зимой. Я понимаю, что и 10 минут хватит, но что движет ОЖП, подерживать такие отношения с василием, если он не собирается бросать жену, а сама ты не собираешься возвращаться домой? перепихон раз в полгода и переписка в мессенджере? Тут ктот на форуме написал - попробуй с ОЖП, чтобы она назвала тебя любимым, посмотри, сколько времени и усилий надо. Так что в чистую виртуальность - верится всё меньше. НО если это было еще до переезда, и долго? хз. НО следов общения до декабря 2023 - нет.

Собираюсь сказать жене, что понимаю, что она искала чтото, что ей не хватало в семье, и видимо нашла. Хочешь - рассказывай сама.
Скажет, что никого нет - расскажу всё, что знаю. Предложу отправиться к василию, сам поеду, поживу в гостинице несколько дней.
Самому василию это сообщать не собираюсь, а вот его жене - тут вопрос. Месть - процесс, говорят, приятный.

Если вдруг будет каяться, что виновата и тп - форум безусловно посоветует отправить её в игнор. Готов ли я  - не знаю...

Сложные моменты - 
2. Развод будет означать 99% её отъезд - она сама не потянет арендовать тут жилье на свою зарплату.
3. Сын - лучше относится к жене, хотя я бы хотел его оставить с собой. Мне не нравится её подход к воспитанию. Я жестче, поэтому он за нее.
4. Развод в России - шансов, что мне оставят сына - практически нет. Такова судебная практика.
Помочь могут только серьезные факты по наркологии, постановка на учет и тп - но это всё только в России реализуемо, причем безусловно, она не запойный алкоголик, к которому можно во время запоя привезти нарколога и всё зафиксировать.
Так что если это и реализуемо, то очень очень непросто и небыстро. Если она бросит пить - я буду только рад за неё, чтобы не произошло.

5. Смотрим на наш возраст.  

Имущество как то разделим, суд по умолчанию, как я понимаю, поделит всё совместно нажитое пополам, я не хочу биться, пусть так и будет.

Вот такие мысли вслух, советы и комментарии принимаются.

Автор. Ты бы потихоньку, на всякий случай. Я тоже всегда за семью. 

Но для суда информацию собирал бы. Мало ли что дальше будет. Надо о сыне тоже подумать.

Пока у тебя всё хуже, и хуже.

• Советник
15 минут назад, --Снежная-- сказал:

Пэ.

Тебе не кажется, что у нас у всех были не идеальные родители,  мужья не внимательные прЫнцы? 

И перекладывать ответственность на мужа не только странно, но и вредно для автора.

Он себе ещё сейчас за это всё вину привесит? И станет ему ещё тяжелее?

И как будет разочарован сын в своих родителях?  Одна....творит. А отец на это всё смотрит. И попустительствует этому?

Странно - называть вещи своими именами? ) Нет

Странно - это избегать ответственности. 

Не видеть причин и следствий. 

Это странно. 

Родители внесли в жену некоторую сломленность, и не потому что были не идеальными, а были в чем то конкретном плохи. 

Муж мог эту брешь закрыть собой, и быть внимательным к жене и не безразличным, и быть не ленивым и знать как это жить с женщиной так чтобы она не забухала с горя с тобой - еслиб так было, тогда всё было бы хорошо.

Более того, если взяться за голову сейчас - еще есть шансы всё поправить.

Потому вредно скорее говорить ему что жена у него плоха, а он - просто грешный человек, как все грешные человеки.. И не надо ему думать, не надо звезд с неба хватать, можно просто смириться со всем тем бардаком который он сам создал, причем он уже понимает прекрасно, что косячный, что жену забросил. 

То же, что баба не терпила, не просто тихо страдает а как то пытается трепыхаться еще, что нашла себе отдушину какую то в виде любовника, и даже бутылки - ну это её отрицательно даже не сильно характеризует. Как по мне хуже был бы тот человек который страдал бы, ревел в подушку, сублимировал в какое то фанатичное материнство или фанатично делал карьеру, мучился и терял последние годы своей жизни на жгучую беспросветную тоску или безумие, и на тухлого мужа. )

То что баба не тухнет, и какой то огонёк себе обеспечивает - и правильно делает. 

• Советник
47 минут назад, --Снежная-- сказал:

И станет ему ещё тяжелее?

И не надо трястись над ними.. Ой ой ему станет тяжело, подумайте только! ) 

Когда по жизни упускаешь многое - тебе всегда тяжело станет. 

Часто это даже бывает следствием проработки своих изъянов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нигредо_(психология)

Когда начинаешь ковыряться в себе, узнавать себя..

Когда понимаешь насколько ты слаб, ничтожен, порочен - тогда вот и накрывает хорошо так - тяжестью.

И это нормально, это здоровый процесс.

И это даёт потом силу и топливо - к изменениям. К росту.

И автору было бы не плохо проникнуться ощущением того, насколько это было порочно, дико, не правильно, по идиотски - всю жизнь прожить в амплуа простака, и железного дровосека, который ходит по строго заложенной в него простой программе. Которого жена годами просила о внимании, но ему было пох*й. И только потом, когда уже петух клюнул, он вяло забегал, но тоже без особо умных идей, кроме как отомстить. ) 

Ему это в любом случае нужно всё - с женой ли, или со следующей женщиной. 

28 минут назад, Пэ^ сказал:

Муж мог эту брешь закрыть собой, и быть внимательным к жене и не безразличным, и быть не ленивым и знать как это жить с женщиной так чтобы она не забухала с горя с тобой - еслиб так было, тогда всё было бы хорошо.

Муж близкий человек. Не нянька. И это не его вина, что она лить в глотку стала.

Она жила благополучно. Могла за помощью к специалистам обратиться.  Но она наплевала на ребенка и мужа.

42 минуты назад, Пэ^ сказал:

же, что баба не терпила, не просто тихо страдает а как то пытается трепыхаться еще, что нашла себе отдушину какую то в виде любовника, и даже бутылки - ну это её отрицательно даже не сильно характеризует. Как по мне хуже был бы тот человек который страдал бы, ревел в подушку, сублимировал в какое то фанатичное материнство или фанатично делал карьеру, мучился и терял последние годы своей жизни на жгучую беспросветную тоску или безумие, и на тухлого мужа. )

Я думаю, что некоторым женщинам удобно жить в роли жертвы осознанно или не осознанно   и пользоваться благами мужа и ребёнка.

43 минуты назад, Пэ^ сказал:

на тухлого мужа. )

Пусть просто разведется и найдёт весёлого.

11 минут назад, Пэ^ сказал:

И не надо трястись над ними.. Ой ой ему станет тяжело, подумайте только! ) 

Когда по жизни упускаешь многое - тебе всегда тяжело станет. 

Часто это даже бывает следствием проработки своих изъянов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нигредо_(психология)

Когда начинаешь ковыряться в себе, узнавать себя..

Когда понимаешь насколько ты слаб, ничтожен, порочен - тогда вот и накрывает хорошо так - тяжестью.

И это нормально, это здоровый процесс.

И это даёт потом силу и топливо - к изменениям. К росту.

И автору было бы не плохо проникнуться ощущением того, насколько это было порочно, дико, не правильно, по идиотски - всю жизнь прожить в амплуа простака, и железного дровосека, который ходит по строго заложенной в него простой программе. Которого жена годами просила о внимании, но ему было пох*й. И только потом, когда уже петух клюнул, он вяло забегал, но тоже без особо умных идей, кроме как отомстить. ) 

Ему это в любом случае нужно всё - с женой ли, или со следующей женщиной. 

Тут спорить не буду. Меняйся сам или жизнь заставит.

Автор, тебе советую собраться с силами или ещё как. И готовиться к худшему. Получи консультацию у юриста.  Найди поддержку у родственников, друзей,  соседей, так как когда будет суд соседей могут тоже вызвать.

Только всё обдумай.  И пожалей своего ребёнка, он не должен страдать от такой матери.

20 часов назад, asdf987 сказал:

Мне 47,

Считай как 35 ))

вот тут и начались, как мне кажется, изменения.
Это не прошло бесследно.

Как Страшно жить.

Выйди на белый свет и увидишь фитнес, йогу и тд. Хочешь пой, хочешь танцуй, хочешь волонтёром будь.

• Советник
2 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Пусть просто разведется и найдёт весёлого.

В 50 то лет? Тяжело ей будет )

Вот она пытается это делать как может, нашла какого то женатого, которому не всё равно до неё.. 

Если у того яиц хватит, и он бросит семью - может и разведётся ) 

А сейчас ей куда? В одиночество? Совсем там спиться в одну каску? ) Для чего это всё, кому от этого легче станет? 

Я думаю, что некоторым женщинам удобно жить в роли жертвы осознанно или не осознанно   и пользоваться благами мужа и ребёнка.

Не понимаю этих слов. Она пользовалась мужем, муж пользовался ей - и продолжают пользоваться. У них тут паритет. 

Тоже что она не хочет быть с объективно не полноценным мужем, и ищет выходы для себя из этого брака, хочет уйти туда где ей будет лучше, где ей не будет хотеться бухать в том числе - это нормально. 

Муж близкий человек. Не нянька. И это не его вина, что она лить в глотку стала.

Она жила благополучно. Могла за помощью к специалистам обратиться.  Но она наплевала на ребенка и мужа.

Да никто не говорит про вину. Только про то что он мог бы быть настолько хорош, что жена была бы счастлива с ним. Но не был. 

Не всё так просто в этом во всём. Почти всегда люди даже не осознают наличия проблем у себя. Да и специалисты часто не компетентны. 

Как живут семьи с 5ю детьми? Совсем обленился народ.

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

50 то лет? Тяжело ей будет )

Прикинь мы все так живём и как то  справляемся. 

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Не всё так просто в этом во всём. Почти всегда люди даже не осознают наличия проблем у себя. Да и специалисты часто не компетентны. 

Жирный пинок от мужа и сына ей быстрее поможет всё осознать.

• Советник
12 минут назад, --Снежная-- сказал:

Я думаю, что некоторым женщинам удобно жить в роли жертвы осознанно или не осознанно

Не думаю что она в роли жертвы какой то себя чувствует и видит.

Скорее она винит саму себя, пожирает саму себя за то что про*бала свою жизнь. Что ничего уже хорошего в ней не будет. Винит себя за плохой и глупый выбор мужа. Винит за многое - потому и пьёт. 

Это тяжелое состояние всё.. Вот так в 50 лет, биться там за брак, пытаясь расшевелить тухлого мужа, потом увидеть - что это дохлый номер. Что он никогда не зашевелится.

Осознать что тебе 50 уже и ты никому не нужна уже и не будешь нужна. Что никто никогда не даст тебе ни любви ни внимания.. 

Понять что всё уже, просто всё. Все полимеры проср*ны а ты дура что их проср*ала..

И тебе ничего не остается кроме как доживать эту тухлую несчастную жизнь. 

От этого конечно накрывать будет плотно так ) 

Но тем не менее она вот всё же совсем руки не опустила. Ищет альтернативные выходы для себя. 

3 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Как Страшно жить.

Выйди на белый свет и увидишь фитнес, йогу и тд. Хочешь пой, хочешь танцуй, хочешь волонтёром будь.

И описанных условий можно создать идеальные. 

Работаешь дома, никто не отвлекает, можно слушать музыку по настроению. Одновременно запустит пылесос, стиралку, посудомойку, всякие мультиварки. Работать с маской на лице  и волосах.  Закончить домашние и рабочие дела и умчаться на танцы, тренировку или ещё что-то интересное. 

• Советник

Прикинь мы все так живём и как то  справляемся.

Да чаще как раз совсем не справляетесь )

Взять какую нить мать одиночку, которую переклинило на её материнстве.. Как она душит опекой ребёнка.. Как сама сходит с ума ) 

Но самомнение конечно будет при этом высокое ) 

Жирный пинок от мужа и сына ей быстрее поможет всё осознать.

Ты как будто винишь мужиков которые также делают как жена автора.. Не несут свой крест, в тухлом браке. Не терпят, а уходят туда где ярче и лучше ) Ну или пытаются хотя бы. 

5 минут назад, Пэ^ сказал:

Не думаю что она в роли жертвы какой то себя чувствует и видит.

Скорее она винит саму себя, пожирает саму себя за то что про*бала свою жизнь. Что ничего уже хорошего в ней не будет. Винит себя за плохой и глупый выбор мужа. Винит за многое - потому и пьёт. 

Это тяжелое состояние всё.. Вот так в 50 лет, биться там за брак, пытаясь расшевелить тухлого мужа, потом увидеть - что это дохлый номер. Что он никогда не зашевелится.

Осознать что тебе 50 уже и ты никому не нужна уже и не будешь нужна. Что никто никогда не даст тебе ни любви ни внимания.. 

Понять что всё уже, просто всё. Все полимеры проср*ны а ты дура что их проср*ала..

И тебе ничего не остается кроме как доживать эту тухлую несчастную жизнь. 

От этого конечно накрывать будет плотно так ) 

Но тем не менее она вот всё же совсем руки не опустила. Ищет альтернативные выходы для себя. 

Какие выходы?

Опять ты мужа во всем винишь?

У неё всё есть, вот с жиру и бесится.  Не нравится муж - разводят даже по субботам. 

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
5 минут назад, Пэ^ сказал:

Я как бы не мире розовых пони живу. 

В 50 надо о здоровье и пенсии в браке думать. Заботиться друг о друге.

О будущем ребёнка,  об его учёбе,  жилье подумать. 

Ах, как то не так я жизню прожила, пойду налью стакан. )))

Какая у неё безвыходная ситуация.?

• Советник
Только что, --Снежная-- сказал:

Какие выходы?

Опять ты мужа во всем видишь?

У неё всё есть, вот с жиру и бесится.  Не нравится муж - разводят даже по субботам. 

Что у неё есть, что у неё было? ) Муж на пол часа после работы? ) Которому глубоко пох*й к тому же, который и говорить толком не умеет. Только работать и деньги приносить ) 

Если ты думаешь, что вот так - нормально жить. Что так можно быть удовлетворённой, насыщенной и наполненной.. То глубоко заблуждаешься ) 

Так можно быть только иссушенным полутрупом, как узница концлагеря бухенвальд ) 

Конечно можно быть таким трупом и аутотренингом заниматься - у меня всё есть, я должна быть счастлива! ) 

Когда ты вот вот уже просто подохнешь от недостатка тепла, еды и прочей энергии ))

Я вообще в шоке конечно, как можно такое писать - у неё всё есть )) Как можно быть настолько оголодавшими, чтобы говорить про женщину такую - у неё ВСЁ есть )))

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Да чаще как раз совсем не справляетесь )

Взять какую нить мать одиночку, которую переклинило на её материнстве.. Как она душит опекой ребёнка.. Как сама сходит с ума ) 

Но самомнение конечно будет при этом высокое ) 

Какой ты!

Что у неё есть, что у неё было? ) Муж на пол часа после работы? ) Которому глубоко пох*й к тому же, который и говорить толком не умеет. Только работать и деньги приносить ) 

Если ты думаешь, что вот так - нормально жить. Что так можно быть удовлетворённой, насыщенной и наполненной.. То глубоко заблуждаешься ) 

Конечно можно быть таким трупом и аутотренингом заниматься - у меня всё есть, я должна быть счастлива! ) 

Когда ты вот вот уже просто подохнешь от недостатка тепла, еды и прочей энергии ))

Я вообще в шоке конечно, как можно такое писать - у неё всё есть )) Как можно быть настолько оголодавшими, чтобы говорить про женщину такую - у неё ВСЁ есть )))

Пэ, не получится . Не переводи стрелки. Смотрим в тему.))

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Так её насильно никто не держал.

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

И что же ей мешало наполняться?)))

Нет ну теперь любовник наполнит её.))

Автор, я ровесница Вашей жены, моему мужу 52 года. В браке 22 года, трое общих детей. 

Был период постоянных переездов, жизнь на две страны, то есть необходимость организовать свой мир заново, общаться с новыми людьми и по. Это и сложно, и мотивирует одновременно.  Из всего, Вами написанного очевидно, что основная проблема - алкоголь. Он лишает жену сил,  чувств, желаний. И будет разрушать, причём очень стремительно, если не прекратит употреблять.  Вот этим  и нужно заниматься в первую очередь, помочь ей справиться с самой собой и зависимостью. Развод с женщиной в таком состоянии опрокинет её в алкогольный ад, маловероятно, что сможет выбраться.  Нельзя же так. 

Решайте эту проблему вместе. Всё остальное подождёт. Точнее, по мере решения этой помогут исчезнуть другие. 

Поддержу тут Снежную, автор твоей жене 45ый год. Это её второй кризис. Возможно она и первый норм не пережила. Оттого и в алко тур ударилась. Весь женский организм построен на гормонах. Никакой тут в жопу эмоциональный интеллект качать не нужно. Когда женские гормоны требуют новые отношения, нового самца, так скажем, а она начинает себя сдерживать и пытаться удержать разумом в браке, соблюдать социальные нормы, семья же, оттого и начинается депрессия, алкозависимость и прочие страдания.

На своём опыте тебе скажу, было всё норм, и поездки и гулянки и тп. веселая жизнь. Упала моя в депрессуху - сначала я был виноват - не уделял и тп как у всех, пыталась меня завиноватить. Я как дурак верил, копал себя. Разошлись - сошлись. От меня, помощь, комплименты, секс, развлечения, театры. Выслушивал её, эмоциональное всё сливал, давал проораться, когда совсем зарывалась, на место конечно ставил. Окружил заботой и любовью. Она всё время - о ты другой стал, так хорошо с тобой, так хорошо с тобой. Ты такой хороший муж, отец...а потом опять тоже самое, нет депрессии небыло, но желание других мужчин не исчезло, а потом откровение - депрессия была из-за того что любви хотелось страстной эмоциональной, новой, ты не виноват...надо было меня куда нибудь увезти от людей...и сейчас опять, тарилась, скрывалась, но я то всё чувствую, прокачал интеллект эмоциональный, сразу охлаждение прет, от неё, нет шагов на встречу. Ну и опустились у меня руки. Просто я сам отдалился, херли толку, пусть в фантазиях живет.

Ничего ты не изменишь, требует её организм и всё. Так что либо допускаешь её роман на стороне, пускай там добирает до своих 100% счастья и в семье хоть атмосфера наладится, либо разьезжайся, ну либо терпи чё.

• Советник
34 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Так её насильно никто не держал.

У неё ребёнок, и муж, на которого она надеялась. Откуда ей было знать, что мужика так просто не расшевелить, не пропереть? ) 

Сделала ставки и ошиблась. 

35 минут назад, --Снежная-- сказал:

И что же ей мешало наполняться?)))

Нет ну теперь любовник наполнит её.))

Очевидно, что у любой женщины адекватной, а не безумной - потребности есть во внимании, в любви. 

Соответственно мешало ей наполнятся то, что муж её этим не наполнял ) 

Да любовник ей сейчас помогает совсем с катушек не слететь и в петлю может не полезть. За что то хоть есть зацепиться хорошее в этой жизни. 

10 минут назад, Пэ^ сказал:

У неё ребёнок, и муж, на которого она надеялась. Откуда ей было знать, что мужика так просто не расшевелить, не пропереть? ) 

Сделала ставки и ошиблась. 

Очевидно, что у любой женщины адекватной, а не безумной - потребности есть во внимании, в любви. 

Соответственно мешало ей наполнятся то, что муж её этим не наполнял ) 

Да любовник ей сейчас помогает совсем с катушек не слететь и в петлю может не полезть. За что то хоть есть зацепиться хорошее в этой жизни. 

Когда ты стал таким сентиментальным?

• Советник
6 минут назад, --Снежная-- сказал:

Когда ты стал таким сентиментальным?

Никогда я не был ходячим трупом ) 

Тут мне скорее в пору спрашивать - когда ты стала такой омертвелой, апатичной и верящей в то что от мужика не нужно никакой жизни, нужны только его деньги и какая то минимальная функциональность? ) 

Никогда я не был ходячим трупом ) 

Тут мне скорее в пору спрашивать - когда ты стала такой омертвелой, апатичной и верящей в то что от мужика не нужно никакой жизни, нужны только его деньги и какая то минимальная функциональность? ) 

)) я тебе уже сказала - стрелки не переводи.)))

55 минут назад, Kuzkuz сказал:

Ничего ты не изменишь, требует её организм и всё.

Именно так. Поэтому трахнуть замужнюю легче лёгкого. Достаточно только сказать ей то, что она сама хочет услышать. 

43 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ты сам то семьей и детьми обзавелся?

22 часа назад, asdf987 сказал:

Хорошо то что ты об этом задумался сейчас. А то многие задают вопросы, не будучи готовыми получить ответы.

Ну так любой развод предполагает разъезд.

Можно подумать ты как-то можешь это изменить.

У тебя брак зарегистрирован по российскому законодательству. Следовательно и развод будем по российскому закону.

Жизнь сама расставляет приоритеты. Мы не на все можем влиять.

Хотеть биться или иметь основания для того чтобы биться - это разные вещи. Судя из твоих вводных данных - там у вас все общее. И распил будет 50/50. Так что хоть убейся, но этого не изменить. Но это не значит, что тебя не будут прожимать на то, чтобы ты от всего отказался.

53 minutes ago, Nullus said:

Именно так. Поэтому трахнуть замужнюю легче лёгкого. Достаточно только сказать ей то, что она сама хочет услышать. 

Если бы, порой даже говорить ничего не надо, сама на руки прыгает:lol:

• Советник
19 минут назад, Nullus сказал:

Ты сам то семьей и детьми обзавелся?

Ты сам то услугами проституток пользоваться перестал, и это же советовать авторам? )

Тема конечно горячая, у многих личная боль. Многие оказывались не состоятельными в отношениях, им изменяли. Адекватно и правильно пережить такой опыт им не удавалось, потому они застряли в ненависти и обидах. Да и в принципе те кто изменяют, их стигматизируют в обществе. Сразу крайними и виноватыми во всём делают.

Но это конечно всё не конструктивно. 

Кому интересно как подобные темы вообще развиваются, и чтобы не сраться по новой одно по одному

Можно вот такие почитать

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ты сам то услугами проституток пользоваться перестал, и это же советовать авторам? )

Нет, я на инфоцыган переключился.

14 часов назад, Tdiesel сказал:

Если она не хочет конкретно завязать то лишь вопрос малого времени когда у нее психика в этом плане пойдет в разнос. 
Из того что ты написал она уже была на стадии ЕУ и привязанности к психоэмоциональным событиям. И я не драматизирую, просто все что ты описал знакомо лично.

А что такое ЕУ? Исходя из последнего разговора - завязать. я думаю, сама реально хочет. После приезда после каникул - в январе и феврале она почти не пила, как минимум, до предыдущего состояния - если и было то 1-2 раза. Уже прогресс. Остальное - ну если и пила, то перегаром не несло, значит дозы были маленькие, если были. (Влияние васи? или самой страшно стало, поняв, что происходит, так как декабрь и тут. и там - был адовый. с этой точки зрения, до отьезда после каникул.)

5 часов назад, Mikael1 сказал:

И опять,о самом важном всего три слова)Расскажи подробнее что прочитал за эти несколько дней

Вася ей смайлики поцелуи, сердечки, разок написал, что целует её.

Она - один раз - скучаю по тебе, несколько- милый, люблю.

+ просто общение как дела и тп.

немного, но переписка стирается постоянно.

Звонки - она ему несколько раз звонила, пару раз он ей.

историю звонков, видимо, не умеет стирать.

самый ранний звонок - она ему звонила в январе, когда была на каникулах дома. (меня уже не было).

как то он сбросил звонок - она спросила почему - ответил, что ребенок пришел.

Да, и если по признакам измены с эиого форума - то я бы сказал, что еще летом она сама давала телефон, чтобы чтото с ним сделать. А сейчас - более внимательно к этому, чтоб никто не смотрел на экран, ни я, ни сын. Раньше такого не было. Но может просто все стирала, васю в чс и смотрите.а потом по новой. Но опять же - звонков в истории до января нет. 

Видео посмотрел? У тебя не так много времени и шансов тут всё разрулить. 

Надо активно шевелиться и ситуацию пробовать выправлять. Со своей учиться и пробовать обращаться так, чтобы она не заброшенной женщиной себя чувствовала рядом с собой, и не чувствовала что выбрать тебя было главной ошибкой её жизни. 

сегодня хочу посмотреть, при ней же не станешь это делать.

главный тут вопрос - а надо ли это делать? выправлять ли ситуацию и жить с червем внутри дальше (если не проговорить с ней эту измену) или вскрыть всё и выдохнув жить дальше, с той или иной ситуацией?

Включился лимит на сообщения в сутки.

Из всего, Вами написанного очевидно, что основная проблема - алкоголь. Он лишает жену сил,  чувств, желаний. И будет разрушать, причём очень стремительно, если не прекратит употреблять.  Вот этим  и нужно заниматься в первую очередь, помочь ей справиться с самой собой и зависимостью. Развод с женщиной в таком состоянии опрокинет её в алкогольный ад, маловероятно, что сможет выбраться.  Нельзя же так. 

Я опасался этого, первые мысли о разводе начали приходить в алкогольном прошлом году. Но если её оставить в том состоянии тогда за границей- я не уверен в благополучном исходе. Отвезти домой, и там обьявить - ну чуть более безопасно.

• Советник
10 минут назад, asdf987 сказал:

сегодня хочу посмотреть, при ней же не станешь это делать.

главный тут вопрос - а надо ли это делать? выправлять ли ситуацию и жить с червем внутри дальше (если не проговорить с ней эту измену) или вскрыть всё и выдохнув жить дальше, с той или иной ситуацией?

Почему не станешь? В чем проблема - человек чем то интересуется, занимается своим развитием. Наоборот в плюс это, если она увидит. Хотя светить этим и специально демонстрировать не стоит. Просто делаешь то что нужно для себя и всё. 

Тебе решать что тебе надо и чего ты хочешь. 

Проговорить этот момент можно будет потом - когда и если твои позиции будут крепки, и всё будет позади. Хотя это и не обязательно в принципе, что то проговаривать. И червь этот который ты видишь будто в тебе сидит - он растворится, как иллюзия, как морок. Когда и если у тебя будет влияние на жену, её привязанность, её интерес к тебе и её радость от того что она с тобой. Если ты смотришь на женщину и видишь что она вся твоя, и что у вас всё хорошо - уже не так важно будет, что был когда то момент, когда ей было плохо, и она что то там на фоне дефицитов своих добирала играясь в любовь с другим. Которого опять же уже выкинула, выбросила, слила - выбрав тебя. 

14 minutes ago, asdf987 said:

Ходит такое мнение, что если мужчина прощает женщине измену, она его уважать перестает. Незнаю насколько это правда, но пока она не знает, что ты знаешь - значит в её голове, ты ничего не знаешь.

Тут фишка в чем, либо пробуй эту ситуацию поменять, либо пробуй принять, но если решишь раскрыть карты - будь готов разводится.

Да и не лазь в переписку больше. Как только тянет, переключайся на другое занятие.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
13 минут назад, Kuzkuz сказал:

Ходит такое мнение, что если мужчина прощает женщине измену, она его уважать перестает. Незнаю насколько это правда, но пока она не знает, что ты знаешь - значит в её голове, ты ничего не знаешь.

Тут фишка в чем, либо пробуй эту ситуацию поменять, либо пробуй принять, но если решишь раскрыть карты - будь готов разводится.

Да и не лазь в переписку больше. Как только тянет, переключайся на другое занятие.

А если баба прощает?

• Советник
28 минут назад, Kuzkuz сказал:

Это правда, при определённых условиях. При других условиях это не будет правдой. 

Например, мужик, зависимый, ссыкливый, он не верит в себя и в то что найдет другую, и он, "прощает" измену, чисто ради того чтобы удержать возле себя бабу, чтобы не надо было искать другую, потому что ему лень и страшно это.. В таком случае, баба это считает и да, он ей начнёт казаться ещё более мерзким и жалким.

Другая ситуация - мужик косячит сильно в отношениях, баба без внимания долго, или он ей выносит мозг. Она терпит, просит его что то исправить - он не реагирует. Она изменяет, или находит на стороне какое то увлечение - виртуальное, удалённое. 

Он исправляет ситуацию, исправляет свои проблемы, берет на себя ответственность за то что всё стало у них настолько плохо. Не скатывается в ненависть к ней. 

В такой истории никакой проблемы и никакого неуважения от женщины не будет - потому что для этого не будет оснований. Скорее наоборот - будут основания к большему уважению, мужик начнет ощущаться как надёжный, способный расти над собой и решать сложные проблемы и т.д.

Как это было например в такой теме где я автора публично вёл от начала до конца. У этих ребят до сих пор всё хорошо, любовь-морковь все дела. 

3 часа назад, forest78 сказал:

Из всего, Вами написанного очевидно, что основная проблема - алкоголь. Он лишает жену сил,  чувств, желаний. И будет разрушать, причём очень стремительно, если не прекратит употреблять.  Вот этим  и нужно заниматься в первую очередь, помочь ей справиться с самой собой и зависимостью. Развод с женщиной в таком состоянии опрокинет её в алкогольный ад, маловероятно, что сможет выбраться.  Нельзя же так. 

Решайте эту проблему вместе. Всё остальное подождёт. Точнее, по мере решения этой помогут исчезнуть другие. 

Я опасался этого, первые мысли о разводе начали приходить в алкогольном прошлом году. Но если её оставить в том состоянии тогда за границей- я не уверен в благополучном исходе. Отвезти домой, и там обьявить - ну чуть более безопасно.

2 часа назад, Nullus сказал:

Ну так любой развод предполагает разъезд.

Выше писали, что развод подразумевает разъезд. Это понятно, цепочка чуть сложнее - мы за границей. развод - она тут одна(или с сыном) не останется по финансам - значит она с сыном уедет обратно (там есть где жить) - мне одному тут - ну можно и тут (но одному), можно и обратно (и тогда воскресный папа, хотя бы).

То есть это решение автоматом запускает процесс возвращения домой. Хоть я и не в дичайшем восторге тут, но тоже решение требует осмысления.

1 минуту назад, asdf987 сказал:

Это понятно, цепочка чуть сложнее - мы за границей. развод - она тут одна(или с сыном) не останется по финансам - значит она с сыном уедет обратно (там есть где жить) - мне одному тут - ну можно и тут (но одному), можно и обратно (и тогда воскресный папа, хотя бы).

Это не просто сложнее. 
Скорее всего ваш развод не будет мирным и придётся решать вопрос в суде. Для этого придётся априори периодически приезжать в Россию. Просто ты хочешь получить и развод и чтобы сын был рядом. Но так не будет и ты сам это понимаешь. Либо ты будешь оплачивать ей жилье и сыну за границей. Тогда будешь рядом. Готов к таким тратам?

2 минуты назад, asdf987 сказал:

Да, я именно об этом. Прекрасно понимаю, что супруги не няньки друг другу в подобных ситуациях. Это не после инсульта на ноги ставить или химиотерапию с близким проживать.  Но бросать её пьющую то же нельзя, Вы себе потом не простите. 

5 часов назад, Пэ^ сказал:

То что баба не тухнет, и какой то огонёк себе обеспечивает - и правильно делает. 

ну по мне так - огонек то на бензоколонке обеспечивает. Вот и рвануть может.

5 часов назад, Пэ^ сказал:

Убежала, это когда у неё там договорено уже и она собирает вещи и едет. 

А тут они видимо п*здострадают друг по другу но сделать с этим ничего не могут. Или не хотят.

Своей местью ты им облегчишь дело - жена того выгонит. Сейчас его там мб сдерживает долг перед женой, детьми. А так будет свободен. 

Они тебе еще спасибо скажут за то, что сделал за них обоих то, на что им духу не хватало. 

Вот она пытается это делать как может, нашла какого то женатого, которому не всё равно до неё.. 

Если у того яиц хватит, и он бросит семью - может и разведётся ) 

Ну что там происходит - я не знаю, но как я понимаю - там бизнес на них с женой 50/50 записан.

Так что разводиться - ну тот еще рокнрол. ну и помимо этого - зачем мужику пытаться забрать на постоянно чужую бабу, которой тут нет никогда? если конечно, она не пела ему, что я всё брошу и приеду к тебе. А он только этого и ждет. Логичнее то быть любовниками для разнообразия от семейной жизни.

тут попереписывались, там глядишь еще что организовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...