Советник Пэ^ 16 029 Опубликовано: вчера в 07:18 Советник Рассказать Опубликовано: вчера в 07:18 (изменено) 03.03.2025 в 10:15, asdf987 сказал: Я может и не самый высокоморальный человек, но представления о браке у меня достаточно традиционные - в нормальном браке друг другу не изменяют. Как сказала --Снежная-- В нормальном браке тебе и не изменили. В ненормальном изменили. Ну и то, как изменили.. Пока это не доказано тоже, виртуальная история конечно тоже стрёмная тема но всё же полегче. И ты сам начал делать брак не нормальным. Просто ты так пишешь как будто твоя баба даже в нормальном браке начнет тебе изменять. Но это не факт. Не факт что она аморальна настолько. Что её хлебом не корми а дай только поизменять мужику. Посходить с ума. Что она не способна быть нормальной женой. Это всё и выгялдит и по сути является твоей клеветой в её сторону. 03.03.2025 в 10:15, asdf987 сказал: Вот вчера пошли гулять вдвоем. разговор о том, о сем, и пришел к теме наших отношений, и она еще раз сказала - а ты с нами уже несколько лет не разговариваешь. Утром уехал, вечером приехал. и так по кругу. (ну я говорил про это уже). Мол свекровь меня в любовниках подозревает и тп. А у меня их нет. А сейчас вот чтото стараешься разговаривать. А уже всё. Я - Ну раз всё - то тогда правильно развестись. не выносить друг другу мозги. Жена - а сын? Я - ну может ему лучше будет с одним счастливым родителем. Примерно в этот момент и дошли до дома, где в общем друг с другом не разговаривали практически дальше. Ну конечно разговоры нужны другие. Но сам факт вот такой - несколько лет не разговариваешь. Это конечно ппц. 15 часов назад, asdf987 сказал: Ну эти выходные праздничные, планы с коллегами по работе, на следующие - запланировали выбраться в другой город, погулять, сын отдельно живет в номере, мы отдельно. Хороший отель, хорошее место. Последнюю неделю много гоаорили, гуляли. На разные, сложные темы. Ей точно не хватало внимания. Нужно ли оно сейчас уже - проскакивает в ее словах - столько лет не разговаривал, а сейчас начал. Говорю - потому что хочу не как 2 последних года, а как 15 до этого. Тишина... НО... Она снова пьет. Я же вижу её состояние вечером - днем она принимает. Не в хлам, как раньше. Но видимо прилично. Нашел припрятанный фанфурик крепкого алкоголя. Лечить алко сначала? И терпеть васю? Окружить вниманием и всем, что не хватало? И тогда и до алко доберемся? Очень устал. Вся эта ложь, недоговоренность. Снова пришли мысли рубануть и уехать в гостиницу пожить. Сын со мной не уедет, но справится. Будет чтото критичное - придет ко мне. Думаю так. Просто не будет автор. Ты это всё как то по раздолбайски лениво и с наскока пытаешься решить - так точно ничего не получится. Это от тебя и усилий и роста будет требовать. Ты должен будешь выше головы прыгнуть. А не вот так лениво и как лунатик бродить в слепую тыкаясь в стены и тупики. Таким образом ты ничего не добьёшься. Изменено вчера в 07:20 пользователем Пэ^ (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 718 Опубликовано: вчера в 07:39 Рассказать Опубликовано: вчера в 07:39 49 минут назад, forest78 сказал: Если и дальше будете просто молча наблюдать за её виртуальным, либо реальным романом ничего не изменится. Как и ситуация с алкоголем А что ему остаётся? Для жены этот виртуал как отдушина, она там чувствует себя счастливой. В доме все опостылело, атмосфера тяжелая, напряженная, постоянное моральное давление со стороны мужа, ещё каких-то обстоятельств наверняка, вплоть до ностальгии. В результате она садится на стакан и уходит в другой, придуманный ею мир, где есть любящий, понимающий мужчина, где не выносят мозг упреками и угрозами. Ситуация реально сложная для автора. Начнет «террор» по поводу переписок, она будет отчаянно защищаться, чтобы сохранить эту единственную зону комфорта. Не так все просто Щас бы самое оно - психотерапевт толковый. Но они за границей, а там менталитет другой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freekomm 31 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад 08.03.2025 в 18:23, asdf987 сказал: НО... Она снова пьет. Я же вижу её состояние вечером - днем она принимает. Не в хлам, как раньше. Но видимо прилично. Нашел припрятанный фанфурик крепкого алкоголя. Лечить алко сначала? И терпеть васю? Окружить вниманием и всем, что не хватало? И тогда и до алко доберемся? Очень устал. Вся эта ложь, недоговоренность. Снова пришли мысли рубануть и уехать в гостиницу пожить. Сын со мной не уедет, но справится. Будет чтото критичное - придет ко мне. Думаю так. Заначится так: в сообществе Созависимых (в данном случае той её части которая живет с алкголиками и пр. зависимыми) есть такая рекомендация - оставить употребляющего партнера (уйти, выгнать - не важно). Казалось бы аморально, бездуховно и пр.. НО... если человек уже серьёзно зависим, то дальнейшее пребывание с ним только лишь может усугубить положение дел. Оказавшись один, он хотя бы имеет шанс (да согласен, не большой) осознать своё положение и понять что с ним что-то не так. Что в свою очередь может послужить стимулом для прекращения употребления и желания изменить свою жизнь. Покуда его партнёр будет вести с ним беседы дома, содержать его и всячески "спасать" у алкоголика будет вполне себе благодатная почва чтобы дальше продолжать своё вполне беззаботное пьянство. Это нисколько не призыв к действию - это так, на подумать. А вообще, для всех переживающих за жену и ребёнка ещё раз напомню нетленное - "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.