Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

Рекомендованные сообщения

• Советник
03.03.2025 в 10:15, asdf987 сказал:

Я может и не самый высокоморальный человек, но представления о браке у меня достаточно традиционные - в нормальном браке друг другу не изменяют.

Как сказала --Снежная--

В нормальном браке тебе и не изменили. В ненормальном изменили. Ну и то, как изменили.. Пока это не доказано тоже, виртуальная история конечно тоже стрёмная тема но всё же полегче.

И ты сам начал делать брак не нормальным. 

Просто ты так пишешь как будто твоя баба даже в нормальном браке начнет тебе изменять. Но это не факт. 

Не факт что она аморальна настолько. Что её хлебом не корми а дай только поизменять мужику. Посходить с ума.

Что она не способна быть нормальной женой.

Это всё и выгялдит и по сути является твоей клеветой в её сторону. 

03.03.2025 в 10:15, asdf987 сказал:

Вот вчера пошли гулять вдвоем. разговор о том, о сем, и пришел к теме наших отношений, и она еще раз сказала - а ты с нами уже несколько лет не разговариваешь. Утром уехал, вечером приехал. и так по кругу. (ну я говорил про это уже). Мол свекровь меня в любовниках подозревает и тп. А у меня их нет.  А сейчас вот чтото стараешься разговаривать.  А уже всё.

Я - Ну раз всё - то тогда правильно развестись. не выносить друг другу мозги.

Жена - а сын?

Я - ну может ему лучше будет с одним счастливым родителем.

Примерно в этот момент и дошли до дома, где в общем друг с другом не разговаривали практически дальше.

Ну конечно разговоры нужны другие. Но сам факт вот такой - несколько лет не разговариваешь. Это конечно ппц.

15 часов назад, asdf987 сказал:

Ну эти выходные праздничные, планы с коллегами по работе, на следующие - запланировали выбраться в другой город, погулять, сын отдельно живет в номере, мы отдельно.
Хороший отель, хорошее место.

Последнюю неделю много гоаорили, гуляли. На разные, сложные темы. Ей точно не хватало внимания. Нужно ли оно сейчас уже - проскакивает в ее словах - столько лет не разговаривал, а сейчас начал.
Говорю - потому что хочу не как 2 последних года, а как 15 до этого.
Тишина...

НО...
Она снова пьет.
Я же вижу её состояние вечером - днем она принимает. Не в хлам, как раньше. Но видимо прилично. Нашел припрятанный фанфурик крепкого алкоголя. 

Лечить алко сначала? И терпеть васю?
Окружить вниманием и всем, что не хватало? И тогда и до алко доберемся?

Очень устал. Вся эта ложь, недоговоренность.
Снова пришли мысли рубануть и уехать в гостиницу пожить. Сын со мной не уедет, но справится. Будет чтото критичное - придет ко мне. Думаю так.

Просто не будет автор. Ты это всё как то по раздолбайски лениво и с наскока пытаешься решить - так точно ничего не получится. Это от тебя и усилий и роста будет требовать. Ты должен будешь выше головы прыгнуть. 

А не вот так лениво и как лунатик бродить в слепую тыкаясь в стены и тупики. Таким образом ты ничего не добьёшься. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Зачем мне это запоминать? Я сама баба, прощаю легко 

А что делать с ребёнком?   Автор, когда партнёр начинает такое предлагать не надо молчать.  Не надо свою нуждаемость к ней показывать. Спроси на каких условиях она предлагает развести

Ходит такое мнение, что если мужчина прощает женщине измену, она его уважать перестает. Незнаю насколько это правда, но пока она не знает, что ты знаешь - значит в её голове, ты ничего не знаешь.

49 минут назад, forest78 сказал:

Если и дальше будете просто молча наблюдать за её виртуальным, либо реальным романом ничего не изменится. Как и ситуация с алкоголем

А что ему остаётся? Для жены этот виртуал как отдушина, она там чувствует себя счастливой. В доме все опостылело, атмосфера тяжелая, напряженная, постоянное моральное давление со стороны мужа, ещё каких-то обстоятельств наверняка, вплоть до ностальгии. В результате она садится на стакан и уходит в другой, придуманный ею мир, где есть любящий, понимающий мужчина, где не выносят мозг упреками и угрозами.

Ситуация реально сложная для автора. Начнет «террор» по поводу переписок, она будет отчаянно защищаться, чтобы сохранить эту единственную зону комфорта. 

Не так все просто 

Щас бы самое оно - психотерапевт толковый. Но они за границей, а там менталитет другой. 

08.03.2025 в 18:23, asdf987 сказал:

НО...
Она снова пьет.
Я же вижу её состояние вечером - днем она принимает. Не в хлам, как раньше. Но видимо прилично. Нашел припрятанный фанфурик крепкого алкоголя. 

Лечить алко сначала? И терпеть васю?
Окружить вниманием и всем, что не хватало? И тогда и до алко доберемся?

Очень устал. Вся эта ложь, недоговоренность.
Снова пришли мысли рубануть и уехать в гостиницу пожить. Сын со мной не уедет, но справится. Будет чтото критичное - придет ко мне. Думаю так.

Заначится так: в сообществе Созависимых (в данном случае той её части которая живет с алкголиками и пр. зависимыми) есть такая рекомендация - оставить употребляющего партнера (уйти, выгнать - не важно). Казалось бы аморально, бездуховно и пр.. НО... если человек уже серьёзно зависим, то дальнейшее пребывание с ним только лишь может усугубить положение дел. Оказавшись один, он хотя бы имеет шанс (да согласен, не большой) осознать своё положение и понять что с ним что-то не так. Что в свою очередь может послужить стимулом для прекращения употребления и желания изменить свою жизнь. Покуда его партнёр будет вести с ним беседы дома, содержать его и всячески "спасать" у алкоголика будет вполне себе благодатная почва чтобы дальше продолжать своё вполне беззаботное пьянство.

Это нисколько не призыв к действию - это так, на подумать.

А вообще, для всех переживающих за жену и ребёнка ещё раз напомню нетленное - "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи!"

08.03.2025 в 17:47, vadim12 сказал:

Надо разделить задачи и решать каждую по отдельности. 

1. Алко.

2. Виртуальный роман.

Да, вопрос очередности.

09.03.2025 в 07:41, forest78 сказал:

Вы не имеете права оставлять 11-летнего подростка с матерью, которая не вполне владеет собой.  Никто не знает, как она себя поведёт после Вашего ухода.

Это один из самых больших останавливающих моментов. даже скорее самый большой.

09.03.2025 в 08:39, vadim12 сказал:

В результате она садится на стакан и уходит в другой, придуманный ею мир, где есть любящий, понимающий мужчина, где не выносят мозг упреками и угрозами.

Да, так и есть. 

1 час назад, asdf987 сказал:

Да, так и есть. 

Не упрекать и тем более не угрожать, а просто объяснить, что пока она там, в иллюзорных иллюзиях здесь рушится всё - брак, будущее сына, здоровье, внешность. И либо возвращайся в реальность, ты нужна нам. Либо мы вынуждены будем жить в другой, своей, здоровой реальности. 

Это возможно? 

45 минут назад, forest78 сказал:

Не упрекать и тем более не угрожать, а просто объяснить, что пока она там, в иллюзорных иллюзиях здесь рушится всё - брак, будущее сына, здоровье, внешность. И либо возвращайся в реальность, ты нужна нам. Либо мы вынуждены будем жить в другой, своей, здоровой реальности. 

Это возможно? 

Ему надо соображать где он недоработал в отношениях, почему в семье создалась такая атмосфера, в которой жена чувствует себя ненужной. 

1 час назад, forest78 сказал:

Это возможно? 

Я пробовал, пока неудачно.

51 минуту назад, vadim12 сказал:

Ему надо соображать где он недоработал в отношениях, почему в семье создалась такая атмосфера, в которой жена чувствует себя ненужной. 

Да.

Да.

Перечитал ещё раз старпост. Сложно все это, у нее в семье алкоголиков не было случаем?

Она ведь и до всех кризисов прикладывалась к рюмке. Ни разу не слышал, чтобы коньяк вместо ношпы использовали. Получается логично, что месячные - это просто предлог.

Поправь, если ошибаюсь.)

Я пробовал, пока неудачно

Здесь надо что-то или в духе Пэ сочинять или в моем. Риторика разная, но попробовать можно. Могу накидать свой вариант проникновенной речи. Не сегодня только.

Ну и главное, гораздо важнее выбрать удачный момент для разговора, вернее, монолога. Чтобы была трезвая, чтобы ребенка не было рядом, и чтобы в никто неожиданно не появился и не прервал.

Как вариант, можно вообще куда-то вытащить, типа погулять - в парк, на берег реки/моря, если есть, главное чтобы никто не отвлекал. Можно просто на машине отъехать где потише и в салоне разыграть этот театр.

Подумай. Надо же что-то делать, только в обороне сидеть бессмысленно. В обороне не побеждают.)

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Сложно все это, у нее в семье алкоголиков не было случаем?

Отец выпивал, я уж точно не скажу про время её детства, но 1-2 раза в неделю бутылку на троих, судя по рассказам. На пенсию вышел - стал чаще. Сейчас пореже снова, изза здоровья.

Мать-дни рождения, новый год и тп. Понемногу.

5 минут назад, vadim12 сказал:

Она ведь и до всех кризисов прикладывалась к рюмке. Ни разу не слышал, чтобы коньяк вместо ношпы использовали.

Ну ношпа у нее тоже всегда была в ходу. Коньяк при месячных - говорила, что помогает забыться в эти дни, чтобы боль не чувствовать. Приняла - и спать.

Может и предлог, но раньше такого постоянного употребления не было, она за рулём все время была.такчто до вечера, пока не приедет - точно не пила. А вечером-я бы заметил, сейчас-то сразу видно разницу в поведении. А последние два года, за руль практически не садится. Теперь ясно , что она понимает, что пьяной за руль не сесть. 

10 минут назад, asdf987 сказал:

Может и предлог, но раньше такого постоянного употребления не было

Все начинается с первой рюмки, с первой затяжки.. Че те, взрослому эти прописные истины объяснять? Есть предрасположенность - все, главное начать, потом уже не остановить 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4 193

Вот так они отнесутся в реальности

2. 4 193

3. 2 219

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 4 193

5. 4 193

• Создать...