Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сильно давит менеджер на работе

Рекомендованные сообщения

Я работаю программистом более 7 лет. На первой работе 2,5 года, на второй тоже 2,5 года, на третьей 2 месяца, ушел из-за высокой нагрузки, на четвертой 1,5 года, ушел по медицинским причинам, но хотел бы работать еще.

И вот в декабре вышел на новую работу, и попал на специфический проект, к токсичному менеджеру. Он постоянно меня подгоняет и срезает сроки, хотя я качественно делаю все задачи, но нужно время вникнуть в новые технологии. Ему все время кажется, что это долго. Я бы и сам подумал, что со мной что-то не так, но это не первая моя работа, я работал с другими людьми и знаю, как бывает лучше.

Недавно он собирал меня на созвон с ним и руководителем отдела, спрашивали почему упала производительность. Я назвал некоторые личные причины и объективные, такие как устарелая и неполная документация в проекте. Дали неделю исправится. Я сел поработать на выходных, потом два дня интенсивно сидел чтобы доделать задачу, а потом начал разбираться со следующей, и меня менеджер опять надавил что “мы не можем так долго”. После этого я понял, что стараюсь зря, долго я тут не продержусь, и надо хотя бы дотянуть до следующей зарплаты, а лучше до двух.

В контракте есть две недели на отработку. Если меня снова позовут на разбор продуктивности, как корректно себя вести, чтобы согласиться на выход или потянуть еще немного времени? Не хочется каждый день на работу идти как на сражение.

4 hours ago, Sammy_Davis said:

Я работаю программистом более 7 лет. На первой работе 2,5 года, на второй тоже 2,5 года, на третьей 2 месяца, ушел из-за высокой нагрузки, на четвертой 1,5 года, ушел по медицинским причинам, но хотел бы работать еще.

И вот в декабре вышел на новую работу, и попал на специфический проект, к токсичному менеджеру. Он постоянно меня подгоняет и срезает сроки, хотя я качественно делаю все задачи, но нужно время вникнуть в новые технологии. Ему все время кажется, что это долго. Я бы и сам подумал, что со мной что-то не так, но это не первая моя работа, я работал с другими людьми и знаю, как бывает лучше.

Недавно он собирал меня на созвон с ним и руководителем отдела, спрашивали почему упала производительность. Я назвал некоторые личные причины и объективные, такие как устарелая и неполная документация в проекте. Дали неделю исправится. Я сел поработать на выходных, потом два дня интенсивно сидел чтобы доделать задачу, а потом начал разбираться со следующей, и меня менеджер опять надавил что “мы не можем так долго”. После этого я понял, что стараюсь зря, долго я тут не продержусь, и надо хотя бы дотянуть до следующей зарплаты, а лучше до двух.

В контракте есть две недели на отработку. Если меня снова позовут на разбор продуктивности, как корректно себя вести, чтобы согласиться на выход или потянуть еще немного времени? Не хочется каждый день на работу идти как на сражение.

тут два варианта: 

1. Если вы в штате компании: смотреть свою должностную инструкцию- прописаны ли там сроки в которые вы должны укладываться, сколько вам дается на выполнение задания и что за это предусмотрено вашим трудовым договором и коллективным согласшением(при наличии);

2. Все перечисленные мною нюансы смотреть в вашем договоре на коазание услуг(если это ГПХ0. Если сроки нигде не прописаны,то ваш менеджер который старается повысить об вас самооценку выслуживаясь перед вышестоящим начальством может идти нахер со своими хотелками по срокам.

Если вас безосновательно уволят, то потом можете оспорить увольнение в суде и потребовать компенсацию за вынужденный прогул до восстановления по суду на работе. 

Треугольник Хопкинса в помощь. Попытайся пока отшутиться таким образом. С другой стороны, если тебе поставлена задача с четким сроком и ты его не выдерживаешь, причем систематически - это одна ситуация и тут надо сразу говорить, что в такой срок нереально. 

Если же задачу ставят без четкого срока, а в процессе её выполнения ты уже сам видишь что к чему  - надо сразу обозначать временные рамки- на опережение 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...