5 часов назад, Niknamee сказал:Всем добрый день,
Спасибо за обсуждение, вчера вечером не получилось зайти на форум, все прочитала и по совету форумчан: я поговорила с мужем, без криков, истерик и ссор - мне не до этого, попросила его разъехаться, приведя аргументы, что меня не устраивает такой формат отношений:
он ответил, что вот он увидит, как ребенок скажет первое осознанное слово и уедет, но это уже было - он ждал, пока ребенок начнет ходить. Ребенок начал ходить, ничего не изменилось. То есть от меня это не манипуляция, я устала и я действительно хочу уйти. Но на самом деле он боится осуждения своей семьи, они не поймут его, потому что на словах он «Лев Толстой», как пример: когда мы приезжаем в гости к его родственникам, он ребёнка с рук не спускает, когда мы дома: он даже и 10 минут посидеть не может, я элементарно не могу зайти в туалетную комнату.
Что с таким делать? Меня замки?? Как на таких воздействовать?
он встает в обед, завтракает и уезжает, приезжает поздно ночью около 2-3, ужинает и ложится спать, то есть только переночевать, я так это вижу.
p.s. в случае окончательного ухода, я не хочу заниматься алиментами, я просто в этом не вижу смысла, так как основной его доход (белый), он не большой, даже нет смысла тратить на это время
Ну вот, собственно, и нашли причину: мужу автора нужен статус женатого мужика и отца семейства, но соответствовать он ему не собирается) Ну и собственно, развод как раз таки вскроет все карты насчёт того, какой он муж и атэц
Подавай на развод через суд, всё равно вас не сразу разведут с ребёнком, будут давать время на примирение, возможно психолога посоветуют, в общем, щас развестись с маленьким ребёнком это тот ещё квест, да и заявление всегда можно будет забрать
Разговариваешь со своими родителями, пусть батя поможет его выгнать, звонишь и разговариваешь с ЕГО родителями, типа так и так, говоришь всю правду им о сыне и предупреждаешь, что он скоро к ним приедет на ПМЖ
Сама собираешь его вещи в чемодан и ждёшь вместе с батей своим и матерью. Когда он приходит, даёшь ему копию документа подачи на развод и чемодан с его пожитками, батя твой должен забрать у него ключи и выставляете за дверь его. На всякий случай смените замки, если финансы позволяют, в ближайшее время.
Будет плакать, кричать, обвинять в "развале" семьи - не верь и будь твёрдой. Такой олень на чувстве вины, манипуляхах и лжи и так долго на шее твоей просидел, хотел бы исправиться - уже 100 раз это смог сделать бы
Опять же, вас не разведут сразу и он может тебе устроить шикарную демку, но будь осторожна и не растекайся особо) Такие мужики должны понимать, что если опять мудачизм проявят - получат пинок под зад сразу) Он теперь с этим ощущением всю жизнь должен жить, если хочет остаться в семье, так что ты уж постарайся
Если соскочит и не вернётся - тоже будь готова к этому, тогда просто расти ребёнка и устраивай дальше личную жизнь, как миллионы женщин с детьми до тебя, вместе с тобой и после тебя)) Твой случай не уникален, одна, как тебе тут мужики пророчат, не останешься. Тем более, я так поняла, у тебя хорошая работа, с финансами всё ок и тыл в виде родителей есть. У многих разведённых женщин с детьми нет и этого и ничего, выплывают и даже замуж повторно выходят))
Успехов тебе в этом нелёгком деле)