@Millcellars, брейк, оставь уже этих дядек в покое)
Я так поняла, что Нуллусу, что Вадиму, лет 40+, если не 50+, а это вообще ДРУГОЕ поколение с другими моделями семьи) Там ещё у их женщин-ровесниц вот это вот: "Нужны штаны в доме", а мужик в основном выполняет функцию максимум банкомата, а то и просто как элемент декора лежит на диване, и всё, "штаны в доме" есть и на том спасибо
Поэтому они реально искренне не понимают, что ещё должен мужчина вкладывать, кроме собственного наличия, в семью, и искренне считают, что авторша ох*ела и "хочет жить на широкую ногу", когда просит посидеть с ребёнком, пока она в туалет ходит (тут я прям аж орнула )
Они тебя не троллят, у них реально существует вот эта бинарная картина в голове, что мужик одновременно умный своенравный самец, но которого может обвести вокруг пальца тупая баппа) И что волевой мужик глазом не успел моргнуть, а его уже и в ЗАГС затащили, и пузо от него сделали, когда только успели, он ведь просто рядом стоял, этот самостоятельный доминант)
И женщина у них будет виновата в любом случае, они на себя ответственность не берут и всегда её стараются скинуть
А ещё женщина обязана заинтересовать мужика, ну прям как трёхлетнего ребёнка, в выполнении обязанностей для своей семьи, и попробуй только упрёк сделать: "доминантный" и "своевольный" мужичок сразу сдуется, как воздушный шарик, и потеряет всё желание.
Такое поколение от матери переходило сразу к жене, которая должна быть продолжением матери этим мужикам, тока с сексом)
Пожалей мужиков, почти всю жизнь в таких взглядах прожили, пусть доживают в них спокойно, ты им хочешь картину мира что ли разрушить?) Не получится, у них психика вон как защищается, и правильно делает, а то так и двинуться можно.
В конце концов, делаем так, как удобно авторше, а если бы авторше было удобно только наличие мужа, как элемент статуса и декора, она бы сюда не пришла
Вообще я очень рада читать твои комменты, да и вообще мужчины поздних поколений стали более вовлечены в семью, стали понимать, что и у них есть ответственность и обязанности, ни смотря ни на что, что они не тупые зверюшки, которыми можно вдолгую манипулировать и ответственность за свои действия несут сами. Это не может не радовать меня, как женщину)
Это и авторше урок: фильтровать и анализировать советы тут, прислушиваться к собственным ощущениям и понимать, что советчики тут всё равно субъективны, почти каждый какую-то свою проекцию/травму выгуливает, поэтому надо окончательное решение принимать, чётко всё обдумав и взвесив, по своей воле, а не по чьей-то указке
@Niknamee хочу напоследок дать почитать эту статью. Не пугайся терминологии, начинай сразу с заголовка "Правило N1" и напиши прям по её правилам всё на листочке про мужа)
https://evo-lutio.livejournal.com/982573.html
Собственно это и прояснит, реально ли он бездельник и не нужен, или он существенно облегчает жизнь, но просто не делает каких-то конкретных действий, и поэтому кажется, что он вообще ничего не делает)