26 минут назад, Nullus сказал:
а какой способ можно предложить если, к примеру я, не понимаю двух вещей:
1) Нужен ли он ей или нет (если она его не хочет, да и как выясняется одновременно и он её тоже не возжелал) тут вопрос о том стоит ли сохранять брак вообще.
2) Если нужен, то надо понимать с какой ситуацией работать и что из себя на самом деле представляет её муж.
К примеру я понять не могу и постоянно спрашиваю у автора историю появления ребенка на свет. Если был желанный ребенок - это одно. Если был залёт или (управляемый женщиной залёт), то чему мы удивляемся, что муж автора не испытывает особо никаких отцовских чувств по отношению к ребёнку. То есть опять же приходим к тому, что нужен расход. В других вопросах тоже тишина. Как ей советовать действовать?На основе кофейной гущи? Ладно бы можно было использовать универсальный способ, как в других ситуациях, но тут предположишь одно, посоветуешь, а по факту там совершенно иное и совет пойдёт во вред.
Также здесь целая куча "но" если на одной стороне весов интересы автора, а на другой годовалый ребёнок, об интересах которого мы - взрослые, должны позаботится больше всего, даже больше чем об интересах автора.
Ты вот готов взять на себя ответственность давать советы в таких ситуациях? Я нет. Я может конечно же уже и старый (привет Ксюша) и из ума выжил, но такой грех на душу брать не собираюсь. Этот крест нести автору.
Нет адекватной обратной связи - я не могу предложить план действий. Она может дальше выбирать: исправить это или рубануть с плеча, уверовав в то, что оа ангел, а муж демон. Это её Culpa in eligendo.
Насколько я всю эту картину и позицию автора понял, её главное желание - изменить отношение мужа к семейной жизни. Сюда входит секс, деньги, количество времени проведенного дома, с ребенком, повышение количественного и качественного показателей погружения в бытовые вопросы. А так же организация досуга.)
Не, аппетиты конечно хорошие, но они, если убрать лирику, вполне обоснованные.
Надо попытаться подобрать универсальное решение. Уже писал - манипуляции внутри дома она не потянет. Их надо разделить. Вынести за скобки жену(с ребенком) нелогично, мужа логично. Есть два решения:
1. Развод. 2. Съезд мужа. 3. Совместное проживание в отдельном жилье.
Развод тоже мера, но она прям радикальная и геморная как по времени, так и психически. Съезд менее затратное по этим показателям и не настолько радикальная. Совместное отдельно… тоже, кстати, вариант, который в любой момент можно повернуть в сторону одного из первых двух пунктов.
Надо взвесить все «за» и «против» на каждое из решений.