6 часов назад, Millcellars сказал:что я имею сейчас: он в вс привез суши, но не забрал вещи. Начал приставать, я отказала, не хочу больше. Так и приезжает в 3 ч ночи, ложится спать - утром встает и на работу. не уезжает, родителей привлекать стыдно, зачем им нервы портить… эти мысли про родителей проявление моей слабости? В общем чувствую себя в болоте, пришла за помощью, а сама не могу его выставить потому что стыдно перед родителями. Закидайте в меня тапками пожалуйста
Заставить его поверить, ты сможешь только действием. Такие люди не верят в то, что происходит, пока не осознают этого. Почему-то мне прям очень кажется, что он считает, что ты просто бесишься.
Родители - родителями, но это твоя жизнь и никто ее лучше тебя не проживет. Если как ты говоришь, что родители на твоей стороне, то они тебя поймут и поддержат, если ты им все объяснишь нормально (покер,его отсутствие, отсутствие личиной жизни, помощи и т.д.) не думаю, что твои родители одобрят зятя-игромана. Все же люди старой закалки. Возможно с ним захотят поговорить. Надо ли тебе это или нет - решай сама. Я бы на твоём месте его выставил. Там уже тоже сама решай, хочешь ли ты развода или нет. Если он начнет делать какие-то шаги по возвращению, то это должны быть конкретные шаги, которые видно. Ну, условно деньгами стал помогать или квартиру снял.
На данный момент, как уже кто-то говорил перестань его обслуживать. Совсем. Не может стиралку включить - значит пусть в грязном ходит. Есть ты и твой ребенок.
Как ты сама оцениваешь:
-Тебе легче, когда его дома нет и не будет?
-Тебе станет легче, если он с твоей шеи слезет и ты перестанешь его обслуживать?
Если тебе легче, значит все хорошо будет. Вздохнешь свободнее, новые планы на жизнь наметишь.
Поэтому собери свою волю в кулак, и начни менять свою жизнь. Иначе так до конца жизни и проживёшь.