Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Гаслайтинг? Не знаю что делать

Рекомендованные сообщения

Привет, мне 33, ей 22, живем зарубежом.

Немного предыстории - встречаемся 1.5 года, живем раздельно, встречи 1-2 раза в неделю, но проводим каждые выходные вместе. Я очевидно старше ее, финансы на мне, все решения принимаю я, я большой мускулистый дядька 93кг, она - покладистая, женственная, очень мягкая 45 кг девочка. Ссоры было две - на почве ее лжи (не связано с изменами и тд) - один раз крупная вначале, она вымаливала прощение, вторая через полгода - в принципе мелочь, но врала в лицо. До упора не признавала вину, пока я не предоставил железобетонные доказательства. В итоге сдается, клянется больше не врать мне и тд. В принципе все было спокойно последние полгода, все гладко и весело. Ни разу свой тон не повышал, она тоже, отношения строим в первую очередь на взаимоуважении.

В прошлую среду приехала провести ночь. Выпили по 70г виски, провели вечер. Легли спать. Далее начинается абсурд. Она любит обложиться со всех сторон гаджетами - так и спит. Я уже было засыпал, но заметил голубой свет экрана и то, как она моментально перевернула телефон экраном вниз. Я на 100% был уверен, что это телефон - я четко видел черный прямоугольный силуэт телефона. Про себя подумал - “кто это звонит так поздно?”, но не придал значения. (А зря). Это все прогнало сон и я не мог уснуть. Кстати, заметил что тоже не спит и медленно так поворачивает башку и косится на меня - (проверят, уснул ли?). Чуть спустя, пошел в ванную, оставив дверь в спальню открытой, и заметил голубое свечение в комнате. Вернулся в кровать, говорю - “почему светишь телефоном ночью?”; Она - “каким телефоном?”; Я подумал “че за?”. Но опять же не придал значения, попытался уснуть - не знаю, уснул ли. Разбудило меня то, что уже она пошла в ванную - телефона на кровати не было - лежал iPad и зарядка. Я уснул.

Утром в рабочие дни, если она заезжает, мы завтракаем вместе, она выходит чуть раньше и едет домой, ну а я следом на работу. В это утро она очень шустро сбегала в душ, вышла и спрашивает - “как спалось?”; Я говорю - “твой телефон меня разбудил”. Она идет к своей сумке и достает оттуда телефон - говорит - “он был в сумке всю ночь, это наверное iPad меня разбудил”, извинилась и быстро уехала, не позавтракав. Отклонение от рутины меня уже насторожило.

Через пару дней в пятницу пошли в рестик, поужинали, и под конец как-то разговор зашел о телефонах и я вспомнил ситуацию - шутя спрашиваю - “так что это было в среду с телефоном, зачем спрятала, я же видел как ты телефон переворачивала” - ее реакция меня удивила, это ей не свойственно. На повышенном тоне начала быстро тараторить, мол это айпад, телефон был не при ней, ничего я не прятала, ты же четко видел как я доставала телефон из сумки (странно так отстрелить алиби, как будто готовилась). Я ответил, что знаю, что я видел - это был телефон. Она опять давай “это был айпад, я приглушила свет, чтобы тебя не разбудил” и тд. Я еще был спокоен и спросил - “это ты че, меня гаслайтишь? Я же видел телефон”, - а она в ответ - “у тебя нету доказательств! (Опа. Мы даже с доказательствами в отказ идем до самого упора, а тут без доказательств типа хана мне?) В чем ты меня обвиняешь? Что я что-то скрываю от тебя? На вот возьми телефон и проверь - я не готовилась, ничего.(Значит готовилась) Конечно проверять не стал. Она надулась и побежала на стоянку. Я оплатил счет, мы сели в машину и поехали в тишине, больше не разговаривали. Меня по приезду домой эти кислые щи подбесили, и я сказал, что раз она так себя ведет, то может с%бывать домой. Она не ответила, пошла в спальню. Я пару часов позанимался своими делами и тоже пошел спать. Короче до утра мы тоже не разговаривали, утром я пошел делать себе завтрак, она немного помыкалась, собрала одежду, которую привезла на выходные, и уехала.

После дня молчанки она мне прислала какие-то сообщения типа я такой гордый альфач и представить себе не могу, что тоже могу ошибаться, ей нечего скрывать, она меня не обманывает, но признать, то что это был телефон, а не айпад, она не может - даже если я решу расстаться.(откуда эти мысли? Я даже не предъявил ничего, по факту я ей сказал в общей сложности 5 фраз по Этой теме, но она знает,  что если я хотя бы начну думать, что она может позволить себе измену - отношалкам пи%ц). Я ответил, что не надо делать из меня психа - я знаю, что я видел, и я верю своим глазам. Повалился поток псевдоаргументов, которые б%ть уже начали запудривать мне мозги и я начал сомневаться - может внатуре это айпад был? может я сонный в темноте немножко под шафе перепутал? может часть айпада была прикрыта одеялом и мне показалось что это телефон? Она удивилась, когда я ночью спросил о телефоне, типа “какой телефон?”, позже его на кровати действительно не было, и она достала его утром из сумки…

Либо же это был телефон, она на ходу сориентировалась и сыграла удивление, сначала его переместила в ванную, а потом, когда я уснул, - ночью сунула в сумку. И разыгрывает весь этот спектакль чтобы развести меня? Зачем так сложно? Можно было на месте придумать какую-то чушь, в которую мне было бы легче поверить, нежели отказаться от своих собственных  воспоминаний.

Какие будут советы? В пользу того что она врет, говорят мои собственные глаза)) и ее странная реакция, в пользу того, что она говорит правду - ответ ночью “какой телефон”, телефона не было на кровати ночью, она достала его утром из сумки.

Либо это топорная попытка лютого гаслайта, либо я ошибся в темноте, ее поведение и реакция - нормальная, так как, по сути, она думает, что я обвиняю ее в скрытии каких—то контактов, и я зря наехал на малую? Как щас правильно поступить?

59 минут назад, Manly сказал:

встречаемся 1.5 года, живем раздельно, встречи 1-2 раза в неделю, но проводим каждые выходные вместе.

почему не живете вместе? полтора года достаточный срок, чтобы уже как-то обозначить в какую сторону двигаться. 

а так по описанию очень похоже на СО. причем со стороны девочки. 

а вы вообще обозначали как-то ваши "отношения"? 

У меня к тебе один вопрос:

Что ты до.....ся с этим телефоном?

Ладно, не один.

Даже если это был телефон, то что? 

Есть доказательства - предъявляй. 

Если нет, то как тебе она может доказать, что это был не телефон? Какую реакцию ты от нее ждёшь? 

Ты бы лучше задумался, как сказали выше, почему вы до сих пор вместе не живёте. Если у нее есть кто-то, то это сразу выплывет наружу. 

Вот людям скучно живётся. 

2 часа назад, Manly сказал:

Какие будут советы?

Советы для чего? Как ее загнать в угол, чтобы не отвертелась или какое решение принял бы взрослый человек с нормальной психикой?

Вы знаете, что она часто врёт, а потом еще идёт в несознанку до талого. 

Ей важнее быть правой в своей версии реальности, чем счастливой. Вплоть до расставания. 

У Вас должен был возникнуть вопрос, почему ей настолько важно, иметь власть над Вашими глазами: то есть, навязывать свою версию реальности. 

Это очень нездоровая тяга, которая выдает глубоко проблемного персонажа, которого лучше держать на расстоянии.

Спать с ней, а потом вести такие беседы с пристрастием - это беречь свое психологическое благополучие или думать, что ему ничего не будет.

Девочка явно безумная и с возрастом это будет усугубляться, если этим не заниматься. А заниматься этим она не будет, потому что она обороняет свою версию реальности, где с ней полный порядок, как зеницу ока. Там эго настолько хрупкое, что даже дышать в его сторону ей больно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

2. 34

Созависимые отношения

3. 3

4. 97

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

5. 3

• Создать...