1 час назад, Relationship сказал:Но в тоже время у меня появляется вопрос, если любовь это не источник "счастья, кайфа, эндорфинов" то что же означает любовь?
Я понимаю что перечисленное выше, скорее можно отнести к влюбленности или страсти, но если данные слова не подходят под описание любви, то что это? Банальный комфорт, а в чем тогда его смысл? Поддержка? Не думаю, такие базовые вещи можно получить и от среднестатистической ОЖП, но это же не означает что мы её будем любить.
Да и откровенно говоря, думаю большинство людей за свою жизнь учатся жить в самодостаточности, исключительно своими силами. И всё же , почему та, которая в души нас ни чает, не мила нам, ведь зачастую она способна закрыть те базовые потребности, которые мы получаем от любви?
Любовь, выражаясь языком нейробиологов, это сложная биохимическая реакция мозга.
При этом, есть масса исследований на тему, что во время медитации, к примеру, человек способен испытывать сложные эмоции и чувства на одном только внушении и это запускает целую цепочку изменений в гормональной системе.
Тоесть по сути наш мозг в этот момент просто ловит положительную галлюцинацию, на которую включается биохимия.
С людьми происходит тоже самое.
Ты встретил девушку, по совокупности факторов, наделил её наибольшей значимостью и ценностью и у тебя сработала биохимия на неё. Дальше при многократном повторении происходит закрепление, а при разрыве с объектом, ты в этот момент в неадеквате, потому что в твоёй голове происходит настоящая гормональная революция.
И пока ты своему мозгу не дашь новый стимул, на который он будет реагировать, залипать он будет именно на эту девушку.
По этому же принципу, любить ты в принципе можешь не только людей, а вообще что угодно, т.к механизм реагирования твоего мозга один и тот же.