Lory222 12 Опубликовано: В понедельник в 18:13 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 18:13 https://postimg.cc/TKtJfVtT https://postimg.cc/TKtJfVtT Маршрутка с пирожками 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lory222 12 Опубликовано: В понедельник в 18:16 Автор Рассказать Опубликовано: В понедельник в 18:16 3 минуты назад, Lory222 сказал: https://postimg.cc/TKtJfVtT https://postimg.cc/TKtJfVtT https://postimg.cc/nX4XHjtD vadim12 и Маршрутка с пирожками 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sammy_Davis 39 Опубликовано: В понедельник в 19:58 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 19:58 Сколько лет? Вроде нормальная интересная женщина. Валетта 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivans00 58 Опубликовано: В понедельник в 19:58 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 19:58 Цитата Почему не нравлюсь мужчинам? Слишком немногословная) Made_Of_Steel и Sammy_Davis 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S@ntiago 4 957 Опубликовано: В понедельник в 20:00 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 20:00 Внешность в порядке. Возможно дело в поведении, либо ты выбираешь тех мужчин, которым не нравишься (допустим завышаешь планку), а тех кому нравишься - отбраковываешь. Nullus и Sammy_Davis 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sammy_Davis 39 Опубликовано: В понедельник в 20:01 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 20:01 Только что, S@ntiago сказал: Внешность в порядке. Возможно дело в поведении, либо ты выбираешь тех мужчин, которым не нравишься (допустим завышаешь планку), а тех кому нравишься - отбраковываешь. Тоже так подумал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: В понедельник в 20:12 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 20:12 Внешка в порядке. Что-то с характером значит) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: В понедельник в 20:19 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 20:19 Норм девчуля, пиши адрес Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bаbuin 712 Опубликовано: В понедельник в 22:55 Рассказать Опубликовано: В понедельник в 22:55 норм внешка, но есть куда расти. В молодости наверное была не очень, но сейчас в 30+ выделяешься за счет хорошей фигуры lissh и Nullus 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lory222 12 Опубликовано: 21 час назад Автор Рассказать Опубликовано: 21 час назад 8 часов назад, ivans00 сказал: Слишком немногословная) Легла спать вчера) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 965 Опубликовано: 19 часов назад Рассказать Опубликовано: 19 часов назад Красивая фигура!) Внешность норм, дело как всегда в характере, мировоззрении, поведении и ожиданиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin K87 69 Опубликовано: 16 часов назад Рассказать Опубликовано: 16 часов назад что-то я не понял.. а почему у вас пол мужской указан? или это ошибка? что это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserN3 839 Опубликовано: 16 часов назад Рассказать Опубликовано: 16 часов назад 14 hours ago, Lory222 said: Почему не нравлюсь мужчинам? Каким именно мужчинам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kovalskiy76 848 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад Вы по моему не раскрыли суть вопроса. В чем именно не нравитесь и на какой стадии? они вам говорят что вы им не нравитесь? или вы сами делаете такой вывод когда они сливаются? на какой стадии это происходит? во время знакомства или позже? Sammy_Davis 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛебронНеДжеймс 385 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад 15 часов назад, Lory222 сказал: https://postimg.cc/nX4XHjtD Нос огромный. Возможно из-за этого портится общая картинка. Внешность чисто на любителя. "Почему не нравлюсь мужчинам?" - ну вот мне, честно говоря, ты тоже не особо нравишься внешне. Если бы я был на СЗ - я бы пролистнул твою анкету. Есть более привлекательные. Но ты не в обиду воспринимай. Ты сама попросила оценить внешность - я оценил. Мне ты не очень нравишься внешне. Но ты учитывай опыт мужчин - у меня были более привлекательные внешне. Поэтому ты прям совсем средняя. Я с тобой встречаться не захотел бы. Просто ты хуже тех, кто был со мной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: 15 часов назад Рассказать Опубликовано: 15 часов назад 11 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал: Но ты учитывай опыт мужчин - у меня были более привлекательные внешне Мужчины были? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маршрутка с пирожками 303 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад (изменено) Вы на Мартишу Аддамс похожи, шикарная внешность. Изменено 13 часов назад пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений) Б.Екатерина Сергеевна 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛебронНеДжеймс 385 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 38 минут назад, Gently сказал: Мужчины были? Ты это зачем пишешь? Какие мужчины? Если у тебя есть мысли об этом, то тебе на другой форум) Ты написал ей: "Норм девчуля, пиши адрес". Т.е тебе она понравилась. Ну вот люди разные и с разным опытом. Пойми. Если для тебя она "норм девчуля" - для меня она не "норм девчуля"! Никакую красотку я в ней не вижу! Она и на внешность так себе, плюс возраст сильно виден. Тебе хочется с такими встречаться - ок. Для меня это обычная внешность, чтобы рассматривать в качестве своей женщины. 25 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал: Вы на Мартишу Адамс похожи, шикарная внешность. Отличный комплимент)) Женщина на фото просто мечта любого) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маршрутка с пирожками 303 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 37 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал: Отличный комплимент)) Женщина на фото просто мечта любого) Самое забавное, что Ваши сообщения больше рассказывают о Вас, нежели о ком-то другом) Изменено 13 часов назад пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений) vadim12 и Millcellars 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserN3 839 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 3 minutes ago, Маршрутка с пирожками said: Самое забавное, что Ваше сообщение больше рассказывает о Вас, нежели о ком-то другом) Что за попытка накинуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛебронНеДжеймс 385 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 10 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал: Самое забавное, что Ваше сообщение больше рассказывает о Вас, нежели о ком-то другом) Поделись? О чём рассказывает? Женщина на фото страшная и возраст виден! Спроси 100 молодых и не очень молодых людей мужского пола - хотят ли они встречаться с такой которая на фотке? Ответ будет - нет. А вот с молодой Памелой Андерсон, например, захотели бы большинство из сотни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б.Екатерина Сергеевна 17 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 46 минут назад, Маршрутка с пирожками сказал: Вы на Мартишу Адамс похожи, шикарная внешность. Действительно, ТС в типаже Мартиши). Мне Мартиша в исполнении Кэролин Джонс всегда нравилась) Маршрутка с пирожками 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маршрутка с пирожками 303 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 3 минуты назад, Б.Екатерина Сергеевна сказал: Действительно, ТС в типаже Мартиши). Мне Мартиша в исполнении Кэролин Джонс всегда нравилась) Джонс - красавица. Мне обе Мартиши нравятся) Б.Екатерина Сергеевна 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrа 824 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад 1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал: Нос огромный. Возможно из-за этого портится общая картинка. Внешность чисто на любителя. "Почему не нравлюсь мужчинам?" - ну вот мне, честно говоря, ты тоже не особо нравишься внешне. Если бы я был на СЗ - я бы пролистнул твою анкету. Есть более привлекательные. Но ты не в обиду воспринимай. Ты сама попросила оценить внешность - я оценил. Мне ты не очень нравишься внешне. Но ты учитывай опыт мужчин - у меня были более привлекательные внешне. Поэтому ты прям совсем средняя. Я с тобой встречаться не захотел бы. Просто ты хуже тех, кто был со мной. Млин, ну не накидывайте вы негатива . Если человек пришел сюда спросить, может лучше поддержите, найдите за что похвалить. Итак неуверенности этой у всех хватает , а потом еще оказывается нос не тот , возраст не такой. Полюбите вы женщин уже, может и они вам добром ответят. Sammy_Davis, Галадриэль, Валетта и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 965 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад Нос большой?! Черт, теперь понятно, что со мной не так и почему я одна bаbuin 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 4 519 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад 17 минут назад, Галадриэль сказал: Нос большой?! Черт, теперь понятно, что со мной не так и почему я одна Нет. Просто ты его суешь туда куда не просят. 17 часов назад, Lory222 сказал: https://postimg.cc/nX4XHjtD Вполне нормальная внешность. Можно немного улучшить. И да, к такой фигуре и платью обувать вот эти вот "бульдозеры"... Бля, куда делись все женщины на шпильках? Обуй обувь на каблуке - попой будешь сверкать за 100 метров. Тем более есть чем посверкать. Лицо - на таком мелком фото не могу сказать, что не так.Может быть стоит поиграть немного с макияжем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал: Ты это зачем пишешь? Просто уточнил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал: Ответ будет - нет Так в этой же теме выше спросили, а потом все ответили «норм», пускай не 100 человек, но только ты один захейтил… нос Нос, блеять Я считаю так, прежде чем критиковать чужие носы - будь добр предоставить на общий суд свой. vadim12 и Валетта 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akhali 82 Опубликовано: 12 часов назад Рассказать Опубликовано: 12 часов назад Всё субъективно. Мне нравится, т.к. люблю темноволосых и с круглой попой. Другой кто-то скажет противоположное, потому что любит светлых и плоских. Здесь правильный вопрос спросили в начале топика. В чём конкретно проблема с мужчинами? Вариантов же масса может быть: - не знакомятся вообще; - знакомятся, но после свидания сливаются; - сливаются после первого секса; - не согласны на ЛТР. Возможно проблема не во внешности, а в подаче себя, голосе, движениях, поведении. Распишите, как проходили ваши последние 2-3 знакомства и что было дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 965 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад 1 час назад, Nullus сказал: Нет. Просто ты его суешь туда куда не просят. Это как раз делаешь сейчас ты! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserN3 839 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад 1 hour ago, Sandrа said: Млин, ну не накидывайте вы негатива . Если человек пришел сюда спросить, может лучше поддержите, найдите за что похвалить. Итак неуверенности этой у всех хватает , а потом еще оказывается нос не тот , возраст не такой. Полюбите вы женщин уже, может и они вам добром ответят. А сюда пришли узнать правду и честное мнение или опять чтобы за глаза сказали но по факту будет другое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бунтарка 3 955 Опубликовано: 11 часов назад Рассказать Опубликовано: 11 часов назад Автор, у вас красивая фигура, длинные ноги и хорошие волосы. Думаю, вы можете выглядеть шикарно, если захотите. Рост высокий, как я понимаю, выше 170 - возможно проблема с выборкой мужчин именно в этом. Галадриэль и Валетта 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 2 часа назад, Nullus сказал: Бля, куда делись все женщины на шпильках? Мне не нравятся женщины/девушки на шпильках. Прям категорически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 4 519 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 1 час назад, Галадриэль сказал: Это как раз делаешь сейчас ты! Мы обсуждаем автора и её внешность в этой теме, а не твой вечный плач Ярославны. Так что ты засунула свой нос не туда. У тебя есть своя тема, но ты уже в каждой начинаешь флуд. Галадриэль 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад Только что, vadim12 сказал: Мне не нравятся женщины/девушки на шпильках Мне с моими (уверенными) 169 тоже Возвращаясь к автору: фото непрезентативные. Из фотобудки - ну серьезно? В полный рост - очень плохой свет (там тени падают на нос и наносят травму форумчанам). Если хочется нормальной обратной связи - нужны нормальные фотографии, с разных ракурсов В идеале - видео, в движении, с голосом Я могу (но не буду ) выложить 5 фоток и на всех них будет разный эффект - от гоблина до вполне себе приличного задрота-айтишника Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 57 минут назад, UserN3 сказал: А сюда пришли узнать правду и честное мнение или опять чтобы за глаза сказали но по факту будет другое? Чувак, честное мнение - это читать как ЧАСТНОЕ мнение. Это во первых. А во вторых.. негативное честное-частное мнение от парня, высказанное в глаза девушке - это залет. Sandrа 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 965 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 7 минут назад, Nullus сказал: Мы обсуждаем автора и её внешность в этой теме, а не твой вечный плач Ярославны. Так что ты засунула свой нос не туда. У тебя есть своя тема, но ты уже в каждой начинаешь флуд. Так и ты лезешь туда, куда тебя не просят. Я не тебе писала и в твоих узкоумных репликах не нуждаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UserN3 839 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 2 minutes ago, vadim12 said: Чувак, честное мнение - это читать как ЧАСТНОЕ мнение. Это во первых. А во вторых.. негативное честное-частное мнение от парня, высказанное в глаза девушке - это залет. Тема называется "оцените внешность", а не "хочу получить дозу лести" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 965 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 10 минут назад, vadim12 сказал: Мне не нравятся женщины/девушки на шпильках. Прям категорически. Шпилька - это не повседневный вариант. Образ автора - повседневный и шпилька к тому образу - верх безвкусицы. Шпилька требует обрелеленного образа и самое главное события. На улице, в трц, в автобусе она неуместна и выглядит а-ля деревня приехала покорять город. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад Только что, Gently сказал: Мне с моими (уверенными) 169 тоже С моими 185 это прям ваще неприемлемо.) 1 минуту назад, Gently сказал: Возвращаясь к автору: фото непрезентативные Да все там понятно с внешкой. Фигура 5, волосы 5, лодыжки 4. Шкала пятибалтная, если че. Черты лица да, не универсальные в плане симпатичности. Поэтому, мнения мужиков будут субъективными. Но черты лица запросто компенсируются фигурой и волосами. Поэтому, такие типажи, просто обязаны добирать внутренним миром и темпераментом. Автор, видимо была чем-то расстроена вчера, вот и закинула сюда тему, на суд общественности, так сказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 8 минут назад, UserN3 сказал: Тема называется "оцените внешность", а не "хочу получить дозу лести" И? Оценил?) Блин… когда ж я тебя научу с девушками общаться(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 9 минут назад, vadim12 сказал: такие типажи, просто обязаны добирать внутренним миром и темпераментом Мне еще очень важна одежда Я не супер-стильный чел и не то что бы разбираюсь в моде, но меня пугает, когда даже я вижу, что девушка одета плохо Автор одета не прям ужасно, но есть вопросики: - обувь - плохо смотрится с платьем, слишком громоздкие, цвет и фасон не в тему; - платье - оно подчеркивает попку, это соблазнительно, но в остальном платье не смотрится вааабще; - нет аксессуаров, нет сумочки, образ как будто не полный, девушка как будто «голая»; - телефон - аляпистый желтый чехол, немного по-детски, несерьезно и не стильно. И не айфон - фотки, как я писал: из фотобудки, без комментариев. В зеркало, в непонятном месте, на фоне кустов. Спасибочтонетуалет! Думаю, что автор старалась показать себя с лучшей стороны, но отобрала такие вот странные образы и фото. Вариантов несколько: - проблемы с фото и это правда лучшие; - проблемы все же со вкусом и самопрезентацией. Изменено 10 часов назад пользователем Gently (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 9 минут назад, Галадриэль сказал: Шпилька - это не повседневный вариант. Образ автора - повседневный и шпилька к тому образу - верх безвкусицы. Шпилька требует обрелеленного образа и самое главное события. На улице, в трц, в автобусе она неуместна и выглядит а-ля деревня приехала покорять город. Да понимаю я. Просто у меня комплекс такой на шпильки, вообще не к внешнему виду, расскажу - смеяться будете.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 4 минуты назад, Gently сказал: Мне еще очень важна одежда Я не супер-стильный чел и не то что бы разбираюсь в моде, но меня пугает, когда даже я вижу, что девушка одета плохо Автор одета не прям ужасно, но есть вопросики: - обувь - плохо смотрится с платьем, слишком громоздкие, цвет и фасон не в тему; - платье - оно подчеркивает попку, это соблазнительно, но в остальном платье не смотрится вааабще; - нет аксессуаров, нет сумочки, образ как будто не полный, девушка как будто «голая»; - телефон - аляпистый желтый чехол, немного по-детски, несерьезно и не стильно. И не айфон Думаю, что автор старалась показать себя с лучшей стороны, но отобрала такие вот странные образы и фото. Вариантов несколько: - проблемы с фото и это правда лучшие; - проблемы все же со вкусом и самопрезентацией. Ну это уже детали, я на такие вещи вообще не обращаю внимания. Даже в шубе я сразу их голыми вижу и слушаю свою внутренний голос.) Если автора раздеть, да ещё и повернуть.. вряд ли кто-нибудь здесь устоял от соблазна. А эти все ваши гурманские штучки за «презентации», за чехлы от телефонов… это уже от лукавого, чем-то прям совсем уж бабским веет)) Валетта и Sandrа 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 965 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 5 минут назад, vadim12 сказал: Да понимаю я. Просто у меня комплекс такой на шпильки, вообще не к внешнему виду, расскажу - смеяться будете.) Ну, шпилька у девушки должна быть всё-таки) На фотосессию, в театр итд. Но не в автобусе на работу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад Только что, Галадриэль сказал: Ну, шпилька у девушки должна быть всё-таки) На фотосессию, в театр итд. Но не в автобусе на работу. Да я не против, только на секс в машине пусть даже не рассчитывает.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 778 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 30 минут назад, Gently сказал: В идеале - видео, в движении, с голосом с раздеванием.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 7 минут назад, vadim12 сказал: раздеть, да ещё и повернуть Так я тоже написал - пусть приезжает)) Но в целом приятнее трахать стильных, ухоженных и заряженных девчуль, а не простушек. Внешний вид - это отражение внутреннего мира. Условно, стремные босоножки - это небритая пыська, так как проистекает из одного источника и отношения к себе. Плохая одежда - гнилые зубы, рядом все это очень. И тут резко становится не так приятно трахать немытую, небритую и дурно пахнущую попу Автор, прости, если что, мы не про тебя))) Изменено 10 часов назад пользователем Gently (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галадриэль 2 965 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 5 минут назад, vadim12 сказал: Да я не против, только на секс в машине пусть даже не рассчитывает.) Так это и цель шпилек тогда все отлично) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gently 113 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 5 минут назад, vadim12 сказал: секс в машине Таки нашампурили кого-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.