Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Знаю всё головой — а в башке сидит

Рекомендованные сообщения

Была девушка, младше на 15 лет. Общались пару месяцев на интенсиве, классическая динамика: флирт, качели, вылазки «по делу». У меня тогда кризис, зацепило. Сближений не было, но общение внезапно проняло.

Потом ушёл — вложился в жену и жизнь, она пинговала пару раз, но всё затихло.

Сейчас, 2 года спустя, поздравила с ДР — мило, с хихиканьем. Я ответил голосом — тепло, но ровно. С тех пор молчит.

Проблема: мозг всё понимает, но сидит в голове. Хочется полностью отпустить.

Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? Есть рабочие методы? Неохота ждать как это обычно.

• Советник
9 часов назад, Dyadyafyodor сказал:

Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? Есть рабочие методы? Неохота ждать как это обычно.

Нет ни волшебных таблеток, ни волшебных методик которые позволяли бы так вот переключаться.

Как нет средств и прочего, обезболиться полностью для больных какими то серьёзными заболеваниями. 

Аналогия тут именно такая - судя по всему у тебя жизнь такая, как тяжелая болезнь.

Кризисы, жена которую не любишь, но с которой вынужден тянуть лямку. 

Тяжело всё, не особо осмысленно. Потому когда какой то нежный и свежый, молодой кусочек мяса крутит жопкой перед лицом, наманивая тебя на неё - всё естество хочет нырнуть поросёнком в эту грязную, но такую свободную и приятную лужицу ) 

И как в случае с заболеваниями, чтобы было здоровье - нужно вести очень трудный и тяжело реализуемый здоровый образ жизни.

Так и в таких делах, личных, любовных - нужно правильное, выверенное и чёткое поведение. Нужно понимать что ты делаешь, зачем и т.д. 

В общем и целом твой вопрос требует глобальной ревизии всего и вся. Возможно даже сноса всего того что ты понастроил до того. 

Ну а сейчас тебя соблазн и желание разрывают изнутри. Ты сжал булки, решил быть правильным и хорошим. Зачем то ) Почему то. И от этих чувств не избавиться просто так. 

Комментарий больше про драму, чем про решение.

Не ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд.

Ну а то, что диагноз ставит тот, кто в личке предлагает проработку — это, конечно, тонко, но не слишком прозрачно.

Если есть конкретные техники — буду рад. Всё остальное — лирика.

• Советник
4 минуты назад, Dyadyafyodor сказал:

ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд.

Волевым усилием переключайся мысли на что-то другое. С каждым разом будет легче и легче. 

Ну и надо что-то менять в жизни, создавать себе источники эмоций. Потому что если у тебя по жизни болото - логично что тебя будет тянуть куда попало... 

• Советник
11 минут назад, Dyadyafyodor сказал:

Не ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд.

Это как - хочу не испытывать жажду, когда 2ой день иду через пустыню без капли воды. )

Дайте способ.. 

Ну не бывает такого, можно прекращать мечтать. 

Так и с девкой этой, её сигналы о том что ты можешь появиться и трахнуть её, если хочешь - никак не тронули бы тебя только в случае, если бы твои позиции по жизни были крепки, еслиб брак был полнокровный и приносящий радость. В котором есть живая любовь и т.д. 

Тогда ни одна мысль об этом не задержалась бы в твоей голове. 

Но твоё тело в дефиците, у тебя дефицит жесткий радости, эмоций и т.д. 

Потому как наркомана - ломает по той тёлочке которая может поставить эти кайфы все.. Потому мысли лезут, как ты от них не отбивайся. Потому всё это мучает, терзает. 

И ничто никуда вперёд не ушло, как бы не хотелось это желаемое выдать за действительное. 

11 минут назад, Dyadyafyodor сказал:

Ну а то, что диагноз ставит тот, кто в личке предлагает проработку — это, конечно, тонко, но не слишком прозрачно.

Погугли, почитай про резонёрство. Твой разум склонен писать какую то бессмыслицу ) Это тоже проблема. 

Не, из этого понятно конечно, что ты имеешь ввиду, что кто то здесь тебя хочет обмануть. Какой то такой параноидальный бред ещё. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

14 минут назад, Grâce сказал:

Волевым усилием переключайся мысли на что-то другое. С каждым разом будет легче и легче. 

Ну и надо что-то менять в жизни, создавать себе источники эмоций. Потому что если у тебя по жизни болото - логично что тебя будет тянуть куда попало... 

Чувствуется инструктаж от бойца, побывавшего в боях.
Да, я так и сделал 2 года назад — просто переключился на жизнь и жену.
Всё наладилось, честно сказать, даже лучше, чем было.
Но вот эхо из прошлого чёт прилетело.
Видимо, проверка системы на уязвимость.
Спасибо за напоминание — не копать, где уже заросло.

Изменено пользователем Dyadyafyodor (история изменений)
  • Советник
12 часов назад, Dyadyafyodor сказал:

Была девушка, младше на 15 лет. Общались пару месяцев на интенсиве, классическая динамика: флирт, качели, вылазки «по делу». У меня тогда кризис, зацепило. Сближений не было, но общение внезапно проняло.

Потом ушёл — вложился в жену и жизнь, она пинговала пару раз, но всё затихло.

Сейчас, 2 года спустя, поздравила с ДР — мило, с хихиканьем. Я ответил голосом — тепло, но ровно. С тех пор молчит.

Проблема: мозг всё понимает, но сидит в голове. Хочется полностью отпустить.

Скорее всего, где-то в глубине души, ты не признаешь что "это все"; до сих пор считаешь что она тебя любит и сохнет по тебе. Ещё, возможно, считаешь что у вас ничего не вышло потому что "ты ушёл", что ты в этом виноват. 

Как разберёшься с этим - тебя отпустит. 

14 минут назад, Grâce сказал:

Скорее всего, где-то в глубине души, ты не признаешь что "это все"; до сих пор считаешь что она тебя любит и сохнет по тебе. Ещё, возможно, считаешь что у вас ничего не вышло потому что "ты ушёл", что ты в этом виноват. 

Как разберёшься с этим - тебя отпустит. 

Хорошая подача. Есть в этом правда.
Я долго думал, что всё просто "не сложилось" — но, возможно, я просто не хотел видеть, что она меня не выбрала. 

Сейчас это не про чувства, а про остаточное эхо: образ, реакция тела, воспоминания.
Но суть ты уловила — нужно отпустить даже идею, что там что-то ещё возможно.

Благодарю. Это помогает.

Изменено пользователем Dyadyafyodor (история изменений)
  • Советник
2 минуты назад, Dyadyafyodor сказал:

Хорошая подача. Есть в этом правда.
Я долго думал, что всё просто "не сложилось" — но, возможно, я просто не хотел видеть, что она меня не выбрала. 

Сейчас это не про чувства, а про остаточное эхо: образ, реакция тела, воспоминания.
Но суть ты уловил — нужно отпустить даже идею, что там что-то ещё возможно.

Благодарю. Это помогает.

Сделай письменно

1. Напиши по пунктам почему ты считаешь что у неё все ещё есть чувства, почему считаешь что между вами все ещё возможно. И почему ты считаешь что это именно ты ушёл, а если бы не ушёл то все было бы круто. Например: она поздравила с др, значит она помнит дату, она у неё обведена сердечком в календаре. Или, она поздравила весёлым тоном - значит точно любит. 

2. Перепроверь каждый пункт на адекватность. Может быть она поздравила с др, просто потому что у неё сработала напоминалка в соцсети. Может она поздравляет вообще всех, даже бывших соседок бабушки. Может она по жизни (со всеми) весёлая. 

1 час назад, Dyadyafyodor сказал:

образ, реакция тела, воспоминания.

Одним словом про потребность, которая осталась не удовлетворена?

17 часов назад, Dyadyafyodor сказал:

Есть рабочие методы?

Сократи вдвое периодичность секса с женой…

Изменено пользователем tymmi (история изменений)
17 часов назад, Dyadyafyodor сказал:

Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»?

А если не пробовать искусственно не думать ,не отгонять разумом мысли,а сделать наоборот.Вспомнил о ней - кайфани искренне,улыбнись,пусть захватит дух от эмоций.Вау,клевые моменты были с ней,я крутой!Поблагодари её мысленно и скажи  про себя : почаще приходи ко мне в воспоминаниях!)

19 часов назад, Aesir сказал:

Одним словом про потребность, которая осталась не удовлетворена?

Да, это базовая потребность. И мозг ищет, где бы её реализовать. Только теперь догнал: с этим триггером — мимо. Остались только фантомные колебания.

15 часов назад, tymmi сказал:

Сократи вдвое периодичность секса с женой…

Жену наоборот любить надо.

15 часов назад, Mikael1 сказал:

А если не пробовать искусственно не думать ,не отгонять разумом мысли,а сделать наоборот.Вспомнил о ней - кайфани искренне,улыбнись,пусть захватит дух от эмоций.Вау,клевые моменты были с ней,я крутой!Поблагодари её мысленно и скажи  про себя : почаще приходи ко мне в воспоминаниях!)

Ну то есть перегибать в позитив? Так и пингануть захочется ..

21 час назад, Grâce сказал:

Сделай письменно

1. Напиши по пунктам почему ты считаешь что у неё все ещё есть чувства, почему считаешь что между вами все ещё возможно. И почему ты считаешь что это именно ты ушёл, а если бы не ушёл то все было бы круто. Например: она поздравила с др, значит она помнит дату, она у неё обведена сердечком в календаре. Или, она поздравила весёлым тоном - значит точно любит. 

2. Перепроверь каждый пункт на адекватность. Может быть она поздравила с др, просто потому что у неё сработала напоминалка в соцсети. Может она поздравляет вообще всех, даже бывших соседок бабушки. Может она по жизни (со всеми) весёлая. 

Разложил всё по полочкам. 

То дружеское общение, что какое-то время было приятным и помогло мне, оставалось поверхностным и давно исчерпало себя. В плане романтики: даже если я что-то значил — недостаточно.

А значит, всё правильно: я ушёл не от шанса, а от пустоты.

(С ДР всё ещё загадка, но погоды не меняет.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...