Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Знаю всё головой — а в башке сидит

Рекомендованные сообщения

Была девушка, младше на 15 лет. Общались пару месяцев на интенсиве, классическая динамика: флирт, качели, вылазки «по делу». У меня тогда кризис, зацепило. Сближений не было, но общение внезапно проняло.

Потом ушёл — вложился в жену и жизнь, она пинговала пару раз, но всё затихло.

Сейчас, 2 года спустя, поздравила с ДР — мило, с хихиканьем. Я ответил голосом — тепло, но ровно. С тех пор молчит.

Проблема: мозг всё понимает, но сидит в голове. Хочется полностью отпустить.

Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? Есть рабочие методы? Неохота ждать как это обычно.

• Советник
  01.04.2025 в 21:52, Dyadyafyodor сказал:

Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? Есть рабочие методы? Неохота ждать как это обычно.

Расширить  

Нет ни волшебных таблеток, ни волшебных методик которые позволяли бы так вот переключаться.

Как нет средств и прочего, обезболиться полностью для больных какими то серьёзными заболеваниями. 

Аналогия тут именно такая - судя по всему у тебя жизнь такая, как тяжелая болезнь.

Кризисы, жена которую не любишь, но с которой вынужден тянуть лямку. 

Тяжело всё, не особо осмысленно. Потому когда какой то нежный и свежый, молодой кусочек мяса крутит жопкой перед лицом, наманивая тебя на неё - всё естество хочет нырнуть поросёнком в эту грязную, но такую свободную и приятную лужицу ) 

И как в случае с заболеваниями, чтобы было здоровье - нужно вести очень трудный и тяжело реализуемый здоровый образ жизни.

Так и в таких делах, личных, любовных - нужно правильное, выверенное и чёткое поведение. Нужно понимать что ты делаешь, зачем и т.д. 

В общем и целом твой вопрос требует глобальной ревизии всего и вся. Возможно даже сноса всего того что ты понастроил до того. 

Ну а сейчас тебя соблазн и желание разрывают изнутри. Ты сжал булки, решил быть правильным и хорошим. Зачем то ) Почему то. И от этих чувств не избавиться просто так. 

Комментарий больше про драму, чем про решение.

Не ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд.

Ну а то, что диагноз ставит тот, кто в личке предлагает проработку — это, конечно, тонко, но не слишком прозрачно.

Если есть конкретные техники — буду рад. Всё остальное — лирика.

• Советник
  02.04.2025 в 09:34, Dyadyafyodor сказал:

ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд.

Расширить  

Волевым усилием переключайся мысли на что-то другое. С каждым разом будет легче и легче. 

Ну и надо что-то менять в жизни, создавать себе источники эмоций. Потому что если у тебя по жизни болото - логично что тебя будет тянуть куда попало... 

• Советник

Не ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд.

Расширить  

Это как - хочу не испытывать жажду, когда 2ой день иду через пустыню без капли воды. )

Дайте способ.. 

Ну не бывает такого, можно прекращать мечтать. 

Так и с девкой этой, её сигналы о том что ты можешь появиться и трахнуть её, если хочешь - никак не тронули бы тебя только в случае, если бы твои позиции по жизни были крепки, еслиб брак был полнокровный и приносящий радость. В котором есть живая любовь и т.д. 

Тогда ни одна мысль об этом не задержалась бы в твоей голове. 

Но твоё тело в дефиците, у тебя дефицит жесткий радости, эмоций и т.д. 

Потому как наркомана - ломает по той тёлочке которая может поставить эти кайфы все.. Потому мысли лезут, как ты от них не отбивайся. Потому всё это мучает, терзает. 

И ничто никуда вперёд не ушло, как бы не хотелось это желаемое выдать за действительное. 

Ну а то, что диагноз ставит тот, кто в личке предлагает проработку — это, конечно, тонко, но не слишком прозрачно.

Расширить  

Погугли, почитай про резонёрство. Твой разум склонен писать какую то бессмыслицу ) Это тоже проблема. 

Не, из этого понятно конечно, что ты имеешь ввиду, что кто то здесь тебя хочет обмануть. Какой то такой параноидальный бред ещё. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

02.04.2025 в 09:43, Grâce сказал:

Волевым усилием переключайся мысли на что-то другое. С каждым разом будет легче и легче. 

Ну и надо что-то менять в жизни, создавать себе источники эмоций. Потому что если у тебя по жизни болото - логично что тебя будет тянуть куда попало... 

Расширить  

Чувствуется инструктаж от бойца, побывавшего в боях.
Да, я так и сделал 2 года назад — просто переключился на жизнь и жену.
Всё наладилось, честно сказать, даже лучше, чем было.
Но вот эхо из прошлого чёт прилетело.
Видимо, проверка системы на уязвимость.
Спасибо за напоминание — не копать, где уже заросло.

Изменено пользователем Dyadyafyodor (история изменений)
  • Советник

Была девушка, младше на 15 лет. Общались пару месяцев на интенсиве, классическая динамика: флирт, качели, вылазки «по делу». У меня тогда кризис, зацепило. Сближений не было, но общение внезапно проняло.

Потом ушёл — вложился в жену и жизнь, она пинговала пару раз, но всё затихло.

Сейчас, 2 года спустя, поздравила с ДР — мило, с хихиканьем. Я ответил голосом — тепло, но ровно. С тех пор молчит.

Расширить  

Скорее всего, где-то в глубине души, ты не признаешь что "это все"; до сих пор считаешь что она тебя любит и сохнет по тебе. Ещё, возможно, считаешь что у вас ничего не вышло потому что "ты ушёл", что ты в этом виноват. 

Как разберёшься с этим - тебя отпустит. 

02.04.2025 в 10:01, Grâce сказал:

Скорее всего, где-то в глубине души, ты не признаешь что "это все"; до сих пор считаешь что она тебя любит и сохнет по тебе. Ещё, возможно, считаешь что у вас ничего не вышло потому что "ты ушёл", что ты в этом виноват. 

Как разберёшься с этим - тебя отпустит. 

Расширить  

Хорошая подача. Есть в этом правда.
Я долго думал, что всё просто "не сложилось" — но, возможно, я просто не хотел видеть, что она меня не выбрала. 

Сейчас это не про чувства, а про остаточное эхо: образ, реакция тела, воспоминания.
Но суть ты уловила — нужно отпустить даже идею, что там что-то ещё возможно.

Благодарю. Это помогает.

Изменено пользователем Dyadyafyodor (история изменений)
  • Советник
  02.04.2025 в 10:13, Dyadyafyodor сказал:

Хорошая подача. Есть в этом правда.
Я долго думал, что всё просто "не сложилось" — но, возможно, я просто не хотел видеть, что она меня не выбрала. 

Сейчас это не про чувства, а про остаточное эхо: образ, реакция тела, воспоминания.
Но суть ты уловил — нужно отпустить даже идею, что там что-то ещё возможно.

Благодарю. Это помогает.

Расширить  

Сделай письменно

1. Напиши по пунктам почему ты считаешь что у неё все ещё есть чувства, почему считаешь что между вами все ещё возможно. И почему ты считаешь что это именно ты ушёл, а если бы не ушёл то все было бы круто. Например: она поздравила с др, значит она помнит дату, она у неё обведена сердечком в календаре. Или, она поздравила весёлым тоном - значит точно любит. 

2. Перепроверь каждый пункт на адекватность. Может быть она поздравила с др, просто потому что у неё сработала напоминалка в соцсети. Может она поздравляет вообще всех, даже бывших соседок бабушки. Может она по жизни (со всеми) весёлая. 

02.04.2025 в 10:13, Dyadyafyodor сказал:

образ, реакция тела, воспоминания.

Расширить  

Одним словом про потребность, которая осталась не удовлетворена?

Есть рабочие методы?

Расширить  

Сократи вдвое периодичность секса с женой…

Изменено пользователем tymmi (история изменений)

Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»?

Расширить  

А если не пробовать искусственно не думать ,не отгонять разумом мысли,а сделать наоборот.Вспомнил о ней - кайфани искренне,улыбнись,пусть захватит дух от эмоций.Вау,клевые моменты были с ней,я крутой!Поблагодари её мысленно и скажи  про себя : почаще приходи ко мне в воспоминаниях!)

02.04.2025 в 11:46, Aesir сказал:

Расширить  

Да, это базовая потребность. И мозг ищет, где бы её реализовать. Только теперь догнал: с этим триггером — мимо. Остались только фантомные колебания.

02.04.2025 в 15:34, tymmi сказал:

Сократи вдвое периодичность секса с женой…

Расширить  

Жену наоборот любить надо.

02.04.2025 в 15:36, Mikael1 сказал:

А если не пробовать искусственно не думать ,не отгонять разумом мысли,а сделать наоборот.Вспомнил о ней - кайфани искренне,улыбнись,пусть захватит дух от эмоций.Вау,клевые моменты были с ней,я крутой!Поблагодари её мысленно и скажи  про себя : почаще приходи ко мне в воспоминаниях!)

Расширить  

Ну то есть перегибать в позитив? Так и пингануть захочется ..

02.04.2025 в 10:29, Grâce сказал:

Сделай письменно

1. Напиши по пунктам почему ты считаешь что у неё все ещё есть чувства, почему считаешь что между вами все ещё возможно. И почему ты считаешь что это именно ты ушёл, а если бы не ушёл то все было бы круто. Например: она поздравила с др, значит она помнит дату, она у неё обведена сердечком в календаре. Или, она поздравила весёлым тоном - значит точно любит. 

2. Перепроверь каждый пункт на адекватность. Может быть она поздравила с др, просто потому что у неё сработала напоминалка в соцсети. Может она поздравляет вообще всех, даже бывших соседок бабушки. Может она по жизни (со всеми) весёлая. 

Расширить  

Разложил всё по полочкам. 

То дружеское общение, что какое-то время было приятным и помогло мне, оставалось поверхностным и давно исчерпало себя. В плане романтики: даже если я что-то значил — недостаточно.

А значит, всё правильно: я ушёл не от шанса, а от пустоты.

(С ДР всё ещё загадка, но погоды не меняет.)

Расширить  

да никак. Мозг любит быстро забывать плохое и негативное, но не доброе и хорошее. Если у тебя твой уход не был сопряжен с плохими моментами, то остается только перенастроить свою реакцию на такие моменты. Но как всегда сложность в том, как это сделать. Как научится воспринимать человека, как нечто нейтральное? Только спустя время. Думаю другого варианта не будет. 

03.04.2025 в 07:31, Dyadyafyodor сказал:

Жену наоборот любить надо

Расширить  

Видимо криво написал - это и хотел сказать. Добавь секса с женой в разных местах. Мозг сам не захочет думать о любых других.

03.04.2025 в 14:29, tymmi сказал:

Видимо криво написал - это и хотел сказать. Добавь секса с женой в разных местах. Мозг сам не захочет думать о любых других.

Расширить  

Это немного как чаще есть мороженное, чтобы меньше хотеть жарить шашлык ..

Надо бывшему написать, как раз два года прошло полного неконтакта. Пусть мучается, к чему бы это

По теме - если ценишь свой брак и жену тебе это ни к чему, ты судя по всему не по лёгким отношениям и коммуникации, а значит дешевле жить так как живёшь.

Есть рабочие методы?

Расширить  

Что именно беспокоит, какие эмоции, какие мысли, какие образы? 

но сидит в голове

Расширить  

Как это понимать? Ну сидит она там, и что? Бегает из угла в угол, матерится, стучит в стены, орет благим матом, на ухо шепчет? Или просто фигура в интерьере?

Расширить  

Уже писали, что стоит за этим - потребность, ее и понять - так и высвободишься.

02.04.2025 в 11:46, Aesir сказал:

Расширить  

вот !

Иначе все может выйти по третьему закону Ньютона - "Величина силы противодействия всегда равна величине силы действия", значит усилия, которые ты прикладываешь на сдерживание колоссальны - дашь слабину обраткой понесет в пропасть. Некая форма самоистязания волей) спору нет может воля железная - но нафига такой цирк своей психике устраивать)

02.04.2025 в 07:43, Пэ^ сказал:

Ну а сейчас тебя соблазн и желание разрывают изнутри. Ты сжал булки, решил быть правильным и хорошим. Зачем то ) Почему то. И от этих чувств не избавиться просто так. 

Расширить  

Вот тебе тоже про это пишут. 

Я бы добавил - по хорошему это все нужно убрать, чтобы силы тратились в позитивное русло. Волшебной пилюли нет, есть принцип обнаружения потребности и ее осознания, высвобождения. 

Изменено пользователем AlexPS (история изменений)
  • Советник
  05.04.2025 в 09:30, AlexPS сказал:

вот !

Иначе все может выйти по третьему закону Ньютона - "Величина силы противодействия всегда равна величине силы действия", значит усилия, которые ты прикладываешь на сдерживание колоссальны - дашь слабину обраткой понесет в пропасть. Некая форма самоистязания волей) спору нет может воля железная - но нафига такой цирк своей психике устраивать)

Вот тебе тоже про это пишут. 

Я бы добавил - по хорошему это все нужно убрать, чтобы силы тратились в позитивное русло. Волшебной пилюли нет, есть принцип обнаружения потребности и ее осознания, высвобождения. 

Расширить  

Автор упрямый и верит в себя и в то что знает что делает. )

От аскетизма только ЧСВ растёт. Мол я такой молодец, сильный - могу ограничить себя, могу собой управлять. 

Люди склонны раздуваться от высокомерия в таких процессах. 

Ну и естественно - это всё лёгкие деструктивные пути. 

Вместо того что серьёзно подумать над вопросом, заняться своей жизнью, качеством отношений своих. Вместо того чтобы понять свои не простые трудности и проблемы, вместо того чтобы поумнеть - топим в аскетизм, испытываем желания и сражаемся с ними. 

Скатываясь только глубже в яму от этого всего, усугубляя кризисы - которые в будущем будут лютые, с такими подходами. 

Лёгкие беспечные дорожки в жизни - всегда в болото только заведут. 

Сложный же путь решения таких вопросов - это например иметь отношения, где у тебя страсть к партнёрше, где она и близость и раппорт с ней дают тебе - широчайший спектр эмоций, приятных чувств. Где какая то случайная залётная малолетка положившая на тебя глаз - ощущается пустым местом, чем то таким что не способно сравниться с тем что у тебя уже есть. И её поползновения, попытки соблазнить - ты на это вообще не реагируешь. Потому что это нечто настолько маленькое, настолько не несущее тебе ни пользы, ни удовольствий высоких и сложных. Так и зачем это замечать, зачем об этом думать - в таком случае? ) 

Так это должно быть. Когда это не так - есть какие то существенные проблемы. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

"Незакрытая потребность" — это слишком плоское объяснение. Не всё в человеке – про нехватку тепла или секса. Иногда дело в связи, в символике, в тонких струнах, которые кто-то случайно задел.

А эти псевдо-глубокие простыни, где из пары фактов лепят эпос случайно удобный для монетизации — больше похожи на инфоцыганскую графоманию, чем на помощь.

05.04.2025 в 09:30, AlexPS сказал:

вот !

Расширить  

Интересная мысль про закон Ньютона! 

22 часа назад, Dyadyafyodor сказал:

про нехватку тепла или секса

Расширить  

Иногда сам человек знает все ответы про себя и все на поверхности но настойчиво отрицает ))

в связи, в символике, в тонких струнах

Расширить  

Да все что угодно может быть, компенсация, травма и т.д но в базе все равно потребность) мозг думает об этом, значит где-то у тебя пропущенный , брешь в защите)

А эти псевдо-глубокие простыни

Расширить  

И брешь эта существует несмотря на явное наличие защиты от гипнабельности)

Но если жить не мешает то и пофиг, забей)

21 час назад, AlexPS сказал:

Иногда сам человек знает все ответы про себя и все на поверхности но настойчиво отрицает ))

Да все что угодно может быть, компенсация, травма и т.д но в базе все равно потребность) мозг думает об этом, значит где-то у тебя пропущенный , брешь в защите)

И брешь эта существует несмотря на явное наличие защиты от гипнабельности)

Но если жить не мешает то и пофиг, забей)

Расширить  

Да, ты прав, в каком-то смысле мозг действительно возвращается туда, где когда-то была брешь. Но я бы не сказал, что это до сих пор потребность — скорее, это отголосок.

История двухлетней давности, я с тех пор многое пересобрал: кризис прошёл, отношения с женой целенаправленно развил, многое встало на место. А теперь я ситуацию просто внимательно пересобрал — чтобы окончательно отпустить.

Даже если и была потребность, осталось лишь эхо. И это эхо как раз сейчас растворяется — не подавлением, а пониманием.

19 часов назад, Dyadyafyodor сказал:

в каком-то смысле мозг действительно возвращается туда, где когда-то была брешь. Но я бы не сказал, что это до сих пор потребность — скорее, это отголосок.

Расширить  

Да в каждом человеке этого всего валом. Мозг возвращается, чтобы решить проблему - стремление психики к самоисцелению... Кто-то сам , кому-то без помощи никак. В обоих вариациях есть риски: если сам - можно уткнуться в самообман и ходить кругами потом, если при помощи кого-то - можно нарваться на некачественную помощь)

Бывает и по-другому: 

Помнится тут была девочка с кучей травм, все грезила о пилоте с короной самой умной, острой на слово, и к специалистам обращалась, а потом тут всех донимала помогите поеду к своему пилоту на порог биться ... В бан кинули вроде.. Так вот, опасность таких тяжёлых случаев в том, что они могут закончиться депрессухами и прочей клиникой ... 

19 часов назад, AlexPS сказал:

Да в каждом человеке этого всего валом. Мозг возвращается, чтобы решить проблему - стремление психики к самоисцелению... Кто-то сам , кому-то без помощи никак. В обоих вариациях есть риски: если сам - можно уткнуться в самообман и ходить кругами потом, если при помощи кого-то - можно нарваться на некачественную помощь)

Бывает и по-другому: 

Помнится тут была девочка с кучей травм, все грезила о пилоте с короной самой умной, острой на слово, и к специалистам обращалась, а потом тут всех донимала помогите поеду к своему пилоту на порог биться ... В бан кинули вроде.. Так вот, опасность таких тяжёлых случаев в том, что они могут закончиться депрессухами и прочей клиникой ... 

Расширить  

Согласен, мозг ищет завершения цикла и если не дать себе честного взгляда, можно застрять в петле.

Я потому и пересобрал всё письменно, чуть ли не по дням и эпизодам. Без розовых очков (как ещё недавно). Не чтобы вернуться, а чтобы закрыть.

Два дня после признания ситуации было грустно. Но потом помогло. Теперь чувствую не боль, а ясность.

привет, автор! 

зарегистрировалась специально, чтобы послать тебе ментальные лучи поддержки и подержать. У меня тоже была когда-то похожая история - ничем хорошим встречи с прошлым и возвраты назад не заканчиваются. остается только терпеть)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 57

Секс, массаж, баня и ожирение

2. 1 908

Тема Насти

3. 1 908

Тема Насти

4. 57

Секс, массаж, баня и ожирение

• Создать...