Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 1 апреля Рассказать Опубликовано: 1 апреля Была девушка, младше на 15 лет. Общались пару месяцев на интенсиве, классическая динамика: флирт, качели, вылазки «по делу». У меня тогда кризис, зацепило. Сближений не было, но общение внезапно проняло. Потом ушёл — вложился в жену и жизнь, она пинговала пару раз, но всё затихло. Сейчас, 2 года спустя, поздравила с ДР — мило, с хихиканьем. Я ответил голосом — тепло, но ровно. С тех пор молчит. Проблема: мозг всё понимает, но сидит в голове. Хочется полностью отпустить. Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? Есть рабочие методы? Неохота ждать как это обычно. Настюшка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 181 Опубликовано: 2 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 2 апреля 9 часов назад, Dyadyafyodor сказал: Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? Есть рабочие методы? Неохота ждать как это обычно. Нет ни волшебных таблеток, ни волшебных методик которые позволяли бы так вот переключаться. Как нет средств и прочего, обезболиться полностью для больных какими то серьёзными заболеваниями. Аналогия тут именно такая - судя по всему у тебя жизнь такая, как тяжелая болезнь. Кризисы, жена которую не любишь, но с которой вынужден тянуть лямку. Тяжело всё, не особо осмысленно. Потому когда какой то нежный и свежый, молодой кусочек мяса крутит жопкой перед лицом, наманивая тебя на неё - всё естество хочет нырнуть поросёнком в эту грязную, но такую свободную и приятную лужицу ) И как в случае с заболеваниями, чтобы было здоровье - нужно вести очень трудный и тяжело реализуемый здоровый образ жизни. Так и в таких делах, личных, любовных - нужно правильное, выверенное и чёткое поведение. Нужно понимать что ты делаешь, зачем и т.д. В общем и целом твой вопрос требует глобальной ревизии всего и вся. Возможно даже сноса всего того что ты понастроил до того. Ну а сейчас тебя соблазн и желание разрывают изнутри. Ты сжал булки, решил быть правильным и хорошим. Зачем то ) Почему то. И от этих чувств не избавиться просто так. Вишнёвая леди, ANNET_K, LokiRu и 2 других 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 2 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля Комментарий больше про драму, чем про решение. Не ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд. Ну а то, что диагноз ставит тот, кто в личке предлагает проработку — это, конечно, тонко, но не слишком прозрачно. Если есть конкретные техники — буду рад. Всё остальное — лирика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Grâce 3 958 Опубликовано: 2 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 2 апреля 4 минуты назад, Dyadyafyodor сказал: ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд. Волевым усилием переключайся мысли на что-то другое. С каждым разом будет легче и легче. Ну и надо что-то менять в жизни, создавать себе источники эмоций. Потому что если у тебя по жизни болото - логично что тебя будет тянуть куда попало... Dyadyafyodor, Manatusik и Вишнёвая леди 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 181 Опубликовано: 2 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 2 апреля (изменено) 11 минут назад, Dyadyafyodor сказал: Не ищу «волшебных таблеток», ищу внятный способ не зависать в мыслях, когда реальность уже давно ушла вперёд. Это как - хочу не испытывать жажду, когда 2ой день иду через пустыню без капли воды. ) Дайте способ.. Ну не бывает такого, можно прекращать мечтать. Так и с девкой этой, её сигналы о том что ты можешь появиться и трахнуть её, если хочешь - никак не тронули бы тебя только в случае, если бы твои позиции по жизни были крепки, еслиб брак был полнокровный и приносящий радость. В котором есть живая любовь и т.д. Тогда ни одна мысль об этом не задержалась бы в твоей голове. Но твоё тело в дефиците, у тебя дефицит жесткий радости, эмоций и т.д. Потому как наркомана - ломает по той тёлочке которая может поставить эти кайфы все.. Потому мысли лезут, как ты от них не отбивайся. Потому всё это мучает, терзает. И ничто никуда вперёд не ушло, как бы не хотелось это желаемое выдать за действительное. 11 минут назад, Dyadyafyodor сказал: Ну а то, что диагноз ставит тот, кто в личке предлагает проработку — это, конечно, тонко, но не слишком прозрачно. Погугли, почитай про резонёрство. Твой разум склонен писать какую то бессмыслицу ) Это тоже проблема. Не, из этого понятно конечно, что ты имеешь ввиду, что кто то здесь тебя хочет обмануть. Какой то такой параноидальный бред ещё. Изменено 2 апреля пользователем Пэ^ (история изменений) Настюшка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 2 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля (изменено) 14 минут назад, Grâce сказал: Волевым усилием переключайся мысли на что-то другое. С каждым разом будет легче и легче. Ну и надо что-то менять в жизни, создавать себе источники эмоций. Потому что если у тебя по жизни болото - логично что тебя будет тянуть куда попало... Чувствуется инструктаж от бойца, побывавшего в боях. Да, я так и сделал 2 года назад — просто переключился на жизнь и жену. Всё наладилось, честно сказать, даже лучше, чем было. Но вот эхо из прошлого чёт прилетело. Видимо, проверка системы на уязвимость. Спасибо за напоминание — не копать, где уже заросло. Изменено 2 апреля пользователем Dyadyafyodor (история изменений) Настюшка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Grâce 3 958 Опубликовано: 2 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 2 апреля 12 часов назад, Dyadyafyodor сказал: Была девушка, младше на 15 лет. Общались пару месяцев на интенсиве, классическая динамика: флирт, качели, вылазки «по делу». У меня тогда кризис, зацепило. Сближений не было, но общение внезапно проняло. Потом ушёл — вложился в жену и жизнь, она пинговала пару раз, но всё затихло. Сейчас, 2 года спустя, поздравила с ДР — мило, с хихиканьем. Я ответил голосом — тепло, но ровно. С тех пор молчит. Проблема: мозг всё понимает, но сидит в голове. Хочется полностью отпустить. Скорее всего, где-то в глубине души, ты не признаешь что "это все"; до сих пор считаешь что она тебя любит и сохнет по тебе. Ещё, возможно, считаешь что у вас ничего не вышло потому что "ты ушёл", что ты в этом виноват. Как разберёшься с этим - тебя отпустит. Adrenal1nee, Маршрутка с пирожками, Manatusik и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 2 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 2 апреля (изменено) 14 минут назад, Grâce сказал: Скорее всего, где-то в глубине души, ты не признаешь что "это все"; до сих пор считаешь что она тебя любит и сохнет по тебе. Ещё, возможно, считаешь что у вас ничего не вышло потому что "ты ушёл", что ты в этом виноват. Как разберёшься с этим - тебя отпустит. Хорошая подача. Есть в этом правда. Я долго думал, что всё просто "не сложилось" — но, возможно, я просто не хотел видеть, что она меня не выбрала. Сейчас это не про чувства, а про остаточное эхо: образ, реакция тела, воспоминания. Но суть ты уловила — нужно отпустить даже идею, что там что-то ещё возможно. Благодарю. Это помогает. Изменено 2 апреля пользователем Dyadyafyodor (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Решение Grâce 3 958 Опубликовано: 2 апреля Советник Решение Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2 минуты назад, Dyadyafyodor сказал: Хорошая подача. Есть в этом правда. Я долго думал, что всё просто "не сложилось" — но, возможно, я просто не хотел видеть, что она меня не выбрала. Сейчас это не про чувства, а про остаточное эхо: образ, реакция тела, воспоминания. Но суть ты уловил — нужно отпустить даже идею, что там что-то ещё возможно. Благодарю. Это помогает. Сделай письменно. 1. Напиши по пунктам почему ты считаешь что у неё все ещё есть чувства, почему считаешь что между вами все ещё возможно. И почему ты считаешь что это именно ты ушёл, а если бы не ушёл то все было бы круто. Например: она поздравила с др, значит она помнит дату, она у неё обведена сердечком в календаре. Или, она поздравила весёлым тоном - значит точно любит. 2. Перепроверь каждый пункт на адекватность. Может быть она поздравила с др, просто потому что у неё сработала напоминалка в соцсети. Может она поздравляет вообще всех, даже бывших соседок бабушки. Может она по жизни (со всеми) весёлая. Dyadyafyodor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aesir 1 658 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля 1 час назад, Dyadyafyodor сказал: образ, реакция тела, воспоминания. Одним словом про потребность, которая осталась не удовлетворена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tymmi 555 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля (изменено) 17 часов назад, Dyadyafyodor сказал: Есть рабочие методы? Сократи вдвое периодичность секса с женой… Изменено 2 апреля пользователем tymmi (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikael1 237 Опубликовано: 2 апреля Рассказать Опубликовано: 2 апреля 17 часов назад, Dyadyafyodor сказал: Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? А если не пробовать искусственно не думать ,не отгонять разумом мысли,а сделать наоборот.Вспомнил о ней - кайфани искренне,улыбнись,пусть захватит дух от эмоций.Вау,клевые моменты были с ней,я крутой!Поблагодари её мысленно и скажи про себя : почаще приходи ко мне в воспоминаниях!) Dyadyafyodor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 3 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 19 часов назад, Aesir сказал: Одним словом про потребность, которая осталась не удовлетворена? Да, это базовая потребность. И мозг ищет, где бы её реализовать. Только теперь догнал: с этим триггером — мимо. Остались только фантомные колебания. 15 часов назад, tymmi сказал: Сократи вдвое периодичность секса с женой… Жену наоборот любить надо. 15 часов назад, Mikael1 сказал: А если не пробовать искусственно не думать ,не отгонять разумом мысли,а сделать наоборот.Вспомнил о ней - кайфани искренне,улыбнись,пусть захватит дух от эмоций.Вау,клевые моменты были с ней,я крутой!Поблагодари её мысленно и скажи про себя : почаще приходи ко мне в воспоминаниях!) Ну то есть перегибать в позитив? Так и пингануть захочется .. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 3 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 21 час назад, Grâce сказал: Сделай письменно. 1. Напиши по пунктам почему ты считаешь что у неё все ещё есть чувства, почему считаешь что между вами все ещё возможно. И почему ты считаешь что это именно ты ушёл, а если бы не ушёл то все было бы круто. Например: она поздравила с др, значит она помнит дату, она у неё обведена сердечком в календаре. Или, она поздравила весёлым тоном - значит точно любит. 2. Перепроверь каждый пункт на адекватность. Может быть она поздравила с др, просто потому что у неё сработала напоминалка в соцсети. Может она поздравляет вообще всех, даже бывших соседок бабушки. Может она по жизни (со всеми) весёлая. Разложил всё по полочкам. То дружеское общение, что какое-то время было приятным и помогло мне, оставалось поверхностным и давно исчерпало себя. В плане романтики: даже если я что-то значил — недостаточно. А значит, всё правильно: я ушёл не от шанса, а от пустоты. (С ДР всё ещё загадка, но погоды не меняет.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nullus 4 969 Опубликовано: 3 апреля Рассказать Опубликовано: 3 апреля 02.04.2025 в 04:52, Dyadyafyodor сказал: Вопрос: как быстро выработать внутреннее безразличие к таким вот «внезапным приветам»? Есть рабочие методы? Неохота ждать как это обычно. да никак. Мозг любит быстро забывать плохое и негативное, но не доброе и хорошее. Если у тебя твой уход не был сопряжен с плохими моментами, то остается только перенастроить свою реакцию на такие моменты. Но как всегда сложность в том, как это сделать. Как научится воспринимать человека, как нечто нейтральное? Только спустя время. Думаю другого варианта не будет. Настюшка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tymmi 555 Опубликовано: 3 апреля Рассказать Опубликовано: 3 апреля 6 часов назад, Dyadyafyodor сказал: Жену наоборот любить надо Видимо криво написал - это и хотел сказать. Добавь секса с женой в разных местах. Мозг сам не захочет думать о любых других. Dyadyafyodor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 3 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 7 часов назад, tymmi сказал: Видимо криво написал - это и хотел сказать. Добавь секса с женой в разных местах. Мозг сам не захочет думать о любых других. Это немного как чаще есть мороженное, чтобы меньше хотеть жарить шашлык .. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vozduh 115 Опубликовано: 5 апреля Рассказать Опубликовано: 5 апреля Надо бывшему написать, как раз два года прошло полного неконтакта. Пусть мучается, к чему бы это По теме - если ценишь свой брак и жену тебе это ни к чему, ты судя по всему не по лёгким отношениям и коммуникации, а значит дешевле жить так как живёшь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 12 130 Опубликовано: 5 апреля Рассказать Опубликовано: 5 апреля 02.04.2025 в 07:52, Dyadyafyodor сказал: Есть рабочие методы? Что именно беспокоит, какие эмоции, какие мысли, какие образы? 02.04.2025 в 07:52, Dyadyafyodor сказал: но сидит в голове Как это понимать? Ну сидит она там, и что? Бегает из угла в угол, матерится, стучит в стены, орет благим матом, на ухо шепчет? Или просто фигура в интерьере? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPS 440 Опубликовано: 5 апреля Рассказать Опубликовано: 5 апреля (изменено) 02.04.2025 в 00:52, Dyadyafyodor сказал: Проблема: мозг всё понимает, но сидит в голове. Хочется полностью отпустить. Уже писали, что стоит за этим - потребность, ее и понять - так и высвободишься. 02.04.2025 в 14:46, Aesir сказал: Одним словом про потребность, которая осталась не удовлетворена? вот ! Иначе все может выйти по третьему закону Ньютона - "Величина силы противодействия всегда равна величине силы действия", значит усилия, которые ты прикладываешь на сдерживание колоссальны - дашь слабину обраткой понесет в пропасть. Некая форма самоистязания волей) спору нет может воля железная - но нафига такой цирк своей психике устраивать) 02.04.2025 в 10:43, Пэ^ сказал: Ну а сейчас тебя соблазн и желание разрывают изнутри. Ты сжал булки, решил быть правильным и хорошим. Зачем то ) Почему то. И от этих чувств не избавиться просто так. Вот тебе тоже про это пишут. Я бы добавил - по хорошему это все нужно убрать, чтобы силы тратились в позитивное русло. Волшебной пилюли нет, есть принцип обнаружения потребности и ее осознания, высвобождения. Изменено 5 апреля пользователем AlexPS (история изменений) Пэ^ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 181 Опубликовано: 5 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 5 апреля (изменено) 5 часов назад, AlexPS сказал: Уже писали, что стоит за этим - потребность, ее и понять - так и высвободишься. вот ! Иначе все может выйти по третьему закону Ньютона - "Величина силы противодействия всегда равна величине силы действия", значит усилия, которые ты прикладываешь на сдерживание колоссальны - дашь слабину обраткой понесет в пропасть. Некая форма самоистязания волей) спору нет может воля железная - но нафига такой цирк своей психике устраивать) Вот тебе тоже про это пишут. Я бы добавил - по хорошему это все нужно убрать, чтобы силы тратились в позитивное русло. Волшебной пилюли нет, есть принцип обнаружения потребности и ее осознания, высвобождения. Автор упрямый и верит в себя и в то что знает что делает. ) От аскетизма только ЧСВ растёт. Мол я такой молодец, сильный - могу ограничить себя, могу собой управлять. Люди склонны раздуваться от высокомерия в таких процессах. Ну и естественно - это всё лёгкие деструктивные пути. Вместо того что серьёзно подумать над вопросом, заняться своей жизнью, качеством отношений своих. Вместо того чтобы понять свои не простые трудности и проблемы, вместо того чтобы поумнеть - топим в аскетизм, испытываем желания и сражаемся с ними. Скатываясь только глубже в яму от этого всего, усугубляя кризисы - которые в будущем будут лютые, с такими подходами. Лёгкие беспечные дорожки в жизни - всегда в болото только заведут. Сложный же путь решения таких вопросов - это например иметь отношения, где у тебя страсть к партнёрше, где она и близость и раппорт с ней дают тебе - широчайший спектр эмоций, приятных чувств. Где какая то случайная залётная малолетка положившая на тебя глаз - ощущается пустым местом, чем то таким что не способно сравниться с тем что у тебя уже есть. И её поползновения, попытки соблазнить - ты на это вообще не реагируешь. Потому что это нечто настолько маленькое, настолько не несущее тебе ни пользы, ни удовольствий высоких и сложных. Так и зачем это замечать, зачем об этом думать - в таком случае? ) Так это должно быть. Когда это не так - есть какие то существенные проблемы. Изменено 5 апреля пользователем Пэ^ (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 5 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля "Незакрытая потребность" — это слишком плоское объяснение. Не всё в человеке – про нехватку тепла или секса. Иногда дело в связи, в символике, в тонких струнах, которые кто-то случайно задел. А эти псевдо-глубокие простыни, где из пары фактов лепят эпос случайно удобный для монетизации — больше похожи на инфоцыганскую графоманию, чем на помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 5 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 8 часов назад, AlexPS сказал: Уже писали, что стоит за этим - потребность, ее и понять - так и высвободишься. вот ! Иначе все может выйти по третьему закону Ньютона - "Величина силы противодействия всегда равна величине силы действия", значит усилия, которые ты прикладываешь на сдерживание колоссальны - дашь слабину обраткой понесет в пропасть. Некая форма самоистязания волей) спору нет может воля железная - но нафига такой цирк своей психике устраивать) Интересная мысль про закон Ньютона! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPS 440 Опубликовано: 5 апреля Рассказать Опубликовано: 5 апреля 1 час назад, Dyadyafyodor сказал: про нехватку тепла или секса Иногда сам человек знает все ответы про себя и все на поверхности но настойчиво отрицает )) 1 час назад, Dyadyafyodor сказал: в связи, в символике, в тонких струнах Да все что угодно может быть, компенсация, травма и т.д но в базе все равно потребность) мозг думает об этом, значит где-то у тебя пропущенный , брешь в защите) 1 час назад, Dyadyafyodor сказал: А эти псевдо-глубокие простыни И брешь эта существует несмотря на явное наличие защиты от гипнабельности) Но если жить не мешает то и пофиг, забей) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 5 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 1 час назад, AlexPS сказал: Иногда сам человек знает все ответы про себя и все на поверхности но настойчиво отрицает )) Да все что угодно может быть, компенсация, травма и т.д но в базе все равно потребность) мозг думает об этом, значит где-то у тебя пропущенный , брешь в защите) И брешь эта существует несмотря на явное наличие защиты от гипнабельности) Но если жить не мешает то и пофиг, забей) Да, ты прав, в каком-то смысле мозг действительно возвращается туда, где когда-то была брешь. Но я бы не сказал, что это до сих пор потребность — скорее, это отголосок. История двухлетней давности, я с тех пор многое пересобрал: кризис прошёл, отношения с женой целенаправленно развил, многое встало на место. А теперь я ситуацию просто внимательно пересобрал — чтобы окончательно отпустить. Даже если и была потребность, осталось лишь эхо. И это эхо как раз сейчас растворяется — не подавлением, а пониманием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPS 440 Опубликовано: 5 апреля Рассказать Опубликовано: 5 апреля 31 минуту назад, Dyadyafyodor сказал: в каком-то смысле мозг действительно возвращается туда, где когда-то была брешь. Но я бы не сказал, что это до сих пор потребность — скорее, это отголосок. Да в каждом человеке этого всего валом. Мозг возвращается, чтобы решить проблему - стремление психики к самоисцелению... Кто-то сам , кому-то без помощи никак. В обоих вариациях есть риски: если сам - можно уткнуться в самообман и ходить кругами потом, если при помощи кого-то - можно нарваться на некачественную помощь) Бывает и по-другому: Помнится тут была девочка с кучей травм, все грезила о пилоте с короной самой умной, острой на слово, и к специалистам обращалась, а потом тут всех донимала помогите поеду к своему пилоту на порог биться ... В бан кинули вроде.. Так вот, опасность таких тяжёлых случаев в том, что они могут закончиться депрессухами и прочей клиникой ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 5 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2 часа назад, AlexPS сказал: Да в каждом человеке этого всего валом. Мозг возвращается, чтобы решить проблему - стремление психики к самоисцелению... Кто-то сам , кому-то без помощи никак. В обоих вариациях есть риски: если сам - можно уткнуться в самообман и ходить кругами потом, если при помощи кого-то - можно нарваться на некачественную помощь) Бывает и по-другому: Помнится тут была девочка с кучей травм, все грезила о пилоте с короной самой умной, острой на слово, и к специалистам обращалась, а потом тут всех донимала помогите поеду к своему пилоту на порог биться ... В бан кинули вроде.. Так вот, опасность таких тяжёлых случаев в том, что они могут закончиться депрессухами и прочей клиникой ... Согласен, мозг ищет завершения цикла и если не дать себе честного взгляда, можно застрять в петле. Я потому и пересобрал всё письменно, чуть ли не по дням и эпизодам. Без розовых очков (как ещё недавно). Не чтобы вернуться, а чтобы закрыть. Два дня после признания ситуации было грустно. Но потом помогло. Теперь чувствую не боль, а ясность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANNET_K 1 Опубликовано: 6 апреля Рассказать Опубликовано: 6 апреля привет, автор! зарегистрировалась специально, чтобы послать тебе ментальные лучи поддержки и подержать. У меня тоже была когда-то похожая история - ничем хорошим встречи с прошлым и возвраты назад не заканчиваются. остается только терпеть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 6 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 12 часов назад, ANNET_K сказал: привет, автор! зарегистрировалась специально, чтобы послать тебе ментальные лучи поддержки и подержать. У меня тоже была когда-то похожая история - ничем хорошим встречи с прошлым и возвраты назад не заканчиваются. остается только терпеть) Спасибо тебе, добрый человек! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 181 Опубликовано: 6 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 6 апреля 05.04.2025 в 20:22, Dyadyafyodor сказал: "Незакрытая потребность" — это слишком плоское объяснение. Не всё в человеке – про нехватку тепла или секса. Иногда дело в связи, в символике, в тонких струнах, которые кто-то случайно задел. А эти псевдо-глубокие простыни, где из пары фактов лепят эпос случайно удобный для монетизации — больше похожи на инфоцыганскую графоманию, чем на помощь. Ты очень похож на нарцисса. Потому обиженный такой и пишешь тут. Когда нарциссу пишут правду о нём - он психует, начинает истекать желчью и ядом.. Пытается всех вокруг кусать ) Эта вот хрень - связь, тонкие струны, символика... Это какие то неясные субъективные понятия, от которых прям таки шманит нарциссизмом, несёт, воняет. Да и эти попытки спорить со столь очевидными вещами.. Это ни в какие ворота. Если загулял когда то от жены к малолетке - у этого были основания, и эти основания просты и конкретны. Не сумел, не хватило ни сил, ни ума - построить хорошие отношения с женой. И в данный момент - ничего существенно не изменилось. Кроме выросшего ЧСВ. От того что придумал из себя праведника. Придумал из себя того кто переродился и стал другим - и теперь, хоть и очень хочет, но потому что хороший мальчик, не станет трахать малолетку при живой жене. Проблема в том что всё это спекуляции, и самообман. Если тебе чего то такого хочется - всё. Это приговор. Без права обжалования. И как ты ни болтай, как ни умничай - уже всё. Уже всё с тобой ясно. И не помогут даже попытки сжать булки и переобуться на ходу быстренько, и сделать тут из себя вид блаженного просветлённого который больше ничего не хочет, ни о чем не думает ) В моменте и потому что на тебя надавили - ты сыграть кого то такого сможешь. Но пройдет год, всё это забудется.. Появится новая малолетка, или эта старая в более удобный момент нападёт. И перед этим устоять не будет никаких сил, никаких знаний и навыков ) Как их не было раньше. А был бы попроще, поскромнее. Меньше выёживался бы ) Поучился бы у умных людей - глядишь и по другому жизнь сложилась бы. Рибай 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Рибай 3 382 Опубликовано: 7 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 7 апреля 06.04.2025 в 03:30, Dyadyafyodor сказал: я бы не сказал, что это до сих пор потребность — скорее, это отголосок. Даже если и была потребность, осталось лишь эхо. И это эхо как раз сейчас растворяется — не подавлением, а пониманием. Да не пропала потребность, ты самовнушением занимаешься, конечно))). Это сработает, уже сработало. Но больше напоминает попытку заклеить огнестрельное ранение пластырем. 06.04.2025 в 06:53, Dyadyafyodor сказал: Согласен, мозг ищет завершения цикла и если не дать себе честного взгляда, можно застрять в петле. Мозг ищет именно завершения. Без завершения он будет возвращаться к ситуации вплоть до навязчивых сновидений. Или может вытеснить... до первого триггера или пинга (как в твоем случае). Так вот. Ищет мозг именно конец, вывод, завершение. Но! Это не означает, что вывод будет верный. Годный вывод (для мозга) - это вывод о классификации ситуации, память о твоих "ресурсах" в тот момент и о том, как эти ресурсы изменила ситуация, каким МЕТОДОМ это сделано. При этом выводы не должны противоречить имеющемуся у тебя опыту и твоей картине мира. Т.е., например, тебя бросила девчонка, а ты делаешь вывод "она просто дура" - такой вывод тоже может подойти для успокоения. Короче, успокоиться-то ты успокоишься, но, верных выводов не сделав, снова попадешь в тот же цикл при повторении ситуации, когда ошибочный вывод-метод не сработает. --- Немного настораживает манера письма. Во-первых, ты будто сначала пишешь на черновике, а потом переписываешь тезисно. Во-вторых, меня всегда пугают люди, которые ставят именно "тире" вместо "дефиса", хоть это и правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 7 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 4 часа назад, Рибай сказал: Да не пропала потребность, ты самовнушением занимаешься, конечно))). Это сработает, уже сработало. Но больше напоминает попытку заклеить огнестрельное ранение пластырем. Мозг ищет именно завершения. Без завершения он будет возвращаться к ситуации вплоть до навязчивых сновидений. Или может вытеснить... до первого триггера или пинга (как в твоем случае). Так вот. Ищет мозг именно конец, вывод, завершение. Но! Это не означает, что вывод будет верный. Годный вывод (для мозга) - это вывод о классификации ситуации, память о твоих "ресурсах" в тот момент и о том, как эти ресурсы изменила ситуация, каким МЕТОДОМ это сделано. При этом выводы не должны противоречить имеющемуся у тебя опыту и твоей картине мира. Т.е., например, тебя бросила девчонка, а ты делаешь вывод "она просто дура" - такой вывод тоже может подойти для успокоения. Короче, успокоиться-то ты успокоишься, но, верных выводов не сделав, снова попадешь в тот же цикл при повторении ситуации, когда ошибочный вывод-метод не сработает. --- Немного настораживает манера письма. Во-первых, ты будто сначала пишешь на черновике, а потом переписываешь тезисно. Во-вторых, меня всегда пугают люди, которые ставят именно "тире" вместо "дефиса", хоть это и правильно. Давай так: на данный момент у меня сложилось впечатление, что с момента поста я понял всё, что мне нужно понимать. Если вдруг не отпустит или повторится — вернусь обсудить. Сейчас просто мотивации нет, вроде отпустило почти уже. --- Когда привык писать корпоративные отчёты, отвыкаешь писать первое, что приходил в голову. И на мелочи тоже внимание обращаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Рибай 3 382 Опубликовано: 7 апреля Советник Рассказать Опубликовано: 7 апреля И правда. Пэ в точку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyadyafyodor 5 Опубликовано: 29 апреля Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля (изменено) Эпилог: Всем спасибо за отклики. Закрыл гештальт, который надо было закрыть ещё два года назад. У меня такая жесть творилась в жизни, что не до этого было. Почитал ваши истории на форуме: для меня увлекательно, и полезно для понимания взаимодействий мужчин с женщинами в целом. Тут у меня несмотря на пикаперское прошлое — розовые очки (теперь немного серые, лол). Словил пару вьетнамских флешбеков, ибо узнал себя/девушек в прошлых отношениях. Теперь понимаю даже перспективу многих из вас сходу подозревать самое худшее, тогда как во многих случаях ситуация всё таки разруливается. В общем — не пожалел, что зашёл. Всем любви и удачи на своём пути! Изменено 29 апреля пользователем Dyadyafyodor (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.