Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
bаbuin

bаbuin

9 часов назад, Мариам М сказал:

Моя теория «автопилота»?)) я себя прям ученым почувствовала )) да я тебе накидала  ее за 5 минут как контраргумент хаусу эволюции в твоем понимании) это просто еще один вариант существования мира на земле )) 

Нет, ты пытаешься склеить науку и веру, но получается ересь. Христианский Бог — не абстрактный «автопилот», а Тот, Кто сошел на землю, чтобы спасти людей, а не регулировать «баланс» через вымирания. Либо ты веришь в личного Бога Писания, либо изобретаешь новую религию — третьего не дано. Твоя теория «автопилота» разваливается при столкновении с христианской догматикой.

Ты называешь Бога «автопилотом», который запустил эволюцию и самоустранился. Но Евангелие говорит о Боге как об Отце, который «так возлюбил мир, что отдал Сына» (Ин. 3:16). Он скорбит о грехах (Быт. 6:6), вмешивается в историю (Исход, воплощение Христа), а не наблюдает за массовыми вымираниями, как равнодушный программист. Твой «автопилот» ближе к деизму, который Церковь отвергает как ересь.

Ты говоришь: «Бог мог использовать эволюцию». Но Катехизис ясно утверждает, что человек создан по образу Божьему (Быт. 1:27), а не произошел от обезьяны через естественный отбор. Твоя теория — это компромисс, который не принимают ни креационисты, ни ученые. Эволюция не нуждается в «автопилоте», а Бог Библии не вписывается в твою схему.

Ты пытаешься усидеть на двух стульях — наука и вера, но получается только акробатика с догматикой. Если Бог для тебя — это такой космический ИИ, то это не Тот, о Ком говорит Писание. Признавайся, твоя «теория» — это не про Бога, а про то, как ты сама себе придумала уютную веру, где можно и в эволюцию верить, и Библию по настроению цитировать. Но Церковь такое не одобрит, а апостол Павел уже готовит тебе разнос в 4K с подпиской на «Огонь геенский»))

@Valentin K87, как священник скажи, что будет с Мариам за такую ересь?

bаbuin

bаbuin

8 часов назад, Мариам М сказал:

Моя теория «автопилота»?)) я себя прям ученым почувствовала )) да я тебе накидала  ее за 5 минут как контраргумент хаусу эволюции в твоем понимании) это просто еще один вариант существования мира на земле )) 

Нет, ты пытаешься склеить науку и веру, но получается ересь. Христианский Бог — не абстрактный «автопилот», а Тот, Кто сошел на землю, чтобы спасти людей, а не регулировать «баланс» через вымирания. Либо ты веришь в личного Бога Писания, либо изобретаешь новую религию — третьего не дано. Твоя теория «автопилота» разваливается при столкновении с христианской догматикой.

Ты называешь Бога «автопилотом», который запустил эволюцию и самоустранился. Но Евангелие говорит о Боге как об Отце, который «так возлюбил мир, что отдал Сына» (Ин. 3:16). Он скорбит о грехах (Быт. 6:6), вмешивается в историю (Исход, воплощение Христа), а не наблюдает за массовыми вымираниями, как равнодушный программист. Твой «автопилот» ближе к деизму, который Церковь отвергает как ересь.

Ты говоришь: «Бог мог использовать эволюцию». Но Катехизис ясно утверждает, что человек создан по образу Божьему (Быт. 1:27), а не произошел от обезьяны через естественный отбор. Твоя теория — это компромисс, который не принимают ни креационисты, ни ученые. Эволюция не нуждается в «автопилоте», а Бог Библии не вписывается в твою схему.

Ты пытаешься усидеть на двух стульях — наука и вера, но получается только акробатика с догматикой. Если Бог для тебя — это такой космический ИИ, то это не Тот, о Ком говорит Писание. Признавайся, твоя «теория» — это не про Бога, а про то, как ты сама себе придумала уютную веру, где можно и в эволюцию верить, и Библию по настроению цитировать. Но Церковь такое не одобрит, а апостол Павел готовит тебе разнос в 4K с подпиской на «Огонь геенский»))

@Valentin K87, как священник скажи, что будет с Мариам за такую ересь?

• Создать...