Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
РИО

РИО

Быстро надоедают темы.

Попробую славянскую тему.

FOc3w0pcEfxl0O78kKy1cwCmlBvi7QlmNlsTu9Yt

Велес. Глава 1. Зов забытого бога 

1. Круги на земле 
Холодный ветер гнал по полю тучи, будто стадо испуганных овец. В центре заросшего кургана, среди бурелома, лежал опрокинутый камень, покрытый мхом и трещинами. На нем едва угадывались древние письмена. 

— Вот он! — воскликнул бородатый мужчина в кожаном плаще, больше похожий на раздобревшего викинга, чем на ученого. — Обелиск Велеса! Я же говорил, что карта тамплиеров не врет! 

— Данила, это не тамплиеры, — вздохнула рыжеволосая девушка в выцветшем платье с вышитыми оберегами. — Это наша земля. Наши предки тут молились. 

— Ага, пока ты не начала изучать «наших предков» по «Википедии», — фыркнул третий — тощий паренек в очках, нервно поправляющий рюкзак. — Ладно, «Дети Велеса», что дальше? Будем будить древнего бога или просто селфи сделаем? 

— Молчи, Степан, — проворчал Данила, вытирая ладонью грязь с камня. — Тут руны. Настоящие. 

Надпись, высеченная в камне, была почти стерта, но три символа еще читались: «В-Е-Л». 

— Велес… — прошептала рыжая Арина. 

— Ну, раз уж пришли, давайте звать, — Степан неуверенно огляделся. — Только если появится что-то рогатое и с копытами — я бегу. 

2. Обряд (или его подобие) 
Они встали в круг, взявшись за руки. Данила зажёг пучок сухой полыни — дым вился змейкой вокруг камня. 

— Велес… — начал он торжественно. — Если ты слышишь… 

— Господи, да что ж ты как в плохом фильме! — перебила Арина. — Давай по-нормальному! 

Она глубоко вдохнула и крикнула в ночь: 

— Дедушка Велес! Ну сколько можно спать? Мы тут, понимаешь ли, пытаемся возрождать традиции, а ты — ну хоть бы знак подал! 

Тишина. 

— Вот и всё, «возрождение», — злорадно прошипел Степан. 

И в этот момент береза рядом с камнем — та самая, под которой они оставили рюкзаки — с треском разломилась пополам. 

Из расщелины выпал свиток бересты. 

3. Ответ 
— Опа… — выдавил Данила. 

Степан, побледнев, шагнул назад: 

— Я вообще-то атеист. 

Арина подняла бересту. На ней четко проступили знаки — не руны, не кириллица, а что-то древнее, но… странно понятное. 

— «Наконец-то дозвались, болтуны», — прочитала она вслух. 

— ЧТО?! 

— «Тысячу лет жду. Всё жду — ну когда же эти потомки догадаются хотя бы камень мой поднять. А они — то церкви строят, то марксизм исповедуют, то в телефоны тыкают. Даже котов моих зовут «Васьками» — и всё!» 

— Он… он нас троллит? — остолбенел Степан. 

— «Ладно, раз уж пришли — вот вам задание. Найдите мою первую капищу. Там, где дубы стоят кривые. Принесете мне мед, хлеб и шерсть белую. А главное — не орите на весь лес. Я не глухой.» 

— …и подпись, — Арина перевернула бересту. — «С уважением, ваш В.» 

Трое «Детей Велеса» переглянулись. 

Где-то вдалеке заухала сова. 

— Ну что, — хрипло сказал Данила, — похоже, дедушка проснулся. 

А береста в руках Арины рассыпалась в прах.

РИО

РИО

Быстро надоедают темы.

Попробую славянскую тему.

Велес. Глава 1. Зов забытого бога 

1. Круги на земле 
Холодный ветер гнал по полю тучи, будто стадо испуганных овец. В центре заросшего кургана, среди бурелома, лежал опрокинутый камень, покрытый мхом и трещинами. На нем едва угадывались древние письмена. 

— Вот он! — воскликнул бородатый мужчина в кожаном плаще, больше похожий на раздобревшего викинга, чем на ученого. — Обелиск Велеса! Я же говорил, что карта тамплиеров не врет! 

— Данила, это не тамплиеры, — вздохнула рыжеволосая девушка в выцветшем платье с вышитыми оберегами. — Это наша земля. Наши предки тут молились. 

— Ага, пока ты не начала изучать «наших предков» по «Википедии», — фыркнул третий — тощий паренек в очках, нервно поправляющий рюкзак. — Ладно, «Дети Велеса», что дальше? Будем будить древнего бога или просто селфи сделаем? 

— Молчи, Степан, — проворчал Данила, вытирая ладонью грязь с камня. — Тут руны. Настоящие. 

Надпись, высеченная в камне, была почти стерта, но три символа еще читались: «В-Е-Л». 

— Велес… — прошептала рыжая Арина. 

— Ну, раз уж пришли, давайте звать, — Степан неуверенно огляделся. — Только если появится что-то рогатое и с копытами — я бегу. 

2. Обряд (или его подобие) 
Они встали в круг, взявшись за руки. Данила зажёг пучок сухой полыни — дым вился змейкой вокруг камня. 

— Велес… — начал он торжественно. — Если ты слышишь… 

— Господи, да что ж ты как в плохом фильме! — перебила Арина. — Давай по-нормальному! 

Она глубоко вдохнула и крикнула в ночь: 

— Дедушка Велес! Ну сколько можно спать? Мы тут, понимаешь ли, пытаемся возрождать традиции, а ты — ну хоть бы знак подал! 

Тишина. 

— Вот и всё, «возрождение», — злорадно прошипел Степан. 

И в этот момент береза рядом с камнем — та самая, под которой они оставили рюкзаки — с треском разломилась пополам. 

Из расщелины выпал свиток бересты. 

3. Ответ 
— Опа… — выдавил Данила. 

Степан, побледнев, шагнул назад: 

— Я вообще-то атеист. 

Арина подняла бересту. На ней четко проступили знаки — не руны, не кириллица, а что-то древнее, но… странно понятное. 

— «Наконец-то дозвались, болтуны», — прочитала она вслух. 

— ЧТО?! 

— «Тысячу лет жду. Всё жду — ну когда же эти потомки догадаются хотя бы камень мой поднять. А они — то церкви строят, то марксизм исповедуют, то в телефоны тыкают. Даже котов моих зовут «Васьками» — и всё!» 

— Он… он нас троллит? — остолбенел Степан. 

— «Ладно, раз уж пришли — вот вам задание. Найдите мою первую капищу. Там, где дубы стоят кривые. Принесете мне мед, хлеб и шерсть белую. А главное — не орите на весь лес. Я не глухой.» 

— …и подпись, — Арина перевернула бересту. — «С уважением, ваш В.» 

Трое «Детей Велеса» переглянулись. 

Где-то вдалеке заухала сова. 

— Ну что, — хрипло сказал Данила, — похоже, дедушка проснулся. 

А береста в руках Арины рассыпалась в прах.

• Создать...