Тот самый вечер, часть первая
Март 2008 года. Я выехал в центр города, чтобы встретиться с ними. Воспользовавшись возможностью бесплатного саппорта, понимал, что подобых мне сегодня будет много. Это сильно напрягало. Хотя, откровенно говоря, ещё больше пугало то, что мне предстояло сделать. Но была и мотивация — острое желание что-то наконец изменить гнало меня навстречу неизведанному.
Нашёл их не сразу. Место сбора — недавно открытый, ставший теперь крупнейшим в округе торговый центр. Они стояли на первом этаже большого стеклянного, выполненного в футуристическо-минималистическом стиле здания. Среди них выделялся крупный высокий брюнет. Он располагался в центре, а остальные обступили его, образовав импровизированный полукруг.
Из-под чёрного расстёгнутого пуховика брюнета беззастенчиво выглядывали белая рубашка и галстук, а его отутюженные брюки цвета графита, делавшие ансамбль юноши немного аляповатым, тем не менее, производили благостное впечатление — почему-то брюнет напомнил мне героя Харрисона Форда из «Индианы Джонса». Рядом с главарём стояло пять-семь пацанов; на вид всем было около двадцати лет: вполне безобидные на вид, довольно обычные на внешность — я бы не сказал, что они чем-то сильно отличались от меня.
Я поздоровался, и все сразу посмотрели на меня. От их взглядов стало немного не по себе: возможно, нечто схожее чувствуют девушки, когда их оценивающе пожирают глазами находящиеся вне поля их интересов мужчины.
Главный начал задавать мне вопросы, и все затихли:
— Как нас нашёл? Что хочешь получить от сегодняшнего вечера? Был уже подобный опыт?
Нервно сглотнув и понадеявшись, что никто этого не заметил, я ответил:
— Через ваш сайт. Хотелось бы начать, вот. Нет, не было.
— Не дрейфь, будешь слушать батю, у тебя всё получится, — под батей он явно подразумевал себя, — Хотя некоторые тут тупят, что я прям не могу. Я за вас, парни, ничего делать не буду: либо берёте свои яйца в кулак, либо к мамочке на диванчик!
Брюнет тихо рассмеялся себе под нос и одарил парней проницатаельным взглядом, в котором одновременно сочетались патернализм и уничижение. Пацаны сконфуженно рассмеялись, как бы заявляя каждый самому себе: «Нет-нет, это он не про не про меня, я совсем не хилятик, я — орёл!».
Главарь, однако, не намерен был тянуть резину.
— Ну что, по коням, перцы! — полукрикнул брюнет, и все стали разбредаться по сторонам.
Судьбоносный вечер начинался.