Здравствуйте. Мч: 35 лет, я: 24 года.
С недавнего времени стали жить вместе, до этого встречались год. Встречаемся второй год. С мамой мч знакома была давно, однако знакомство было в формате одной встречи.
Стали жить вместе, и как показалось мне, я не нравлюсь матери парня, но мне нужно мнение со стороны.
Первым поводом для ссоры на тему его матери послужили ее шутки, в момент когда я заболела, она стала шутить что парень теперь моя сиделка, и раз я заболела весной, мне надо носить шапку летом и зимой. Я таких шуток не оценила, к слову стоит сказать что это она ему писала по смс. Я сказала парню, что эти шутки похожи на стеб или подколы, что в какой-то мере это кажется обидным. Он сказал что мама всего лишь шутит, и что обращать внимания не стоит, но ссора вышла из-под контроля и дошла до того момента, что он сказал что родители ему важнее, и что по иерархии сначала родители, потом я, и если я вдруг начну оскорблять его маму, то он покажет на дверь. Попросил эту ситуацию с мамой забыть и посмотреть будет ли она снова так шутить. Я решила эту ситуацию забыть.
Ситуация 2, снова ссора на тему его матери.
Утром сидела у пк парня, параллельно собиралась в город по делам, краем глаза увидела что его мама спрашивает когда я уеду, что ей нужно к нему зайти. Стала спрашивать у парня, почему его мама не может зайти когда мы вдвоем. На что он снова нашел ответ: она не хочет тебя стеснять. Снова вышла ссора.
После этой ссоры все было ок, но его мама продолжила заходить к нему в моменты моего отсутствия, хотя мы ей говорили чтобы она заходила к нам. В итоге, она этого не послушала, ходит в основном тогда когда он остается один, что для меня кажется странным. Дом мч и дом родителей находится совсем рядом, идти минут 5.
Когда мы с ней видимся, например по общему поводу, она ведет себя гостеприимно и в целом вопросов не вызывает, однако далее еще были интересные моменты.
Мне показалось, что человек пытается противостоять мне своим мнением. Например, когда мы сидели за общим столом на мероприятии и общались на тему работы с родителями парня, я говорила о том что для себя я ищу новую работу, отец парня меня поддерживал и сказал что нужно искать, развиваться, в то время как его мама убеждала что лучше быть на насиженном месте, ведь сейчас так сложно искать работу и прочее.
Кроме этого, она каждый день ему пишет или звонит, спрашивает что мы делаем, если я приболела она постоянно ему пишет и спрашивает что и как у меня, хотя мне это уже кажется странным, словно больше обсудить нечего. И еще вспомнила момент, когда я заболела, парень все рассказывает своей маме, и вот я решила повременить с лекарством, в итоге он это тоже рассказал маме, а его мама ответила что мол «зачем ходить к врачам и не лечиться», хотя я не спрашивала никого.
В лицо она улыбается, смеется, пытается быть заботливой, но мне почему-то кажется что это не так, и что она на самом деле ревнует своего сына и делает действия (например, ходит только к нему) которые не очень-то идут на пользу.
И стоит еще добавить странную вещь, хотя это может быть тоже элемент заботы и чего-то не понимаю (?). Его мама, в мое отсутствие, принесла ему новые шторы и новые занавески, хотя целый год пока мы встречались на разных территориях, ее не смущало что были другие занавески и иногда не было занавесок.
Правильно ли я расценила что его матери я не нравлюсь? Стало казаться что нас не двое в отношениях, а трое. Парень обо всем сообщает матери и наши отношения словно в открытом доступе. (Либо он рассказывает по своей инициативе, либо его мама спрашивает)
Как выстраивать отношения с парнем дальше?