Перейти к публикации
пикап.Форум

Матрица... Нет, не фильм

alekx

Рекомендованные сообщения

Заинтриговал? :) Хочу пообщаться...

Посещает мысль меня одна, что все в жизни нашей основано на всего то навсего нескольких правилах,

буквально двух-трех, так сказать аксиомах.

Ну как в физике, три закона Ньютона, причем третий - следствие второго, и еще паре...

Или в геометрии, все теоремы основаны изначально на нескольких аксиомах.

При чем первый закон Ньютона - "Сила действия равна силе противодействия" - один из самых что ни на есть жизненных законов, т.е. используемый не только в физике, но и вообще по жизни, один, так сказать, из законов "матрицы".

Вобщем, как бы еще проще сформулировать, вся жизнь, все процессы подчинены определенным правилам и схемам, каждое выводится из предыдущего (как в геометрии теоремы доказываются), начиная от самых простых и элементарных случаев - аксиом (точка, прямая), до самых сложных ситуаций

(объем сложной геометрической фигуры).

По жизни постоянно вижу аналогии ПОВСЮДУ. Ей Богу, страшно становится, а вдруг и правда в математическойпрограммируемой матрице живем?

Нет ни у кого таких мыслей?

Интересно, удивлю ли я кого нибудь, если я скажу что через 2 точки можно провести бесконечное количество линий? ))))

Вообще задумывался.

Для примера возьмите завтра для примера следующие... Идите по улице, и в голове сделайте себе установку "я самый галимый чел, я чмо, я...., короче самое отстойное что есть" и идите по тратуару насыщенный людьми... начнете замечать что люди начнут таранить плечами, сумками..

Но если поставить в установку "Я МЕГА ЧЕЛ, Я САМЫЙ КРУТОЙ ПЕРЕЦ, ВСЕ ЗАШИБИСЬ, Я ТИРАН!" и идете, как люди начнут уступать.... хм. сила мысли?

Интересно, удивлю ли я кого нибудь, если я скажу что через 2 точки можно провести бесконечное количество линий? ))))

Не помню точно эту теорию, но она, видимо, связана с n-мерными пространствами.

Вообще задумывался.

Для примера возьмите завтра для примера следующие... Идите по улице, и в голове сделайте себе установку "я самый галимый чел, я чмо, я...., короче самое отстойное что есть" и идите по тратуару насыщенный людьми... начнете замечать что люди начнут таранить плечами, сумками..

Но если поставить в установку "Я МЕГА ЧЕЛ, Я САМЫЙ КРУТОЙ ПЕРЕЦ, ВСЕ ЗАШИБИСЬ, Я ТИРАН!" и идете, как люди начнут уступать.... хм. сила мысли?

"Интересно, удивлю ли я кого нибудь, если я скажу что через 2 точки можно провести бесконечное количество линий? ))))" - не удивишь. линий сколько угодно, прямых -одну.

Немного не по теме, не то я имел ввиду, ты счас говоришь о самовнушении (гипноз, НЛП).

Я брал масштабней.

Парень,завязывай с наркотой уже,хотя бы на время... А то и не такое казаться будет :)

Ты думаешь, если б я был нариком, я бы тусовал а форуме и знал столько разных вумных словов?

:)

Философ, блин! :) А если задуматься, что аксиомы суть не доказаны, то теория выстроенная на них может оказаться неверной!

Верно говоришь, НО аксиомы НЕ нужно доказывать, это - аксиомы.

Если учил геометрию то поймешь почему.

Всем. Ну давайте я приведу пример какой-нить на основе первого закона Ньютона.

Жизненный пример, не из физики. "Сила действия =силе противодействия"?

Не удивишь. линий сколько угодно, прямых -одну.
Прямой несуществует ;)

В полярной системе координат это далеко не прямая... а дуга ;) Ну да ладно..

У кого какие еще мысли?

(играет в текущий момент: The Matrix! - Spybreak!)

Верно говоришь, НО аксиомы НЕ нужно доказывать

Геометрию учил. Вот это и пугает... Ведь, когда то думали что земля плоская или, что земля стоит на месте а Солнце вращается... Это не то, что принимали бездоказательно, а даже ДОКАЗЫВАЛИ!!!

K750i

Я не трогаю различные навороченные системы координат

Mad Mav

Аксиомы: 1Ты можешь поставить точку в пространстве!

2 Из точки ты можешь провести бесконечное число прямых

и т.д. ЭТО НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ.

• Советник

Все те правила и аксиомы, которые ты нащупал эмпирически, скрпулёзно и детально расписаны в православной духовной литературе - все законы жизни, все следствия тех или иных поступков, все причины болезней, все причины несчастий.

Очень познавательно :)

ОК, вижу не поняли. Приведу пример одного такого "жизненного" закона.

ЗЗакон сохранения энергии- это и закон химии, и в физике есть, и эти законы следствие одного из основных законов "матрицы" (жизни вообще).

Всем известно, что если что-то человеку дано, то в другом он ущербен (игроки РПГ меня понимают счас хорошо), если же человек гениален во всем (что редко бывает и чаще слухи и кристаллизация), то на детях природа, как говорится, отдыхает.

Часто если человек умен, то он не обладает физической силой, и наоборот . Если он обладает и тем и другим, то наверняка он ущербен в чем то еще (элементарно не хватает времени на всестороннее развитие). В животном мире, самцы обладают массой, силой, а самки большей сообразительностью. Если человек развивается в каком то направлении, то он отстает в развитии в другом. Вобщем примеров этого закона могу приводить массу.

Дальше .

Следующий закон жизни: Сила действия равна силе противодействия. (опять же,в физике есть аналогия этого закона)

Эволюция....

Есть идеи? Мысли?

А может зря я все это? Может мне нобелевскую когда-нить дадут, а тут никто и не понимает вообще о чем я? :)

Все те правила и аксиомы, которые ты нащупал эмпирически, скрпулёзно и детально расписаны в православной духовной литературе - все законы жизни, все следствия тех или иных поступков, все причины болезней, все причины несчастий.

Лора близка, не кажется тебе, что те правила, тоже подчиняются чему то .

ВСеобщему Уравнению с несколькими переменными?

• Советник

Я, в силу своей веры, считаю, что они подчиняются не чему-то, а КОМУ-то :lol:B)

Алекс.. ну как тебе сказать... я понял о чем речь, да и не только я... Но это очень трудно описать.. где-то в глубине понимаешь, но сказать так чтоб поняли трудно )

Пацаны, а может хватит стоить из себя Лобачевских.Я конечно понимаю, что в его сфере параллельные прямые пересекаються в ней.Но задайте себе вопрос:"Я это знаю,но что мне это дает".Вспомните Сократа.Он однажды привел учеников на пляж, поднял песчинку и сказал:"Это знаете вы",потом обвел на песке круг и сказал:"А это знаю я".Ну и что из этого его казнили за то, что он не отказался от своих убеждений.Да,его все помнят и уважают, но одно главное, его-то нет и никто не вернёт. Чем больше человек знает, тем вероятнее он скажет, что я знаю очень мало.И отсюда животным легче-они не знают, что когда-то умрут. Подумайте над своим смыслом жизни.

Вы тут целую религию забацали! :lol:

Какую бы ты теорию не придумал, в один прекрасный день встретишь человека, который раздолбает её в пух и прах, возможно даже своим появлением.

Подумайте над своим смыслом жизни.

Не вздумайте этого делать! :lol:

Всем известно, что если что-то человеку дано, то в другом он ущербен

Из той же физики: слыхал про равномерное распределение энергии по степеням свободы? ;)

Ну так вот в какие помидоры я клоню - человек сам "виноват" в том, что он в каких то областях ущербен. На то ему жизнь и дана, чтобы как можно максимальнее преуспеть ВО ВСЕХ областях - стремлением к совершенству "болеют" всё люди.

не кажется тебе, что те правила, тоже подчиняются чему то .

Всему своё время. Если сейчас уже возможно расчитать как поведет себя взорвавшийся снаряд, то никаких сомнений в том, что найдут и "закон" жизни, нет. Кстати нам учитель по термеху рисовал график развития предовых(на данный момент) государств - результаты впечатлили - попробуй ;)

А может зря я все это? Может мне нобелевскую когда-нить дадут

Не дадут, агенты стерут тебе память и жучок в пузо запустят :P

А если серьезно, был такой философ Спиноза, он тоже пытался все разложить по полочкам, как в геометрии, он тоже придумывал жизненные аксиомы, теоремы, доказывал их, почитай, может понравится.

Но по мне, жизнь гораздо сложнее, чтобы подчиняться 2-3 правилам. Конечно, есть определенные законы, иначе в мире царил бы хаос, причем полнейший - миры появлялись бы из ниоткуда, люди рассыпались бы на миллионы кузнечиков, а те в свою очередь моментально вырастали и становились бы планетами. Бред написал, да? :) Это я к тому, что во вселенной все сбалансированно, есть закономерности жизни, но никто их не придумывал (хочется в это верить) они развивались сами собой, постоянно совершеннствуясь, и этот процесс продолжается до сих пор...

Не вздумайте этого делать!

Хорошее предложение!Конечно, не вздумайте делать этого.Ладно, умненькие мои.Открываем книжечку, "Общая философия" называеться.Читаем:"Рано или поздно человек осознает свою жизнь, как свершившийся процесс и тогда пред ним встают вопрос:"А в чем смысл?".И осозноав свою смертность он треяеться, боиться,прячеться.Но все-равно отвечает.Хочешь ли ты этого или нет и ты ответишь на него помимо своей воли!!!!

Я рад, что тут собрались люди не только о бабах умеющие разговаривать.

Стрикер, твои слова

"Из той же физики: слыхал про равномерное распределение энергии по степеням свободы? "

Отвечаю:

Равномерное распределение энергии означает посредственность.

Как та утка, которая и плавает, и летает, и ходит, и все это она делает хреново. Зато есть орлы которые в течение часов могут парить (охват крыльев 3м и более), но с трудом передвигаются.

Другойжизненный пример, универсал всегда будет уступать человеку с узкой специализацией в его сфере деятельности .

mickey plastic

"чувак, много думать будешь- скоро состаришься :Р"

Юмористам везде у нас дорога, юмористов я люблю, поновей бы только что-нить...

Я кстати неплохо сохранился для своих 85-ти ;)

Да, я понимаю, трудно... Я сам смутно это вижу. Великие ученые добираясь до немыслимых вершин в науке, приходили к тому, что Наука и Религия - взаимосвязаны!!! Да, ДА, по философии проходили тему. Ученые находят взаимосвязь!!!

Никто не продолжил мысль про эволюцию, ВСЯ эволюция -следствие закона "сила действия = силе противодействия"

Примеры: гонка вооружений, придумали первую дубину, кое-кому досталось этой дубиной по тыкве, в результате его дружбан придумал дубину подлиннее и потяжелее, на что в ответ получил люлей первым копьем :)) , и т.д.

Если серьезней, в ответ на острые клыки и мощные челюсти хищников, природа придумала (уравновесила ситуацию) длинные ноги парнокопытным.

На протяжении веков корабельная броня соревновалась с мощностью орудий, НО общая результирующая оставалась постоянной : морские битвы существовали тысячелетиями.

"Каждая победа - путь к поражению, каждое поражение - путь к победе" - древняя мудрость

ВСЕ ЭТО ПРИМЕРЫ ОДНОГО ПРАВИЛА, закона, жизни.

Могу почти любое явление привести в пример.

Причем это правило ("сила действия = силе противодействия")

очень плотно завязано с "законом сохранения энергии"

Много понаписал, блин,хотел попроще, вроде получилось.

Есть вопрсы, мысли?

Посещает мысль меня одна, что все в жизни нашей основано на всего то навсего нескольких правилах,

буквально двух-трех, так сказать аксиомах.

Если ты найдешь эти правила, и эти аксиомы будут подтверждаться в жизни - то ты нестандартный, человек с отклонениями, тебе только останется самое вкусное - пользоваться этим. Я не знаю сколько таких людей.

ПС: знаешь, твоя формулирвка была уже в моей голове, быстрее за патентом! :)

Anarchy

ПРавильно говоришь, жизнь сложная штука, и конечно сложно понять и осознать то, что она подчиняется нескольким правилам. Высшая математика ого-го насколько серьезна, а если уравнения мат-физики вспомнить? Но все они БАЗИРУЮТСЯ на основных понятиях, и выводятся из них.

Пример из школы, все помнят как мы сидели чесали затылки, вычисляя когда же придет поезд из точки А в В. Чуть постарше физик дает нам элементарнейшую формулу скорости V=s/t , используя которую МОЖНО РЕШИТЬ ЛЮБЫЕ ЗАДАЧИ связанные с равномернодвижущимися предметами, с неравномерно движущимися формула идет через интеграл, но это уже СЛЕДСТВИЕ этой основной формулы.

Anarchy

ПРавильно говоришь, жизнь сложная штука, и конечно сложно понять и осознать то, что она подчиняется нескольким правилам. Высшая математика ого-го насколько серьезна, а если уравнения мат-физики вспомнить? Но все они БАЗИРУЮТСЯ на основных понятиях, и выводятся из них.

Пример из школы, все помнят как мы сидели чесали затылки, вычисляя когда же придет поезд из точки А в В. Чуть постарше физик дает нам элементарнейшую формулу скорости V=s/t , используя которую МОЖНО РЕШИТЬ ЛЮБЫЕ ЗАДАЧИ связанные с равномернодвижущимися предметами, с неравномерно движущимися формула идет через интеграл, но это уже СЛЕДСТВИЕ этой основной формулы.

Отлично, продолжу твою мысль. Чем адекватнее мы пытаемся описать рельно существующие вещи, тем больше приходится вносить переменных, ведь "равномерное движение" и прочие модели содержат длинный ряд упрощений и "неучтений".

Каждый может ограничиться своим приемлемым их количеством и получит соответствующую адекватность своей модели.

А зачем? Вот вы едите таблетку от головной боли и все. Вам не нужно задумыавться что там и как, как она значит там проникает в клетки желудка, как она там работает. Вы просто глотнули и она работает и никаких проблем. Зачем забивать голову еще этим?

"Хотите расмешить Бога - расскажите ему о своих планах"

:lol:

Фитиль,

Респект и уважуха (ох, не люблю я эти слова)

Соображаешь, прям в точку.

Чтоб действительно точно описать реальнсть нужно миллиарды переменных. И это не под силу пока никому, нет ни умов таких, ни компьютеров способных это сделать.

Я лишь претендую на простенькую формулу V=s/t )

Т.е. на основные принципы...по которым идет процесс развития.

K750i

А вот с таблеткой такая ситуация получается, тебе достаточно знать, что выпил - и все , ва желательно знать таки какой принцип действия, показания, противопоказания, до или после, а может во время еды? Видишь сколько вопросов лично у меня возникло? Потому, что люди умирают от того, что жрут всякую гадость неглядя ...

Дай Бог тебе здоровья:)

У тебя голова болит. Ты знаешь что Аспирин. Берешь и еш, я не думаю что ты вчитываешся в составь или там в показания, единственное что - срок годности.

Да и не переводи тему.

Чтоб действительно точно описать реальнсть нужно миллиарды переменных. И это не под силу пока никому, нет ни умов таких, ни компьютеров способных это сделать.
:lol: аля "640Кб оперативной памяти хватит на все" (с) Билл Гейтс."
У тебя голова болит. Ты знаешь что Аспирин. Берешь и еш, я не думаю что ты вчитываешся в составь или там в показания, единственное что - срок годности.

Да и не переводи тему.

Ты будешь смеяться - я не пью аспирин. Избавляя себя от головной боли, ты бьешь себя по печени (не бывает "хоррошо" без "плохо" (закон сохр энергии)).

Вобщем пока только два правила раскрыл. Есть , как минимум, еще одно правило жизни.

Кто догадается?

люблю псевдонаучные дискуссии, но в данном случае вижу демагогию. Автору: что ты имеешь в виду под "матрицей" ? Матан в инсте проходил? Знаешь,что это такое?

А зачем? Вот вы едите таблетку от головной боли и все. Вам не нужно задумыавться что там и как, как она значит там проникает в клетки желудка, как она там работает. Вы просто глотнули и она работает и никаких проблем. Зачем забивать голову еще этим?

"Хотите расмешить Бога - расскажите ему о своих планах"

:lol:

Хорошо, смысл нашей жизни не в том, чтобы знать состав таблетки, как и невозможно узнать за свою жизнь работу всех модулей МКС, природу возникновения тока в ждущих мультивибраторах, и лингвистические приемы переводчиков..

Мы говорим о наличии единых основополагающих законов. Пример: ученые ставят эксперименты для того, чтобы найти характер зависимости чего-то от того-то. Мы имеем нашу жизнь и ищем законы, которым подчиняется эта жизнь.

Разница таблетки и жизни: есть много того, что придумано другими и есть то, что придумано одним

ПС: не всем это нужно, от того и непонятки

Я лишь претендую на простенькую формулу V=s/t )

Т.е. на основные принципы...по которым идет процесс развития.

Понимаю.. Жаль, что даже такие формулы возникают после большого количества опытов и разносторонних знаний..

Мы говорим о наличии единых основополагающих законов.

Это невозможно.

Аналогично таблетке. Зависимость: ты скушал - стало хорошо. Правильно ? Это так. Потом открывают так: ты скушал, организм ее растворил, достал необходимые вещества которые привели к тому , что тебе хорошо. так?

Копнем глубже: ты скушал, организм растворил, нервные окончания стали чуть менее чувствительны - тебе хорошо.

так можно продолжать дальше. Сейчас вы просто нашли зависимость: скушал таблетку - стало хорошо.

Вобщем пока только два правила раскрыл. Есть , как минимум, еще одно правило жизни.

Кто догадается?

Со своей стороны добавлю закон нормального распределения Гаусса (его можно найти в математике/статистике/теории вероятностей).

ОК, вижу не поняли. Приведу пример одного такого "жизненного" закона.

ЗЗакон сохранения энергии- это и закон химии, и в физике есть, и эти законы следствие одного из основных законов "матрицы" (жизни вообще).

Всем известно, что если что-то человеку дано, то в другом он ущербен (игроки РПГ меня понимают счас хорошо), если же человек гениален во всем (что редко бывает и чаще слухи и кристаллизация), то на детях природа, как говорится, отдыхает.

Часто если человек умен, то он не обладает физической силой, и наоборот . Если он обладает и тем и другим, то наверняка он ущербен в чем то еще (элементарно не хватает времени на всестороннее развитие). В животном мире, самцы обладают массой, силой, а самки большей сообразительностью. Если человек развивается в каком то направлении, то он отстает в развитии в другом. Вобщем примеров этого закона могу приводить массу.

Дальше .

Следующий закон жизни: Сила действия равна силе противодействия. (опять же,в физике есть аналогия этого закона)

Эволюция....

Есть идеи? Мысли?

А может зря я все это? Может мне нобелевскую когда-нить дадут, а тут никто и не понимает вообще о чем я? :)

Ты что-то насчет эволюции говорил....Ты противоречив донельзя... Ты называешь себя философом, но покажи мне хоть одного нормального философа который бы верил в эволюцию...Это просто смешно... Потом ты в одной фразе говорил "Боже мой", это значит либо ты верующий, либо это просто употребил междометье (частица не несущая смыслового значения).

Ты бы еще про НЛО написал....

Если хочешь разобраться во всем почитай Иммунуила Канта. Это один из лучших философов (по крайней мере его труды мне нравятся).

Кстати, может скажу не новость,Но в Америке теория эволюции запрещена к преподаванию в школах, на тех же основаниях, что и религия.

Люди что вы все молчите????!!!!!!!!!!!!

Alekx, как ты не можешь понять, что жизнь не подчиняется никаким правилам, нет никаких аксиом, нет матрицы. Есть ты, есть мир вокруг тебя. Не пытайся понять этот мир, станешь клиентом психиатора, старайся понять себя. Именно себя, не обобщая всех людей как биомеханизм, а конкретно себя.

Живи не задумывайся над этим.

Ты же не задумываешься, когда кто-то, что-то смешное сказал? Ты просто смеёшься. А теперь попробуй задуматься почему тебе смешно и сразу, перестанешь смеяться.

Кто-то правильно сказал, что нам пока невозможно познать всей истины, но кто вам сказал, что когда-нибудь мы ее узнаем??? Профессора???Мирровозрение которых было сформированно в сталинские времена.....

Вы так увереноо говорите "в будущем" а кто вам сказал что есть будущее??...

Мало кто сможет поспорить в философии Древних Греков...так у них не было прошлого и будущего...есть только настоящее....Могу легко доказать.... Вы все, или многие из вас я уверен бумают...что история и наука будет развиваться прямолинейно...и так далее, тогда вы физики уверены в возможность существования машины времени...Ну что же они не прелетели А????? Так что будущее понятие относительное..Есть только настоящее..... Наука не даст нам ответы на все интересующие вопросы....Даже религия может дать в миллион раз больше ответов....И с этим не поспоришь....Человек не сможет понять, того что ему не дано познать...свыше..

Многие как малые дети верят в НЛО. Не зная, что невозможно, просто невозможно сделать двигатель который был летал со скоростью света и близкой к ней....( Для достижения скорости света необходима бесконечная энергия...это закон...)

Мне тут один парень говорил, что смотрел фильм "библейский код" это научный фильм.советую найти и посмотреть....

Поверьте философы знают намного больше, чем ученые.....

И вот еще!!Надесь не надоел...

Нам не надо познавать всего, нам необходимо познать себя.... Протагор говорил "Человек есть мера всех вещей в том, что они существуют и в том что они не существуют,"

Живи не задумывайся над этим.

Так жили люди, когда добывали огонь бегая за молнией с сачком :))

Главное, чтобы нить мыслей была на катушке

УВАЖАЕМЫЕ

Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО Я ФИЛОСОФ, Максимка.

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что я делаю тут какое то открытие.

Я говорю о том, что вижу, и помоему обосновываю каждое свое слово. В отличие от многих "китиков"

Конкретней пожалуста, где вы увидели косяки?

"Матрица", имел ввиду фильм (в название топика сказал обратное, чтоб не подумали, что речь идет о фильме), для большего понимания читателей. Там был создатель, который программировал этот мир, естественно путем опред.формул. Матрицу в чисто матем. виде не имел ввиду.

Если кто-то конкретно заметит где и в чем я неправ, я спасибо скажу, или опровергну и все равно скажу спасибо.

Фитиль, подал идею, я имел запазухой другой закон, надо подумать над "теорией вероятности".

Относится ли она к правилу, или же это человеческое открытие для лучшего понимания случайностей.

законы...законы...законы...

по поему мнению есть только 3 основных закона:

1. Не делай людям зла, а то оно еще тебе с трехкратным размером прибежит

2. По мере своих возможностей постарайся помочь нуждающемуся в твоей помощи и тебе тож помогут

3. Нет стандартов, это фсе шляпа

Остальное все вытикающее из этих законов

ПроверенО

алекс невидать тебе нобелевской

этим вопросом давно умы земли больны

посмотри фильм Пи,куб почитай про космологию, всё что ты писал(и другие) это как пищинка с сократом.

1.математика язык природы

2. всё что нас окружает можно представить и понять с помощью чисел

3. если числа любой системы поставить в график вознекает система

посему, всюду в природе существуют системы

это вам не баб на пьянке клеить

алекс невидать тебе нобелевской

этим вопросом давно умы земли больны

посмотри фильм Пи,куб почитай про космологию, всё что ты писал(и другие) это как пищинка с сократом.

1.математика язык природы

2. всё что нас окружает можно представить и понять с помощью чисел

3. если числа любой системы поставить в график вознекает система

посему, всюду в природе существуют системы

это вам не баб на пьянке клеить

Да, но я больше не математикой заинтеречсован, а теми основными положениями, которыми живет наш мир.

PchelovoD

Твой вариант неплох, но он - твоя установка, личная, как ТЫ стараешься жить. Или хочешь.

Чуть мозги не сломал! :)

Матрица есть основа. Т.е. ты, автор, хочешь найти как бы... мля... ну как же сказать... может и не найти, а понять матрицу? Основу бытия на которой все строится? Эдакие незыблемые че там, формулы, переменные и пр?

Кто-то правильно сказал, что нам пока невозможно познать всей истины, но кто вам сказал, что когда-нибудь мы ее узнаем??? Профессора???Мирровозрение которых было сформированно в сталинские времена.....

Вы так увереноо говорите "в будущем" а кто вам сказал что есть будущее??...

Мало кто сможет поспорить в философии Древних Греков...так у них не было прошлого и будущего...есть только настоящее....Могу легко доказать.... Вы все, или многие из вас я уверен бумают...что история и наука будет развиваться прямолинейно...и так далее, тогда вы физики уверены в возможность существования машины времени...Ну что же они не прелетели А????? Так что будущее понятие относительное..Есть только настоящее..... Наука не даст нам ответы на все интересующие вопросы....Даже религия может дать в миллион раз больше ответов....И с этим не поспоришь....Человек не сможет понять, того что ему не дано познать...свыше..

Хорошо Максимка сказал.А кто тебе тогда сказал, что есть прошлое.Может это все ложь и провокация.Откуда ты знаешь,ведь ты не можешь заглянуть в прошлое.Никто не может сказать что было до Большое Взрыва, из котрого родилась наша Вселенная.А машина времени существует,если Максимка проходил в школе теорию относительности, то навярнека помнить,что согласно ей, если двигаться со скоростью света,то время замедляеться.А почему ты думаешь что мировоззрение профессоров сформировано в сталинские времена,ведь человек не может включитья эпоху которая на 50 лет от него отстала.А на какие впоросы тебе ответила религия,ведь ответы на них нельзя ни потрогать ,ни пощупать.Человек может все! понять и познать!!!!!!

Чуть мозги не сломал! :)

Матрица есть основа. Т.е. ты, автор, хочешь найти как бы... мля... ну как же сказать... может и не найти, а понять матрицу? Основу бытия на которой все строится? Эдакие незыблемые че там, формулы, переменные и пр?

Ничего, крепче станут :) (мозги)

Не то чтобы найти, а я вижу определенные правила "игры" и они одни и те же в совершенно разных и всевозможных сторонах жизни: в природе, в науке, во взаимоотношениях, в ходе истории, в спорте и т.д.. Некоторые из них я назвал, другие еще не могу сформулировать, но их не так много.

Все это и наводит на определенные мысли.

Мало кто сможет поспорить в философии Древних Греков...

Я могу с ними поспорить в ряде вопросов:

1. Они говорили, что земля плоская, и те кто утверждает, что люди с обратной стороны ходят вверх ногами - глупцы. Я говорю, земля шарообразная, слегка приплюснутая, и под нами, действительно ходят вверх ногами относительно нас.

2. Они говорили - земля центр вселеной. Я говорю - земля - лишь мелкая песчинка ничтожно малой галактики, которую на другом конце вселенной даже не увидешь.

3. Они говорили, все состоит из эфира. Я говорю, все состоит из мелчайших частиц, которые состоят из еще более мелких частиц и т.д.

Это все называется метафизика, т.е. не реальные иследования, а домыслы, такой способ изучения ведет к ошибкам и уже давно является отсталым.

Ежели ты имел ввиду, рассуждения филисофов о религии, оществе, государстве, то тут спорить с ними будет сложнее, но к нашему разговору эти темы не имеют онтошения.

Могу легко доказать.... Вы все, или многие из вас я уверен бумают...что история и наука будет развиваться прямолинейно...и так далее, тогда вы физики уверены в возможность существования машины времени...Ну что же они не прелетели А?????

Офигенная логика, самое забавное что так рассуждает больше 90% людей, а смысл ее "Если я чего-то не знаю, то этого не существует!".

Так что будущее понятие относительное..Есть только настоящее..... Наука не даст нам ответы на все интересующие вопросы....Даже религия может дать в миллион раз больше ответов....И с этим не поспоришь....Человек не сможет понять, того что ему не дано познать...свыше..

Религия - лживое представление о мире! (с)

Религия может дать ответ, на вопрос что мне делать, когда я потерял, скажем, свою семью, или я неизлечимо болен, или я не понимаю разницы между добром и злом. И религия даст ответ на эти вопросы... со своей точки зрения. Но она не сможет ответить на глобальные вопросы мировоздания. Ты вообще какую религию имеешь ввиду? Христианство, мусульманство, иудаизм, даосизм, буддизм, может античную религию, а может скандинавскую или египетскую? По-конкретнее, пожалуйста, все они дают разные ответы на одни и теже выпросы. А вот наука отвечает одинаково, потому что это не фантазия "пророков", а реально проверенные факты.

Многие как малые дети верят в НЛО. Не зная, что невозможно, просто невозможно сделать двигатель который был летал со скоростью света и близкой к ней....( Для достижения скорости света необходима бесконечная энергия...это закон...)

Вот опять твоя жизненная позиция проявилась. Пойми, в мире есть столько всего о чем мы не знаем, я уверен, что можно создать двигатель, который будет развивать скорость не только близкий к скорости света, нои превышающий его раз в 100... Во вселенной все относительно, и то что сейчас кажется абсолютно невозможно, спустя какое-то время становится обычным делом.

И вот еще!!Надесь не надоел...

Нам не надо познавать всего, нам необходимо познать себя.... Протагор говорил "Человек есть мера всех вещей в том, что они существуют и в том что они не существуют,"

Все тебя уже поняли, продолжай познавать себя, и не думай о каких-то заоблачных вещах, как Будда, который ничего не делал, а только и сидел в позе лотоса, и искал гармонии с самим собой. Я его не осуждаю, то его выбор, но лично мне такая жизнь не по душе.

Стрикер, твои слова

Для начала подучи английский язык - в жизни реально пригодиться, а философию оставь на потом :)

Отвечаю:

Равномерное распределение энергии означает посредственность.

Как та утка, которая и плавает, и летает, и ходит, и все это она делает хреново.

Как посмотреть на это "хреново". В любом случае ей для жизни это хватает. Но как бы то ни было, мы сейчас говорим о людях, а им всегда мало, надо стремиться к совершенству, к новым открытиям, к новым ощущениям. Но тут же встаёт вопрос - а хватит ли тебе отточить навыки плавания, полёта и хождения (если уж начали задвигать подобную метафору) на то, чтобы плавать под водой, летать дольше и выше орла, бегать быстрее леопарда.

Другойжизненный пример, универсал всегда будет уступать человеку с узкой специализацией в его сфере деятельности .

В нашем, стремительно развивающемся мире нет места людям с узкой специализацией. В любом случае ты кое-что должен уметь еще, помимо основных навыков ;)

СТРИКЕР, не тебе решать, что мне надо выучить в первую очередь.

"В нашем, стремительно развивающемся мире нет места людям с узкой специализацией"

Смешно, только профессионалы добиваются успехов, а быть профи во всем невозможно. Я удивляюсь, неужели ты не понимаешь элементарных вещей.

"Но тут же встаёт вопрос - а хватит ли тебе отточить навыки плавания, полёта и хождения (если уж начали задвигать подобную метафору) на то, чтобы плавать под водой, летать дольше и выше орла, бегать быстрее леопарда."

Конечно НЕТ, и ты своими же словами подтверждаешь то, что я говорю. Почему ты споришь?

Я надеюсь, что ты достатточно умен и поймешь о чем я говорил и говорю:

Развиваясь разносторонне (читая,решая задачи, занимаясь танцами, фитнесом, лыжами, коньками, ухаживая за девушами) ты НЕИЗБЕЖНО проиграешь человеку, который занимается ОДНИМ делом в его сфере. Ты не станешь ни чемпионом мира по танцам, ни великим ученым. ТОЛЬКО ГЕНИЯМ дано развиваться в разных эпостасях одинаково сильно, но этот дисбаланс энергии уравновешивается в конечном итоге.

Анархи

Не совсем понял, ты по моему не мои мысли критикуешь, ты критикуешь МАксимку, с которым и я сам спорил.

Вобщем, как и ожидалось, море наездов, море необоснованной критики не по делу, и ни одного ответа ни на один вопрос... к сожалению, за редким исключением.

Никакой критики по поводу уже предложенных мной основных "законов"

1 Закн сохранения энергии

2 Сила действия равна силе противодействия

Может я ошибаюсь, может есть еще более "основные " законы, по которым строится наш мир?

1 Закн сохранения энергии

- формулировка: Энергия не появляется и не исчезает, а переходит из одного состояния в другое.

- примеры: (не буду привлекать профессии и навыки, вокруг них уже много топтались) ->...Был в поле, поднялся ресурс. Отчего? сам по себе? Ни фига он сложился из положительных эмоций и еще чего-то-> Приподнятое настроение без особой тягучки толкнуло тебя в спортзал (опять же вчера тебе почему-то не хотелось идти в зал и толкать ядро, метать бисер.. почему?), где ты выложился на 110%, энергия ушла.. куда? совсем? Ни фига, она отложилась в твоих мышцах и голове в виде положительных мыслей...

Теперь смотрим на начало примера: "был в поле, поднялся ресурс" - это тоже не просто так точка отсчета, чтобы его (ресурс) получить, надо кое-что отдать (энергию на работу БГ, работу мозга в направлении), чтобы это отдать, это надо приобрести, чтобы приобрести надо вложить (время и энергию, чтобы выкурить Форум.Пикап) и т.д. в том же духе :)

2 Сила действия = Силе противодействия.

Критика: Ну, не знаю.. по-моему, 1-й з_н и этот связаны несколькими физико-арифметическими преобразованиями (формулы простые, поэтому не привожу). Алекс, твои примеры с гонками вооруженных дубинками "не канают" по определению - в примерах знак ">", в законе - "="

Ждем твою заначку для критики :)

А вообще, многие говорят не заморачиваться.. есть в этом доля правды: однажды хозяин вскапывал свой огород лопатой. Он очень старался (для себя ведь делал), вгонял лопату до конца. А рядом колхозники копали для государства, хреновенько, не на всю лопату, вполовину. Через метр хозяин очередной раз вогнал лопату и ... СЛОМАЛ - не выдержала она, с землей не справилась. Жаль, а соседское поле было вскопано, хоть хреновенько, но ВСКОПАНО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 322

Пропал… что ж теперь делать

2. 29

Где грань между можно и нельзя!

3. 322

Пропал… что ж теперь делать

4. 58

Прошлая жизнь

5. 498

Оцените внешность

• Создать...