Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мелочи ли это или серьезные препятствия для создания семьи

Рекомендованные сообщения

Форум, приветствую. 

Я - 29 лет, фрилансер, доход сильно выше среднего. Полная благополучная семья. Квартиры и машины нет, последние 3 года жил за рубежом и дальше в планах еще есть поездить по миру, не вижу смысла в покупке, все доходы свыше затрат инвестирую. В Россию вернулся в начале зимы последней. Лишнего веса нет, не качок, точно не урод, баллы думаю в диапазоне 5-6. Свободное время стараюсь максимально проводить вне дома, встречаюсь с друзьями, катаюсь на велике, хожу на танцы и всякие культурные мероприятия.

ОЖП: 21 год, безработная, живет с родителями, после колледжа поработала какое-то время официанткой и флористом, не понравилось. Полная благополучная семья. По баллам наверное 6-7, 180см блондинка без лишней жиринки, внимания у нее от мужчин хоть отбавляй. Несмотря на отсутствие работы график довольно плотный, друзья, занятия танцами, книжный клуб, шьет, катается на велике, занимается волонтерством.

Познакомились 3,5 года назад на уроках танцев, куда меня привела бывшая девушка, тема про нее тут тоже есть. Естественно, не общались тогда. 2 года назад я на пару месяцев приезжал в город, тогда несколько раз погуляли больше по-дружески, я знал, что уеду, поэтому ничего не предпринимал в соблазнении. 
И вот приезжаю в декабре 24 года, пингую ее, зову на кофе, от нее: "я бы с радостью встретилась, но за мной уже ухаживает молодой человек, не хочу давать тебе лишних надежд". Вроде достойный ответ. Я говорю ок и на этом все. Через 3 месяца мы встречаемся случайно в автобусе, мило поболтали, вечером она сама написала, еще поболтали, но я никаких встреч предлагать и писать еще не стал с учетом имеющейся информации. Через пару недель она сама написала и очень мягко намекнула, что не против встретиться, с тех пор встречаемся регулярно. Катаемся на великах, просто гуляем ходим на культурные мероприятия, иногда в кафешки.

Я в целом гештальт на погулять по женщинам уже закрыл (сейчас мне так кажется, по крайней мере) и задумываюсь о создании семьи и героиня темы мне кажется вполне достойной кандидаткой, но есть некоторые шероховатости, которые я не могу однозначно интерпретировать, мелочи ли это или серьезные проблемы для построения гармоничных отношений.

С самого начала она сказала, что работать ей не понравилось, больше она бы этим заниматься не хотела, а хотела бы посвятить себя семье (и создать семью традиционного уклада, где мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага). Мне такая позиций кажется немного незрелой (на мой взгляд, человек должен иметь что-то, на что можно опереться кроме перспективы пойти работать официантом или вернуться к родителям в случае, если в отношениях что-то пойдет не так), но допустимой, главное, чтобы ее ценности на словах соответствовали тому, что на деле (а мы исходим из того, что верить словам девушек не нужно). И в целом за эти 2 месяца общения я не видел никаких несостыковок с задекларированной ранее позицией. Не было замечено попыток манипуляций или попыток прогнуть (что вроде бы характерно для девушек такого возраста, не обделенных внешними природными данными), следов или признаков наличия других мужчин вокруг, да и вообще она очень честная и открытая. Ни разу от уже назначенной встречи не отказывалась. И на мой взгляд, умом развита не по годам, это я еще отмечал 2 года назад, что как-то слишком взрослые вещи она говорит для 19-летней девушки. С ее собственных слов, она всегда себя в обществе сверстников чувствовала не очень комфортно, ментально незрелыми они ей казались, она якобы была старше их. И как будто проскочила этап погулять и потусить в студенчестве, даже ни с кем не встречалась (но вот этот поинт в следующем абзаце подробнее раскрою, он тоже важный). Тут вопросы: есть ли какая-то абсолютная проблема в ее позиции относительно семьи и нежелания работать с учетом текущих реалий или это лишь относительный недостаток конкретно для меня и других мужчин, которым это будет важно? Я тут немного предвзят в таком суждении, мой отец любит повторять фразу: у всех бед одно начало, сидела женщина, скучала. И рассказывать о том, как ему однажды два незнакомых человека (мужчина и женщина) с интервалом в неделю озвучили слово в слово суждение следующего содержания: женщина постоянно должна быть занята. Когда ей нечего делать, она начинает либо мебель двигать, либо мужа пилить, или налево гулять. Пусть ей будет просто некогда. Кстати, вы согласны?

Выше упомянул о том, что она ни с кем не встречалась.  Мы как-то сидели, болтали об отношениях мужчин и женщин и она спросила, как я переживал расставания с бывшими. Я ответил, что нормально, горевал недолго и спросил а как она? Она ответила, что очень тяжело, разошлись они с человеком и она год не могла прийти в себя, я уточняю, сколько они встречались, она:"мы не встречались", я:???????. Оказалось, что для нее критерий для встречаться - это заниматься сексом, она такого не приемлет. Для нее есть стадия "дружбы", видимо в которой мы сейчас и находимся (ходим за руки, обнимаемся и целуемся), следующая - уже помолвка, когда мы оба понимаем, что мы друг другу подходим и готовимся, по всей видимости, к свадьбе. Я сначала совсем не вдуплил, потом подумал и понял, что это скорее про осознанный выбор, чем про френдзону, но мне тут видится одна проблема, которую она во внимание может не принимать - это потенциальное несовпадение сексуальных темпераментов. На форуме много тем прочитал и адекватного решения этой проблемы, которое не навредило бы отношениям, не припомню. Очевидно предположение, что с вероятностью 98% она девственница (с такой историей, что она рассказала и в принципе довольно медленным продвижением в кинестетическом сближении между нами) и может не догадываться о таких вещах. Я ей, конечно, говорить об этой потенциальной проблеме не стал, выглядит как мягкая манипуляция, попытка научить жизни и вообще звучит как супер антисекс. Преувеличиваю ли я масштаб проблемы или это может стать серьезным препятствием? И как разобраться на берегу, что кому подходит?

В целом у меня пока этап бабочек в животе и хочется перейти на следующий, но она объективно не готова, да и сам я не вполне уверен по поводу пунктов, выше озвученных, что мне это надо. Может, вы видите в моей истории какие-то другие ред флаги, на которые я внимания не обратил? Спасибо за обратную связь.

П.С. Что еще может оказаться важным в данной истории. Она любит слушать лекции по психологии (ред флаг ли это? хотя сейчас плюс минус все это слушают) и увлекается ведической культурой. Сама встречи предлагает редко (традиционный взгляд?), но от существующих договоренностей ни разу не открещивалась и не сливалась. Возможно, что-то еще допишу

Изменено пользователем covid-19 (история изменений)
18 minutes ago, covid-19 said:

ОЖП: 21 год, безработная, живет с родителями, после колледжа поработала какое-то время официанткой и флористом, не понравилось. Полная благополучная семья. По баллам наверное 6-7, 180см блондинка без лишней жиринки, внимания у нее от мужчин хоть отбавляй. Несмотря на отсутствие работы график довольно плотный, друзья, занятия танцами, книжный клуб, шьет, катается на велике, занимается волонтерством.

19 minutes ago, covid-19 said:

С самого начала она сказала, что работать ей не понравилось, больше она бы этим заниматься не хотела, а хотела бы посвятить себя семье (и создать семью традиционного уклада, где мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага)

Если тебе нужен акксессуар в виде красивой женщине то бери. В семье о неё будет проку как от козла молока. Сядет тебе на шею и будет ехать. Ты и сам это почуствовал

1 час назад, covid-19 сказал:

у всех бед одно начало, сидела женщина, скучала. И рассказывать о том, как ему однажды два незнакомых человека (мужчина и женщина) с интервалом в неделю озвучили слово в слово суждение следующего содержания: женщина постоянно должна быть занята. Когда ей нечего делать, она начинает либо мебель двигать, либо мужа пилить, или налево гулять. Пусть ей будет просто некогда. Кстати, вы согласны?

У всех своя карта. Если у тебя доход в 10 раз выше среднего, то если она не будет работать ничего не изменится. Если ты обычный средний класс, то работать должны оба, за исключением, например, декрета.

Если молодая и небеременная не работает, то скорее всего ее время провождением будут тв сериалы, видосики, "саморазвитие" (непонятно куда и зачем).

увлекается ведической культурой

Важно понимание насколько увлекается. Не ест мясо, соблюдает посты, может занимается служением? В культуре могут быть свои ограничения. Если она увлечена просто послушать видосы и без каких либо реальных действий, то это просто болтология. Тут надо соблазнять через эмоции и не слушать ее теоретические логические доводы.

11 minutes ago, S@ntiago said:

У всех своя карта. Если у тебя доход в 10 раз выше среднего, то если она не будет работать ничего не изменится. Если ты обычный средний класс, то работать должны оба, за исключением, например, декрета.

Как раз изменится

12 minutes ago, S@ntiago said:

ее время провождением будут тв сериалы, видосики, "саморазвитие" (непонятно куда и зачем)

Ну а там все всё знают

Серьёзное препятствие для семьи строить ее с  ПТУшницей  и официанткой, когда сам снимаешь жилье и катаешься на автобусах. У вас там в голове песочек?

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
19 минут назад, UserN3 сказал:

Как раз изменится

Возможно я написал не очевидно. В плане денег разницы не будет. А не в плане денег свои особенности в построении отношений в модели папик-дочка.

3 hours ago, S@ntiago said:

Если молодая и небеременная не работает, то скорее всего ее время провождением будут тв сериалы, видосики, "саморазвитие" (непонятно куда и зачем).

Разница в диапазоне 6-10х будет в зависимости от удачности месяца и курса доллара. И вот да, как бы реально на работу идти ей нет смысла особого, но как бы это нам обоим потом боком не обернулось.

3 hours ago, S@ntiago said:

Важно понимание насколько увлекается. Не ест мясо, соблюдает посты, может занимается служением? В культуре могут быть свои ограничения. Если она увлечена просто послушать видосы и без каких либо реальных действий, то это просто болтология. Тут надо соблазнять через эмоции и не слушать ее теоретические логические доводы.

Мясо не ест, про посты не уверен, но скорее нет, служением не занимается. В целом так и делаю, но мне бы не хотелось сначала соблазнить, а потом понять, что не мое (при возможности сделать это раньше), она ж весь род мужской возненавидит.

2 hours ago, LisAlisa said:

Серьёзное препятствие для семьи строить ее с  ПТУшницей  и официанткой, когда сам снимаешь жилье и катаешься на автобусах. У вас там в голове песочек?

Вы слишком добры ко мне, даже песочка нет. Благо есть возможность спросить совета у тех, кто шарит в построении отношений и, главное, аллокации капитала.

К слову, купить жилье и машину без кредитов и ипотек могу хоть на следующей неделе, другое дело, что если нет уверенности, что жить буду тут, и срочной необходимости тоже нет, то зачем?

1 minute ago, covid-19 said:

К слову, купить жилье и машину без кредитов и ипотек могу хоть на следующей неделе, другое дело, что если нет уверенности, что жить буду тут, и срочной необходимости тоже нет, то зачем?

Покупай ДО брака :ninja: Если планируешь его

Автор, спустись на землю. Эта ожп, возможно, даже целоваться с тобой не планирует, а ты уже прикидываешь варианты - пригодна она к семье или нет.

P.S. Почему то эти вечно кочующие фрилансеры, все как один, оторванные от реальности товарищи. Видимо, бытие определяет сознание.

3 часа назад, covid-19 сказал:

Может, вы видите в моей истории какие-то другие ред флаги, на которые я внимания не обратил?

Ага. И главный ред флаг в том, что вы оба по сути своей дети и имеете очень инфантильные представление о семье и браке, следовательно к этому не готовы.

Суждения ваши основаны на представлениях об отношениях в ваших семьях, но они не имеют ничего общего с реальностью. У вас перед глазами как бы только ванильная сторона отношений ваших родителей. Любовь, поссорились, помирились, опять любовь. Реальной картины их отношений вместе с теми трудностями через которые они прошли (как ментальными, так и бытовыми, финансовыми), сколько работали над своими отношениями, притерались друг к другу у вас нет. Отсюда и ваши суждения "я работать не хочу, хочу традиционную семью," "я готов к семье, при этом у меня нихрена за душой нет, буду инвестировать, путешествовать, тусить с друзьями, а остальное все потом купим" 

Даже понимая головой, что маме с папой сахарные отношения не с небес свалились на голову, а результат серьезной работы, подсознательно вы все равно будете отыгрывать ванильный сценарий, где царит сплошная любовь и все просто, а к трудностям то реальным вы не готовы.

Ты ранее жил когда-нибудь с бабой?

4 часа назад, covid-19 сказал:

В целом у меня пока этап бабочек в животе и хочется перейти на следующий, но она объективно не готова, да и сам я не вполне уверен по поводу пунктов, выше озвученных, что мне это надо

Ты свой внутренний голос слушай, он не обманет. Ты поэтому и выискиваешь ред флаги, проблемы, ошибки в ее суждениях, вместо того чтобы наслаждаться отношениями, потому что сам не готов. Не она, а ты. Вот и слушай себя.

енщина постоянно должна быть занята. Когда ей нечего делать, она начинает либо мебель двигать, либо мужа пилить, или налево гулять. Пусть ей будет просто некогда. Кстати, вы согласны?

Это суждение справедливо для обеих полов. Долго ничего не делаешь, или скатываешься в рутину однообразных действий, перестаешь получать дофамин в достаточном количестве (мозгу нравится решать проблемы, чего-то достигать). Не получается достать положительные эмоции, мозг начинает наркоманить на отрицательных, иначе он просто впадет в депрессию. Короче начинаешь условно сходить с ума, заниматься всякой дурью, фантазировать и докапываться до людей.

И как разобраться на берегу, что кому подходит?

Короче, я не буду каждую строчку разбирать, ибо представления у вас, особенно у нее, очень поверхностные и наивные.

Просто совет дам.

Крепкую, патриархальную семью, где мужчина добытчик, воин и неудержимо прет к своей цели, поддерживаемый хранительницей домашнего очага, единственной целью которой является служение своему мужу и воспитание его детей, возможно наверное где-нибудь у старообрядцев.

Где:

1. Женщина не образованна и у нее просто нет иных сфер жизни, где она может самореализоваться

2. Где ее бабки кучей штамповали детей, матери, соседи, подруги, да и она с детства помога воспитывать младших братьев и сестер и помогала по дома. то есть где ничего друго она не видела.

3. И где у нее доступа в инет нет, и к иным источникам иформации о другой жизни, и уж точно она не знает что такое личностный рост.

В современном мире роли сместились, ценятся самодостаточные, образованные женщины. Она погрязнет в рутине быта и воспитания детей, сидя дома, и либо со временем станет неинтересна тебе, либо у нее поменяются ценности, попадется какой-нибудь видосик про самореализацию, либо новая подруга и ее понесет. "Ты мне всю жизнь сломал. Мне надо на работу" Помним про дурение в условиях дефицита эмоций.

Так что тут план у нее плохой и наивный))

Мы живем не в 19 веке, чтобы встретиться, погулять за ручку и сразу скакануть в брак, где первая брачная ночь будет первой. Слишком много нюансов и слишком много НО. Не перескакивайте этапы.

Гуляете конфетно-букетный пол года с сексом разумеется, ибо она гормонально без него к тебе привязанна не будет. Наслаждаетесь эмоциями и друг другом, а не ипете сами себе и друг другу мозги фантазиями, стереотипами, ничем не обоснованными убеждениями. Если все хорошо, то съезжаетесь и год присматриваетесь друг к другу в быту. Главный критерий насколько вы договороспособны, открыты и честны друг с другом, уважительно относитесь друг к другу и личному пространству. То есть проблемы не замалчиваются, вы не играете в обиды, а говорите друг с другом когда что-то не нравится, не обвиняете, не давите друг на друга, не манипулируете. Ну и бытовые мелочи, конечно. Может она чушка в быту, а ты любишь порядок или готовит она дерьмово, а для тебя важно вкусно покушать. Это как пример, там уж как договоритесь с распределением обязанностей.

Ну а если и через год все норм и отношения становятся только крепче с каждым днем, а секс круче, то можно думать о семье, детях.

И главное. Брак - это социально-экономический проект, склееный любовью.

То есть вы женитесь не потому что люблю, а потому что у вас влюбленность в ходе, который вы обнаружи друг в друге много схожего, общие цели, планы, ценности и после того, как страсть пошла на убыль не сожрали друг друга заживо. 

Брак для совместного развития в экономическом, духовном, социальном и демаграфическом плане, а для "любовей=влюбленностей" есть сожительство.

Поэтому лезем в брак мы либо уже имея СВОЮ недвижку, либо с целью ее как можно быстрее приобрести. Животные роют норы, потом уже спариваются. Птицы строят гнезны и потом уже откладывают яйца. И только люди умудряются создавать семьи, не имея своего угла, еще и детей рожать. 

Да транспорт, имея семью, зачастую становится не предметом роскоши, а необходимостью.

Щас ты зарабатываешь, что будет потом ты не знаешь. Лучше жить и детей воспитывать имея свой угол, запасы какие-то финансовые, чем драть жопу, срочно залезая в ипотеку или в кредиты чтобы улучшить жизнь или элементарно детям хоть что-то дать.

14 минут назад, covid-19 сказал:

Вы слишком добры ко мне, даже песочка нет. Благо есть возможность спросить совета у тех, кто шарит в построении отношений и, главное, аллокации капитала.

Да да да, как два пальца об асфальт, но ты этого не делаешь)

14 минут назад, covid-19 сказал:

спросить совета у тех, кто шарит в аллокации капитала

Птушница шарит:D

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
42 minutes ago, UserN3 said:

Покупай ДО брака :ninja: Если планируешь его

Абсолютно согласен

38 minutes ago, Орликин said:

Автор, спустись на землю. Эта ожп, возможно, даже целоваться с тобой не планирует, а ты уже прикидываешь варианты - пригодна она к семье или нет

Вроде уже. Так лучше сейчас прикинуть, чем потратить деньги и время не получая секса и понять, что не туда вкладывался. Поэтому и спрашиваю у вас незамеченные мной ред флаги

38 minutes ago, Hatter87 said:

Ты ранее жил когда-нибудь с бабой?

Жил 2 раза, два с половиной года и 8 месяцев и я прекрасно понимаю, что это нихрена не так просто, как может показаться поначалу. Я бы даже сказал, что большую часть этого времени мне было очень сложно и хотелось сбежать. Я абсолютно согласен, что у нее мультики в голове насчёт того, как выглядят отношения мужчины и женщины + модель традиционной семьи, но со своим мнением лезть не собираюсь, такое только на практике познается. Высказываюсь только если спрашивает об этом. У меня эти мультики тоже, несомненно есть, но хочется верить, что их по минимуму.

Большое спасибо за столь подробный комментарий, очень полезно. Всегда твои комменты читаю с интересом и удовольствием 

Изменено пользователем covid-19 (история изменений)

У тебя тоже мультики. Даже не принимая во внимание ожп, ты на какой базе строить семью собрался? Без квартиры, машины, ресурсов.

Мясо не ест, про посты не уверен, но скорее нет, служением не занимается. В целом так и делаю, но мне бы не хотелось сначала соблазнить, а потом понять, что не мое (при возможности сделать это раньше), она ж весь род мужской возненавидит.

Редко бывает что ожп лишается девственности и выходит замуж за одного и того же человека. Если нет ограничений по культуре (я не знаю насколько она в ней), то соблазняй. В сексе научишь ее под себя. Насчет семьи думать пока рано. Как минимум для этого нужно переспать:)А следом протестировать ее годик в совместном быте.

Почитай тему 

6 часов назад, covid-19 сказал:

Большое спасибо за столь подробный комментарий, очень полезно. Всегда твои комменты читаю с интересом и удовольствием 

:wub:

Жил 2 раза, два с половиной года и 8 месяцев и я прекрасно понимаю, что это нихрена не так просто, как может показаться поначалу. Я бы даже сказал, что большую часть этого времени мне было очень сложно и хотелось сбежать.

Это замечательно. Проанализировал причины расхода и дискомфорта в отношениях? Твое поведение, неверный выбор, неумение общаться, договариться или еще что-то может быть? Что не получилось. Это чтобы не повторять ошибки.

А то знаешь ли, один раз не пид@раз, два раза пища для размышлений, а если третий то же самое будет, то это уже деструктивный сценарий и повод идти к специалисту разбираться, что с тобой не так.

но со своим мнением лезть не собираюсь, такое только на практике познается

Это правильный подход. Навязыввание своего мнения - манипуляция и воспринимается как агрессия, поэтому только у слабеньких и крайне неуверенных в себе может возыметь эффект, но не долгий.

С другой стороны, это ящик пандоры. Она может действительно оказаться по натуре альтруисткой и ее с таким подходом все устраивать будет, может получить опыт и изменить подход к жизни, а может рогом упереться в свои убеждения и разрушить себя и заодно и семью. 

Русская рулетка такая, где не знаешь повезет ли. И на это ты тратишь ее и свое време, а некоторые, вернее многие, закрывают глаза и ставят еще на кон и жизни гипотетических детей.

Пока девочка инфантильна. Ее пафосную речь можно перевести как "не хочу учиться, хочу жениться" Не определилась чем хочет заниматься по жизни, но ленива и не хочет работать. В ее представлении она сидит на шее, а ты приносишь ей деньги и вообще всячески носишь ее на ручках. А ей всего то надо готовить и убираться, а потом "всего лишь" воспитывать детей) Что в ее понимании довольно легко) Ну и "всего лишь" любить.

Я бы не связывался. Не люблю в этих делах рисковать. Имел похожий опыт сожительства с восторженной девственницей, сторонницей патриархальной семьи :D

С сексом не затягивай сильно. Девственница такая же девочка и так же хочет мужика, а не всепонимающего друга, хоть и твердит зачастую обратное) 

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...