27 минут назад, Nullus сказал:Ну так можно оправдывать что угодно. Например маньяков. Которые делают со своей свободой действий всё что захотят, зачастую для получения положительных эмоций.
Кроме того, мотивация поступка ещё не говорит о его разумности.
Пример. Вот сижу в офисе, приходит красотка в короткой юбке. В моменте мне хочется задрать на ней юбку и трахнуть. Вопрос: будет ли такой поступок разумным? Или я на нары отъеду за такие действия? Хотя эмоции меня переполняют именно здесь и сейчас.
Речь именно о своих деньгах. Неодушевлённом предмете который принадлежит тебе и по закону ты имеешь право им распоряжаться как хочешь. Можешь даже изнасиловать пачку, как в примере выше, или сделать из денег маникен и юбку ему задирать хоть целый день.
27 минут назад, Nullus сказал:Он тебе позже в тексте пояснил, что он имел в виду. Но ты продолжаешь гнуть своё.
Да, у слов есть свои значения. Продолжу гнуть своё. Эти значения к людям совершившим вышеописанные поступки не подходят.
27 минут назад, Nullus сказал:А когда меня развели или я сам повёлся на мысли члена, а не головы - то лох.
Согласен. Развели, лох.
27 минут назад, Nullus сказал:Твои примеры успешных людей не исключают того, что они могут быть как и гениями, так и дебилами в одном и том же моменте времени.
Не исключает. Как и то, что кто-то купил кому-то машину не исключает развод, НО, факт покупки авто любовнице (Да любому третьему человеку), не означает развод. Одно и тоже по 10 раз. Факт покупки не означает развода на покупку, это просто покупка.