Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

32 года,как сохранить контроль и не влюбиться снова

Рекомендованные сообщения

Познакомился с девушкой в тиндере, ей 24, мне 31. С первых сообщений пошло тёплое и очень близкое общение, прям совпадение по вайбу, по шуткам, по взглядам. Было ощущение, что нашли друг друга. Я на тот момент был в более-менее стабильном состоянии — после непростого расставания с девушкой, которую долго не мог отпустить. Восстановился, работал с терапевтом, выровнялся. Но как будто был ещё уязвим.

ОЖП — по образованию психолог. Говорит, что проводит сессии, но по факту с клиентами туго. Снимает тиктоки, выкладывает видео в зумерском стиле. Впечатление, что больше «движ» и образ, чем реальное построение карьеры. Серьёзного дохода нет, с деньгами постоянно проблемы — говорит, что раньше помогала другим, теперь «ей возвращают». Часто ест в кафе, живёт за счёт друзей/знакомых. Бывает, просит добавить денег — и я помогал. Почему? Потому что зацепила. Очень харизматичная, красивая. Есть в ней какой-то магнетизм.

Через пару недель понял, что начинаю терять контроль. даже не влюблённость в классическом виде — больше ощущение, что мне очень важно её внимание, её тепло. Секс не был основным драйвером. Скорее какая-то ментальная близость, уют.

Мы уехали вместе за город на три дня — я был уставший, но провели время спокойно. Без страстей, но было ощущение связи. Последний день провели с моими друзьями. Один из них отвёл меня в сторону и сказал прямо: «Ты же не по-серьёзному с ней? Она для этого не подходит». А я на него смотрю, и понимаю, что сам где-то чувствую то же. Девочка в очень коротких шортах, с привычкой курить травку, с кучей мужских друзей, с историей «у меня есть пограничка, но я не верю психиатрам».

И вот я снова чувствую себя уязвимым. В голове вопросы: использует ли? Делает ли всё, что делает, осознанно? Или просто такая, какая есть — не для серьёзных отношений, но искренняя? Вчера она ехала грустная, потому что нужно было заплатить за квартиру. Я предложил добавить — она тут же обняла, повеселела, послала фотку. Это не выглядело цинично, но ощущение, что её тепло завязано на моей включённости и помощи, никуда не делось.

Добавляется внутренняя тревога: недавно была ещё одна девушка — тоже яркая, эмоциональная, качели, секс. И я опять был втянут, потом отрезвление. И теперь вопрос — это у меня паттерн? Мне что, нужны только качели, драма, нестабильность?

Хожу к терапевту почти год. Но как только появляется тёплая, немного нестабильная девушка — я будто теряюсь. Привязываюсь быстро, начинаю искать в ней смысл. А потом снова теряю почву под ногами. Хотя есть работа, неплохой доход, амбиции. Но появились долги. Ощущение одиночества. Ощущение, что мне не хватает «тех самых чувств». Что я заполняю пустоту — не живу, а спасаюсь в других.

Что делать? Как не превращаться в "удобного", который помогает, поддерживает, но теряет себя? Как не привязываться, не растворяться? Как стать взрослым, наконец-то научиться отпускать, не бояться быть один? Я понимаю, что мне не 20 лет. Но почему так сложно выйти из этого сценария?

5 минут назад, Khaba_yan сказал:

то делать? Как не превращаться в "удобного", который помогает, поддерживает, но теряет себя? Как не привязываться, не растворяться? Как стать взрослым, наконец-то научиться отпускать, не бояться быть один? Я понимаю, что мне не 20 лет. Но почему так сложно выйти из этого сценария?

Да это твой паттерн поведения который ты несешь с собой из прошлых отношений. А может вообще из детства. 

Что бы себя не потерять надо себя найти. 

Что бы не привязываться нужно осознать свою ценность и уникальность, просто потому что ты такой. Для тебя влюбленность это созависимость, тебе это должен был психотерапевт легко расписать. 

Что бы не бояться быть одному нужно перенести фокус своего внимания с женщин на другие аспекты жизни. Женщина это наша спутница жизни а не центр вселенной, если ты забываешь о себе и ставишь ее на первое место ты пропал. Вы на одной параллели и она за тобой. Ты пока что не самодостаточен если тебе одному не очень. 

Сложно выйти из сценария потому что он вшит тысячами "ниток". Потому что ты не видишь себя со стороны  ,потому что нет ментальной энергии на это. А еще возможно что на уровне подсознания есть вторичные выгоды этого. 

Но есть и хорошие новости это все можно исправить. Не быстро но раз за разом меняя себя в мелочах ты поменяешь свою жизнь. Удачи) 

6 минут назад, Джон Готти сказал:

Да это твой паттерн поведения который ты несешь с собой из прошлых отношений. А может вообще из детства. 

Что бы себя не потерять надо себя найти. 

Что бы не привязываться нужно осознать свою ценность и уникальность, просто потому что ты такой. Для тебя влюбленность это созависимость, тебе это должен был психотерапевт легко расписать. 

Что бы не бояться быть одному нужно перенести фокус своего внимания с женщин на другие аспекты жизни. Женщина это наша спутница жизни а не центр вселенной, если ты забываешь о себе и ставишь ее на первое место ты пропал. Вы на одной параллели и она за тобой. Ты пока что не самодостаточен если тебе одному не очень. 

Сложно выйти из сценария потому что он вшит тысячами "ниток". Потому что ты не видишь себя со стороны  ,потому что нет ментальной энергии на это. А еще возможно что на уровне подсознания есть вторичные выгоды этого. 

Но есть и хорошие новости это все можно исправить. Не быстро но раз за разом меняя себя в мелочах ты поменяешь свою жизнь. Удачи) 

Спасибо!
буду разбирать эту тему с терапевтом..Я старался жить для себя,вроде было норм..но как только появилась женщина будто появились краски жизни
мне стремнот от этого.
Очень стремно

15 минут назад, Khaba_yan сказал:

Спасибо!
буду разбирать эту тему с терапевтом..Я старался жить для себя,вроде было норм..но как только появилась женщина будто появились краски жизни
мне стремнот от этого.
Очень стремно

От этого не должно быть стремно . 

Краски жизни  это  прекрасно. Но нужно понимать какие они и куда ведут.

Вот у тебя нету этой саморефлексии , ты залипаешь именно на тех с кем не построить отношения и не замечаешь тех с кем можно это делать. 

Вот в этом моменте р нужно работать. Ты уже молодец что начал в этом копаться, это много значит. 

Теперь раз за разом видя подобную девушку , одергивай себя, анализируй и проходи мимо. 

А еще важно понимать куда ты хочешь прийти, какая она по характеру и качествам та которая реально тебе нужна в твоих мыслях. 

ВОт именно...конкретно в этой девушке мне кажется и она изначально не совсем показала себя реальной,и в силу схожести большой изначально где все совпадало,большое близкое общение я себе навернул...и не могу понять она действительно юзает меня и использует ,либо я накручиваю..но внутренний голос говорит что не все в порядке

Только что, Khaba_yan сказал:

ВОт именно...конкретно в этой девушке мне кажется и она изначально не совсем показала себя реальной,и в силу схожести большой изначально где все совпадало,большое близкое общение я себе навернул...и не могу понять она действительно юзает меня и использует ,либо я накручиваю..но внутренний голос говорит что не все в порядке

Верь интуиции она редко обманывает. 

Все мы ведем себя сначала иначе, демку никто не отменял. Мы же хотим понравится. 

Но многие моменты все равно выдают нутро. И вот еще интуиция. 

Пробовать нужно но когда понимаешь не твое, не трать время

59 minutes ago, Khaba_yan said:

с историей «у меня есть пограничка, но я не верю психиатрам».

Как только слышишь про беды с башкой - сразу собираешь вещи и уходишь

1 hour ago, Khaba_yan said:

Что делать? Как не превращаться в "удобного", который помогает, поддерживает, но теряет себя?

Понимать ситуацию и трезво оценивать людей

Вот возьмём это за пример

Вчера она ехала грустная, потому что нужно было заплатить за квартиру. Я предложил добавить — она тут же обняла, повеселела, послала фотку.

Как она платилу за квартиру до тебя? Её не выгнали, значит платила. Если выбрала эту квартиру то знала что может за неё платить. Тебя во всей этой ситуации посадили на эмоциональные, точнее на гормональные качели. Грустная -> ты денег закинул -> весёлая и бонусом чтобы гормональную связь закрепить фоточку прислала. Тебе жопное чувство об этом и сигнализирует как раз

Делает ли всё, что делает, осознанно?

Половину точно осознанно

Как стать взрослым, наконец-то научиться отпускать, не бояться быть один?

Осознать что эту боязнь тебе навязывает общество. Почитай вот это https://www.rulit.me/author/vilar-ehster/manipuliruemyj-muzhchina-download-918443.html

И подумай - почему ты предложил ей добавить на квартиру?

Это она же? 

Что делать? Как не превращаться в "удобного", который помогает, поддерживает, но теряет себя? Как не привязываться, не растворяться? Как стать взрослым, наконец-то научиться отпускать, не бояться быть один? Я понимаю, что мне не 20 лет. Но почему так сложно выйти из этого сценария?

Спасательство  у вас. Поднятие своей самооценки через помощь другим и в результате самореализация. Горш цена вашему терапевту если до сих пор он не понял у вас этого и не диагностировал. Причины ищите в прошлой жизни:потеря кого то близкого, травмирующий случай в детстве: собаку сбили. кошка умерла и т.д. а девушка-да,юзает вас. и грустную физиномию состроила не просто так,что бы вы обратили внимание на это и спросили. в ее возрасте пора за совю квартиру научится платить самой уже.

1 час назад, UserN3 сказал:

Как только слышишь про беды с башкой - сразу собираешь вещи и уходишь

Понимать ситуацию и трезво оценивать людей

Вот возьмём это за пример

Как она платилу за квартиру до тебя? Её не выгнали, значит платила. Если выбрала эту квартиру то знала что может за неё платить. Тебя во всей этой ситуации посадили на эмоциональные, точнее на гормональные качели. Грустная -> ты денег закинул -> весёлая и бонусом чтобы гормональную связь закрепить фоточку прислала. Тебе жопное чувство об этом и сигнализирует как раз

Половину точно осознанно

Осознать что эту боязнь тебе навязывает общество. Почитай вот это https://www.rulit.me/author/vilar-ehster/manipuliruemyj-muzhchina-download-918443.html

И подумай - почему ты предложил ей добавить на квартиру?

Это она же? 

Полностью согласен с тобой...ведь и понимаю все головой...а трухает дай Бог..
Это другая конечно же девушка...есть ощущение что этой заменяю бывшую...ибо хочется теплла и внимания женского
А выбираю именно таких..

1 час назад, Kovalskiy76 сказал:

Спасательство  у вас. Поднятие своей самооценки через помощь другим и в результате самореализация. Горш цена вашему терапевту если до сих пор он не понял у вас этого и не диагностировал. Причины ищите в прошлой жизни:потеря кого то близкого, травмирующий случай в детстве: собаку сбили. кошка умерла и т.д. а девушка-да,юзает вас. и грустную физиномию состроила не просто так,что бы вы обратили внимание на это и спросили. в ее возрасте пора за совю квартиру научится платить самой уже.

Полностью согласен с тобой...
действительно чувствую себя персонажем в жизни,те же "знакомые"которые парни на 90 процентов,звонят ей ,приглашают куда-то..но они все "друзья"
По итогу понимаю что в говне нахожусь...просто п*дец...но и эмоций приятных получил достаточно...нужно взять себя в руки и вернуть контроль...
а как вести себя с ней и наблюдать я не знаю..как будто бы в первый раз...и привыкнуть боюсь

3 minutes ago, Khaba_yan said:

ибо хочется теплла и внимания женского
А выбираю именно таких..

У тебя есть возможность выбирать других? Почему ты выбираешь именно тех у кого чердак потёк?

3 minutes ago, Khaba_yan said:

действительно чувствую себя персонажем в жизни,те же "знакомые"которые парни на 90 процентов,звонят ей ,приглашают куда-то..но они все "друзья"

так она и им говорит что ты друг:))

5 minutes ago, Khaba_yan said:

а как вести себя с ней и наблюдать я не знаю..как будто бы в первый раз...и привыкнуть боюсь

Завести ещё одну подругу

10 минут назад, Khaba_yan сказал:

парни на 90 процентов,звонят ей ,приглашают куда-то..но они все "друзья"

4 минуты назад, UserN3 сказал:

Завести ещё одну подругу

много подруг

11 минут назад, UserN3 сказал:

У тебя есть возможность выбирать других? Почему ты выбираешь именно тех у кого чердак потёк?

Пытаюсь это понять...обычные не интересуют..непригодные и проблемные интересны...вот понимаю насколько это глупо а сдержаться не могу...внутри ёкает с такими ...и все с проблемными отцами или их отсутствием
в чем смысл я не могу к этому придти

10 минут назад, UserN3 сказал:

Завести ещё одну подругу

вот тоже об этом думаю..
Но бля я после бывшей пол года не ходил ни на одно свидание...мне не хотелось абсолютно
потом связался с аварийной коллегой...мозги сильно е*ла на ровном месте,а мне это нравилось,но и на мое эмоциональное состояние не повлияло это
в очередной раз просто прекратил общение 

А тут с этой первое время прям держался,потерял контроль,так она мне понравилась...а так как начал вкладываться эмоционально и финансово,понял что скорее всего не получаю в ответ того же...

А мне противны чувства вырывать из головы человека...как-то я это тяжело проживаю...

Уже боюсь по поводу своей адекватности и впорядке ли я нахожусь...отслеживая всю свою жизнь понимаю что несмотря на внешность ,харизматичность я инфантил какой-то

В октябре пройдя трех психиатров ,получил диагноз циклотимия ..так как все время(особенно осенью)были скачки настроения...радость/слезы

Прописали стабилизаторы настроения,стало легче намного...пью уже пол года 
но с этой девушкой почувствовал сумасшедшее чувство тепла внутри

12 часов назад, Khaba_yan сказал:

У тебя есть в жизни цели от которых ты горишь? Увлечения, интересные друзья, с которыми классное общение?

Почему еще ты можешь влюбляться и терять себя? Так как черпаешь свою самооценку из оценки себя женщиной. Дал ей денег на оплату квартиры и ощутил себя суперменом и важным ей. А иначе депресняк. А еще мечтаешь что вот все разрулишь и впереди вас ждет все самое лучшее. На самом деле обманка)

Более того вкладываясь в ОЖП и не получая отдачи ты закладываешь дисбаланс значимости.

Смысл разобрать твои критерии к ОЖП. Вайб и классный секс это очень хорошо для собственно секса. Ни разу не более. А ты с такой хочешь ЛТР. Но для ЛТР нужно уже отсекать негодных, где ты проваливаешься.

10 часов назад, S@ntiago сказал:

У тебя есть в жизни цели от которых ты горишь? Увлечения, интересные друзья, с которыми классное общение?

Почему еще ты можешь влюбляться и терять себя? Так как черпаешь свою самооценку из оценки себя женщиной. Дал ей денег на оплату квартиры и ощутил себя суперменом и важным ей. А иначе депресняк. А еще мечтаешь что вот все разрулишь и впереди вас ждет все самое лучшее. На самом деле обманка)

Более того вкладываясь в ОЖП и не получая отдачи ты закладываешь дисбаланс значимости.

Смысл разобрать твои критерии к ОЖП. Вайб и классный секс это очень хорошо для собственно секса. Ни разу не более. А ты с такой хочешь ЛТР. Но для ЛТР нужно уже отсекать негодных, где ты проваливаешься.

Спасибо что откликнулся )
Я с 2012 года на форуме и помню твои посты,много чего скринил,но мне непонятно почему мой сценарий каждый раз повторяется?
почему я так быстро привязываюсь?
почему я каждый раз вырываю свои эмоции?))
Ну это же действительно максимально глупо в таком возрасте

почти все лтр заканчивались по решению женщин...никого не бросал

И тут мне непонятно вообще что происходит...

Действительно никаких целей и хобби особо нет
ХОтя приятно провожу выходные,природа,пикники,с друзьями встречи,новые заведения...но как будто не так уж и наполняет...остроты чувств и удовольствия нет 

09.06.2025 в 16:34, Khaba_yan сказал:

Что делать? Как не превращаться в "удобного", который помогает, поддерживает, но теряет себя?

Автор, что из перечисленного про тебя?

1. Низкая самооценка

2. Излишняя самокритичность или вообще нелюбовь себя

3. В детстве наличие гиперопеки и список правил "что тебе можно, а что нет"

4. Часто нарушаешь личные границы, осознаешь это, но ничего не можешь с этим поделать.

5. Боишься конфликтов

6. Очень зависим от окружающего мнения и одобрения

7. Веришь, что если ты помогаешь, то тебя за это полюбят

11 часов назад, Khaba_yan сказал:

мне непонятно почему мой сценарий каждый раз повторяется?

Ты слишком зацикливаешься на женщине. А они любят мужиков, которые любят себя и свою жизнь. То что почти всегда тебя бросали ОЖП о многом говорит.

Наверняка живешь в некой зоне комфорта и как бы комфортно, но что говорится не стоит. Опиши чтобы ты хотел, наверное есть какие-то мечты. Всегда можно попробовать реализовать вне связи с возрастом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...