Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

Рекомендованные сообщения

Привет, нахожусь в Украине, опыт в C# 8 лет, работаю на местную корпорацию удаленно.

Также знаю ASP. NET Core, React, TS, JS, SQL, CosmosDB, Azure некоторые сервисы, Kafka.

Последние 5 лет на позиции мидла, хотя зп выросла с 1600 до 3000$.

Синьоры у нас реально где-то 4000-4500$ получают, за границей или с редким стеком - больше.

Проблема что у нас после событий 2022 ушло много заказчиков иностранных, поэтому сильно вырос порог входа на вакансию, 

многие крутые специалисты по полгода ищут работу, а в шальном ковидном 2021 линкедин забрасывали предложениями

и можно было за 2 недели поменять работу легко. Куда расти дальше? Переезд пока не предлагать. В свободное время делаю пет проекты на гитхаб.

Собеседований технических штук 10 прошел в прошлом году, в том числе синьорных - вопросы везде рандом, спросить могут просто любую фигню, из любой темы.

В общем куда надо целиться, чтобы перейти на более выгодный проект в ближайшем будущем?

Может зря ушел из айти

Когда я этим занимался, не было даже оф. зарплаты, были шараги, клиент заплатил им не заплатил, выплачу из своих (может через полгода). А сейчас оклады по 3 штуки баксов

Цитата

Что будет дальше с айти

Да все ок будет

1 час назад, Sammy_Davis сказал:

куда надо целиться, чтобы перейти на более выгодный проект в ближайшем будущем?

В сторону безопасности, чтобы те штуки которые разрабатываешь  были защищены. Это проверка всех переменных, шифрование данных, криптографические ключи. И если ты будешь указывать это в резюме, это будет весомый плюс, по сравнению с конкурентами

Сиди пока на месте и копи бабло - в валюте налом или в крипте, лучше в разных видах сразу. Когда ситуация нормализуется - бустанешь в грейдах и доходах, уже и  накопления будут 

Ты же с бабкой и матерью живешь, вроде. Какие 3000?

Плюс тебя щимит какой то манагер на работе. Какая удаленка?

40 минут назад, Орликин сказал:

Ты же с бабкой и матерью живешь, вроде. Какие 3000?

Плюс тебя щимит какой то манагер на работе. Какая удаленка?

Да легко, удаленка

3000 это до налогов сумма, после налогов примерно 2800 остается, в гривнах будет 116 000

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
2 часа назад, Орликин сказал:

Чего тогда отдельно не живешь?

Нужна помощь с медицинскими справками, сам я договориться не смогу.

Не умею общаться с бабками и дедами из государственных клиник, привык лечиться в частных.

И нужно накопить на следующий год большую сумму, а съем квартиры это точно дополнительный расход.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
2 часа назад, Орликин сказал:

Чего тогда отдельно не живешь?

Ну и плюс меня охлаждает что на улице от этого ничего все равно не меняется. Все те же облавы и прилеты.

Верните мне мой 2015-2019

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 605

Замужняя

2. 2 605

Замужняя

3. 3 458

Бальность

4. 2 605

Замужняя

5. 10

Хочу запустить рекламу ВК (подписка на книгу) хотел спросить профи...

• Создать...