6 часов назад, ms98 сказал:Зачем их качать то. Спокойно нашел жилье, договорился, оплатил (без участия родственников в этом, они могут даже не знать). И непосредственно перед переездом поставил родственников перед фактом, вежливо, и спокойно (с твоей стороны). Есть некая вероятность, что тебя даже зауважают. Ты не обязан "сильные позиции" выстраивать. Разве что для себя лично, если тебе это необходимо, но необходим ли загран, чтобы просто переехать в другую квартиру?
Да просто хочется быть свободным не только от семейной системы, но и от государственной системы. Это задача не 2 тел, а 3 тел. И есть между ними связь.
То есть от того что я перееду сейчас, сильно больше свободы не станет, потому что внутренняя политика останется такой же, поэтому я и не спешу, а строю более сильную позицию. Вот если бы точно знал что в ближайшую дату отменят военное положение и вернут права большинству народа, тогда было бы больше мотивации менять. А так получается, что сильно лучше не станет, потому что политическая система откатится только со временем, поэтому только ждать. Либо иметь более сильные карты, чтобы меньше зависить от системы.
Мне нужна та система, которая была до 2022. Поэтому с 2022 я в режиме ожидания. А переезд за границу это все равно поиск и встраивание в новую систему.
Загранпаспорт это дедлайн планирования - сейчас этот дедлайн до 2028, что в условиях войны ощущается как мало.
Если бы я продлил его в этом году, то он был бы до 2035 года, а это уже более уверенный горизонт.