Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Предатель - всегда трус?

Рекомендованные сообщения

Недавно, под давлением, вынужден был посмотреть сериал Хрустальный. Неожиданно понравилось. На фоне впечатлений от сериала, хотелось бы вспомнить и обсудить один момент, который царапнул.

Старший брат ГГ, в юношестве, подложил свою первую любовь под дворовых хулиганов, которые пустили ее по кругу. Что то тему не раскрыли по каким причинам он это сделал. Звучало женское мнение, что сделал он это из трусости, но он то явно трусостью не страдал.

В общем хотелось бы послушать ваши мнения - чем может быть вызвано желание предать другого человека?

4 минуты назад, Орликин сказал:

Недавно, под давлением, вынужден был посмотреть сериал Хрустальный

Если тебе нужна помощь - морги два раза

2 часа назад, Орликин сказал:

В общем хотелось бы послушать ваши мнения - чем может быть вызвано желание предать другого человека?

Оно может быть вызвано крайни низкими морально нравственными качествами человека. 

У такого человека его личная, выгода на первом месте. 

5 часов назад, Орликин сказал:

Недавно, под давлением, вынужден был посмотреть сериал Хрустальный. Неожиданно понравилось. На фоне впечатлений от сериала, хотелось бы вспомнить и обсудить один момент, который царапнул.

Старший брат ГГ, в юношестве, подложил свою первую любовь под дворовых хулиганов, которые пустили ее по кругу. Что то тему не раскрыли по каким причинам он это сделал. Звучало женское мнение, что сделал он это из трусости, но он то явно трусостью не страдал.

Параноидальные мысли, об опасности, желание себя защитить, эгоизм и пофигизм на всех окружающих

2 часа назад, Джон Готти сказал:

крайни низкими морально нравственными качествами человека. 

Допустим, у кого то крайне низкие моральные качества. Почему они такие?

36 минут назад, thinker сказал:

Почему они такие?

У всех индивидуально. 

Кто то рос в такой среде. В семье особо не занималась воспитанием,  попал в плохую компанию, негативные установки скопировал, а чем дальше в лес тем больше дров. Или прямо из семьи это и скопировал , наблюдая, за домашними. 

Кто то по жизни сломался, отчаялся, сам был предан и брошен и так мстит, сознательно или бессознательно. 

Кто то алкоголем или веществами увлекся и потерял все лучшее человеческое. 

Плюс сейчас отовсюду трубят о разврате, о том что за деньги да и прочую срань. А пропаганды хороших вещей крайне  мало. 

Изменено пользователем Джон Готти (история изменений)
3 минуты назад, Джон Готти сказал:

У всех индивидуально. 

Кто то рос в такой среде. В семье особо не занималась воспитанием,  попал в плохую компанию, негативные установки скопировал, а чем дальше в лес тем больше дров. Или прямо из семьи это и скопировал , наблюдая, за домашними. 

Кто то по жизни сломался, отчаялся, сам был предан и брошен и так мстит, сознательно или бессознательно. 

Кто то алкоголем или веществами увлекся и потерял все лучшее человеческое. 

Плюс сейчас отовсюду трубят о разврате, о том что за деньги да и прочую срань. А пропаганды хороших вещей крайне  мало. 

Ок, как  по твоему, что может помочь человеку, вступить на правильный путь? Вот что повлияет? Я приведу пример. Допустим у меня был хороший харктер, и мы живем и допускаем в своей жизни появление некоторых людей, например банально я добавил в друзья кого то, и все было ок пока я не встретился с этим человеком вживую. Все общение потом испортило мне нервы, характер, и я не понимаю как можно выйти к чему то правильному, если то что нас окружает со всех сторон не способствует никакому улучшению

11 минут назад, thinker сказал:

как  по твоему, что может помочь человеку, вступить на правильный путь?

Нужен анализ ситуации, иногда взгляд из вне если это требуется. 

Глубоко проанализировав, понять что всë это деструктивно  и разрушает в первую очередь нас самих. 

Если это понимание пришло,человеку  нужно шаг за шагом начинать меняться в лучшую сторону и оставить деструктивные паттерны поведения. 

Другой вопрос что это все не быстро и  зачастую в нас так глубоко укореняется ,что мы это воспринимаем за норму или более того за единственно верный вариант, и это усложняет задачу. 

Зачастую у людей начинает появляться мотивация что то менять когда в жизни уже совсем все плохо они стоят на краю. Когда психика уже так перегружена что не вывозит. 

Вот до этого лучше не доводить и искать иную мотивацию. Часто люди встречаю других людей после которых хочется жить. Кто то наоборот теряет человека и понимает что так дальше нельзя. Ну а самый лучшый вариант вовремя понять что идëшь не туда ибо жизнь постоянно нам подсказывает но мы не умеем слушать. 

Изменено пользователем Джон Готти (история изменений)
7 часов назад, Орликин сказал:

А у тебя какое мнение?
я ставлю на то, что он любит гэнг-бэнг и наблюдать

9 часов назад, Орликин сказал:

А она ему дала?

3 часа назад, thinker сказал:

Ок, как  по твоему, что может помочь человеку, вступить на правильный путь? Вот что повлияет? Я приведу пример. Допустим у меня был хороший харктер, и мы живем и допускаем в своей жизни появление некоторых людей, например банально я добавил в друзья кого то, и все было ок пока я не встретился с этим человеком вживую. Все общение потом испортило мне нервы, характер, и я не понимаю как можно выйти к чему то правильному, если то что нас окружает со всех сторон не способствует никакому улучшению

Мы не можем стать, кем мы хотим.
Мы можем стать только тем, кем мы есть.

9 часов назад, Свободная личность сказал:

Мы можем стать только тем, кем мы есть.

Это мысль в правильном направлении, и это называется самоидентификация, но разве не сам человек решает, кто он есть?

18 часов назад, Орликин сказал:

Смотрю третью серию и вроде там говорят что самого главного героя пустили

20 часов назад, Gently сказал:

Если тебе нужна помощь - морги два раза

Нее, я в норме

12 часов назад, Suvlehim сказал:

А у тебя какое мнение?
я ставлю на то, что он любит гэнг-бэнг и наблюдать

Почему то, при просмотре, постоянно проводилась параллель с "Елтышевы". Та же самая безнадега и предопределенность захолустья.

Ну или можно предположить, что он, таким образом, спасал снова своего младшего брата.

10 часов назад, Свободная личность сказал:

А она ему дала?

Ну конечно дала, а потом он ее подсунул под других.

Изменено пользователем Орликин (история изменений)

Предать может человек с низкими моральными принципами, из-за страха (например, при пытках, шантаже). 
Не знаю этот сериал, но сама иногда при просмотре фильмов думаю, что если бы меня пытали, я бы раскололась быстро или держалась бы. Хз. 

Да, чет тоже не понял этот момент. Ему жирный на улице чет сказал, он его избил а потом подкатили старшие. 

22 часа назад, Орликин сказал:

Перед этим у него был разговор с ней, и то что она ему сказала, возможно это не то что он сказал потом брату, возможно он в ней разочаровался. Вообщем пока смотрю дальше, 4 серия, интересно

27 минут назад, Manatusik сказал:

Предать может человек с низкими моральными принципами, из-за страха (например, при пытках, шантаже). 
Не знаю этот сериал, но сама иногда при просмотре фильмов думаю, что если бы меня пытали, я бы раскололась быстро или держалась бы. Хз. 

А если бы выбор был между "совершить большим злом или меньшим злом, но за счет другого", ты бы что выбрала?

5 часов назад, thinker сказал:

но разве не сам человек решает, кто он есть

Видимо нет, ведь никто не хочет быть предателями, или?)

3 часа назад, Орликин сказал:

конечно дала, а потом он ее подсунул под других

Плохо дала что ли?

15 часов назад, Свободная личность сказал:

Мы можем стать только тем, кем мы есть

Разверни, пожалуйста ,по подробнее эту мысль) 

7 часов назад, Орликин сказал:

совершить большим злом или меньшим злом, но за счет другого", ты бы что выбрала?

Нужен конкретный пример. Что на кону стоит. 

17.06.2025 в 13:08, Орликин сказал:

Может он просто помог ей сделать Т10М. :lol:

5 часов назад, Джон Готти сказал:

Разверни, пожалуйста ,по подробнее эту мысль) 

Да это не моя мысль, но я полностью согласна. Дельфинчик не может стать, к примеру, лошадкой, как бы он этого не хотел. Рождённый ползать летать не сможет и т.д.  

Но в принципе каждый человек наделён определёнными качествами, пытаться взростить те, которые ему не свойственны, не стоит.  А вот развить те, которые встроенны в прошивку вполне себе можно, даже нужно. 

Уверена, не все всё могут. Но те, кто могут, те смогут. 

1 час назад, Свободная личность сказал:

Уверена, не все всё могут. Но те, кто могут, те смогут

Интересная мысль. 

Но человек не животное. У него есть разум, воля и право выбора. 

Но вполне способен на изменение своих паттернов поведения и выбора образа жизни. 

Тому ного примеров. Наркоманы, алкоголики, преступники меняют свою жизни в корне. 

Так же и наоборот порядочные люди могут скатится.

Но если брать какие то таланты и способности это да, есть моменты к чему более склонны  или менее. Но все же тоже от нас многое зависит развиваем мы их или нет. 

Но это лично мое субъективное мнение)  не для срача и споров спишу это) 

17.06.2025 в 13:08, Орликин сказал:

Тупость

21 час назад, Джон Готти сказал:

Наркоманы, алкоголики, преступники меняют свою жизни в корне

Когда-то они ими не были же. Может они наоборот возвращаются к себе. Пример неудачный.

21 час назад, Джон Готти сказал:

Так же и наоборот порядочные люди могут скатится

Так же и тут, никто не знает, не притворялись ли они порядочными:D

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
3 часа назад, Свободная личность сказал:

Когда они ими не были же. Может они наоборот возвращаются к себе. Пример неудачный.

Так же и тут, никто не знает, не притворялись ли они порядочными:D

Что ж я понял твою точку зрения)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...