51 минуту назад, vadim12 сказал:Да это понятно. Только легче от этого не становится.
Ок, представим автора за столиком в кафе с семеркой.. он накачивает ее эмоциями как Гюго в «Человек который смеется» или под греческий салат насыпает ей как Шекспир в «Король Лир», а под десерт сдабриваете Геттевским «Фауст» в духе Пэ.. Хз, десерт она конечно доест, но что-то мне подсказывает - второго свидания не будет ))
Или другой расклад, действующие лица и декорации те же. Под аперитив он стелет ей в духе раннего Шекспира под фреш нормально зайдут «Виндзорские насмешницы» или «Два Веронца», а под салат - Ремарка ей в духе «Два товарища» и «Триумфальная Арку».. и на десерт, наконец, Сашу Грина, епта, чтоб осознала перспективу.. Я б даже Ремарка при таких раскладах заменил на Байрона, с*ка)
Черть её знает, но второй вариант как-то надежнее выглядит )
Это вообще не очень идея - баб грузить поэзией и литературой. )
Им пох*й чаще всего, они не воспринимают это всё всерьёз. Когда мне было еще лет 19 я экспериментировал. Одной помню рассказал стих Гёте - "Прекрасная ночь."
Чистейшей произведение о невероятной, сильнейшей страсти, о любви к женщине - степень безразличия, непонимания, пох*изма на её лице - трудно передать )
А Гёте, это ведь ещё лучший из лучших.. Если бы какого то Шекспира ей втирал - точно убежала бы сразу. )
А так, послушала.. Ничего не сказала, простила мне эту оплошность в виде рассказанного ей стиха )
Так вот, я к чему. Вся литература нужна мужчине только для того, чтобы самому становится умнее, ловчее, сильнее, адекватнее к реальности. И в итоге интереснее.
И степень интереса, признания и уважения к какому либо автору - должна определяться этим.
Мало что в мире, поднимает, и прокачивает сознание человека как тот же Фауст, Гёте.
Мало что даёт понимание например - какой челвоек глуп, плох и неэффективен, и наоборот - как этот автор и эта вещь.
И вот когда ты применяешь к женщине полученную и переваренную из такой литературу информацию - тогда и получаешь хорошие результаты.
И на самом деле из всей массы авторов и произведений - очень мало тех, кто оказывают такое влияние. Намного больше тех кто оказывает обратное влияние - делает безумнее, делает читателя дальше от реальности.
Вот вы тут называли Толстого.. Это же поехавший чувак был с кучей комплексов ) От такого если будешь что то перенимать, впитывать - тебе п*здец. Он же способен только ненависть сеять )
Посмотреть вот на его высказывания, взгляды на женщин и на секс
«Когда меня братья в первый раз привели в публичный дом, и я совершил этот акт, я потом стоял у кровати этой женщины и плакал», - вспоминал Толстой о потере девственности. Ему было 16 лет.
"Когда мне теперь, в мои года, приходится вспоминать о половом акте, я испытываю не то что отвращение, какое я и в молодости испытывал, но прямо удивление, недоумение, что разумные человеческие существа могут совершать такие поступки."
"За семьдесят лет мое мнение о женщинах опускалось все ниже и ниже, и оно все еще продолжает опускаться. Женский вопрос! Как же не быть женскому вопросу! Но он совсем не о том, как женщинам начать управлять жизнью, а о том, как им прекратить ее разрушать."
"Романы кончаются тем, что герой и героиня женились. Надо начинать с этого, а кончать тем, что они разженились, то есть освободились. А то описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, оборвать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам."