Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сколько евро или долларов нужно в месяц для жизни в Европе?

Рекомендованные сообщения

Если вы или ваши знакомые живете в странах ЕС или Шенгена, плюс Швейцария, Британия, сколько вы в месяц тратите в среднем?

Интересует питание, коммунальные, аренда.

Сколько комнат квартира и в каком районе?

https://www.numbeo.com/cost-of-living/region_rankings.jsp?title=2025-mid&region=150

В рейтинге нумбео мой город на последнем месте по Европе, поэтому при любом сравнение везде выходит дороже.

Хочу сравнить с моими расходами сейчас.

Для нормальной жизни в Германии надо хотя бы пару тысяч евро иметь на одного. Треть на питание уйдет, если не экономить на этом. Треть на квартиру с коммуналкой. Остальное на всё остальное. Это минимум. Но такие деньги здесь и легко заработать, это на уровне минимальной зарплаты неквалифицированных работников.

4 часа назад, Марк Твен сказал:

Для нормальной жизни в Германии надо хотя бы пару тысяч евро иметь на одного. Треть на питание уйдет, если не экономить на этом. Треть на квартиру с коммуналкой. Остальное на всё остальное. Это минимум. Но такие деньги здесь и легко заработать, это на уровне минимальной зарплаты неквалифицированных работников.

А ты где живёшь?)

20 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Сколько евро или долларов 

Откуда в Европе доллары?))

2 minutes ago, Свободная личность said:

Странный вопрос. А в Европе банков нет, что ли? Люди, живущие в Европе, валютой через банки и брокеров не спекулируют, в иностранные рынки ценных бумаг не вкладывают?

5 минут назад, Alagar сказал:

Странный вопрос. А в Европе банков нет, что ли? Люди, живущие в Европе, валютой через банки и брокеров не спекулируют, в иностранные рынки ценных бумаг не вкладывают?

Нет. 

У нас, к примеру, даже обменников нет)

Доллары не ходят нигде от слова совсем и в них ничего не считается. Человек спрашивал, сколько на жизнь надо, а не для инвестиций в рынки ценных бумаг)

Если открывать счёт в банке, можно долларовый, но перевести даже в долларах ты уже не можешь в другую страну :lol: ну это в Германии так) можно открыть счёт в революте (литовский онлайнбанк) :D

Купить баксы можно только в банке и по очень прям плохому курсу.

5 minutes ago, Свободная личность said:

Купить баксы можно только в банке и по очень прям плохому курсу.

Но ты же можешь открыть в брокере брокерский счёт, перевести туда евро, а уже там покупать что угодно, в том числе любую торгуемую валюту (а потом на эту купленную валюту - покупать номинированные в этой валюте ценные бумаги. Например, акции и etf американских компаний и фондов)

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
5 минут назад, Alagar сказал:

Но ты же можешь открыть в брокере брокерский счёт, перевести туда евро, а уже там покупать что угодно, в том числе любую торгуемую валюту (а потом на эту купленную валюту - покупать номинированные в этой валюте ценные бумаги. Например, акции и etf американских компаний и фондов)

Могу, но как это отразится на моей жизни здесь? Зачем мне это?

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
22 минуты назад, Свободная личность сказал:

А ты где живёшь?)

Я в том смысле что Евро не везде национальная валюта, а цифры в форинтах, леях, левах, кронах мне ни о чем не говорят.

Только что, Sammy_Davis сказал:

Я в том смысле что Евро не везде национальная валюта, а цифры в форинтах, леях, левах, кронах мне ни о чем не говорят.

Ну ясно, хотя всё привязано к евро, конечно, везде в ес можно платить в евро.

1 minute ago, Свободная личность said:

Могу, но как это отразиться на моей жизни здесь? Зачем мне это?

Напрямую отразится. Если ты в целом тратишь меньше, чем зарабатываешь, то остаток-то надо инвестировать, и вовсе не обязательно в европейские активы

Только что, Alagar сказал:

Напрямую отразится. Если ты в целом тратишь меньше, чем зарабатываешь, то остаток-то надо инвестировать, и вовсе не обязательно в европейские активы

Вопрос человека был совсем в другом, а не как инвестировать в активы)) в итоге всё равно, чтобы вывести деньги надо переводить их в евро.

И второе, ты знаешь, что налоговая отслеживает все заработки и в итоге заберёт 30% от прибыли?))

1 minute ago, Свободная личность said:

И второе, ты знаешь, что налоговая отслеживает все заработки и в итоге заберёт 30% от прибыли?))

Это и в РФ так, прибыль по брокерским счетам тоже облагается налогом. Но я в этом ничего страшного не вижу - была бы прибыль :D

3 минуты назад, Alagar сказал:

Это и в РФ так, прибыль по брокерским счетам тоже облагается налогом. Но я в этом ничего страшного не вижу - была бы прибыль :D

Есть способы зарабатывать без конских налогов и без нервов. Биржа это на любителя. 

25 минут назад, Alagar сказал:

Зачем такие сложности обычному человеку? Есть Reisebank, который только обменом и зарабатывают, их обменники в любом аэропорту или вокзале 

40 минут назад, Alagar сказал:

34 минуты назад, Alagar сказал:

Если ты в целом тратишь меньше, чем зарабатываешь, то остаток-то надо инвестировать, и вовсе не обязательно в европейские активы

А ты уверен, что брокерский счёт - это инвестиция?

Это вся тема очень рисковая!

Новичок, который в этом ничего не смыслит - почти 100% потеряет всё, что вложил!

1 hour ago, Свободная личность said:

Есть способы зарабатывать без конских налогов и без нервов. Биржа это на любителя. 

И как ты предлагаешь зарабатывать с капитала без биржи? Это уже интересно!

49 minutes ago, ЛебронНеДжеймс said:

А ты уверен, что брокерский счёт - это инвестиция?

Брокерский счёт - это не инвестиция, это счёт. А инвестиции - это вложения с данного счета в те или иные активы. 

1 hour ago, vadim12 said:

Зачем такие сложности обычному человеку? 

А сложность-то в чем? Брокерский счёт - это несложно

17 минут назад, Alagar сказал:

И как ты предлагаешь зарабатывать с капитала без биржи? Это уже интересно

У тебя реально только один путь это биржа что ли?)

1 час назад, vadim12 сказал:

Обменники:

Travelex

Euro Change

Exchange AG

Так же банки: Deutsche Bank, Commerzbank и Sparkasse

Про банки я говорила.

А эти филиалы обменники практически все в Берлине или разбросаны до 10 штук по всей Германии, ездить искать их по всей стране что ли?)) Курс ужасный, очень далёк от биржевого))

46 minutes ago, Свободная личность said:

У тебя реально только один путь это биржа что ли?)

Нет, еще недвижка и банки

3 часа назад, Alagar сказал:

А сложность-то в чем? Брокерский счёт - это несложно

Для тебя да. Но вот Петр Иваныч, выйдя из самолета с долларами, хотел бы не отходя от кассы обменять их на живые евро. Ему проще подойти к обменнику и решить эту несложную задачу, решить её простым и понятным ему действием )

2 часа назад, Свободная личность сказал:

Про банки я говорила.

А эти филиалы обменники практически все в Берлине или разбросаны до 10 штук по всей Германии, ездить искать их по всей стране что ли?)) Курс ужасный, очень далёк от биржевого))

Твой ответ был однозначным:

5 часов назад, Свободная личность сказал:

У нас, к примеру, даже обменников нет)

Я внес некоторую ясность 

Ты же даже не решаешься в соседний дом от матери съехать, какая Европа?

Условно, в Италии, можно жить зае*ись одному на 500 баксов в месяц. Лично проверено. В Греции и Турции еще дешевле.

1 час назад, vadim12 сказал:

Я внес некоторую ясность 

У нас в городе, к примеру, нет и только в 10-ти максимум городах Германии они есть. Поэтому это, считай, что нет.

25 минут назад, Орликин сказал:

Условно, в Италии, можно жить зае*ись одному на 500 баксов в месяц

Ого, это где это интересно? И главное когда? Там цены как и у нас уже будут.

14 минут назад, Свободная личность сказал:

Ого, это где это интересно? И главное когда? Там цены как и у нас уже будут.

Район Апулии. Снять комнату стоит примерно 100-120 долларов. Моллюски и рыба стоит копейки, если покупать ее у рыбаков на побережье. Алкоголь дорогой, но я не пью.

В Барселоне отдельная маленькая студия с’ем не меньше 1000 евро в месяц еще фиг найдешь, на еду 20 евро в день такой жесткий минимум, коммуналка ну можт около 150 евро в месяц, мед страховка 70, проездной на общ транспорт 22, телефон интернет 100. Ну вобщем меньше 2000 евро это прямо совсем бедно, а вот зарплаты тут у людей без выской квалификации это 1000 евро в месяц. И с работой плохо. И языка два ;-)

1 час назад, Орликин сказал:

Ты же даже не решаешься в соседний дом от матери съехать, какая Европа?

Да просто хочу лишний раз проверить, что экономически я в плюсе не буду, а скорее даже в минусе.

Сравнить свои расходы и доходы здесь с опытом других людей.

Тут уже два юзера (Германия и Испания) отписались что меньше 2 тысяч евро на одного это бедность, а я примерно 2000 евро тут трачу на троих людей, то есть цифры там надо умножать на два-три раза, а это уже солидная ЗП даже для Европы и все ляжет на меня, а они там нормальную работу не найдут.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
37 minutes ago, Sammy_Davis said:

Сравнить свои расходы и доходы здесь с опытом других людей.

Где именно?

3 hours ago, vadim12 said:

Для тебя да. Но вот Петр Иваныч, выйдя из самолета с долларами, хотел бы не отходя от кассы обменять их на живые евро. Ему проще подойти к обменнику и решить эту несложную задачу, решить её простым и понятным ему действием )

А мультивалютных банковских карт у него тоже нет?

7 часов назад, Alagar сказал:

Брокерский счёт - это не инвестиция, это счёт. А инвестиции - это вложения с данного счета в те или иные активы. 

Ну ты же понял, о чём я написал)

На твоём месте, я бы не писал вообще про это ничего.

Возможно, ты опытен в этих делах и знающий человек куда и чего вложить, но новичок с огромной вероятностью все свои деньги потеряет.

Это всё очень рисково. Поэтому советовать открывать брокерские счета и вкладывать свои деньги наугад не стал бы.

1 час назад, Alagar сказал:

А мультивалютных банковских карт у него тоже нет?

Откуда, епта ) У него только цветной принтер, 3D для него слишком сложно 

Алагар, ты мыслишь со своей колокольни, мир гораздо многообразнее, и люди в нем из разных социальных слоев.. например автор, который в реальности может только пару косых джоржиков с собой прихватить, наличными..

3 часа назад, Свободная личность сказал:

У нас в городе, к примеру, нет и только в 10-ти максимум городах Германии они есть. Поэтому это, считай, что нет

На вокзал проедь или в аэропорт 

С другой стороны у нас тут есть какие нибудь глухие места где аренда квартиры будет 500, но на продукты медицину интернет саязь один фиг выйдет столько же, в моем городке аренда квартиры от 850 евро, но это не студия а скорее всего квартира около метров 75 -80 в не новом  доме. Но с работой совсем почти никак а остальные расходы плюс минус такие же, коммуналка может быть дороже потому что без отопления зимой не обойтись. 

33 минуты назад, vadim12 сказал:

Откуда, епта ) У него только

Вадим а в этой то ветке что ты делаешь? Ты и в этом разбираешься?

55 минут назад, Dzeen сказал:

Ты и в этом разбираешься?

В чем именно? В финансах - нет. С этим к Алагару )

2 hours ago, ЛебронНеДжеймс said:

советовать открывать брокерские счета и вкладывать свои деньги наугад не стал бы.

Вот уж этого я точно не советовал - ни здесь, ни где-нибудь еще. Тут ты меня с кем-то явно перепутал.

И вообще разговор начался с того, что @Свободная личность спросила, зачем в Европе доллары, ей ответили. 

И вообще разговор начался с того, что @Свободная личность спросила, зачем в Европе доллары, ей ответили. 

Действительно, зачем в лесу топор? )

Вот уж этого я точно не советовал - ни здесь, ни где-нибудь еще. Тут ты меня с кем-то явно перепутал.

Ты действительно не понял, о чём я написал или просто делаешь вид, что не понял?)

Новичок и будет наугад владывать деньги! Если человек в этом них*я не понимает, то, естественно, все его "инвестиции" будут скорее всего наугад и провальные.

И вообще разговор начался с того, что @Свободная личность спросила, зачем в Европе доллары, ей ответили. 

Она вообще-то немного иначе написала.

Она написала:

12 часов назад, Свободная личность сказал:

Она написала про то, что долларами в Европе не расплачиваются.

10 minutes ago, ЛебронНеДжеймс said:

Она написала про то, что долларами в Европе не расплачиваются.

Что не совсем верно. Расплачиваются, просто не все и не в магазине у дома. Впрочем, если вдаваться в такие нюансы, придет Вадим и скажет, что это не для простых людей :D

Но, в конечном счете, речь шла не об этом, а о том, что людям (даже обычным европейским) все равно нужно куда-то вкладывать накопления - без этого никуда.

Вы зря распинаетесь. Напомню, что автор темы пока что боится даже выйти из дому, где живет с мамой и бабушкой, или хотя бы снять хату неподалеку. А тут речь аж о Европе)) Это ж надо билеты на поезд купить, проехать через полстраны, границу пройти. Нунах

Изменено пользователем persistent (история изменений)
12 минут назад, Alagar сказал:

все равно нужно куда-то вкладывать накопления - без этого никуда.

Я с тобой согласен. Но всё-таки лучше какие-то менее рискованные варианты рассматривать, чем создать брокерский счёт.

Риск для новичка в этом деле потерять всё - очень большой.

12 минут назад, persistent сказал:

Вы зря распинаетесь. Напомню, что автор темы пока что боится даже выйти из дому, где живет с мамой и бабушкой, или хотя бы снять хату неподалеку. А тут речь аж о Европе)) Это ж надо билеты на поезд купить, проехать через полстраны, границу пройти. Нунах

Просто решили немного пообщаться)

Понятное дело, что его мама не отпустит. Он больной психически человек. Никуда он, конечно, не поедет. Он живет в фантазиях своих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...